Чем заклеить молнию?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
бензин калоша или нефрас самый безопасный из жирорастворителей, толуол гораздо более сильный жирорастворитель но и токсичный .
А найти клей для молнии и манжет очень легко ... ступайте в резинотехнику и спросите клей для транспортерных лент рема тип-топ SC 4000 важно для любого резинового клея чтобы был свежим у них у всех очень короткий срок годности.
А найти клей для молнии и манжет очень легко ... ступайте в резинотехнику и спросите клей для транспортерных лент рема тип-топ SC 4000 важно для любого резинового клея чтобы был свежим у них у всех очень короткий срок годности.
Похоже всё таки на плохо обезжыренную поверхность, может по ходу ещё какого нибудь силикона попало. Сам как-то попадал на силикон, помогла только мелкая наждачька на 1000 и хорошая порция Нефраса. Правда, это не сухарь был.скат писал(а):Клеили в Питере. Фирма "Аквастиль". Гарантию давали, год. Три раза ребята возили костюм в Питер обратно. Каждый раз отклеивалось после 3-5 дайвов. В последний раз, правда, дайвов двадцать отходил, дайвов десять ещё пятно на боку росло, потом вообще - по пояс затёк.
Чем он там обезжиривал в Питере, х его знает.
У меня в последнее время положительный опыт с клеем 88Н (вот такой: http://www.remlr.lv/lime-universala-88h-300g-ru ) и обезжиривателем Нефрас 80/120. Клеит, зараза, всё ко всему. Кстати, мой коллега, которому так не повезло

Но я без понятия, насколько эта химия доступна в Хургаде.
- Политзаключенный
- Активный участник
Шкуркой по Havy Light = убей костюм окончательно. Вы видели из чего он сделан чтобы такое советовать?
Нефрасы (калоши) бывают разные и не все нормально снимают жиры/масла, после некоторых остается что-то. К тому же все они не так летучи как ацетон, необходимо ощутимо ждать пока все испарится с ткани. А если не подождать, то они вступают в реакцию с резиновым клеем и влияют на него весьма отрицательно.
По клею тоже много вопросов. Он не только должен хорошо схватывать, а потом надежно держать, но еще и давать возможность позже беспроблемно разобрать шов (особенно это касается манжет и молний, которые время от времени меняем).
Чтобы не иметь проблем с костюмом, надо относить в сервис не по принципу "где дешевле", а туда "где знают как делать правильно и так делают".
Нефрасы (калоши) бывают разные и не все нормально снимают жиры/масла, после некоторых остается что-то. К тому же все они не так летучи как ацетон, необходимо ощутимо ждать пока все испарится с ткани. А если не подождать, то они вступают в реакцию с резиновым клеем и влияют на него весьма отрицательно.
По клею тоже много вопросов. Он не только должен хорошо схватывать, а потом надежно держать, но еще и давать возможность позже беспроблемно разобрать шов (особенно это касается манжет и молний, которые время от времени меняем).
Чтобы не иметь проблем с костюмом, надо относить в сервис не по принципу "где дешевле", а туда "где знают как делать правильно и так делают".
А я вот клею все Аквашуром. От всяких дайверских заморочек (дырки, порезы, манжеты и т. п.), до обычных ботиноки уплотнительных колец стиральных машин. Ни разу, ни где, ничего не оторвалось и не отклеилось.
Адресом сервиса Kallweit в Хургаде не поделетесь?Политзаключенный писал(а): Чтобы не иметь проблем с костюмом, надо относить в сервис не по принципу "где дешевле", а туда "где знают как делать правильно и так делают".

Да это всё понятно. Сервис. специалисты, знают....Но, когда ремонт молнии стоит половину костюма, возникает логичный вопрос о целесообразности ремонта.
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня вот под рукой никакого сервиса нету , а каждый раз в Москву отсылать как то нпрягает. А если на выезде проблема случилась ? Нет уж руки на месте я как нибудь сам .
Ничего сложного в этом нету .
Но хотел чтобы у вас было понимание что бензин калоша /нефрас
хороший жирорастворитель и только , а толуол и 646 (в составе которого толуол ) кроме жиров является растворителем смол и все резиновые клеи и 88 и аквашур и другие которые используются для приклейки манжет и молний он тоже растворяет. И когда вы содрали манжету и очистили место под склейку от остатков клея нужно это место толуолом размыть чтобы остатки клея убрать которые впитались в поверхность . Бензин вам тут не поможет.
Аквашур хороший клей для мелкого ремонта ....проколы там мелкие залить его основное достоиство что он долго не портится ..может годами лежать в тюбике и ничего ему не будет ,с другими не так .
Но у него есть и недостаток ... Есть сведения что для приклейки молний и манжет его лучше не использовать ....
нет он конечно приклеит и хорошо но повторно на это место приклеить очень сложно, трудно его убрать потом с поверхности костюма.
Ничего сложного в этом нету .
Но хотел чтобы у вас было понимание что бензин калоша /нефрас
хороший жирорастворитель и только , а толуол и 646 (в составе которого толуол ) кроме жиров является растворителем смол и все резиновые клеи и 88 и аквашур и другие которые используются для приклейки манжет и молний он тоже растворяет. И когда вы содрали манжету и очистили место под склейку от остатков клея нужно это место толуолом размыть чтобы остатки клея убрать которые впитались в поверхность . Бензин вам тут не поможет.
Аквашур хороший клей для мелкого ремонта ....проколы там мелкие залить его основное достоиство что он долго не портится ..может годами лежать в тюбике и ничего ему не будет ,с другими не так .
Но у него есть и недостаток ... Есть сведения что для приклейки молний и манжет его лучше не использовать ....
нет он конечно приклеит и хорошо но повторно на это место приклеить очень сложно, трудно его убрать потом с поверхности костюма.
по Котолу подсказали что это Толуол. спасибо!
а нет ли информации по Аквашуру? как он может называться по другому?
а нет ли информации по Аквашуру? как он может называться по другому?
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
Наиболее близок к "Аквашуру" полиуретановый клей для ремонта надувных матрасов. Обычно продается в комплекте с прозрачной заплаткой, свернутой в рулон.NesteroW писал(а):Аквасил тоже самое что аквашур ..отечественых аналогов им я не знаю
кстати я чегото не подумал что старый клей остается... тогда калоша не катит, обезжиривает хорошо но не растворяет.