Египетская виза
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нужно ли сейчас покупать по прилету визу организованным туристам ( с ваучером в гостиницу ) или строевым шагом следуем на паспортный контроль ?
Склонен к стройности ......она ко мне нет
нужно
если, конечно, нет желания за синайский штамп пободаться
если, конечно, нет желания за синайский штамп пободаться
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Андрей СПб
- Активный участник
Смотря куда летите - в Шарме можно и за синайский штам поругаться, а в Хургаде не прокатит...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Если лететь в Шарм для "овощного" отдыха и не нырять - то можно без визы. В ноябре летал в Шарм - там пол-самолета с "Sinai only" на выходе стояло. Погранцы с пониманием и без задержек ставили штампики.
Это мое оценочное суждение
Друзья первый раз летали в Еги, рассказал им про Синайский штамп.
Говорят, вообще проблем не было, волшебная фраза:
"Онли Синай, плиз штамп" работает.
Говорят, вообще проблем не было, волшебная фраза:
"Онли Синай, плиз штамп" работает.
RTGA 000.092.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну кагбэАндрей СПб писал(а):Смотря куда летите - в Шарме можно и за синайский штам поругаться, а в Хургаде не прокатит...

В Шарме ни за что ругаться не надо. Синайский штамп можно было поставить всегда и он всегда был бесплатным. Если уверены, что за пределы Синая не собираетесь, не едете на сафари и не планируете Тистельгорм, ставьте синайский штамп - "Sinai only".
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Спасибо за ответы , забыл написать , что интересовала Хургада , летом вроде как отменили визы для организованных туристов , ладно будем ломиться за визой
Склонен к стройности ......она ко мне нет
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Отменяли до 1-го сентября - вроде думали этим привлечь больше туристов в жаркие летние месяцы, когда тур-поток традиционно ослабевает.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Синайский штамп, также не даёт вам возможности съездить например в Эль Тур.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Андрей СПб
- Активный участник
Почему выделено "и не нырять"?Ras писал(а):Если лететь в Шарм для "овощного" отдыха и не нырять - то можно без визы. .

Если едешь в Шарм на дейлики (в том числе и Тиссель) - что уже Синай-онли не катит???

Что есть Эль Тур?

Почему туда нельзя???
Я из Дахаба поездил на экскурсиях до св.Екатерины и Нувейбы вроде не цепляли
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ань, тебя дезинформировали, съездить в Эль Тур можно без проблем. И не только съездить, а даже продлить этот штамп, как и обычную визу. Что я и сделала в свой прошлый приезд летом, когда на въезде получила синайский штамп.
Последний раз редактировалось BIRKA 25-12-2012 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Катит, катит, просто полицейские в порту иногда начинают идиотничать - дескать, вот, на Тиран можно, а Рас Мо уже нельзя, на Тистель нельзя, бла-бла-бла... Короче, если не любите что-то кому-то доказывать, качать права (а в арабской стране это вообще бесполезно), да и вообще не хотите зависеть от настроения дежурящего сегодня Али, Махмуда или Ясера, то потратьте 15$ на визу и считайте это инвестицией в свое спокойствие и хорошее настроение.Андрей СПб писал(а):Если едешь в Шарм на дейлики (в том числе и Тиссель) - что уже Синай-онли не катит???
Нувейба и Сент-Катрин находятся в диаметрально противоположном от Эль Тура направлении, но это неважно, потому что и туда, и туда с синайским штампом можно.Андрей СПб писал(а):Что есть Эль Тур?
Почему туда нельзя???
Я из Дахаба поездил на экскурсиях до св.Екатерины и Нувейбы вроде не цепляли
Эль Тур - это нетуристический город, где во множестве располагаются всякие государственные регистрационные конторы, учреждения и т.п. заведения. Туда ездят продлевать визы и получать рабочие разрешения иностранцы, например.
Последний раз редактировалось BIRKA 25-12-2012 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты просто проскочила, случайно, поверь у меня опыт больше.))BIRKA писал(а):Ань, тебя дезинформировали, съездить в Эль Тур можно без проблем. И не только съездить, а даже продлить этот штамп, как и обычную визу. Что я и сделала в свой прошлый приезд летом, когда на въезде получила синайский штамп.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Эль-Тур...территория Южного Синая, а прилетаем в Шарм-аль-Шейх (Северный Синай)....может поэтому? Оба протектораты Египта в Азии, что это за статус не знаю.
А вот Хургада это уже Африка..."настоящий" Египет.
А вот Хургада это уже Африка..."настоящий" Египет.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
В ноябре неоднократно выходили с Владо и из Травко и Наамы. Паспорт ни разу с собой не брал. Возил ксерокопию первой страницы (без визы), но и ее ни разу не попросили. На Тисель тоже ходили, если что.
Да, еще интересная инфа, может кому пригодится. Визу, купленную в августе в Шарме (осталась невостребованной), в декабре налепил в паспорт в Хургаде. Прошел без единого вопроса.
Да, еще интересная инфа, может кому пригодится. Визу, купленную в августе в Шарме (осталась невостребованной), в декабре налепил в паспорт в Хургаде. Прошел без единого вопроса.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
VetraA писал(а):Визу, купленную в августе в Шарме (осталась невостребованной), в декабре налепил в паспорт в Хургаде. Прошел без единого вопроса.

Вот я и думаю- может купить сразу много на всех и надолго. За опт скидка будет... 

вот как раз от Владо инфа и ходила, что кого-то из порта с синайским штампом не выпустили) причём инфа ходила до ноября, в сентябре-октябре где-то.VetraA писал(а):В ноябре неоднократно выходили с Владо и из Травко и Наамы. Паспорт ни разу с собой не брал. Возил ксерокопию первой страницы (без визы), но и ее ни разу не попросили. На Тисель тоже ходили, если что.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Вот как раз VetraA и меня и не хотели выпускать... Но выпустили... и наклейки остались на следующий прилет.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.