Покупка ребризера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В прошлом году при морозе около -25 софнолайм не раздышался.
Уважаемый ЧА! Поражаюсь Вашей морозоустойчивости и желанию нырять в таких условиях. Не уверен, что решился бы на такое, даже будь в Орде неизведанный РЭК. Но уверен, что eCCR будет работать в тех же условиях где работают Ваши компьютеры. Сенсоры будут измерять парциалку аналогично сенсору в Вашем анализаторе, но их будет три и один из них точно будет работать. Работа поглотителя ничем не отличается от того, что стоит в контуре пассивника. Не защищаю конкретно свой выбор. Истина состоит в том, что на сегодня у пассивников нет преимуществ перед электронными ребрами при продолжительных глубоких декомпрессионных погружениях. Все эти разговоры о ненадежности сенсоров и электроники яйца выеденного не стоят, как только дайверу первый раз в жизни понадобился анализатор газов. Получается, что анализатору с одним сенсором мы доверяем, электронным компьютерам и боттом-таймерам аналогично, а электроника ребризера ущербна ??!! Искренне рад, что Вам нравится Ваш ребризер, но давайте будем справедливы и признаем очевидное. Нам ведь не нужно продать слона, как Максу.
..и да прибудет вам..
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Честно говоря слабо верится, что человек сто дней из дня в день нырял на глубины от 70-ти до 130 м с донным временем не меньше 25 мин. Просто легенда Черного моря. Показатели OTU и CNS мы даже не рассматриваем.Ystas 777 писал(а):Всякое бывает. Но это не статистика. Вот у Зорина сотня погружений за лето от 70-ти до 130 м с донными не меньше 25 мин. И это в Черном море, где на дне выше +9-ти не бывает. Ничего.., живет, улыбается..
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Вам нужно продавать JJ?Ystas 777 писал(а):. Нам ведь не нужно продать слона, как Максу.
Дело Ваше. Вы бы внимательнее читали, речь шла о примерно 100 дайвах, а не о ста днях. Зорин ныряет круглый год, но с мая по декабрь регулярно. Вы там на Черном рядышком, побеседуйте с ним за чашечкой/рюмочкой и все сомнения изчезнут. А про JJ к чему? У меня такого не было и нет.. пока. Вы бы по теме лучше сказали бы, а то, как МАкс, когда сказать нечего, переходим на личности..Andrew S писал(а):Честно говоря слабо верится, что человек сто дней из дня в день нырял на глубины от 70-ти до 130 м с донным временем не меньше 25 мин. Просто легенда Черного моря. Показатели OTU и CNS мы даже не рассматриваем.Ystas 777 писал(а):Всякое бывает. Но это не статистика. Вот у Зорина сотня погружений за лето от 70-ти до 130 м с донными не меньше 25 мин. И это в Черном море, где на дне выше +9-ти не бывает. Ничего.., живет, улыбается..
Последний раз редактировалось Ystas 777 16-12-2012 14:47, всего редактировалось 1 раз.
..и да прибудет вам..
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Как же еще внимательней читать? У лета 90 дней. Если речь шла о сезоне , так и пишите.Ystas 777 писал(а):Вот у Зорина сотня погружений за лето от 70-ти до 130 м с донными не меньше 25 мин.
Andrew S, есть предложение нырнуть скажем на Ленина или Маккавея. Вы с гармошкой, я и Зорин, как обычно. После посчитаем газы, деомпрессию ... Там и порешим в чем нырять. Отчетик на Тетисе выложим объективный. Принимается?
..и да прибудет вам..
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
По теме я уже сказал, что мой выбор пал на Гиперион. Основные моменты почему я выбрал этот ребризер; простота, надежность и практически нет никакой разницы с открытым циклом. Нет батареек, сетпоинтов, сенсоров.Ystas 777 писал(а):Дело Ваше. Вы бы внимательнее читали, речь шла о примерно 100 дайвах, а не о ста днях. Зорин ныряет круглый год, но с мая по декабрь регулярно. Вы там на Черном рядышком, побеседуйте с ним за чашечкой/рюмочкой и все сомнения изчезнут. А про JJ к чему? У меня такого не было и нет.. пока. Вы бы по теме лучше сказали бы, а то, как МАкс, когда сказать нечего, переходим на личности..Andrew S писал(а):Честно говоря слабо верится, что человек сто дней из дня в день нырял на глубины от 70-ти до 130 м с донным временем не меньше 25 мин. Просто легенда Черного моря. Показатели OTU и CNS мы даже не рассматриваем.Ystas 777 писал(а):Всякое бывает. Но это не статистика. Вот у Зорина сотня погружений за лето от 70-ти до 130 м с донными не меньше 25 мин. И это в Черном море, где на дне выше +9-ти не бывает. Ничего.., живет, улыбается..
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
В таком случае мне всегда хочется задать один вопрос: ЗАЧЕМ?ЧА писал(а): ....
-Будет ли нормально работать в таких условиях ECCR?
-Можно ли оставлять электронное ребро больше 2,5 суnfrток при температуре -35 ;-32 ; -19 ; + 4 ; -27 и что с ним будет?
....
Просто так, как в случае суровых лесорубов и хитрой японской пилы?
Я не уверен, что моя дизельная машина заведется при -35. Не могу припомнить ни одну экспедицию,где-бы была необходимость надолго держать снарягу при -15 -20. Видео, фото, фонари, компы...
Всегда есть оборудование, требующее НОРМАЛЬНЫХ условий между погружениями.
Аналогично и eCCR.
Я стараюсь не держать долго ЛЮБОЕ снаряжение при отрицательной температуре. Считаю, что -10-15 - это предел, ниже которого любая электроника может повести себя непредсказуемо.
Возможно, это можно назвать минусом eCCR, если сравнивать его с pCSR.
Но лично меня это совсем не напрягает.
C уважением, Alexey
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Параллельно двумя командами: вы своей, я своей. Я за.Ystas 777 писал(а):Andrew S, есть предложение нырнуть скажем на Ленина или Маккавея. Вы с гармошкой, я и Зорин, как обычно. После посчитаем газы, деомпрессию ... Там и порешим в чем нырять. Отчетик на Тетисе выложим объективный. Принимается?
To ЧА
-Можно ли оставлять электронное ребро больше 2,5 суток при температуре -35 ;-32 ; -19 ; + 4 ; -27 и что с ним будет? Критичны ли такие температуры для батареек, сенсоров, компов ( я имею ввиду не наручный комп, а слэйвы) и соленоида...
Не стоит лукавить. Если вы проделаете это с любым изначально абсолютно сухим и подготовленным к погружению ребризером, все будет нормально. Но если вы то же самое проделаете с ребром уже побывавшем в воде, ваши восторженные отзывы могут подостыть. )
Впрочем на вашей же фоторгафии прекрасно видно что бывает при +4 в воде и после дайва -27 на воздухе. В BOV нет электроники - чистейщая механика. )
-Можно ли оставлять электронное ребро больше 2,5 суток при температуре -35 ;-32 ; -19 ; + 4 ; -27 и что с ним будет? Критичны ли такие температуры для батареек, сенсоров, компов ( я имею ввиду не наручный комп, а слэйвы) и соленоида...
Не стоит лукавить. Если вы проделаете это с любым изначально абсолютно сухим и подготовленным к погружению ребризером, все будет нормально. Но если вы то же самое проделаете с ребром уже побывавшем в воде, ваши восторженные отзывы могут подостыть. )
Впрочем на вашей же фоторгафии прекрасно видно что бывает при +4 в воде и после дайва -27 на воздухе. В BOV нет электроники - чистейщая механика. )
Последний раз редактировалось unifor 16-12-2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Может хоть с одной шхуны, чтоб выход дешевле?! Ок. Контактный телефон отправил Вам в личку. Мне самому интересно. Может распродам все ребра и сенсоры... ?!Andrew S писал(а):Параллельно двумя командами: вы своей, я своей. Я за.Ystas 777 писал(а):Andrew S, есть предложение нырнуть скажем на Ленина или Маккавея. Вы с гармошкой, я и Зорин, как обычно. После посчитаем газы, деомпрессию ... Там и порешим в чем нырять. Отчетик на Тетисе выложим объективный. Принимается?

..и да прибудет вам..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, Юра конечно преувеличил слегка:-) но скажем так, четыря дня в неделю, на протяжении 90 дней пожалуй было, район 100м, несколько раз 100+Andrew S писал(а):Честно говоря слабо верится, что человек сто дней из дня в день нырял на глубины от 70-ти до 130 м с донным временем не меньше 25 мин. Просто легенда Черного моря. Показатели OTU и CNS мы даже не рассматриваем.Ystas 777 писал(а):Всякое бывает. Но это не статистика. Вот у Зорина сотня погружений за лето от 70-ти до 130 м с донными не меньше 25 мин. И это в Черном море, где на дне выше +9-ти не бывает. Ничего.., живет, улыбается..
Лично для меня все эпитеты по поводу неубиваемости и превосходства PSCR напоминают заклинания и убежденность готовящихся совершить тачдаун на воздухе на 100+ )v_Alexey писал(а):В таком случае мне всегда хочется задать один вопрос: ЗАЧЕМ?ЧА писал(а): ....
-Можно ли оставлять электронное ребро больше 2,5 суnfrток при температуре -35 ;-32 ; -19 ; + 4 ; -27 и что с ним будет?
....
Я не уверен, что моя дизельная машина заведется при -35. Не могу припомнить ни одну экспедицию,где-бы была необходимость надолго держать снарягу при -15 -20. Видео, фото, фонари, компы...
Аналогично и eCCR.
Я стараюсь не держать долго ЛЮБОЕ снаряжение при отрицательной температуре. Считаю, что -10-15 - это предел, ниже которого любая электроника может повести себя непредсказуемо.
Зачем? Не знаем, но так надо! Почему не на тримиксе? Не знаем, но на воздухе круче! Почему не на 300+? Не знаем, но пробовать не будем.
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Простите, вы на чем ныряете?И где?unifor писал(а): Лично для меня все эпитеты по поводу неубиваемости и превосходства PSCR напоминают заклинания и убежденность готовящихся совершить тачдаун на воздухе на 100+ )
Зачем? Не знаем, но так надо! Почему не на тримиксе? Не знаем, но на воздухе круче! Почему не на 300+? Не знаем, но пробовать не будем.
Я бы не стал так категорично. Ели вспомним школьный курс надежности, то безусловно пассивник должен быть надежнее, т.к. в нем банально меньше компонентов. И подозреваю, что для узкого применения (скажем бездекомпрессионные дайвы на воздухе) этот аппарат вполне пригоден.unifor писал(а): Лично для меня все эпитеты по поводу неубиваемости и превосходства PSCR напоминают заклинания...
..и да прибудет вам..
Покажите где вы прочитали при превосходство, про неубиваемость и про эпитетыunifor писал(а):Лично для меня все эпитеты по поводу неубиваемости и превосходства PSCR напоминают заклинания и убежденность готовящихся совершить тачдаун на воздухе на 100+ )v_Alexey писал(а):В таком случае мне всегда хочется задать один вопрос: ЗАЧЕМ?ЧА писал(а): ....
....
Аналогично и eCCR.

Был вопрос "почему ваш выбор пал на пассивник?"
Человек спокойно и по делу ответил, при этом упомянул, что устриц ел

Потом несколько страниц "ату его"

А в конце уважаемый Ystas777 делает выводы (для всех и за всех)
а уважаемый unifor обвиняет не ныряющих на электронике в ереси.
Детский, чесслово

Don't follow Me, I'm lost too
Сейчас будешь за CNS с OTU отчитываться. Я специально сезон растянул, т.к. ныряли еще в сентябре и октябре... Ты в экперименте учавствуешь? Заодно и поныряемИгорь Зорин писал(а):Юра конечно преувеличил слегка:-) но скажем так, четыря дня в неделю, на протяжении 90 дней пожалуй было, район 100м, несколько раз 100+

Последний раз редактировалось Ystas 777 16-12-2012 17:08, всего редактировалось 2 раза.
..и да прибудет вам..
На хаммерхеде я ныряю. По родным болотам. )Andrew S писал(а):Простите, вы на чем ныряете?И где?unifor писал(а): Лично для меня все эпитеты по поводу неубиваемости и превосходства PSCR напоминают заклинания и убежденность готовящихся совершить тачдаун на воздухе на 100+ )
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это как?Ystas 777 писал(а): И подозреваю, что для узкого применения (скажем бездекомпрессионные дайвы на воздухе) этот аппарат вполне пригоден.

Дроиды класса "Буратино" нырять не могут (зачеркнуто) Кофеварки не могут не воздухе...
Они и на нежиром найтроксе то могут только с 12 метров - зачем в рекреации нужен аппарат в который можно включатся только после 12 метров?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74