"Сами мы не местные", поэтому прошу совета: нас приглашают понырять в этом райском месте в начале-середине июня. Вопрос - как там в это время с погодой? А то поиск выдает - "сезон дождей"..... Не хотелось бы .....
Подскажите по острову Трук
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Уважаемые форумчане!
"Сами мы не местные", поэтому прошу совета: нас приглашают понырять в этом райском месте в начале-середине июня. Вопрос - как там в это время с погодой? А то поиск выдает - "сезон дождей"..... Не хотелось бы .....
Я - свободный человек !
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
На Труке я был три раза, дважды на майские и 1 раз на ноябрьские. Обычная экваториальная погода. Днем солнечно и жарко, иногда дождь, но не мешает. Ночью тепло и хорошо.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Что у них там за дайвцентр? Там спарки вообще есть? А жирный нитрокс?
Спасибо за ответы. К сожалению, названия сейчас не скажу, точно не знаю, но то, что у них есть все для технических погружений, - это точно, потому что наши "заводилы" - технодайверы и собираются там делать технические нырялки на гелии и найтроксе.
Последний раз редактировалось ISH 24-12-2012 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Я - свободный человек !
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
По состоянию на ноябрь 2011 года на Труке было 2 технических дайвцентра.
Но мы ходили на сафарийнике Thorfinn. Это ПАРОХОД с настоящей паровой машиной
На Труке очень дорогие газы.
Баллон EAN50 12л 200Бар обходился в $46, литр гелия стоил $0,26.
Техническая нырялка на открытом цикле была ооочень накладной.
Поэтому два крайних раза возил туда ребризер Inspiration.
Спарки есть, кислород добывают на месте, гелий привозной.
Но мы ходили на сафарийнике Thorfinn. Это ПАРОХОД с настоящей паровой машиной
На Труке очень дорогие газы.
Баллон EAN50 12л 200Бар обходился в $46, литр гелия стоил $0,26.
Техническая нырялка на открытом цикле была ооочень накладной.
Поэтому два крайних раза возил туда ребризер Inspiration.
Спарки есть, кислород добывают на месте, гелий привозной.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Название центра - Truk Lagoon Dive Center.
Всем спасибо за полезную информацию. Обязательно передам.
Всем спасибо за полезную информацию. Обязательно передам.
Я - свободный человек !