Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lexey
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 29-11-2012 22:29 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Чем чревата такая подвеска?
1) Карабин грузится неправильно. Теоретически, может сломаться или заклинить, если случится сильный рывок в сторону банжи.
2) Если карабин заклинит, то снять верхнее крепление будет весьма проблематично (придется резать чекер).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

intagar
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 29-11-2012 22:41 Заголовок сообщения:

Согласен, в принципе...Но у DR карабин так-же грузится :roll: Только там не один чекер а еще и веревку обвязки придется резать.
Изображение
http://www.diverite.com/tv/gear/131

Да и при своевременной смазке что с карабином станет?
Ну и даже если заклинит...Нож под рукой, можно и обрезать чекер
:) Там чекер то :lol: обычная стропа 20 мм по 5 руб за метр. :lol: Иметь в запасе пару метров с запасными карабинами еще никогда никому не помешало :oops:

Ну и уж если все будет так плохо....карабин заклинит...то можно будет обычным набросом петли банджи на вентиль...банджа то двойная, как у армадилло или X-DEEP :oops:

Думаю, что для себя такой опасностью могу пренебречь :roll:

Спасибо за комментарий! Жду еще отзывы :oops:
воз дере

bulb
Участник

#323 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 19:17 Заголовок сообщения:

да нет.. чет прям слабоватое изобретение
1 - пристегивание на большое плечевое кольцо карабином удобнее. руку в локте согнул, вслепую на плечевое Д кольцо - бряк.. даже не глядя, малоли чем занят сам. Механически в локте согнул - прицепился. может глубину блюдеш и думать нет времени.. а так попробуй поправить или причепить баллон на плечевое кольцо.. тоесть кольцо, через карабин, чекер, на кольцо.. Брррр жесть.. да и колечко не ах.. мелковато. Даже его разговаривать не будем. Все должно делаться с закрытыми глазами и точно если мы говорим не про рекреацию и падание пузом на песочек и разглядывание октопусов в ракушках. Да и чем меньше всего, тем точнее и понятнее движения.
2 - нельзя себе по моему мнению давать слабину типа, ну тут я не подтяну, тут я в курсе что у меня первая ступень сифонит. Тут я знаю что у меня то, что это... В самый ненужный момент или все осыпется разом или просто мелочь на глубине мозг скрутит и будет паника. Не ах тоже..
как то так

bulb
Участник

#324 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 19:22 Заголовок сообщения:

Про подвешивание баллонов.
Подвесил баллон (люминьку), там кг, на другом кг, а теперь упражнение!!! Проход в трюм или выход через форточку, ну или на край просто перед собой 1 или 2 баллона на вытянутой руке, буплетом, метров так хотябы на 15 нука махани :lol: как свечка вниз головой квурху *Ж* встанеш с баллонами, и никакой супер трим не вывезет.
:lol:

intagar
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 19:49 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):Про подвешивание баллонов.
Подвесил баллон (люминьку), там кг, на другом кг, а теперь упражнение!!! Проход в трюм или выход через форточку, ну или на край просто перед собой 1 или 2 баллона на вытянутой руке, буплетом, метров так хотябы на 15 нука махани :lol: как свечка вниз головой квурху *Ж* встанеш с баллонами, и никакой супер трим не вывезет.
:lol:
С подвешиванием баллонов уже разобрались, отказался я от этой затеи :)
воз дере

intagar
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 19:59 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):... если мы говорим не про рекреацию и падание пузом на песочек и разглядывание октопусов в ракушках...
Именно об этом и говорим :) Только в холодных водах российской действительности. Озера, карьеры и немного балтики.. ну и подледка...

А зачем под водой отцеплять прицеплять баллон? :oops: Имею в виду именно верхнюю часть....про нижнюю как раз все понятно.
воз дере

intagar
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 11:29 Заголовок сообщения:

Господа, скажите, кто-нибудь пробовал прикручивать манометр не на шланге а сразу в первую ступень? Не таблетку а полноформатный манометр. Чем чревато и как в плане удобства?
воз дере

АлександрД

#328 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 11:33 Заголовок сообщения:

я пробовал. дома. решил проверить, встанет или нет. скрутил, посмотрел на это дело... и сразу раскрутил. потому как малейший удар по манометру - и привет...
а "таблетки-манометры" использую. но там за счет их размера большого рычага не получается, и если что - их можно бить сильнее (но только сначала в него еще попасть надо :) )

intagar
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 11:41 Заголовок сообщения:

а как таблетки по удобству разглядывания?
воз дере

АлександрД

#330 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 11:48 Заголовок сообщения:

как обычно - два показания, "дохрена" и "опаньки" :)
ну с точностью до 20 бар можно свободно разглядеть, и то что до 50 бар дошло, а точнее никогда не требовалось, всё равно они скорее для контроля, основной манометр у меня обычно это часы :)

intagar
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 19:57 Заголовок сообщения:

Коллеги, подскажите, что это за тип подвески? Попалось на просторах инета...
Изображение
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 20:02 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Коллеги, подскажите, что это за тип подвески? Попалось на просторах инета...
Гибрид сплеообвязки и садмаунта.

Собственно сама спелеообвязка:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

АлександрД

#333 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 20:06 Заголовок сообщения:

я в своё время собирал такую подвеску :) пробовал применить идею моностопы к сайдмаунту :)
только я пытался сделать её полностью сборно-разборной и одним куском стропы. для этого нужны были лишь три пряжки, две треугольных на бедрах, одна ромбовидная на спине. причем на неё можно было бы вешать и обычный баллон...
собрал, поиграся, разобрал.
минусы - очень долго и трудно одевать. при смене костюма каждый раз долго и тяжело перенастраивать. пластины на боках достаточно большие выходили. при наспинном расположении баллона нужно два ремня для его крепления и трубчатая пряжка на поясе.
плюсы - только один нашел - что всё это потом легок разобрать и пустить в дело (то что стопа не режется, а идет одним сплошным куском).
Разор Богертса оказался в итоге намного более удобным. причем по всем параметрам с точностью до наоборот всем минусам, приведенным тут.

а вообще это очень похоже на обычную альпинистскую обвязку, только с соединением не на груди а на спине...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 20:11 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): а вообще это очень похоже на обычную альпинистскую обвязку, только с соединением не на груди а на спине...
Дык все для этого и делается - для заброски в пещеры, где требуется долго спускаться по веревкам, прежде чем добраться до воды.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 20:14 Заголовок сообщения:

Отечественные сплеоподводники активно такую схему используют:

Изображение

intagar
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 20:34 Заголовок сообщения:

Для чего эти петли?
Изображение

Впоросы на фотке :oops:
Изображение

Где можно почитать о подвеске Фарра ?
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 20:48 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Для чего эти петли?
Посмотрите внимательно на картинки, что я привел - петли для соединения правой и левой стороны карабином на животе.
intagar писал(а):Впоросы на фотке
1. Да, резинки просто намотаны на вентиль.
2. На компенсаторе снизу пришиты петли из стропы:

Изображение

3. Да, это пожарные баллоны. Но сейчас от них уже отказались - всем страшно подорваться. Пожарные баллоны заменили на композитные:

Изображение

Они удобны при заброске, но к сожалению чудовищно плавучие.

intagar
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 22:28 Заголовок сообщения:

Если бы понадобилось закрыть-открыть вентиль баллона, такое положение резинки не помешало бы? Не заклинило бы вентиль?
Композиты какую плавучесть имеют в полном состоянии?
Спасибо за ответы!
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 22:53 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Если бы понадобилось закрыть-открыть вентиль баллона, такое положение резинки не помешало бы? Не заклинило бы вентиль?
Достоверно, я не знаю.
Возможно, такое положение резинки специально выбрано, что бы предотвратить вращение вентиля.
Это же спелеоподводники - они находятся в постоянном поиске конфигураций и приемов погружений. Фотография сделана, вроде как в 2007 году. С тех пор много воды утекло и много поменялось.

intagar писал(а):Композиты какую плавучесть имеют в полном состоянии?
Ну на фото у меня на каждом композите в пресной воде по два килограмма с лишним прикручено, что бы хоть как-то можно было плавать и баллоны не всплывали.

АлександрД

#340 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 15:27 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 15:00, всего редактировалось 2 раза.

Ответить