меня не столько объём волновал, сколько вес спинки. Мне всегда представлялось, что она намного тяжелее BCDшки. Нет?Y_001 писал(а):Смотря какой у Вас компенсатор. Практически все жилеты-компенсаторы, которые я видел, занимают места намного больше по сравнению с классической Ме спиной+моностропой+крылом, за исключением особо компактных тревел вариантов. Тем более, что эта система модульная, и ее можно просто разобрать: у Вас получится Ме спина со стропой (стропу можно аккуратно и компактно обернуть вокруг спинки и зафиксировать концы пряжкой) и крыло, которое можно аккуратно свернуть в рулон. Есть фото компактной укладки 2х комплектов, но как выложить их сюда не знаю.Vikta писал(а): ...Мешало то, что спинка не очень удобна при перемещениях, перелётах (я права?)...
Вопросы по сухому костюму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнить с BCD сейчас возможности нет. Но можно сориентироваться по весу.Vikta писал(а): меня не столько объём волновал, сколько вес спинки. Мне всегда представлялось, что она намного тяжелее BCDшки. Нет?
У меня например 3 спинки скомплектованые моностропами со всей упряжью. Переставляю крыло с адаптером под один баллон и баллонными ремнями на требуемую спинку.
Две стандартные Хальцион: алюминий - 900 грамм, сталь - 2700 грамм; и тяжелая 6мм DTD для сухаря - 4700 грамм; + упряжь (Д-кольца, пряжки) с моностропой грамм 300 на каждой спине.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Купила-таки вот такие грузы на ноги.Vikta писал(а):...Кто практикует грузы на ногах? Как впечатления? Какие минусы/плюсы?
Каждый по полкило, итого один свинец из кармана - минус.
Я в восторге!

На суше их не ощущаешь особо, а в воде появляется именно то, чего не доставало - зависая слегка вниз головой, не надо бояться, что в ноги уйдёт слишком много воздуха. Трим (в моём случае) стал лучше, и как ни странно - стал удаваться нормальный фрог. Просто чудеса какие-то. Я как-то жаловалась, что фрог почему-то в сухом и новых ластах здесь выходит корявенький - всё сняло, как и не бывало!

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
не исключено!intagar писал(а):Думаю, что после примерно 50 будете недоумевать, зачем купили

Но баланс удерживать явно легче, и еще сегодня как-то получалось особенно плавно вдоль рельефного дна идти, только с помощью легких. Но тут грузы уже ни при чем, сегодня на первом дайвсайте не так болтало, как обычно, и было больше возможности уделить технике, видимо.
А на втором дайве (причем не на боте, а именно пока болтались на 5-8метровой глубине около получаса у Duikera с котиками) реально укачало. Может ли такое быть?

- intagar
- Активный участник
если круговая болтанка, то вполнеVikta писал(а): А на втором дайве (причем не на боте, а именно пока болтались на 5-8метровой глубине около получаса у Duikera с котиками) реально укачало. Может ли такое быть?
воз дере
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
я не очень знаю, что такое круговая болтанкаintagar писал(а): если круговая болтанка, то вполне

но у тех островов с тюленями вода реально бурлит - течения, плюс вода бьется о камни, которые разбросаны по периметру ста-двухсот метров, плюс мелко. У котиков, я так понимаю, там свой парк водных аттракционов

Не факт. Если воздуха в ноги много попадает, то никаким опытом это не скомпенсируешь - либо как-то ограничивать доступ воздуха в ноги, либо доп. груза вешать.intagar писал(а):Думаю, что после примерно 50 будете недоумевать, зачем купили
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- intagar
- Активный участник
Заметьте, Lexey, я ни словом не обмолвился о компенсации воздуха опытомLexey писал(а): Не факт. Если воздуха в ноги много попадает, то никаким опытом это не скомпенсируешь - либо как-то ограничивать доступ воздуха в ноги, либо доп. груза вешать.

У меня даже есть переходящие ножные груза(делал когда-то для себя)

Я думаю, что положительный результат дают не сами груза, как таковые, а то, что их закрепляют на ногах по типу бандажа, что ограничивает свободный ток воздуха в ногах....
plantaciy писал(а):Что скажите насчет бандажа для ног?
Лично я предпочел бы именно этот вариант для начала.
А вообще, носки с рокбутами рулят в этом плане. Воздуха в ногах практически нет без всяких дополнительных мер.
Последний раз редактировалось intagar 20-12-2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А разве это не решается правильным отвешиванием? Чтобы воздуха вообще мало было...Lexey писал(а):Если воздуха в ноги много попадает, то никаким опытом это не скомпенсируешь.
З.Ы. В СК 0 дайвов

- intagar
- Активный участник
К сожалению, в сухаре это невозможно(имеется в виду не правильное отвешивание, а чтобы воздуха вообще было мало)DenisKu писал(а): А разве это не решается правильным отвешиванием? Чтобы воздуха вообще мало было...
З.Ы. В СК 0 дайвов
Дело в том, что мы сами накачиваем воздух в сухарь. Во-первых для компенсации обжима( пробовали в сапогах в воду заходить?), во-вторых для тепла и во-третьих для управления плавучестью с помощью сухаря(кто-то делает так, кто-то управляет плавучестью крылом, а в сухарь только для компенсации обжима. Не суть)
воз дере
Правильное вывешивание это само собой разумеющееся.DenisKu писал(а):А разве это не решается правильным отвешиванием? Чтобы воздуха вообще мало было...Lexey писал(а):Если воздуха в ноги много попадает, то никаким опытом это не скомпенсируешь.
З.Ы. В СК 0 дайвов
Но при погружении в сухаре возникает обжим, который, в свою очередь, дает неприятное ощущение от сдавливания и, если холодная вода, в месте отсутствия достаточной воздушной прослойки чувство этакого "холодного компресса" (грудь, живот) и воздух все-равно приходится поддавать.
Немаловажным фактором наверно является еще и крой костюма, если он сшит точно по фигуре, то распределение воздуха в сухаре будет наиболее оптимальным.
Повторил
Кстати, гетры надо бы попробовать. А то после поступления большого количества воздуха во флексоулы, чувствуешь себя как в валенках, пропадает контроль ласт стопами ног, пока обратно этот воздух не переместишь. Здесь, конечно, как сказал intagar, преимущество рок-бутов заметно.

Кстати, гетры надо бы попробовать. А то после поступления большого количества воздуха во флексоулы, чувствуешь себя как в валенках, пропадает контроль ласт стопами ног, пока обратно этот воздух не переместишь. Здесь, конечно, как сказал intagar, преимущество рок-бутов заметно.
Гетры с одной стороны ограничивают приток воздуха в ноги, а с другой - препятствуют его выходу из ног, когда он туда уже попал, что уже не хорошо. Тщательнее нужно контролировать положение тушки и не передувать костюм сверх необходимого. Ножной груз хорошо помогает на стадии освоения СК, потом становится ненужным.intagar писал(а):Я думаю, что положительный результат дают не сами груза, как таковые, а то, что их закрепляют на ногах по типу бандажа, что ограничивает свободный ток воздуха в ногах....
plantaciy писал(а):Что скажите насчет бандажа для ног?
А вообще, носки с рокбутами рулят в этом плане. Воздуха в ногах практически нет без всяких дополнительных мер.
- intagar
- Активный участник
Золотые слова...(С)Фишкин писал(а):Тщательнее нужно контролировать положение тушки и не передувать костюм сверх необходимого. Ножной груз хорошо помогает на стадии освоения СК, потом становится ненужным.

воз дере
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
А как выглядит бандаж для ног?intagar писал(а):...У меня даже есть переходящие ножные груза(делал когда-то для себя)Переходят от одного к другому и возвращаются на родину(ко мне)
Я думаю, что положительный результат дают не сами груза, как таковые, а то, что их закрепляют на ногах по типу бандажа, что ограничивает свободный ток воздуха в ногах....
...
У меня рокбуты и вполне тяжёлые ласты. Но вот такое ощущение, что не хватало именно этого килограмма в ноги. Хотя не скажу, что ноги часто заполнялись воздухом, но как-то не комфортно было зависать, если требовался наклон верхней части тушки вниз. У нас тут песок на дне, и когда хочется чего-нить поснимать на дне, ногами можно легко намутить, приходится держать повыше, и с этими грузами получалось почему-то гораздо легче.
Посмотрим, что "запою" дайвов ещё после 30, может похихикаю над своим сегодняшним текстом

- intagar
- Активный участник
Ну например вот http://www.divescuba.ru/36994.html
на самом деле кусок обычной кордуры с нашитыми резинкаи и велкро (в простонародье липучками). Делается при наличии швейной машинки в течении 20 мин с перекурами и по материалам выходит в районе 10-15 долларей(если покупать в самых дорогих магазинах)
на самом деле кусок обычной кордуры с нашитыми резинкаи и велкро (в простонародье липучками). Делается при наличии швейной машинки в течении 20 мин с перекурами и по материалам выходит в районе 10-15 долларей(если покупать в самых дорогих магазинах)
воз дере