Как вообще в Шарме погода в январе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Чрезвычайно верный совет для "счастливых" обладателей мокрых костюмовскат писал(а):Надо снимать всё. Потом надевать тёплые штаны, свитер, куртку "Ред Си Дайверс Хургада", шерстяные носки, шапку шерстяную, лёгонькие шерстяные перчаточки, наливать горячего кофе с молоком, брать шоколадку, и с ногами залезать на самый дальний диван в салоне.![]()
И чтобы все окна позакрывали нах!!!!!

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Infinity_Ocean
- Активный участник
В Шарме зимой нормально, там нет таких ветров, как в Хургаде. И вода не холодная в начале января, по моим ощущениям самая холодная врда в феврале-марте.
Надо во время зимней нырялки сауну делать на боте)))
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы помните к чему может привести сауна после нырялки ?Andy71 писал(а):Надо во время зимней нырялки сауну делать на боте)))

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
только вчера вернулись из шарма. дубак, однако. на народ, ныряющий в мокряках, даже смотреть холодно 

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Собираюсь вылететь 2го в Хургаду, у меня трёшечкаnatalija писал(а):только вчера вернулись из шарма. дубак, однако. на народ, ныряющий в мокряках, даже смотреть холодно

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
В трешке нырять в Египте в январе????Павел.bard.ru писал(а):Собираюсь вылететь 2го в Хургаду, у меня трёшечкаnatalija писал(а):только вчера вернулись из шарма. дубак, однако. на народ, ныряющий в мокряках, даже смотреть холодноИнтересно, как оно будет

Ну,Вы дэвушки все мерзлявые.У меня жена на пляже одеялом шерстяным укрывалась.Хотя в той же трешке полной снорклила по часу.Gалка писал(а):В трешке нырять в Египте в январе????Павел.bard.ru писал(а):Собираюсь вылететь 2го в Хургаду, у меня трёшечкаnatalija писал(а):только вчера вернулись из шарма. дубак, однако. на народ, ныряющий в мокряках, даже смотреть холодноИнтересно, как оно будет
![]()
![]()
А что Вам мешает сделать это на родине? Почти тоже самое, по мне! Ужас! Почти суицид! В конце ноября ныряла в майке с капюшоном (1 мм), в пятерке, в утеплителе 5мм и час нормально ныряла, вот на боте начиналось самое интересное - раздеться на ветру и далее по рецепту Ската.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
Я конечно мерзлявая, не скрываю
но ветер он для всех одинаково дует, когда мокрый костюм снимаешь ... И согласитесь, что 3 мм для Египта в январе - это мало.

Раздеваться это-ДА!!!!Gалка писал(а):Я конечно мерзлявая, не скрываюно ветер он для всех одинаково дует, когда мокрый костюм снимаешь ... И согласитесь, что 3 мм для Египта в январе - это мало.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом январе отнырял без проблем. Вот интересно, насколько сейчас будет холоднееGалка писал(а):В трешке нырять в Египте в январе????Павел.bard.ru писал(а):Собираюсь вылететь 2го в Хургаду, у меня трёшечкаnatalija писал(а):только вчера вернулись из шарма. дубак, однако. на народ, ныряющий в мокряках, даже смотреть холодноИнтересно, как оно будет
![]()
![]()
А что Вам мешает сделать это на родине? Почти тоже самое, по мне! Ужас! Почти суицид! В конце ноября ныряла в майке с капюшоном (1 мм), в пятерке, в утеплителе 5мм и час нормально ныряла, вот на боте начиналось самое интересное - раздеться на ветру и далее по рецепту Ската.

Divers do it better and deeper
А ведь были годы, когда температура воды в Красном море у берегов Египта опускалась до 19-20 С. Один раз даже до 17 С. Но мало кто помнит. 

По моим наблюдениям, дрожат одинаково - и те кто снимает "трёшку" и те, кто "семёрку". Синхронно так зубами стучат.....Gалка писал(а):Я конечно мерзлявая, не скрываюно ветер он для всех одинаково дует, когда мокрый костюм снимаешь ... И согласитесь, что 3 мм для Египта в январе - это мало.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
В Шарме сейчас вода +25, только вот:
-зачем писать про Хургаду и Дахаб, когда ТС интересуется именно Шармом
-зачем писать температуру воды, если человек спрашивал ПРО ПОГОДУ вообще
-зачем писать про сегодня, если его интересует ЯНВАРЬ
..............?
..............?

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Aleks(RUS)
- Участник
Был пару лет тому назад (Акулы когда грызли).Че могу сказать-лето полнейшее!!Только ветер вечером прохладный, так что толстовка с ветровкой будет самое то.По поводу моря: купаться на берегу было тепло, заходить в воду зябко как то было, но не сильно.По дайвингу: нас там в первые окунули(интро). Пока шли по волнам до сайтов замерзли как цуцики-берите толстовки и ШАПКИ!Ныряли в шорти на 15 минут в воде было теплее, чем снаружи-ветер, падла.Купались с масками на кораллах просто в плавках и это было в кайф.Как то так.
В миру Александр
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Cпасибо, Бирка, коротко и исчерпывающе. +25...BIRKA писал(а):В Шарме сейчас вода +25, только вот:
..............?
- Хургада, Дахаб и Шарм - как вы в курсе основные места погружений.
- Да, незачем в общем) Дайверу то, особенно под водой температура последней (из погоды) меньше всего интересна....
- до ЯНВАРЯ осталось 2 недели.
По опыту прошлых лет, упасть более чем на градус темепература воды врядли успеет.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144
Я вот крайние разы (октябрь и ноябрь) отнырял сафари в лайкре. Думаю, в январе поехал бы тоже в лайкре. +22 после -22 - рай.
Кроме того, припоминаю, как отныряв две недели в декабре в Ху, заключительный дайв делал в трусах
ЗЫ: сам себя считаю мерзлявым.
Кроме того, припоминаю, как отныряв две недели в декабре в Ху, заключительный дайв делал в трусах

ЗЫ: сам себя считаю мерзлявым.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно, у нас сейчас -40.
В воду темпиратурой 22 градусов с голой жо...ой, т.е. не совсем голой а в труселях, на часовой дайв - да как нефиг делать.
Народ, тема уже избитая, не надоело стебаться ????
В воду темпиратурой 22 градусов с голой жо...ой, т.е. не совсем голой а в труселях, на часовой дайв - да как нефиг делать.
Народ, тема уже избитая, не надоело стебаться ????
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP