Про физиологию...
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
-
Billi Bons
- Участник
1. Прошу прощения за некоторую деликатность поднимаемого вопроса. Как только начинаю подмерзать-сразу на "клапан" начинает давить, конкретно так... На "большой", разумеется. Давеча три раза пулей выскакивал... Обидно, однако. Натягивать мокрый холодный гидрик.... Причем всё пристойно-имею в виду-никакая не диарея, Боже упаси... Пытался ограничить в потреблении пищи с вечера перед нырялкой и утром чай-тот же эффект. Неужто придётся подружиться с кружкой Эйсмарха? Хотя как только замечаю приличный экземпляр-куда что девается, про всё на свете забывается...
2. Стал замечать на следующий день после нырялки приступы головокружения-натурально крыша едет. После обеда-приход, и почти до самого вечера... На третий день(тьфу-тьфу-тьфу) всё в норму приходит. Наверное, надо к доктору...
2. Стал замечать на следующий день после нырялки приступы головокружения-натурально крыша едет. После обеда-приход, и почти до самого вечера... На третий день(тьфу-тьфу-тьфу) всё в норму приходит. Наверное, надо к доктору...
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня даже после тренеровок давление на клапан возрастает в разы
, к сожалению не знаю с чем это связано, но по моему это нормально, так что хош не хош, а бегать будешь!
А вот что касается крыши..то ничем помочь не могу.Сорри!
А вот что касается крыши..то ничем помочь не могу.Сорри!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
По первой части вопроса - ИМХО, это все же крыша
, точнее, психология. Не зря существует пословица - "У плохого солдата всегда перед боем понос". Думаю, предстартовое волнение дает этот эффект. Если так - то со времением пройдет, тем более наверное нет проблем сознательно открыть большой клапан прежде, чем первый раз одевать еще сухой и теплый костюм? Многие начинают с этой процедуры
ЗЫ. Под словом "плохой" в пословице не подразумеваю ничего плохого - читай в смысле не совсем заматеревший, а потому волнующийся
ЗЫ. Под словом "плохой" в пословице не подразумеваю ничего плохого - читай в смысле не совсем заматеревший, а потому волнующийся
Dive ever, work never!
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Практические выводы по питанию я сделал давно и даю небольшой совет. Во-первых надо нырять как минимум после 2 часов после приема пищи. Есть необходимо не до отвала, а примерно в половину порции. Желателно исключить кисломолочные продукты, а также слабящие продукты типа помидор, кабачков, слив и т.д. Некоторые непосредственно перед нырянием едят немного шоколада, для того чтобы получить "быстрые" углеводы, которые будут расходоваться в первую очередь. Не надо также напиваться водой, лучше держать наготове бутылку с водой. Перед нырялкой желательно избавить себя от жидких и твердых фракций
Ищи в МПО более подробную информацию по питанию.
Не есть и не пить это конечно здорово, но проще для теплого периода и начала осени купить штаны под грудь без лямок.
Очень удобно не снимая гидрашки сделать и по малому и по большому.
Очень удобно не снимая гидрашки сделать и по малому и по большому.
-
Billi Bons
- Участник
Благодарю за отзывы-но в принципе, это были истины... А я похоже-редкостный засранец.... В этот раз снова два раза выскакивал... Попробую в пятницу сесть на голодный паёк.
-
wetfoxes
- Участник
- Контактная информация:
To Billi...а ты попробуй перед нырялкой водочки с солью...только водочки грамм 50 ,а соли треть чайной ложки (без горки).У моего знакомого было аналогичное твоему"амплуа"-так вот он пользовал подобное средство,по совету бывалого охотника-таёжника.
P.S.только с количеством водочки не надо экспериментировать! 
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
А какой от этого эффект?wetfoxes писал(а):To Billi...а ты попробуй перед нырялкой водочки с солью...только водочки грамм 50 ,а соли треть чайной ложки (без горки).У моего знакомого было аналогичное твоему"амплуа"-так вот он пользовал подобное средство,по совету бывалого охотника-таёжника.P.S.только с количеством водочки не надо экспериментировать!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
Billi Bons
- Участник
Я всё же сторонник традиционного употребления водочки:
во-первых, после нырялки.
а во-вторых-граммов так 250 ...
во-первых, после нырялки.
а во-вторых-граммов так 250 ...
-
wetfoxes
- Участник
- Контактная информация:
To Billi...так на то оно и есть НЕТРАДИЦИОННАЯ медицина-товарисщ пользовавший метод жалобы прекратил!А вот то ,что утебя во-вторых..."граммов так 250..."-таки это просто несерьёзно 
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...