Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:04 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Так он и не дышал им на поверхности :D
Он на поверхности атмосферным воздухом дышал :D
А ныряли в глубину на задержке дыхания? :twisted:
Одно из двух: или в ребризер включаются на поверхности и тогда дыхание осуществляется небезопасной смесью, или включение происходит на некоторой глубине, тогда непонятно, чем в моем пересказе Васильева граждане-пользователи пассивников недовольны.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-12-2012 18:06, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:05 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я бы и на открытом цикле такую фигню (дышать таким газом на поверхности) творить не стал бы, не то, что на pSCR.
Так он и не дышал им на поверхности :D
Вы серьезно считаете что Мухин этого не знает??? )))
Ну а че он дурку валяет?
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:08 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а): Ну а че он дурку валяет?
Дурку, милейший, Вы валяете. Вы либо не знаете, в должной мере, технику безопасного использования pSCR, либо целенаправленно пытаетесь ввести в заблуждение читателей ветки.

unifor
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
unifor писал(а):
monax22 писал(а): Так он и не дышал им на поверхности :D
Ну а че он дурку валяет?
Я не инструктор, мне пофиг. А Мухин - инструктор. И то что вы делали, ну так скажем, не по феншую. )

Ystas 777
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:12 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
Ystas 777 писал(а): Чтоб не ждать погоды на Черном море, предлагаю вылететь к Красному.
Предлагаю с 2 января по 6 понырять на Черном. Приглашаются ребризерщики, с любыми типами аппаратов. Желающие пишите в личку.
На ЮБК климат поменялся?!. Какая продолжетельность дайва предполагается и что мы сможем понять за такое время? Может таки лучше на Красное? Чтоб дайв часа четыре без ризка и дискомфорта.
..и да прибудет вам..

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Andrew S писал(а): Ну а че он дурку валяет?
Дурку, милейший, Вы валяете. Вы либо не знаете, в должной мере, технику безопасного использования pSCR, либо целенаправленно пытаетесь ввести в заблуждение читателей ветки.
Есть масса ньюансов и приемов, которые известны: такие как промывка контура например. Мне легче на спуске в течении было промывать контур, чем меня бы на 21 метре унесло с объекта пока переключали газы. Может это минус, но покупая пассивник я знал, что как и в открытом цикле меня ждет процедура переключения газов.

monax22
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:29 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я бы и на открытом цикле такую фигню (дышать таким газом на поверхности) творить не стал бы, не то, что на pSCR.
Так он и не дышал им на поверхности :D
А вы как думаете?
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:31 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а): Есть масса ньюансов и приемов, которые известны: такие как промывка контура например.
"Промывка контура" в данном случае эквивалентна "дыханию по открытому циклу". Т.е. Вы делаете вдох из аппарата, а выдох носом под маску. То, что Вы при этом не переключаетесь на обычную вторую ступень, ровным счетом ни чего не значит. Печально, что Вы этого похоже не понимаете.
Еще более печально, что Вы как Trimix Instructor думаете, что дышать по открытому циклу 16,7/48,0 с поверхности это нормальная практика.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:32 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
Игорь Зорин писал(а):Юра, ты вот скажи, ты ребра собрался продавать? ну нахрена оно все? тут три варианта людей, те кто КУПИЛ пассивники, электронные и те, кто живет с изготовления и продажи оных. Те кто купил, даже если купили говно, будут все равно кричать, что оно самое лучшее говно. Особенности национального менталитета. С барыгами и так все понятно :-)
Простите, но я ребризер выбирал два года. Моя покупка даже очень обдуманная. Да не дешево, но одновременно качественно и надежно. Ну и далеко здесь не все барыги. Попросил бы без оскорблений, за базар отвечать надо.
это за какой такой базар вы спросить хотите шановнейший? блатной? в чем оскорбление?

T.Sergey
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:36 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а): ......такие как промывка контура например. Мне легче на спуске в течении было промывать контур, чем меня бы на 21 метре унесло с объекта пока переключали газы.
Я правильно понимаю - Вы промывали контур гипоксическим тримиксом? Ну как-то не айс.
TDI/SDI #12429

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:40 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
Andrew S писал(а):
Игорь Зорин писал(а):Юра, ты вот скажи, ты ребра собрался продавать? ну нахрена оно все? тут три варианта людей, те кто КУПИЛ пассивники, электронные и те, кто живет с изготовления и продажи оных. Те кто купил, даже если купили говно, будут все равно кричать, что оно самое лучшее говно. Особенности национального менталитета. С барыгами и так все понятно :-)
Простите, но я ребризер выбирал два года. Моя покупка даже очень обдуманная. Да не дешево, но одновременно качественно и надежно. Ну и далеко здесь не все барыги. Попросил бы без оскорблений, за базар отвечать надо.
это за какой такой базар вы спросить хотите шановнейший? блатной? в чем оскорбление?
Ликбез.Барыга - мелкий торговец обычно жадный и нечестный, скупщик краденного. Вы считаете нормально называть так людей, которых вы даже не знаете? Хотя у нас в Украине что не не народный депутат, то хам. Извинте нет смысла дальше продолжать дискуссию.
Последний раз редактировалось Andrew S 16-12-2012 18:47, всего редактировалось 2 раза.

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:46 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):
Andrew S писал(а): ......такие как промывка контура например. Мне легче на спуске в течении было промывать контур, чем меня бы на 21 метре унесло с объекта пока переключали газы.
Я правильно понимаю - Вы промывали контур гипоксическим тримиксом? Ну как-то не айс.
Да, это было в виде исключения, из-за условий. Я поделился этой ситуацией, ничего в этой ситации не произошло. Если бы произошла задержка на спуске, мы бы переключились на ОС. Надеюсь все понимают на какой глубине на OC можно дышать таким газом.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:47 Заголовок сообщения:

"барыга"-давно уже не используется согласно словаря Даля, кроме того там стоит смайлик, Мухин с Васильевым что то не заметил, чтобы обиделись:-) Народным депутатом не являюсь (Бог миловал) прописка нужна донецкая:-)
хотя конечно вас понимаю, мабуть институт благородных девиц в образовании? :-)
p.s хотите что то спросить-спросите, телефон в профиле, если готовы конечно это делать :-)

T.Sergey
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:53 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
T.Sergey писал(а):
Да, это было в виде исключения, из-за условий. Я поделился этой ситуацией, ничего в этой ситации не произошло. Если бы произошла задержка на спуске, мы бы переключились на ОС. Надеюсь все понимают на какой глубине на OC можно дышать таким газом.
Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?
TDI/SDI #12429

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:55 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):"барыга"-давно уже не используется согласно словаря Даля, кроме того там стоит смайлик, Мухин с Васильевым что то не заметил, чтобы обиделись:-) Народным депутатом не являюсь (Бог миловал) прописка нужна донецкая:-)
p.s хотите что то спросить-спросите, телефон в профиле, если готовы конечно это делать :-)
Институт благородных девиц не заканчивал, но два высших имеется. С незнакомыми людьми предпочитаю общаться корректно. У вас я вижу немного другое мнение.

Ystas 777
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:55 Заголовок сообщения:

Если выясню, что для РЭК дайвинга пассивники лучше, однозначно перейду на девайс с гармонью. К счастью пока в состоянии выбирать лучшее. Потому и хочу объективно разобраться, а заодно и ОЛД КОТу помочь с выбором. Интересно, что он понял из дискуссии?
..и да прибудет вам..

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 18:59 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
Игорь Зорин писал(а):"барыга"-давно уже не используется согласно словаря Даля, кроме того там стоит смайлик, Мухин с Васильевым что то не заметил, чтобы обиделись:-) Народным депутатом не являюсь (Бог миловал) прописка нужна донецкая:-)
Институт благородных девиц не заканчивал, но два высших имеется. С незнакомыми людьми предпочитаю общаться корректно. У вас я вижу немного другое мнение.
слушайте, а лично вас что обидело то? с начала т. н "дискуссии", было ясно, что вы потребитель....или вы за Максима или Валеру радеете? сомневаюсь, что им это надо...

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:01 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а): Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?
Да поворотом BOV на тот же газ. Сколько надо времени, для того чтобы уйти на 3 м? На трех метрах на OC по вашему этот газ гипоксичный? Есть проблемы?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:03 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):
Если выясню, что для РЭК дайвинга пассивники лучше, однозначно перейду на девайс с гармонью. К счастью пока в состоянии выбирать лучшее. Потому и хочу объективно разобраться, а заодно и ОЛД КОТу помочь с выбором. Интересно, что он понял из дискуссии?
ну как всегда полезной инфы 0% :-)

monax22
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:03 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
T.Sergey писал(а):
Да шо ты оправдываешься?
Все все понимают тока дуру включают.

нормальный дайвплан считают из расчета descent 20 метров в минуту,
при содержании о2 в смеси 15% у тебя уже на 3 метрах нормоксическая смесь. При погружении парциалка не падает а растет потому как с каждым вдохом свежая порция газа идет в контур, объем то уменшается а не растет.
Для большей безопасности 2-3 выдоха в маску, вот мы и на достаточной глубине.
:D
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить