Вопросы по сухому костюму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vioch
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 11:07 Заголовок сообщения:

The free air volume contributes little or nothing to the overall insulation value. - стр.48 мануала к сухому костюму DUI.

Так что используйте лучше соответствующую поддёву, а не газ в костюм дуйте так, что при движении рукой он у вас из костюма травится, и клапан прикрывать нужно...

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 11:27 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):... к сухому костюму DUI.

Так что используйте лучше соответствующую поддёву, а не газ в костюм дуйте так, что при движении рукой он у вас из костюма травится, и клапан прикрывать нужно...
У меня не DUI,
объясните, если не сложно - что не так с поддёвой может быть?
Слишком толстая или наоборот? Газа много внутрь не дую, поддёва такая Изображение
сидит плотно. Разницы в стравливании воздуха не заметила, используя тонкую поддёву (термобельё).

vioch
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 11:41 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):У меня не DUI,
Там ключевая фраза "мануал к сухому костюму".
Vikta писал(а): объясните, если не сложно - что не так с поддёвой может быть?
Климатек от Скубапро - флисовая поддёва.
Вот Вам выдержка из учебника "ОВД" GUE (ключевая фраза "выдержка из учебника ОВД" :) ):

Изображение

Так что флис, вместе со свободным газом в сухаре - в топку :)
Последний раз редактировалось vioch 22-12-2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 11:45 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):...Так что флис, вместе со свободным газов в сухаре - в топку :)
приняла к сведению.
спасибо.
Бум "искать с перламутровыми пуговицами"

:D

Lexey
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 13:18 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Так что флис, вместе со свободным газом в сухаре - в топку :)
Не надо его в топку. :) Флис - отличная штука, если его использовать в подходящих условиях. Для воды около 20 градусов, например (когда нет нужды в большом объеме для нормальной теплоизоляции). Весит мало, движений почти не стесняет, хорошо влагу отводит, сохнет быстро.
Последний раз редактировалось Lexey 22-12-2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 14:02 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Не надо его в топку. :) Флис - отличная штука, если его использовать в подходящих условиях. Для воды около 20 градусов, например (когда нет нужды много в большом объеме для нормальной теплоизоляции). Весит мало, движений почти не стесняет, хорошо влагу отводит, сохнет быстро.
этот флис у меня для воды +8. Чем же его заменить тогда?

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 14:21 Заголовок сообщения:

действительно, у меня тоже стравливалось, когда во флисе ныряла, но вода была около 28, непонятно что еще можно было надевать... а вот в визле, было такое дело, что воздух не уходил при открытом клапане совсем, правда такое было только на самом первом дайве в новом сухаре, и я под дождем в поддеве бегала, может она подмокла и к клапану прилипла, потом вроде бы более менее... у кого визл, скажите, вы в итоге на рукав скотч или что то подобноне намотали как пишут, или все и так ок?

скат

#168 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 14:48 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
Lexey писал(а):
Не надо его в топку. :) Флис - отличная штука, если его использовать в подходящих условиях. Для воды около 20 градусов, например (когда нет нужды много в большом объеме для нормальной теплоизоляции). Весит мало, движений почти не стесняет, хорошо влагу отводит, сохнет быстро.
этот флис у меня для воды +8. Чем же его заменить тогда?
Если в +8 во флисе, нфига тогда "сухарь" вообще? В мокрой "семёрке" то же самое.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 16:39 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):действительно, у меня тоже стравливалось, когда во флисе ныряла, но вода была около 28, непонятно что еще можно было надевать... а вот в визле, было такое дело, что воздух не уходил при открытом клапане совсем, правда такое было только на самом первом дайве в новом сухаре, и я под дождем в поддеве бегала, может она подмокла и к клапану прилипла, потом вроде бы более менее... у кого визл, скажите, вы в итоге на рукав скотч или что то подобноне намотали как пишут, или все и так ок?
Есть такой баг у визла. Я вылечил заменой поддевы.
Инструктор IANTD #7656

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 16:46 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):подскажите, сколько примерно необходимо груза в красноморской воде с 1 баллоном, спинка алюминий, поддева флис, трилам, чтобы это нормально считалось?
Это только опытным путем устанавливается. Тут же еще начинает играть существенную роль и размер самого дайвера. И соответственно сколько воздуха его окружает. Вам должно быть просто комфортно висеть на сейфти стопе с 50 барами в баллоне и пустым компенсатором.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 16:46 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Если в +8 во флисе, нфига тогда "сухарь" вообще? В мокрой "семёрке" то же самое.
сухарь мне больше нравится по ощущениям и комфорту.
В Фи я ныряла в семёрке регулярно в карьере при +9, ничего, привыкла.
До поездки я задавалась вопросом (и тут кстати, тоже спрашивала) - что брать - свою 7-ку или сухой, оба тащить накладно. Решила, сухой точно не будет лишним, тк не знаю, до какого времени не смогу выехать обратно.
А народ меня всё время подначивает, типа, "ныряем все в мокрых, и всё ок, а ты как с северного полюса - опеталась". И тоже крутили у виска, только по причине чрезмерно толстой флисовой поддёвы.
Сколько людей - столько мнений. Завтра пожалуй я его опять одену.
:D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 16:50 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): А народ меня всё время подначивает, типа, "ныряем все в мокрых, и всё ок, а ты как с северного полюса - опеталась". И тоже крутили у виска, только по причине чрезмерно толстой флисовой поддёвы.
Это у них быстро проходит. Когда между нырялками они танец с саблями зубами стучат а вы мороженое с довольной физиономией уплетаете. После этого обычно все подначки прекращаются. :wink:

Lexey писал(а):
Не надо его в топку. :) Флис - отличная штука, если его использовать в подходящих условиях.
Как говорится +1
Любой фанатизм это не к добру.
Люди вон в свитере и джинсах ныряют и нормально. Как говорится плохому танцору ноги мешают.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vioch
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:04 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):. у кого визл, скажите, вы в итоге на рукав скотч или что то подобноне намотали как пишут, или все и так ок?
Если поверхность Визла немокрая, то он по-любому газ отдаёт, а вот если мокрая, то возможны варианты. На старый Визл я скотч клеил, а на купленный полтора года назад - перестал, так как не беспокоит. Хотя, возможно это и не заслуга Визла, а заслуга переставленного в нормальное место клапана.

Имхо, самое верное для Визла - нашить на плече кусок ткани какой-нибудь.

vioch
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Lexey писал(а): Не надо его в топку. :) Флис - отличная штука, если его использовать в подходящих условиях.
Как говорится +1
Любой фанатизм это не к добру.
Люди вон в свитере и джинсах ныряют и нормально. Как говорится плохому танцору ноги мешают.
Люди вон и с грузами на ногах, гетрами, резинками на ботинках ныряют и "нормально".
"Колхоз - дело добровольное" как говорится :)

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:22 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Это у них быстро проходит. Когда между нырялками они танец с саблями зубами стучат а вы мороженое с довольной физиономией уплетаете. После этого обычно все подначки прекращаются. :wink: ....
вот не поверите, я уже второй месяц жду, когда они "застучат" своими зубами, а они тут закалённые похоже не на шутку.
А пока наоборот, они надо мной хихикают - и когда перед дайвом укутываюсь, и когда при +30 парюсь между дайвов. :lol:
Запаслась терпением, жду зимы. Может, полегчает.

intagar
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 19:28 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):.. у кого визл, скажите, вы в итоге на рукав скотч или что то подобноне намотали как пишут, или все и так ок?
AmbA писал(а): Есть такой баг у визла. Я вылечил заменой поддевы.
Ну я в визле экстрим плюс ныряю. Никаких проблем со стравливанием. И никаких намоток или нашивок на рукав.
воз дере

lonelyfox
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 20:22 Заголовок сообщения:

В свете вчерашнего разговора о стравливании воздуха. Положение "на боку", рука вверх, чуток поддернуть рукав к плечу. Не хуже чем с клапана стравливается) Делалось в 7 мм неопреновых перчатках с открытой порой внутри. Край манжеты оттягивать не надо, внутрь ничего не льется. Манжеты бутылочные, латекс. Правда не очень понятно а нафига так стравливать))))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Политзаключенный
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 00:19 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Vikta писал(а):У меня не DUI,
Там ключевая фраза "мануал к сухому костюму".
Vikta писал(а): объясните, если не сложно - что не так с поддёвой может быть?
Климатек от Скубапро - флисовая поддёва.
Вот Вам выдержка из учебника "ОВД" GUE (ключевая фраза "выдержка из учебника ОВД" :) ):

Изображение

Так что флис, вместе со свободным газом в сухаре - в топку :)
Флис - отличный материал поддев для теплой воды (+20 и выше), а вот тинсулейт - в топку, более непридным можно считать только х/б и шерсть.

Политзаключенный
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 00:22 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):этот флис у меня для воды +8. Чем же его заменить тогда?
Если Вы умудряетесь не мерзнуть в +8 во флисе, то даже такая холодна поддева как визл Вам сгодится, но есть гораздо лучшие и за меньшие деньги.

vioch
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 00:34 Заголовок сообщения:

удалил, дабы не нарушать правила раздела
Последний раз редактировалось vioch 23-12-2012 01:36, всего редактировалось 3 раза.

Ответить