Почему-то особенно радует весёленькая синяя трубка...Валерий Мухин писал(а):Вот настоящий боец:...
обсуждение регуляторов
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Человек (зовут его Долгов Андрей) изучал дайвинг по фотографиям.valery писал(а):Непонятно только - зачем, при данной комплектации...
Он скачал из интернета множество фоток дайверского снаряжения развесил их в своей комнате на стене (ну помните, как в фильмах это делается), провел анализ и принялся конструировать оборудование из подручных материалов.
Распечатанные в большом разрешении фотографии дайверов в снаряжении долгое время висели вокруг его рабочего места. Андрей смотрел на них, анализировал, выявлял детали технических решений, конструировал аналоги узлов.
Соответственно трубка появилась, потому, что она была на многих фотографиях.
Затем построил бассейн глубиной 2 метра и стал проводить в нем испытания своих конструкций. Перестал ходить за грибами и возделывать огород – страсть к погружениям захватила его...
Начал он с адаптации КИП-8 к работе под водой. Затем Андрей взял дыхательный мешок и каркас от противогаза ИП-46 и дополнил его канистрой, шлангами, клапанной коробкой и легочным автоматом от КИП-8. Когда закончились первоначальные запасы известкового поглотителя, в дело пошли запасы патронов от изолируемых противогазов с регенеративным веществом (способным не только поглощать углекислый газ, но и выделять кислород). Вешая аппарат то на спину, то на грудь, Андрей проверял влияние гидростатического давления на сопротивление дыханию.
Когда Андрей перешел к погружениям в открытом водоеме, он дополнил конфигурацию резервным баллоном с регулятором открытого цикла и компенсатором.
В результате напряженной работы получилось нормально работающее снаряжение, которое неожиданным образом копирует дайверские конфигурации. Единственный недостаток в том, что его внешний вид «вгоняет в ступор» любого, даже самого бывалого, самодельщика, не говоря уж о простых дайверах, погружающихся на обычном снаряжении.
• Ребризер из деталей ИП-46 и КИП-8 располагается на спине и прикрыт корпусом, сделанным из ящика из колбасного отдела. Ребризер регенеративный – источником кислорода служит регенеративное вещество. Для поддува дыхательного контура используется пистолет для подкачки шин (на фотографии видно, что он расположился у правого бедра).
• Особого внимания заслуживает резервный дыхательный аппарат открытого цикла, расположенный на груди. Он сделан из двух однолитровых баллонов с кислородом. Из двух легочных автоматов от КИП-8 Андрей сделал регулятор с разнесенными ступенями. Обратите внимание – на регуляторе установлен длинный шланг, который пропущен за шеей в манере, характерной для технических дайверов. Шланг желтый (сделано при помощи желтой изоленты) в подражание октопусам. Таких небольших деталей, имеющих аналоги в дайверском снаряжении, в конфигурации Андрея очень много.
• Компенсатор типа «Бублик» сделан из камеры от «Урала». Поддув его идет от резервных баллонов на груди (кнопка поддува размещена в привычном для дайверов месте клапана поддува сухаря). Компенсатор имеет инфлятор из противогазного шланга с пультом для стравливания газа, сделанным из пускового рычага огнетушителя. В задней части компенсатора – стравливающий клапан от КИП-8.
• Сухой костюм ТУ-1, в рукав которого, на привычное для дайверов место, установлен стравливающий клапан.
• Перчатки – подражание сухим перчаткам SI TECH.
• Грузы – промзвенья от арматуры ЛЭП (детали, предназначенные для соединения проводов на опорах линий электропередачи).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Michael J.
- Активный участник
"Чёрт капитальный". Как говорил один мой знакомый холодильщик.
Н-да... Изобретатель-то, надеюсь в порядке нынче?
Н-да... Изобретатель-то, надеюсь в порядке нынче?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Настоящий боец! (С)Валерий Мухин писал(а):Человек (зовут его Долгов Андрей)...
P.S. Впрочем, важно, чтобы он не стал примером для подражания.
боец, боец.
Только к дайвингу это не имеет ни какого отношения.
Don't follow Me, I'm lost too
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не салага он.
Вот реальные пацаны
http://www.vesti.ru/videos?vid=440711
Вот это экономия, вообще бесплатно.Все можно найти или спереть на огороде.
баян мой.
Вот реальные пацаны
http://www.vesti.ru/videos?vid=440711
Вот это экономия, вообще бесплатно.Все можно найти или спереть на огороде.
баян мой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это еще почему? Человек ныряет в свое удовольствие...monax22 писал(а):боец, боец.
И опыт получил за время подготовки своего снаряжения большой... На обычных курсах такому не научат....
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Сенсей, тщательно изучив фото изобретения и пояснительную записку к нему, пришел к выводу что ящик вовсе не из колбасного отдела, а из овощного из под помидор. А полная автономность составляет 3 вдоха 4 выдоха, а дальше апное.Валерий Мухин писал(а):valery писал(а):Непонятно только - зачем, при данной комплектации...
• Ребризер из деталей ИП-46 и КИП-8 располагается на спине и прикрыт корпусом, сделанным из ящика из колбасного отдела.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
Сенсей, тщательно изучив фото изобретения и пояснительную записку к нему, пришел к выводу что ящик вовсе не из колбасного отдела, а из овощного из под помидор. А полная автономность составляет 3 вдоха 4 выдоха, а дальше апное.Валерий Мухин писал(а):valery писал(а):Непонятно только - зачем, при данной комплектации...
• Ребризер из деталей ИП-46 и КИП-8 располагается на спине и прикрыт корпусом, сделанным из ящика из колбасного отдела.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- Elf in Stone
- Активный участник
В этом смысле абсолютно. И не испытываю потребности.Валерий Мухин писал(а):
Не боец...![]()
А фото убили. Думал, тебя, Валера, не превзойти никому, а оказывается есть и еще более талантливые люди.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Валера, я не умею тебе это объяснить, но это не дайвинг.Валерий Мухин писал(а):Это еще почему? Человек ныряет в свое удовольствие...monax22 писал(а):боец, боец.
И опыт получил за время подготовки своего снаряжения большой... На обычных курсах такому не научат....
Это прикольно, это забавно, это наверное даже грустно, но это не дайвинг.
Хорошо, что такие самоделкины не пытаються по картинкам сшить парашют
Don't follow Me, I'm lost too
Ого! на правах автора )
темка образовалась
времени не было даже заглянуть сча вот тока осилил страницу
погляжу внимательнее и отвечу еще раз а сча по сути
мой опыт около 20 дайвов не глубже 15 метров в черном море
и раза 4 в озерах Питера(как в жопе негра)
температура была не ниже 15 градусов( веря часикам )
нырял на авм5 150 ати без резерва
бу апарат
я задавал вопрос -чему отдать предпочтение
авм12 с аавито за 22 тр (заявлено новый комплект)
в магазе новый стоит заоблачно (70 чтоли ? )
либо набирать импорт (пердпочтение новому ( не хочется бу потом ремонтить)
нырять собирался в черном и у нас в питере
время лето. с весны неранней до осени непоздней
те тепло ( непонял зачем нужен зимний регулятор при температурах выше +5? оно замерзает?)
бсд собираюсь брать но пока без него
резерв считаю весчью устаревшей и ненадежной при наличии запаснго баллона (нырял правда без всего) (минус но так было)
вопрос октопус и регулятор путаю понятия
как я понимаю---есть регуляторы(1я ступень,)есть регуляторы (имеется в виду легочник???) и октопусы-( тот же легочник???)
для чего дубль? резервирование на отказ????
2 баллона авм (суммарно 200атм 15 литров)
либо один баллон импорт на 230ати на те же литров 15
(если 2 импорта то об.ем будет уже гораздо боле чем у авм!
центровка одно или двубалонной схемы... ну я медленно двигался- в принципе не сильно один хуже
вот вроде так для началу
потом почитаю
....э вы сильно не ругайтесь меж собой
я того- задаю глупые вопросы
не особо изучая матчасть
спасибо за дискусс- вывод сделаю позже
после нг буду к покупке подходить
темка образовалась
времени не было даже заглянуть сча вот тока осилил страницу
погляжу внимательнее и отвечу еще раз а сча по сути
мой опыт около 20 дайвов не глубже 15 метров в черном море
и раза 4 в озерах Питера(как в жопе негра)
температура была не ниже 15 градусов( веря часикам )
нырял на авм5 150 ати без резерва
бу апарат
я задавал вопрос -чему отдать предпочтение
авм12 с аавито за 22 тр (заявлено новый комплект)
в магазе новый стоит заоблачно (70 чтоли ? )
либо набирать импорт (пердпочтение новому ( не хочется бу потом ремонтить)
нырять собирался в черном и у нас в питере
время лето. с весны неранней до осени непоздней
те тепло ( непонял зачем нужен зимний регулятор при температурах выше +5? оно замерзает?)
бсд собираюсь брать но пока без него
резерв считаю весчью устаревшей и ненадежной при наличии запаснго баллона (нырял правда без всего) (минус но так было)
вопрос октопус и регулятор путаю понятия
как я понимаю---есть регуляторы(1я ступень,)есть регуляторы (имеется в виду легочник???) и октопусы-( тот же легочник???)
для чего дубль? резервирование на отказ????
2 баллона авм (суммарно 200атм 15 литров)
либо один баллон импорт на 230ати на те же литров 15
(если 2 импорта то об.ем будет уже гораздо боле чем у авм!
центровка одно или двубалонной схемы... ну я медленно двигался- в принципе не сильно один хуже
вот вроде так для началу
потом почитаю
....э вы сильно не ругайтесь меж собой
я того- задаю глупые вопросы
не особо изучая матчасть
спасибо за дискусс- вывод сделаю позже
после нг буду к покупке подходить
задаю глупые вопросы,получаю умные ответы...
вопрос вообще к кому и о чем?
задаю глупые вопросы,получаю умные ответы...
-
АлександрД
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
К Вашему сожалению автор этого не знает и благополучно и регулярно ныряет в данной конфигурации.dive2 писал(а): А полная автономность составляет 3 вдоха 4 выдоха, а дальше апное.
Мухин - сила, GUE - могила.
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Чего спорить то? Пусть и за гандо....ээээээ ну.....короче вы поняли, бегает "взаграницу". Там кошернее. Принципы есть у человека - разве это плохо? Нет денег - он не ныряет. Нет подушки - не спит. Нет еды (антисоветской) - ходит голодный пока не помрет. Не мешайте человеку жить!!!
Мухин - сила, GUE - могила.