Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 15:56 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

saura писал(а):Хотя понятно что это не есть 100% безопасная практика
Надо называй вещи своими именами - это НЕБЕЗОПАСНЫЙ прием. Точка.
Надо использовать для погружений только безопасные приемы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

saura
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 17:43 Заголовок сообщения: Покупка ребризера.

Валер - ты не на инструкторском семинаре, так что точки, запятые и прочие знаки препинания своим студентам расставляй.... :)
Если ты 2 раза нырнул в бассейне с прототипом - то наверное всё таки не нужно изображать великого спеца. В других аппаратах ты понимаешь больше, в каких то намного больше и даже народ учишь, - а в этих конкретно нет... Принцип работы - да, понимаешь. Но опыта использования нет.

Про небезопасные приёмы - ну если бы не боязнь развести флуд , то можно подискутировать насколько небезопасно на 5 метрах заставлять студента дышать из баллона без регулятора например. А если глубоко вдохнёт, хлебнёт водички и ломанётся наверх , слегонца себе лёгкие порвав, а?
Нырять на 60 метров на воздухе пусть и в красном море на самоделке с ОКЧ-3 (или как там его) - это безопасно или нет?
Про перевозку этой бни в самолёте вообще молчу...

Без обид... я совершенно не преследую цели тебя как то поддеть или унизить...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 17:57 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

saura писал(а):Валер - ты не на инструкторском семинаре, так что точки, запятые и прочие знаки препинания своим студентам расставляй.... :)
Извини, но я не нуждаюсь в советах, что и когда мне делать.
saura писал(а):Принцип работы - да, понимаешь. Но опыта использования нет.
В pSCR нет ни чего волшебного, что требовало бы какого-то специального опыта помимо того, что есть у меня от общения с другими ребризерами.
saura писал(а):Без обид... я совершенно не преследую цели тебя как то поддеть или унизить...
Ну, что ты, ты просто демонстрируешь уровень своего развития озвучивая в очередной раз ваш старый бред.

monax22
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 18:03 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):
monax22 писал(а):......
РАЗДЫХИВАТЬ ПОРОШОК МОЖНО (А) НА БОЛЕЕ БОГАТОЙ СМЕСИ ДО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВХОДА В ВОДУ (ГИПЕРИОНОВСКАЯ КАНИСТРА ХОРОШО ЗАИЗОЛИРОВАННА И ДОЛГО ДЕРЖИТ ТЕПЛО, (В) ДЕЛАЯ ПАУЗЫ И ПЕРЕХОДЯ НА ДЫХАНИЕ АТМОСФЕРНЫМ ВОЗДУХОМ.
То: T.Sergey
Я позволил себе изменить пару слов в Вашем вопросе.
И уже совсем другая музыка :D
Спасибо за исчерпывающий ответ. Непонятным осталось зачем начинать погружение на неудобной смеси. Или переключение действительно занимает так много времени что можно проскочить объект на течении?
Тогда мне такой аппарат не нравится.
Да ну нет тут ни малейшего неудобства, ну чесслово :D
А если вас волна накрывает так уходите на глубину, чего наверху то болтаться.
ПС: боюсь опять показаться хамом, но понравится вам этим аппаратом не входило в мои планы
И потом, вводные у вас, очень простите, за уши притянутые.
Если мне на волне у буйрепа полчаса болтаться надо, то в воду я естественно уйду на полтиннике или на 30/30.
Если нужно (ОТНОСИТЕЛЬНО) долго идти на (ОТНОСИТЕЛЬНО)малой глубине(пещера например), то можно пройти этот участок на ОС, благо это секунда :wink:
И религия это не запрещает. :D
ПС: боюсь, показаться хамом, но понравится вам этим аппаратом не входило в мои планы :wink:
Если вы не любите переключать газы, то пассивник не ваш выбор :D
Опа, классный слоган получился ! :D
Последний раз редактировалось monax22 17-12-2012 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 18:06 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
monax22 писал(а): Включатся можно даже в гипоксический тримикс, если умеешь конечно :wink:
:D
..... эээ...... а это как ? очень интересно узнать как дышать гипоксиком на PSCR на глубине 1-2 метра ? :) расскажи пожалуйста, многим будет интересно.
ну чтоб было поинтереснее пусть будет что-то типа 10/70
Уже рассказал, те кому было интересно прочитали тремя постами выше :wink:
Тимур, а зачем тебе 10/70 на 2 метрах?

ЧА
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 18:12 Заголовок сообщения:

По ходу дружеского диспута :-) возник вопрос...
Не нашел это сообщение, но кажется Игорь Зорин написал, что не использует BOV заменяя этот "пережиток прошлого" :-) обычной второй ступенью.
Хотелось бы услышать мнения на сей счет. Почему именно так?
Мне BOV кажется более удобным, ведь случаи бывают разные, например человек без сознания, но дышит.. или при токсе PPO2 на ECCR :-)) (шучу) Не надо вытаскивать изо рта, переключил флажек и все, пошел по венам дилюент...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 18:26 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):По ходу дружеского диспута :-) возник вопрос...
Не нашел это сообщение, но кажется Игорь Зорин написал, что не использует BOV заменяя этот "пережиток прошлого" :-) обычной второй ступенью.
Это был Горпинюк:
viewtopic.php?p=1081164#1081164
ЧА писал(а): Хотелось бы услышать мнения на сей счет. Почему именно так?
Мне BOV кажется более удобным, ведь случаи бывают разные, например человек без сознания, но дышит.. или при токсе PPO2 на ECCR :-)) (шучу) Не надо вытаскивать изо рта, переключил флажек и все, пошел по венам дилюент...
Есть переложение разделить в этом обсуждении pSCR и eCCR.

На мой взгляд, для pSCR:
- BOV крайне желателен из-за особенности пассивного полузамкнутого цикла,
- типовая конфигурация pSCR способствует использованию BOV - переключение всегда происходит на правильный газ.

Для eCCR:
- отсутствует острая необходимость в BOV,
- при распространенных конфигурациях, не всегда переключение происходит на правильный газ, и проще и безопаснее оказывается взять отдельный легочник.

Однако это не значит, что BOV на eCCR это плохо. Очень даже удобно во многих случаях (например когда дилюэнт - воздух). Сам я использую BOV от Mk6 Discovery, который так же работает как ADV, когда переключен на замкнутый цикл.
Я считаю эту модель самой удачной из всех существующих на рынке...
По моим рекомендациям уже несколько человек так же поставили себе такой BOV на свои аппараты (Инспир, Мег и ИДА "Афалина").
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-12-2012 18:44, всего редактировалось 1 раз.

PraNkiSh
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 18:32 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
PraNkiSh писал(а):
monax22 писал(а): Включатся можно даже в гипоксический тримикс, если умеешь конечно :wink:
:D
..... эээ...... а это как ? очень интересно узнать как дышать гипоксиком на PSCR на глубине 1-2 метра ? :) расскажи пожалуйста, многим будет интересно.
это к вопросу о применимости гипоксич. смесей при уходе с поверхности.
ты ведь сказал что можно даже гипоксик. вот я и спросил как ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

monax22
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 18:39 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
monax22 писал(а):
PraNkiSh писал(а): ..... эээ...... а это как ? очень интересно узнать как дышать гипоксиком на PSCR на глубине 1-2 метра ? :) расскажи пожалуйста, многим будет интересно.
это к вопросу о применимости гипоксич. смесей при уходе с поверхности.
ты ведь сказал что можно даже гипоксик. вот я и спросил как ?
теперь знаешь?

saura
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 18:40 Заголовок сообщения: Покупка ребризера.

2 ЧА. Андрей (надеюсь я правильно понял как вас зовут) , по ходу дружеского диспута :) :
1) можете ли вы написать с ходу формулу,по которой вычисляется кислородный дроп.
2) если не можете - то в состоянии ли вы её вывести и понимаете ли предпосылки которые в неё заложены.
3) использовали ли вы в ходе курса показометры по кислороду. если да, то сколько дайвов и на каких газах и глубинах.
4) если нет - то пытались ли вы подключать датчики после курса.
5) есть ли в той формуле, которой вас учили на курсе параметр "отношение минутной лёгочной вентиляции к минутному потреблению кислорода". Спрашиваю без подколки - может новую какую формулу придумали уже. Если этот параметр есть - то каким вы его определили для себя?
6) если вы никогда не подключали датчики - вы действительно настолько верите тому что говорит ваш инструктор? Что вы точно знаете что в контуре....
Даже опенвотеров , пришедших на курс найтрокса учат анализировать смесь. И не верить никаким биркам, пока сами не перемеряли. Даже если вы сами мешали себе ну например полтинник - вы всё равно после топинга берёте анализатор и меряете. Хотя и кислород вы лично перепускали и сами у компрессора стояли. То есть вроде ошибки быть не должно.

monax22
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 19:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Для eCCR:
- отсутствует острая необходимость в BOV,
Это как, те в eCCR не может возникнуть необходимость перехода на ОС?
Необходимость есть, реализовать такую процедуру через БОВ не так просто :wink:
Нужно или ставить боооольшие баллоны на фрейм, или таскать все время подключенный стейдж с правильным газом :D

T.Sergey
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 19:10 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Если вы не любите переключать газы, то пассивник не ваш выбор :D
Опа, классный слоган получился ! :D
Слоган понравился. Я действительно не люблю переключать газы, поэтому и ушел на электронное ребро.
По-поводу притянутых за уши вводных, так это еще со службы осталось. Сидишь в кабине на тренинге, тебе вводные подкидывают разные, ну что-то типа- движок заглох и не запускается, катапульта не сработала, фонарь не сбрасывается.
Поэтому привычка продумывать действия, на первый взгляд, в самых бредовых ситуациях. И как показывает практика они иногда случаются.
TDI/SDI #12429

ЧА
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 19:14 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

saura писал(а):2 ЧА. Андрей (надеюсь я правильно понял как вас зовут) , по ходу дружеского диспута :) :
1) можете ли вы написать с ходу формулу,по которой вычисляется кислородный дроп.
2) если не можете - то в состоянии ли вы её вывести и понимаете ли предпосылки которые в неё заложены.
3) использовали ли вы в ходе курса показометры по кислороду. если да, то сколько дайвов и на каких газах и глубинах.
4) если нет - то пытались ли вы подключать датчики после курса.
5) есть ли в той формуле, которой вас учили на курсе параметр "отношение минутной лёгочной вентиляции к минутному потреблению кислорода". Спрашиваю без подколки - может новую какую формулу придумали уже. Если этот параметр есть - то каким вы его определили для себя?
6) если вы никогда не подключали датчики - вы действительно настолько верите тому что говорит ваш инструктор? Что вы точно знаете что в контуре....
Даже опенвотеров , пришедших на курс найтрокса учат анализировать смесь. И не верить никаким биркам, пока сами не перемеряли. Даже если вы сами мешали себе ну например полтинник - вы всё равно после топинга берёте анализатор и меряете. Хотя и кислород вы лично перепускали и сами у компрессора стояли. То есть вроде ошибки быть не должно.
Поняли правильно..
Забавный Вы))) А почему Вы решили, что я буду Вам это писать и расказывать?
Я так понимаю Вы хотите блеснуть своими математическими знаниями по данной теме?
Мне же, как потребителю, достаточно понимать как работает ребро и как я могу не попасть в сильную гипоксию, гиперкапнию , пусть даже!!! ))) ценой большого расхода газа... и уметь пользоваться программой специально для этого разработанной.
http://wetnotes.t-provider.de/
Вы можете найти ее обсуждение чуть выше этой темы вот здесь:
viewtopic.php?t=48883&start=0
и сравнить свои расчеты.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 19:23 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Это как, те в eCCR не может возникнуть необходимость перехода на ОС?
На замкнутом электронном ребризере большинство отказов распознается заранее и есть время подготовится к переходу на открытый цикл. В пассивнике же вероятные отказы подобны открытому циклу - просто тупо не чем дышать.
monax22 писал(а):Необходимость есть, реализовать такую процедуру через БОВ не так просто. Нужно или ставить боооольшие баллоны на фрейм, или таскать все время подключенный стейдж с правильным газом :D
Не сложнее чем на pSCR - надо просто собирать конфигурацию eCCR аналогично pSCR. Существуют примеры таких конфигураций.
Т.е. реализовать это на eCCR так же просто/сложно (выбрать по вкусу) как на pSCR.

ЧА
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 19:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Это был Горпинюк:
viewtopic.php?p=1081164#1081164
ЧА писал(а):
.
А, да.. Извините!!
Вопрос я задал без подколок. Просто не раз уже слышал что BOV не используется.. А мне кажется его использование удобным. Хотелось бы разобраться, для себя.
И что, получается только из-за неудобства в конфигурации???

monax22
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 19:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
На замкнутом электронном ребризере большинство отказов распознается заранее и есть время подготовится к переходу на открытый цикл.
Во класс!!!
Это типа на комп приходит СМСка "распознан отказ зпт готовтесь к переходу на ОЦ тчк"
Потом включается иллюминация и звуковое сопровождение и следующая СМСка
"Переходите на ОЦ тчк"
Даааа, электроника это весчь :D
А главное радует то, что в електронном ВСЕГДА есть чем дышать :D
Мухин а с чего ты решил, что если в пассивнике в контуре не чем дышать, то поворот БОВа всегда спасет ситуацию :wink:
О и еще вопрос вдогонку, раз уж тут про всякие вводные мы заговорили.
Что делает eCCR дайвер если он потерял/выдышал весь газ (ну или не весь, например только дилюент стравило в воду) а ему еще плыть и плыть, а за бортом +4°

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#397 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 19:59 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Во класс!!!
Это типа на комп приходит СМСка "распознан отказ зпт готовтесь к переходу на ОЦ тчк"
Потом включается иллюминация и звуковое сопровождение и следующая СМСка
"Переходите на ОЦ тчк"
Примерно так все и происходит. :lol:
А на Mk6 вообще именно так и происходит.
monax22 писал(а): А главное радует то, что в електронном ВСЕГДА есть чем дышать :D
Именно так - в замкнутом ребризере смесь не стравливается при каждом вдохе. На кислороде который есть в контуре можно очень долго протянуть без подачи газов от баллонов.
monax22 писал(а): Что делает eCCR дайвер если он потерял/выдышал весь газ (ну или не весь, например только дилюент стравило в воду) а ему еще плыть и плыть, а за бортом +4°

Если ему нет необходимости спускаться глубже (например, из-за профиля пещеры), то дайвер без дилюэнта может ОЧЕНЬ долго плавать - дилюэнт ему нужен только если он погружается. А так, дайвер кислород выедает, электроника кислород добавляет - все практически штатно работает.
Без кислорода (когда нет дилюэнта то же), конечно хреновее, но на десяток минут кислорода в контуре хватит.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Хотелось бы услышать мнения на сей счет. Почему именно так?
как раз в моем случае bov единственная вторая ступень на всем аппарате :-) ну и еще одна запасная в кармане:-)

monax22
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 20:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Что делает eCCR дайвер если он потерял/выдышал весь газ (ну или не весь, например только дилюент стравило в воду) а ему еще плыть и плыть, а за бортом +4°

Если ему нет необходимости спускаться глубже (например, из-за профиля пещеры), то дайвер без дилюэнта может ОЧЕНЬ долго плавать - дилюэнт ему нужен только если он погружается. А так, дайвер кислород выедает, электроника кислород добавляет - все практически штатно работает.
Без кислорода (когда нет дилюэнта то же), конечно хреновее, но на десяток минут кислорода в контуре хватит.
А если нужно глубже, а если стравило кислород, короче вводная: газ в контур больше не поступает, он закончился/стравился......ребро рабочее, но газа нет. А у напарника есть и газ и ребро 8)
переходим на ОЦ?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 20:49 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

А если нужно глубже, а если стравило кислород, короче вводная: газ в контур больше не поступает, он закончился/стравился......ребро рабочее, но газа нет. А у напарника есть и газ и ребро 8)
переходим на ОЦ?
берем у напарника через сважелок и кислород и дилуэнт

Ответить