Помогите определиться с выбором!

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
sichan
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 20:29 Заголовок сообщения: Помогите определиться с выбором!

Уважаемые ГУРУ! Помогите определиться с выбором! В конце марта, в начале апреля хотим поехать в отпуск на пару недель, чтобы погружаться. Стоим перед выбором: Филиппины, Доминикана или Бали. Я понимаю, что везде есть свои прелести, но все-таки может где-нибудь из этих стран будет интереснее. Имеем опыт погружений на Мальдивах, Тайланд, Египет (север сафари). Заранее спасибо.

Tycoon
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 01:23 Заголовок сообщения:

Я не гуру конечно, но с полной ответственностью могу порекомендовать Филиппины. Отличная природа, дайв ифраструктура развита нормально, много отелей, хороший сервис и наличие как абсолютно диких мест, так и цивилизации, если это необходимо.
Много разных островов с разной нырялкой, выбрать есть из чего, есть много мест под водой с еще невытоптанной природой.
Однозначно лучше тайланда и северной части египта по количеству живности (этой осенью например в расмухамеде очень мало рыбы было ((

sichan
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 14:58 Заголовок сообщения:

Спасибо за совет. Изначально тоже планировали на Филиппины. А наличие живности не сказывается на то в каком месяце мы собираемся погружаться. А то весной на Мальдивах видимость отличная, зато манта не попадается, в ноябре погружались там же видимость не айс, зато манта через день и по несколько раз и китовая есть. Может какой ДЦ порекомендуете?

Tycoon
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 17:00 Заголовок сообщения:

sichan писал(а):Спасибо за совет. Изначально тоже планировали на Филиппины. А наличие живности не сказывается на то в каком месяце мы собираемся погружаться. А то весной на Мальдивах видимость отличная, зато манта не попадается, в ноябре погружались там же видимость не айс, зато манта через день и по несколько раз и китовая есть. Может какой ДЦ порекомендуете?
В середине марта с видимостью и живностью там все хорошо на мой взгляд.
На счет конкретного дц - если брать например Панглао, который определенно стоит посетить, то на основном пляже алена-бич, там расположено множество дц, идете вдоль пляжа заходите в каждый и узнаете как часто и куда они ходят, исходя из этого выбираете с кем нырять. Узнайте кто чаще ходит на о. баликасаг и ныряйте с ними.

sichan
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 17:12 Заголовок сообщения:

Спасибо! Будем мониторить отель.)))

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 20:04 Заголовок сообщения:

Март, апрель - самый сезон на филах.
Еду туда на НГ праздники, маршрут - Малапаскуа, Моалбоал.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

sichan
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 20:28 Заголовок сообщения:

maloy1502
А что там можно увидеть? Манта? Китовая акула?
На Мальдивах точно знаю что декабрь, январь, февраль - это сезон, легко можно встретить Мант, китовую акулу и многое другое интересное и, конечно же, красивые кораллы. А на Филлипинах, к сожалению, не был, не знаю?)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 21:31 Заголовок сообщения:

Филиппины довольно разнообразны по живности в разных местах. Где-то отличное макро, где-то трешеры, где-то китовые. Одним словом сказать: "На Филах то, то и то!" нельзя. Но, в любом случае, побывав однажды, хочется вернуться ещё и ещё. Если на о.Бохол (Панглао), то останавливайтесь на Алона Бич. Куча отелей, дайвцентров...

sichan
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 06:45 Заголовок сообщения:

Спасибо. Нам тоже рекомендовали о. Бохол.

Ответить