Про физиологию...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Billi Bons
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 11:20 Заголовок сообщения: Про физиологию...

1. Прошу прощения за некоторую деликатность поднимаемого вопроса. Как только начинаю подмерзать-сразу на "клапан" начинает давить, конкретно так... На "большой", разумеется. Давеча три раза пулей выскакивал... Обидно, однако. Натягивать мокрый холодный гидрик.... Причем всё пристойно-имею в виду-никакая не диарея, Боже упаси... Пытался ограничить в потреблении пищи с вечера перед нырялкой и утром чай-тот же эффект. Неужто придётся подружиться с кружкой Эйсмарха? Хотя как только замечаю приличный экземпляр-куда что девается, про всё на свете забывается...
2. Стал замечать на следующий день после нырялки приступы головокружения-натурально крыша едет. После обеда-приход, и почти до самого вечера... На третий день(тьфу-тьфу-тьфу) всё в норму приходит. Наверное, надо к доктору...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 11:26 Заголовок сообщения:

У меня даже после тренеровок давление на клапан возрастает в разы :lol: , к сожалению не знаю с чем это связано, но по моему это нормально, так что хош не хош, а бегать будешь!
А вот что касается крыши..то ничем помочь не могу.Сорри! :cry:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Nick2
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 12:02 Заголовок сообщения:

По первой части вопроса - ИМХО, это все же крыша :) , точнее, психология. Не зря существует пословица - "У плохого солдата всегда перед боем понос". Думаю, предстартовое волнение дает этот эффект. Если так - то со времением пройдет, тем более наверное нет проблем сознательно открыть большой клапан прежде, чем первый раз одевать еще сухой и теплый костюм? Многие начинают с этой процедуры :D
ЗЫ. Под словом "плохой" в пословице не подразумеваю ничего плохого - читай в смысле не совсем заматеревший, а потому волнующийся :lol:
Dive ever, work never!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 04:02 Заголовок сообщения:

Скорее всего это зависит от индивидуального "строения" кишечника. Не обязательно паталогия, но что-то не так как у всех. Или много кушаете за раз. ИМХО :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 21:10 Заголовок сообщения:

Практические выводы по питанию я сделал давно и даю небольшой совет. Во-первых надо нырять как минимум после 2 часов после приема пищи. Есть необходимо не до отвала, а примерно в половину порции. Желателно исключить кисломолочные продукты, а также слабящие продукты типа помидор, кабачков, слив и т.д. Некоторые непосредственно перед нырянием едят немного шоколада, для того чтобы получить "быстрые" углеводы, которые будут расходоваться в первую очередь. Не надо также напиваться водой, лучше держать наготове бутылку с водой. Перед нырялкой желательно избавить себя от жидких и твердых фракций :) Ищи в МПО более подробную информацию по питанию.

AlexNN
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 07:57 Заголовок сообщения:

Не есть и не пить это конечно здорово, но проще для теплого периода и начала осени купить штаны под грудь без лямок.
Очень удобно не снимая гидрашки сделать и по малому и по большому.

Billi Bons
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 21:30 Заголовок сообщения:

Благодарю за отзывы-но в принципе, это были истины... А я похоже-редкостный засранец.... В этот раз снова два раза выскакивал... Попробую в пятницу сесть на голодный паёк.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 22:45 Заголовок сообщения:

Billi Bons - на голодный желудок нырять нельзя, просто надо правильно питаться.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 22:52 Заголовок сообщения: о физиологии

To Billi...а ты попробуй перед нырялкой водочки с солью...только водочки грамм 50 ,а соли треть чайной ложки (без горки).У моего знакомого было аналогичное твоему"амплуа"-так вот он пользовал подобное средство,по совету бывалого охотника-таёжника. :D P.S.только с количеством водочки не надо экспериментировать! :shock:
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 08:16 Заголовок сообщения: Re: о физиологии

wetfoxes писал(а):To Billi...а ты попробуй перед нырялкой водочки с солью...только водочки грамм 50 ,а соли треть чайной ложки (без горки).У моего знакомого было аналогичное твоему"амплуа"-так вот он пользовал подобное средство,по совету бывалого охотника-таёжника. :D P.S.только с количеством водочки не надо экспериментировать! :shock:
А какой от этого эффект?
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 20:27 Заголовок сообщения: о физиологии

To Marasch...а собственно эффект от чего интересует-от экспериментов с водочкой...??? :shock: :)

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 08:07 Заголовок сообщения:

2 wetfoxes
НЕ.... от водки с солью!?

Billi Bons
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 08:46 Заголовок сообщения:

Я всё же сторонник традиционного употребления водочки:
во-первых, после нырялки.
а во-вторых-граммов так 250 ...

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 11:17 Заголовок сообщения: о физиологии

To Billi...так на то оно и есть НЕТРАДИЦИОННАЯ медицина-товарисщ пользовавший метод жалобы прекратил!А вот то ,что утебя во-вторых..."граммов так 250..."-таки это просто несерьёзно :D

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 11:19 Заголовок сообщения:

Я так понял, что водку с солью советуют, а что от этого происходит никто не в курсе? :lol: :lol: :lol:

Ответить