Покупка сухого костюма
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Задумался о приобретении сухого костюма для погружений на Волге (рекреация). У нас вода большую часть времени все же прохладная. Также будет использоваться для эпизодических погружений в Черном Море. Что порекомендуете выбрать? Исторически сложилось, что я использую практически все оборудование AquaLung. Но это не принципиально. Рост 195 см, если это принципиально
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Для ваших условий неопрен скорее всего будет не лучшим решением.ZCom писал(а):Задумался о приобретении сухого костюма для погружений на Волге (рекреация). У нас вода большую часть времени все же прохладная. Также будет использоваться для эпизодических погружений в Черном Море. Что порекомендуете выбрать? Исторически сложилось, что я использую практически все оборудование AquaLung. Но это не принципиально. Рост 195 см, если это принципиально
2. Костюм должен быть удобным, долговечным и ремонтопригодным. Если внимательно отнестись к этим критериям, то останется всего десяток моделей от двух-трех производителей, и все это будут весьма дорогие изделия (но далеко не все дорогие костюмы отвечают этим трем простым требованиям). Если на дорогие денег нет, то берите просто что подешевле и более-менее подходящее по размеру (рост - только одна мерка, надо еще минимум 5 и размер обуви).
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
vlad_chf86
- Активный участник
Шолом дайверс, дабы тем не плодить, заодно и топикстартеру познавательно будет. Триламинат и рип-стоп - какие плюсы и минусы?
Я посмотрел линейку костюмов от AquaLung - там триламинат, неопрен и прессованный неопрен. Из того, что прочитал по форумам - для технических погружений триламинат, потому как не обжимается на глубине, прочнее, не будет перевеса на глубине. Но поддева. Неопрен "теплее", но более нежен и комфортен, не стесняет движения...
По нашим условиям с обилием топляка в некоторых местах и снастей даже и не знаю... У AquaLung всего один костюм представлен из триламината, остальные из модификаций неопрена. А вот чем отличается обычный неопрен для сухого костюма (тоже, кстати, интересно - ведь он же мокнет как...) от прессованного? Последний более плотный, судя по названию. А сохнет он долго?
По нашим условиям с обилием топляка в некоторых местах и снастей даже и не знаю... У AquaLung всего один костюм представлен из триламината, остальные из модификаций неопрена. А вот чем отличается обычный неопрен для сухого костюма (тоже, кстати, интересно - ведь он же мокнет как...) от прессованного? Последний более плотный, судя по названию. А сохнет он долго?
Игорь Вершинин
- мАсквич
- Активный участник
если глубоко не ходить, можно и неопрен, он теплее, + если под лёд соберётесь, тоже неплохо... Если в планах глубокие нырялки - тогда уж триламинат.
PS: не один аквалунг неопреновыми сухарями барыжит.
PS: не один аквалунг неопреновыми сухарями барыжит.
дайвер