детский дайвинг-центр «Шельф»
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ, спор "хорошо или плохо жить в палатках" и "надо или нет мыть туалет" - он беспочвенен.
Есть люди, которые считают, что это нормально и надо и можно.
Есть те, которые считают, что это недопустимо, кондиционер обязателен.
Просто проблему я вижу другую.
Когда человек приходит в офис, ему должны объяснить все честно.
Да, коммерция, завлекаловы и т.п., НО - тут половина проблем была из-за того, что у родителей возникли свои розовые иллюзии, а реальность была ну совершенно другой.
От этого весь негатив.
Т.е. если бы народ честно говорил - у нас лагерь, понимаете, лагерь, палатки, душ отдельно, дежурства, строгие обязанности и т.п. - то шока и разочарований бы не было.
P.S. а про запрет курения - не смешите мои тапочки, его можно запретить сто миллионов раз, все равно народ будет курить, а те, кто не курил, но поддается влиянию - будет пробовать, ибо это запрещено и типа круто. А если особо не запрещать и мягко пропагандировать, что нихрена не круто - то все будет ровно наоборот.
Есть люди, которые считают, что это нормально и надо и можно.
Есть те, которые считают, что это недопустимо, кондиционер обязателен.
Просто проблему я вижу другую.
Когда человек приходит в офис, ему должны объяснить все честно.
Да, коммерция, завлекаловы и т.п., НО - тут половина проблем была из-за того, что у родителей возникли свои розовые иллюзии, а реальность была ну совершенно другой.
От этого весь негатив.
Т.е. если бы народ честно говорил - у нас лагерь, понимаете, лагерь, палатки, душ отдельно, дежурства, строгие обязанности и т.п. - то шока и разочарований бы не было.
P.S. а про запрет курения - не смешите мои тапочки, его можно запретить сто миллионов раз, все равно народ будет курить, а те, кто не курил, но поддается влиянию - будет пробовать, ибо это запрещено и типа круто. А если особо не запрещать и мягко пропагандировать, что нихрена не круто - то все будет ровно наоборот.
- VictorVideo
- Активный участник
Господа, вы Юнги и Украины видели ? Регулятор там - в комплекте акваланга, только первая ступень и только легочник. Больше портов нету. Так что компенсатор, октопус - с ними не сочетаются вообще.
А 40м с девочкой да еще в пухлом (2 куртки) мокром костюме - это полнейшая глупость. Приходилось нырять с АВМкой (т.е. без компенсатора) в мокром костюме на 40 м, так оттуда выгребаешь изо всех сил. Девчонок на такие нырялки не брали никогда. А АВМка - лучше чем Украина - и в части сбалансированности регулятора для вертикального положения (хотя тоже, вертикально тяжело дышать, приходится опускать голову "на грудь"), да и легче она на 2 кг, в пустом состоянии - нейтральная плавучесть.
Беда глубокого ныряния с аквалангами в Черном море - это обычай нырять до дна (зависание не принято или не получается), а потом на динамике тела и объеме легких движение вдоль дна (иногда "отдыхаешь", оперевшись на песок), потом с облегчившимся баллоном - всплытие. Вот и тут, как обычно нырнули...
Кстати, 2001 года в Крыму вода была холодная (на Тархане сверху было 12град). Так народу тогда отдыхающего потонуло куча. Жара, напились, и купаться....
А 40м с девочкой да еще в пухлом (2 куртки) мокром костюме - это полнейшая глупость. Приходилось нырять с АВМкой (т.е. без компенсатора) в мокром костюме на 40 м, так оттуда выгребаешь изо всех сил. Девчонок на такие нырялки не брали никогда. А АВМка - лучше чем Украина - и в части сбалансированности регулятора для вертикального положения (хотя тоже, вертикально тяжело дышать, приходится опускать голову "на грудь"), да и легче она на 2 кг, в пустом состоянии - нейтральная плавучесть.
Беда глубокого ныряния с аквалангами в Черном море - это обычай нырять до дна (зависание не принято или не получается), а потом на динамике тела и объеме легких движение вдоль дна (иногда "отдыхаешь", оперевшись на песок), потом с облегчившимся баллоном - всплытие. Вот и тут, как обычно нырнули...
Кстати, 2001 года в Крыму вода была холодная (на Тархане сверху было 12град). Так народу тогда отдыхающего потонуло куча. Жара, напились, и купаться....
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.udip.com.ua/junior/Goldwind писал(а):2Лана
Это CMAS а не UDIP
я там очень больших отличий не нашла.....
как я поняла, за основу в UDIP взяты кмасовские рекомендации.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Наш народ, несмотря на запреты будет: курить, пить, нецензурно выражаться, нарушать ПДД, пИсать в подъездах и т.п и т.д.--mom писал(а):P.S. а про запрет курения - не смешите мои тапочки, его можно запретить сто миллионов раз, все равно народ будет курить, а те, кто не курил, но поддается влиянию - будет пробовать, ибо это запрещено и типа круто. А если особо не запрещать и мягко пропагандировать, что нихрена не круто - то все будет ровно наоборот.
Но это не значит, что все это надо разрешить, коль уж запреты не действуют. Вот я о чем.
Но все это ерунда, конечно, по сравнению с темой дайвинга в лагере и в частности той страшной трагедией. Мы обсуждали все это раньше, правда речь шла о другом СЕДИПовском лагере. После той дискусии сделал для себя вывод, что критика этих господ бесполезна, к великому сожалению. Им хоть кол на готове теши

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На счет "вообще", это ошибочное мнение.VictorVideo писал(а):Господа, вы Юнги и Украины видели ? Регулятор там - в комплекте акваланга, только первая ступень и только легочник. Больше портов нету. Так что компенсатор, октопус - с ними не сочетаются вообще.
В переходник можно поставить стандартный тройник и хоть обвешаться октопусам и шлангами.
И к слову, как правильно отметил ниже Goldwind можно просто в отечественный аппарат переходник на ДИН или ЙОК поставить.

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-09-2005 11:32, всего редактировалось 2 раза.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Тут спорить бесполезно, ибо неясна причина потери сознания. Как вариант могу предпологать примеси в воздухе, которые привели к потере сознания у обоих дайверов. 40 метров - не та глубина, чтобы отключиться от азота.SEAL писал(а):Имхо в той ситуации её мало кто бы смог бы вытащить вне зависимости от сертификации...
Вопрос в другом. Насколько девушка была готова к такому погружению. Судя по заключению комиссии, она вообще не была сертифицирована. В этом случае вина за смерть НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ студентки лежит целиком на инструкторе. ИМХО.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
1. А ты Юнги и Украины с переходником под ДИН видел? Я - да. У меня таких апаратов 4 штуки.VictorVideo писал(а):Господа, вы Юнги и Украины видели ? Регулятор там - в комплекте акваланга, только первая ступень и только легочник. Больше портов нету. Так что компенсатор, октопус - с ними не сочетаются вообще.
2. 1 ступень Украины (и Юнги) дорабатывается. Видел. (кстати, вон и Валерий фотку выложил)
- VictorVideo
- Активный участник
Это самоделка. Помножьте это на полсотню аквалангов и заставьте раскошелиться на компенсаторы. Не говоря уже - что учить детей придется совсем по-другому и за другие деньги....Валерий Мухин писал(а): На счет "вообще", это ошибочное мнение.
В переходник пожно поставить стандартный тройник и хоть обвешаться октопусам и шлангами.
А у девушки просто не хватило сил выйти неа ластах, она запыхалась и при несбалансировнном регуляторе в вертикальном положении просто задохнулась. Увы ! И простите за гипотезу, теперь то что ворошить...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Прочитай внимательней.Лана писал(а):http://www.udip.com.ua/junior/Goldwind писал(а):2Лана
Это CMAS а не UDIP
я там очень больших отличий не нашла.....
как я поняла, за основу в UDIP взяты кмасовские рекомендации.
Погружения на открытой воде допускаются со второй ступени. Там же вводятся октоус и компенсатор в обязательную программу.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Написала же, "никакого отношения на данный момент к лагерю не имею"...davis писал(а):Brisk, если не сложно опишите в каких отношениях вы находитесь или находились с вышеупомянутым лагерем?![]()
Все написанное вами попадает под тип описания "Заинтерисованное лицо"И сплошной пиар!
P.S.
не понимаю на кой *** дети соглашались драить сортирЫ???() За деньги, которые были заплачены за некий сервис... туалет моглиб и сотрудники мыть!!! даже в самых помоишных отелях эту процедуру делает персонал!

Мои посты не большего объёма, чем те реплики, на которые я отвечаю.ndmax писал(а):Понятно, что Уважаемая Brisk своими объемными постами хочет представить данный лагерь как "лагерь для активного детского отдыха". Я сам сторонник подобного отдыха и ненавижу пустое шатание ребенка по улицам или валяние до потери пульса на пляже, НО - активный отдых- это не мытье сортиров, не какие то там "дежурства по лагерю" и прочая совдеповско-пионерская шняга. И к самостоятельной жизни ребенка приучают несколько иные вещи.
Про курение в лагере- это вообще песня![]()
......надеюсь, шприцы в лагере еще не находили?

Уважаемый ndmax, Вы когда-нибудь ходили в походы? Это же всегда буря восторга, хотя приходится и воду носить, и посуду мыть. И никто не берёт с собой "специально обученных людей". А "Шельф" долгое время был полевым лагерем, которым, не считая удобств, он всё-таки и остался.
Насчёт курения... Я вот, например, курю. И когда была в лагере, где курение сторого запрещено, тоже курила. Вместе с вожатыми. Толку-то от запретов, кроме возмущения?
ВиТим и Lt_Flash, насколько я поняла, тоже помнят, сколько удовольствия можно получить вне турецкого AI.

Украины там не распарованные, так что этот 21 кг ложится на плечи довольно категорично.Goldwind писал(а):Баллоны от Юнг и Украин проблемой вообще не являются. Скорее наоборот - распарованная Украина или АВМ на мой взгляд являются оптимальными баллонами для погружения детей, так же как и Юнга (не распарованная).
С одной оговоркой - все они должны быть обязательно опрессованы и находиться в исправном состоянии, а так же соответствовать современным стандартам в плане конфигурации легочного автомата. Тут уже потребуется использование современных регуляторов..

А насчёт проблем: регуляторы там весьма соответствовали аппаратам, по возрасту тоже. Хотя обслуживались ежедневно, чего не скажешь о баллонах. Такой объём... Старые аппараты. В общем, лично у меня не было уверенности, что опрессовку они проходили регулярно. Но это IMHO. Ну и компрессор там древний...
Когда отстроили бунгало, человек 150, по-моему.Goldwind писал(а):А сколько детей в смену?
Это и есть проблемы: про опрессовку см. выше. Октопусы отсутствуют как класс, BCD тоже - хотя это было полезно. Манометры есть только на Украинах, Юнги меряли на берегу.Goldwind писал(а):Все опрессованы и обслужаны?
Все регуляторы имеют октопус, манометр и шланг поддува BCD?
Все погружения проводятся в оборудовании, отвечающем современным стандартам (конфигурация)?
В принципе, вопрос риторический... я и сам на него могу ответить, однако хотелось бы услышать Ваше мнение.
Честно говоря, я е уверена что там вообще что-либо соответствует станлартам CEDIP/UDIP, если не платить за полноценный курс обучения и карточку... Тем не менее, стажры подготовлены хорошо (ох, сколько народу пыталось пройти экзамен несколько лет подряд!) и справляются с погружениями, включая нештатные ситуации.Goldwind писал(а):Собсна и не сомневался...
А теперь поинтересуемся у CEDIP/UDIP имеет ли право стажор проводить погружение детей?
Или помним сами?
Про то, что они "глубоководные" только условно - это я уже писала. На своём опыте помню, что ведут на столько метров, на сколько доверяют по результатам всех предыдущих погружений. (Особенности каждого ребёнка обсуждаются на инструкторских собраниях.) И 18 метров, по сравнению с обычными 5м - это, поверьте, "глубоководное" погружение.Goldwind писал(а):![]()
А я в силу своей испорченности думал, что 20 метров, это глубина допустимая для дайвера ступени аналогичной AOWD, а не даже взрослого OWD, или ребенка, так как "глубоководным" считается погружение глубже.....ну.... вспоминаем..... 18-и метров....
вот и приехали....
Теперь вспоминаем что говорит о детском дайвинге UDIP."Ребенок, прошедший обучение, способен погружаться на глубины 5-8 метров в сопровождении инструктора." (цитата с сайта)

Та Опша так и говорит!Goldwind писал(а):С курением тоже сложный вопрос. Тут я бы наверное спросил не у лагеря, а у родителей "а почему ваши дети курят?" и "почему вы считаете, что за ВАШИ промахи в воспитании должни отвечать другие?"

С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Так и что теперь? Давай теперь закрывать глаза на неопрессованные баллоны, на необслуженные регуляторы и так далее... а че... тоже ведь раскошеливаться надо...VictorVideo писал(а):Помножьте это на полсотню аквалангов и заставьте раскошелиться на компенсаторы. Не говоря уже - что учить детей придется совсем по-другому и за другие деньги....
Есть такой простой тезис: не можешь - не берись.
Запыхалась. Задохнулась. Может и так. Забьем на степень вины/невиновности инструктора. Не будем ворошить.VictorVideo писал(а):А у девушки просто не хватило сил выйти неа ластах, она запыхалась и при несбалансировнном регуляторе в вертикальном положении просто задохнулась. Увы ! И простите за гипотезу, теперь то что ворошить...
ОДНАКОЖ!!! :
Может всетаки тенденция?...Другое дело, что "глубоководные" они весьма условно - порядка 20 метров
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я всегда считал, что ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ обучение лучше проводить без компенсатора. Поэтому, ни какой надобности в полсотни переходников нет. Но для нескольких аппаратов, на которых ходят на 40 метров, могли бы сделать! Или тамошний гуру даже не знает, что это такое (раз сам лазает без него!)?VictorVideo писал(а):Это самоделка. Помножьте это на полсотню аквалангов и заставьте раскошелиться на компенсаторы. Не говоря уже - что учить детей придется совсем по-другому и за другие деньги....
ЗЫ. Стоимость переходника $5. На 50 аппаратов нужно $250.
Стоимость шланга $15. На 50 аппаратов нужно $750.
Это конечно совершенно безумные деньги для такой организации как это лагерь, особенно при условии цен озвученных в первом постинге.
А уж 50 жилетов, наверное, даже крупный дайвцентр не имеет. Я думаю, лагерь вполне мог обойтись 10 штуками, т.е. если брать самые дешевые еще $3000.
Я конечно извиняюсь, но такое развитие событий ЭЛЕМЕНТАРНО просчитывается исходя из условий погружения и подбора оборудования и уровня подготовки пловцов.VictorVideo писал(а):А у девушки просто не хватило сил выйти неа ластах, она запыхалась и при несбалансировнном регуляторе в вертикальном положении просто задохнулась.
Совершенно очевидно, что грамотный подводный пловец в трезвом уме не стал бы планировать такое погружение.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-09-2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
Не надо бросать атомную бомбу соседу в огород !Goldwind писал(а):Может всетаки тенденция?...Другое дело, что "глубоководные" они весьма условно - порядка 20 метров
Черное море мы с тобой примерно знаем, для детей - одни места нырялки, для продвинутых - другие. А подробности по практике погружений в этом лагере, недеюсь, кто-нибудь расскажет.
Да ходил я в походы, ходилBrisk писал(а):Уважаемый ndmax, Вы когда-нибудь ходили в походы? Это же всегда буря восторга, хотя приходится и воду носить, и посуду мыть. И никто не берёт с собой "специально обученных людей". А "Шельф" долгое время был полевым лагерем, которым, не считая удобств, он всё-таки и остался.

Более важно вот что:
и вот:А насчёт проблем: регуляторы там весьма соответствовали аппаратам, по возрасту тоже. Хотя обслуживались ежедневно, чего не скажешь о баллонах. Такой объём... Старые аппараты. В общем, лично у меня не было уверенности, что опрессовку они проходили регулярно. Но это IMHO. Ну и компрессор там древний...
и вот:Октопусы отсутствуют как класс, BCD тоже - хотя это было полезно. Манометры есть только на Украинах, Юнги меряли на берегу.
........и то несчастье, которое произошло.Честно говоря, я е уверена что там вообще что-либо соответствует станлартам CEDIP/UDIP, если не платить за полноценный курс обучения и карточку... Тем не менее, стажры подготовлены хорошо (ох, сколько народу пыталось пройти экзамен несколько лет подряд!) и справляются с погружениями, включая нештатные ситуации.
Как Вам все это, Brisk, а?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Нисколько не сомневался, ибо знаю ситуацию с этим делом в Крыму.Brisk писал(а): Украины там не распарованные, так что этот 21 кг ложится на плечи довольно категорично.
А насчёт проблем: регуляторы там весьма соответствовали аппаратам, по возрасту тоже. Хотя обслуживались ежедневно, чего не скажешь о баллонах. Такой объём... Старые аппараты. В общем, лично у меня не было уверенности, что опрессовку они проходили регулярно. Но это IMHO. Ну и компрессор там древний...
В таком случае получается 4 группы по 30 человек... итого 120... да еще в два захода... почему тогда дети ныряли далеко не каждый день? Чета цыферки не бъются с фактами...Brisk писал(а):Когда отстроили бунгало, человек 150, по-моему.Goldwind писал(а):А сколько детей в смену?
И снова: сомнений не вызывало с самого начала...Brisk писал(а):Это и есть проблемы: про опрессовку см. выше. Октопусы отсутствуют как класс, BCD тоже - хотя это было полезно. Манометры есть только на Украинах, Юнги меряли на берегу.Goldwind писал(а):Все опрессованы и обслужаны?
Все регуляторы имеют октопус, манометр и шланг поддува BCD?
Все погружения проводятся в оборудовании, отвечающем современным стандартам (конфигурация)?
В принципе, вопрос риторический... я и сам на него могу ответить, однако хотелось бы услышать Ваше мнение.

Мнение насчет стажоров не подтверждено профессиональной ассоциацией, а посему субъективно.Brisk писал(а): Честно говоря, я е уверена что там вообще что-либо соответствует станлартам CEDIP/UDIP, если не платить за полноценный курс обучения и карточку... Тем не менее, стажры подготовлены хорошо (ох, сколько народу пыталось пройти экзамен несколько лет подряд!) и справляются с погружениями, включая нештатные ситуации.
В детстве солдаты кажутся большими дядьками, а потом зелеными пацанами....
Фактом здесь является только то, что проводить погружения студентов имеет право ТОЛЬКО ИНСТРУКТОР.
А надо - на сколько можно. Стандарты писали не с потолка...Brisk писал(а): На своём опыте помню, что ведут на столько метров, на сколько доверяют по результатам всех предыдущих погружений.
Причем кто решает... стажеры... у них самих уровень подготовки весьма субъективен...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
2 Господа защитники
А как интерпретировать этот момент?
http://terra-tavrika.narod.ru/2004/xtrm.25.htm
Детский дайвинг - только у нас!
Возраст детей - от 7 до 16 лет.
Центр расположен на берегу моря в урочище Капсель в 5 км от Судака.
В программе: психологическая и специальная подготовка, учебно-тренировочные погружения в бухтах Нового Света, мыса Меганом. Поощрительные погружения, в том числе ночные. С детьми работают профессиональные инструкторы с 4-6-летним стажем работы в центре.
Размещение и питание. Насыщенная культурная и спортивная программы.
98882 Крым, Судак, ул. Октябрьская, 34.
Тел. (06566) 32 688, 8 050 5845372.
E-mail: shelf-opsha@ukr.net
- с 7-и лет... (а как насчет того, что по медицинским причинам, минимальный возраст для подводного плавания считается 8 лет)
- НОЧНЫЕ для детей
Кстати че у нас там по глубинам в бухтах Нового Света и мыса Меганом?...
Кстати нигде в рекламе родителям почему-то не говорят, что детей под воду не "профессиональные инструкторы", а стажоры таскают... Странно, почему это?....
Может потому, что большинство родителей свое чадо стажору не доверят?
А как интерпретировать этот момент?
http://terra-tavrika.narod.ru/2004/xtrm.25.htm
Детский дайвинг - только у нас!
Возраст детей - от 7 до 16 лет.
Центр расположен на берегу моря в урочище Капсель в 5 км от Судака.
В программе: психологическая и специальная подготовка, учебно-тренировочные погружения в бухтах Нового Света, мыса Меганом. Поощрительные погружения, в том числе ночные. С детьми работают профессиональные инструкторы с 4-6-летним стажем работы в центре.
Размещение и питание. Насыщенная культурная и спортивная программы.
98882 Крым, Судак, ул. Октябрьская, 34.
Тел. (06566) 32 688, 8 050 5845372.
E-mail: shelf-opsha@ukr.net
- с 7-и лет... (а как насчет того, что по медицинским причинам, минимальный возраст для подводного плавания считается 8 лет)
- НОЧНЫЕ для детей

Кстати че у нас там по глубинам в бухтах Нового Света и мыса Меганом?...
Кстати нигде в рекламе родителям почему-то не говорят, что детей под воду не "профессиональные инструкторы", а стажоры таскают... Странно, почему это?....

Влад, тут защитников нет. Просто есть очевидные вещи, о которых ты пишешь, они даже не подлежат обсуждению.
А вот, вместе с этой темой была поднята другая, она немного о другом. Даже не об этом лагере. Она про то, как вырастают любимые чада до 40 и более лет не могущие оторваться от родительской соски. И как "благодарят" потом своих родителей детки, с которых, разве что пылинки и не сдували.
Впрочем, не будем о грустном.
А вот, вместе с этой темой была поднята другая, она немного о другом. Даже не об этом лагере. Она про то, как вырастают любимые чада до 40 и более лет не могущие оторваться от родительской соски. И как "благодарят" потом своих родителей детки, с которых, разве что пылинки и не сдували.
Впрочем, не будем о грустном.
По каким причинам мне разносторонне объяснила моя старшая дочь и ещё восемь пацанов из её группы. Именно по этим, описанным мною.Brisk писал(а):Отмечу, что дети в "Шельф" действительно "рвутся поехать снова и снова", но вовсе не по причинам, описанным Вами.
Вот только групповых походов с играми в этом году ни одного не было. А пляж действительно хороший, я это и не отрицал. Только это не заслуга Шельфа, а халява по наследству от Медвежонка. [/quote]Brisk писал(а):Вы сами заметили, что пляж отличный - ровная галька, волнорезы, мало народу. Идти до него минут 7, но я ещё не видела ребёнка, для которого это было бы проблемой. Тем более, для младших товарищей устраиваются групповые выходы с играми, соревнованиями и обучению плаванию.
Да просто чмошно он выглядел для человека следящего за порядком.Brisk писал(а):Не знаю, зачем Вы его сюда приписали, но это дежурный по лагерю, сидящий у рации (все средства передвижения Шельфа оборудованы средствами связи) и следящий за порядком в лагере. В частности, он должен понимать, кто и что делает на территории.
Вы там сами-то жили? В жаркое время года? А вот у меня впечатления детей есть, могу рассказать. И почему же на сайте-то это убожество не показать. Стыдно что-ли, или боитесь что не приедет никто? Бунгало-то показали, издалека. И вообще вы производите впечатление одного из плавруков, а они живут в "слегка" других условиях.Brisk писал(а):Произнесите словосочетание ещё раз, вслух: двухместный домик-палатка. Не шатёр, не бунгало, а именно ПАЛАТКА. Вас честно предупреждали! Когда Вы в последний раз видели обычную туристическую палатку? И какая "радужная картина" могла нарисоваться?! Хотя жить там очень романтично...
Brisk писал(а):Во-первых, двери домиков, в отсутствие хозяев открывать запрещается. Ходют тут всякие... потом вещи пропадают...
Во-вторых, из вентиляционных отверстий в домиках есть дверь (половина её - это решётка из расположенных под углом досок - то есть посмотреть внутрь нельзя, а воздух есть), и, на самом деле, там достаточно щелей, чтобы он прекрасно вентилировался.
Ещё раз: вы там сами пробовали спать после жаркого солнечного дня? У детей вот плохо получалось. А двери домиков вообще никто не закрывает, чтоб туда хоть войти можно было не обжёгшись.
Если проводка выполнена без нарушений, то ничего этого не произойдёт. А курить там курят не меньше, чем в к/к.Brisk писал(а):Конечно, нет!Вы часто видели палатки с электричеством? Кроме того, одна искра - и от домиков останутся одни воспоминания. Курить в районе домиков строжайше запрещено.
Когда-то может и были окрашены в разные цвета. А чтоб лежать там под простынёй днём, надо быть мазохистом.Brisk писал(а):Очень трагично. Домики там окрашены в разные цвета - это раз, в них достаточно прохладно вечером и ночью, чтобы спать под шерстяным одеялом - это два. Кроме того, если открыть дверцу целиком, то в домиках гораздо меньшая температура, нежели на улице в полдень - там хорошо было лежать под простынёй и читать в это время...
1,8 хорошо для полуросликов.Brisk писал(а):1,8 метров - нормальная длина для детской кровати, и тем более нормальная для "протяжённости" палатки. Про тумбочку между кроватями Вы забыли упомянуть, а "пыльное пространство под топчаном" подметается за 30 секунд и становится весьма удобным для хранения вещей (прямо в сумке), поскольку дети не часто получают удовольствие от раскладывания вещей по полочкам шкафа...
А у современных детей утром из будок обычно торчали руки и ноги
Это в поезде, и то при наличии нормальной вентиляции. А в бунгало на верхней полке спать лишь не многим лучше, чем в будке.Brisk писал(а):Двухъярусные кровати для детей - это буря восторга и, очень часто, желающих спать на врехнем месте оказывается гораздо больше, чем на нижнем. "Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках"...Честно говоря, сама до сих пор больше люблю верхние полки в поездах...
Бриз дует в одну сторону, а у бунгало вторая полвина подветренная. А вот спать на террасе официально запрещено.Brisk писал(а):Электричество в бунгалах есть, окна - тоже и, поскольку бунгало стоят на берегу моря, ночью дует свежий бриз и проблема вентиляции снимается сама собой. А спать на террасе (внизу) или на балконе второго этажа, разглядывая звёздное небо - это особое удовольствие...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
2 TSV
Тут не на условия и комфорт надо обратить внимание, а на организацию погружений, ибо, если наши выводы верны, то люди просто за ваши деньги рисковали жизнями ваших же детей.
Тут не на условия и комфорт надо обратить внимание, а на организацию погружений, ибо, если наши выводы верны, то люди просто за ваши деньги рисковали жизнями ваших же детей.