Пароход

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 22:59 Заголовок сообщения:

Чудеса бывают всякие:)
Вот я тоже считал что по всем учетам "Усыскин" утилизирован, а он себе догнивает в одном из затонов Саратова:(
Что касается вашей находки, то есть кое-какие мыслишки:) Какова ее длинна, как расположены колеса?
Там в ваших краях пару канонерских лодок лежит. Вы координаты не даете (и правильно), а так, навскидку там и "Красногвардеец" лежит и "Красны Дагестан" и еще кое-какие объекты...
А по вооружению, так тогда на вспомогательные суда ТАКОЕ со складов выгребали... (!!!)
Да и с гражданской объекты числятся неопределенными...

З.Ы. И про Каспий не забывайте:)
Вложения
2.jpg
2.jpg (5.72 КБ) 8044 просмотра
1.jpg
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

T.Sergey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 17:13 Заголовок сообщения: Пароходик

По длине ничего пока сказать не могу, приблизительно метров 50, замеры будем делать на той неделе, если течение и видимость позволят.
По поводу колес конкретизируйте пожалуйста вопрос.
TDI/SDI #12429

dive2
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 01:44 Заголовок сообщения:

Где расположено гребное колесо, сзади, или побокам? расстояние от носа или кормы? На фото сверху они по бокам, на фото внизу сзади.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

T.Sergey
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 09:05 Заголовок сообщения:

dive2 писал(а):Где расположено гребное колесо, сзади, или побокам? расстояние от носа или кормы? На фото сверху они по бокам, на фото внизу сзади.
По бокам. Расстояния пока не промеряны (условия не позволяют).
TDI/SDI #12429

dive2
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 22:33 Заголовок сообщения:

эх, к вам бы летом)
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

T.Sergey
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 22:49 Заголовок сообщения:

dive2 писал(а):эх, к вам бы летом)
Если на пароходик то лучше весной. Летом у нас видимость почти нулевая.
TDI/SDI #12429

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 23:07 Заголовок сообщения:

Ребят, а можно хоть какие-то данные по постройке?
Леш, я тут нашим Хеллеспонтом "озадачилась" - данных минимум, ваще непонятно, как они на Мальте появились и что делали/под чьим руководством....
Ну, параллельно еще и Каролита " в непонятках" оказалась (15-й год, Галлиполи). По непроверенным сведениям у нас в Угольной гавани еще одна из той же серии должна лежать - попробуем пошукать, может, и найдем там...
В общем, если есть конкретика по колеснику - киньте в личку, плз. Знаю, что на Мальте их было то ли 9, то ли 10 (скорее всего английской постройки). А ваш/ваши кто строил? Просто время очень совпадает....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 23:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Ребят, а можно хоть какие-то данные по постройке?
Леш, я тут нашим Хеллеспонтом "озадачилась" - данных минимум, ваще непонятно, как они на Мальте появились и что делали/под чьим руководством....
Ну, параллельно еще и Каролита " в непонятках" оказалась (15-й год, Галлиполи). По непроверенным сведениям у нас в Угольной гавани еще одна из той же серии должна лежать - попробуем пошукать, может, и найдем там...
В общем, если есть конкретика по колеснику - киньте в личку, плз. Знаю, что на Мальте их было то ли 9, то ли 10 (скорее всего английской постройки). А ваш/ваши кто строил? Просто время очень совпадает....
Лан, если британцы у вас на Мальте лежат, то есть опция с британскими музейщиками поработать... Даже готовы финансировать кое-чо,если рэк их устроит)) и подводные археологи ихние в альянсе могут сработать) давай в скайпе потом потрещим)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 23:15 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):
dive2 писал(а):эх, к вам бы летом)
Если на пароходик то лучше весной. Летом у нас видимость почти нулевая.
не всегда :wink:
в этом июле пару недель было метра 4-5.
Вообще для конца июня-начала июля 3-4 метра не редкость.
Но когда- угадать не реально. Только по факту. Все меняется за день-два.
Весной- да. Но тоже короткий период.
Конец марта-начало апреля. Как только сойдет лед, но до паводка.
C уважением, Alexey

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Лана писал(а):Ребят, а можно хоть какие-то данные по постройке?
Лан, если британцы у вас на Мальте лежат, то есть опция с британскими музейщиками поработать... Даже готовы финансировать кое-чо,если рэк их устроит)) и подводные археологи ихние в альянсе могут сработать) давай в скайпе потом потрещим)
Давай потрещим, с удовольствием. Из того, что выловили - инфы минус. На Хеллеспонт ты сама ныряла - а что мы о нем знаем? :( Сплошной минус. Колесник, и все...
А что касается Каролиты - L9/X127 - вроде и сайт есть, и Дэйв Малларт "археологический ныряльщик" - вроде и убедительно, а ТОЧНЫХ доказательств (кроме того, что это не Х131, нет....). Каролиту признали "национальным достоянием" и охраняют (после действий Малларта), и даже до 30 марта этого года ДЦ на Мальте даны разрешения на заныр туда (почти год не разрешали нырять, так как там, на Мануэл острове, какое-то "богатое" строительство началось, вроде как русские фамилии на "-ич" фигурируют :) , но до 30 марта 2013 года мы туда нырять можем (заплатили за право :) ).
В общем, пошли в личку, а то серьезную тему зафлеймим :(

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 23:28 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...А ваш/ваши кто строил? Просто время очень совпадает....
для начала понять бы, кто это ))
Скорее всего, машины немецкие, пароходики нашей постройки. Речные.
Вряд ли родственники вашим.
Но где-нибудь в начале след. лета обязательно к вам на плановую экскурсию )
C уважением, Alexey

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 01:12 Заголовок сообщения:

Леш, время подозрительное :)- и по постройкам, и по эксплуатации. Ты уверен, что ваш пароход "ну совсем русский", а не из конфискованных?
По нашему колеснику ну почти никакой инфы "откуда/где/когда"....И сколько их было на Мальте? (был еще "эншиент", фото имеются...а нашего Хеллеспонта нету..:( )
Если искать по "колесник", то в основном выползают даты задолго до 1900. А "наши" значительно позже...
Кста, "плановая экскурсия" может оказаться очень "внеплановой" - есть и пара новых координат, и есть дополнительная инфа по старым, куда уже нырял:) . Выбор за вами :)
Тайн у нас, на Мальте, не меньше, чем на Волге! Так что, исчите время и давайте эти тайны потихоньку выводить на свет божий :)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 09:31 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Давай потрещим, с удовольствием. Из того, что выловили - инфы минус. На Хеллеспонт ты сама ныряла - а что мы о нем знаем? :( Сплошной минус. Колесник, и все...
У тебя есть мой скайп) когда надо, ты мне его замечательно обрываешь)))) напиши мне инфу,которую я могу отправить товарищу в Англию. Из 45000 чертежей в их наличии, может, что и найдут. Именно после 1900 у них больше инфы. С 19м веком у них хуже. А если еще и судоверфь окажется та самая, будет вам щастье и пиар.
И не будем засорять тему волгоградцам тут :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 02:24 Заголовок сообщения:

dive2 писал(а):Где расположено гребное колесо, сзади, или побокам? расстояние от носа или кормы? На фото сверху они по бокам, на фото внизу сзади.
На фото сверху они ближе к корме, на фото внизу они ближе к носу :D
Не обижайтесь, пожалуйста, просто фото не очень четкое :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

T.Sergey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Очень похоже на этот.
Вложения
84_1272820848.gif_201.gif
TDI/SDI #12429

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 13:45 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):Очень похоже на этот.
Вот! Найдите отличия:
Изображение
и
Изображение
Это однотипные лодки :lol:
Вам уже писали, что в ваших краях лежит Красный Дагестан, погиб от взрыва донной мины в р-не Верхне-Безымянского переката...
Это первое что приходит в голову по вашей информации!
Есть еще несколько лодок... Но, вы продолжаете разводить тайны :wink:
Что позволяет сделать вывод о том, что вам помощь профессионального археолога не нужна...

T.Sergey
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 14:54 Заголовок сообщения:

Никаких тайн нет. Помощь очень нужна. У нас очень мало информации. Обследование затруднено сложными условиями погружения.
На Красном Дагестане пушки 85 мм стояли и пулеметы 12,7 мм, а у нас гильзы 75 мм Канэ, 76 мм Горняжка 1909г., 47 мм Гочкиса и 7.62 стрелковое.
Вложения
DSC00394.JPG
Лежит там где на схеме "Ваня Коммунист"
TDI/SDI #12429

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 20:30 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):Никаких тайн нет. Помощь очень нужна. У нас очень мало информации. Обследование затруднено сложными условиями погружения.
На Красном Дагестане пушки 85 мм стояли и пулеметы 12,7 мм, а у нас гильзы 75 мм Канэ, 76 мм Горняжка 1909г., 47 мм Гочкиса и 7.62 стрелковое.
Ну, я так понимаю, вы еще не все обследовали... А по месту выходит Красный Дагестан...
Есть у меня еще одно предположение, но надо посмотреть по архивам. Вернусь в Россию, посмотрю.

З.Ы. А насчет оружия, то тут надо учитывать то время... на бумагах одно, а на деле другое... Могли снять, тогда такое практиковалось и передать на сушу, а после просто не вернули и доставили, то что было под рукой... Когда навигация началась, фронт уже далеко был... Тем более он подорвался во время траления... Масса вариантов :D

З.З.Ы. Как пример Усыскин, считается что утилизирован, а он в себе преспокойно в одном из затонов догнивает :cry:

З.З.З.Ы. Ну, в общем, вернусь еще посмотрю в архивах, есть одно предположение. А, так, конечно, надо подъехать и самому посмотреть..

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 21:20 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): ... А по месту выходит Красный Дагестан...
Нет, никак по месту не выходит. Дагестан затонул в районе Каменного Яра (по разным источникам) А это весьма существенно ниже по течению.
Кроме того, он погиб в 43 году.
А как уже писАли, есть очень серьезные основания считать, что наша лодка погибла во время ГВ.
Есть у меня еще одно предположение, но надо посмотреть по архивам. Вернусь в Россию, посмотрю.
Это была бы самая существенная помощь :wink:
З.Ы. А насчет оружия, то тут надо учитывать то время... на бумагах одно, а на деле другое... Могли снять, тогда такое практиковалось и передать на сушу, а после просто не вернули и доставили, то что было под рукой... Когда навигация началась, фронт уже далеко был... Тем более он подорвался во время траления... Масса вариантов :D
43 год - это совсем не начало войны. НИ ОДНОЙ гильзы старше 15 года.
Я бы еще как-то поверил в боеприпасы пушек, НО НЕ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ!
И откуда при тралении столько стреляных пушечных гильз ?
надо подъехать и самому посмотреть.
всегда рады любой помощи.
Если есть уверенность в собственных силах- всегда велкам!
В любом случае, если что- спасем. :)
C уважением, Alexey

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 22:37 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Нет, никак по месту не выходит. Дагестан затонул в районе Каменного Яра (по разным источникам) А это весьма существенно ниже по течению. Кроме того, он погиб в 43 году.
Ну, по всем данным он погиб в районе Верхне-Безымянского переката, я могу ошибаться (не волгоградец) но этот перекат, чуть выше по течению Светлого Яра? И на вашей карте, объект лежит чуть выше Светлого Яра. Нет? Поправьте если ошибаюсь))
v_Alexey писал(а): А как уже писАли, есть очень серьезные основания считать, что наша лодка погибла во время ГВ.
Знаете, лучше предполагать реальное)) Бывают разные чудеса)) Я вам могу тАкого порассказать)) Но, в том, что это Ваня, честно, очень сильно сомневаюсь))
v_Alexey писал(а): Это была бы самая существенная помощь :wink:
Существенно, это приехать и посмотреть самому)) А, архивы посмотрю))
v_Alexey писал(а): 43 год - это совсем не начало войны. НИ ОДНОЙ гильзы старше 15 года.
Я бы еще как-то поверил в боеприпасы пушек, НО НЕ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ!
И откуда при тралении столько стреляных пушечных гильз ?
А что в этом такого? Какое основное оружие было на 43 год, да еще и не на фронте, а на кораблях? Поверьте, есть примеры и из 44 года когда использовалось оружие 14-16 годов… Но, «поглядим, пощупаем»(с)
v_Alexey писал(а): всегда рады любой помощи.
Если есть уверенность в собственных силах- всегда велкам!
В любом случае, если что- спасем. :)
:smile1: :smile1: :smile1:

Ответить