Добавлено: 06-12-2012 19:55 Заголовок сообщения:
Сегодня с интересом познакомился, по какой схеме происходит списание денег в МТС. Просто знакомые попросили подсчитать, сколько лишних денег у них ушло, т.к. у них плохо с арифметикой. Схема простая:
1) В Сбербанке сотрудник уговаривает клиента подключить автоплатеж на счет мобильного телефона, объясняя, как это просто и удобно;
2) Контент-провайдер, т.е. попросту школьник, делает сайт идиотского содержания и заключает договор с сотовым оператором на получение денег со счетов тех клиентов сотового опеератора, которые захотят посещать этот сайт, причем платно. Затем школьник сообщает сотовому оператору, что владелец такого-то номера телефона очень хочет посещать его сайт (с компьютера, а не с телефона, или получать на телефон СМС'ы идиотского содержания), причем очень хочет делать всё это платно;
3) Сотовый оператор списывает суммы, запрошенные школьником, со счета клиента и передает (видимо) ему.
Схема работает четко. Каждый день с Вашего обычного счёта в Сбербанке списывается по 50 рублей в качестве автоплатежа сотовому оператору. Сотовый оператор получает 50 рублей и передает их школьнику. И так каждый день, год за годом. До тех пор, пока Вы это не заметите. Ну, как-то примерно так. Не заметить, конечно, трудно, на мой взгляд. Однако, встречаются, как выяснилось, люди, которые этого не замечают. Это также трудно, как и подключить автоплатеж в Сбербанке (я бы не смог, хотя меня уговаривали), но есть много людей, которые его подключили. Тут психологический момент: вот у Вас много денег на счете, а вдруг все куда-то делись, и Вы не можете позвонить. Естественно, будете выяснять, куда делись деньги. А когда автоплатеж, то деньги по 50 рублей всегда приходят, всегда есть, всегда можете звонить, и повода что-то выяснять нету.
P.S. Это уже про другое. Как узнать кому принадлежат короткие номера: Nika Motors и CITROEN? Мне с них приходят хулиганские SMS'ы. Поэтому нужно как-то на этих мразей воздействовать. В моем телефоне не указано через какой СМС-центр пришло сообщение, а просто отправитель такой-то, т.е. Nika Motors или CITROEN.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.