квартиры на вторички кто покупал.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 20:24 Заголовок сообщения: квартиры на вторички кто покупал.

Тут посматриваю квартиры на вторичном рынке.Посмотрел уже несколько.Возник вопрос.А отсутсвие элементарного ремонта и чистоты это тренд такой на рынке или мне невезет? Отрабатываю как интернет так и агентства.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Chance
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 20:38 Заголовок сообщения:

Просто многие решают не заморачиваться с косметичкой, т.к. новые хозяева, как правило, всё равно будут ремонтировать "под себя". А так меньше напряга, и сразу видны все (большинство) вероятных проблем, грибок (отсутствие).
Хуже, когда делают предпродажный ремонт эконом-варианта, закрывая всё пластиковыми панелями и заклеивая жуткой плиткой. А под всем этим.....
А еще хуже, когда т.н. "дизайнерский евроремонт" с безумной колористикой, плиткой во всех мыслимых и немыслимых местах и проч. и проч. (на авито куча подобных "дизайнерских" шедевров - как в квартирах, так и в коттеджах). Цену за это накрутят, а Вам потом еще и отковыривать "изыски".
Последний раз редактировалось Chance 27-12-2012 20:39, всего редактировалось 1 раз.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 20:38 Заголовок сообщения:

Не везет :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 20:52 Заголовок сообщения:

Гена, не в обиду, что у тебя с окончаниями в предложном падеже? :shock: Это баг или фича?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 22:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Гена, не в обиду, что у тебя с окончаниями в предложном падеже? :shock: Это баг или фича?
Приобретенная дисграфия, в следствии принудительного переучивания на правшу в ясельном возрасте.И еще на некоторых компах исправлялки нет.)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 22:06 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):Просто многие решают не заморачиваться с косметичкой, т.к. новые хозяева, как правило, всё равно будут ремонтировать "под себя". А так меньше напряга, и сразу видны все (большинство) вероятных проблем, грибок (отсутствие).
Хуже, когда делают предпродажный ремонт эконом-варианта, закрывая всё пластиковыми панелями и заклеивая жуткой плиткой. А под всем этим.....
очень согласна с оратором)))
Конечно, квартира, сверкающая чистотой, вызовет более положительные эмоции. В некоторых агентствах в Фи принято варить кофе в кофеварке при просмотре, чтобы запах его действовал на подкорку посредством ассоциаций - уют, дом, комфорт.
Не стоит, наверно, и переоценивать сиюминутное ощущение беспорядка - если основные моменты устраивают в данной квартире - да и бес с ним, с песком в прихожей. Да и ремонт лучше делать "под себя".
Столкнулась сама с таким - летом покупала квартиру, и надо ж было найти подходящий вариант именно у русской семьи... Они наверно хотели "как лучше", а получилось - сами знаете как. Ладно, двери самоклейкой обклеили - с этим я сразу смирилась, тк поняла, что все двери менять надо. Но застелить линолеумом кафельный пол в ванной, приклеить зеркало на крашеную в яично-жёлтый цвет стену и сделать тот самый "эконом-вариант" поклейки обоев стопятым слоем... Это конечно выше понимания моего. Ну да ладно, бригада ремонтников за пару месяцев справилась, благо я жила ещё в старой кв. Но конечно, такие моменты надо сразу закладывать в бюджет - ведь одно дело пыль подмести и навести "марафет", и совсем другое - полноценный ремонт...

Ruba
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 22:10 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):Просто многие решают не заморачиваться с косметичкой, т.к. новые хозяева, как правило, всё равно будут ремонтировать "под себя".
Не всегда так. Многим нужна квартира и у них просто нет возможности (как финансовой, так и в плане времени и места где переждать ремонт) сделать ремонт. Такие люди как раз и покупают квартиры с ремонтом. Пример: одинокие пожилые люди, которым уже не по силам контролировать процесс ремонта и общения с нашими мастерами они просто бояться, т.к. хотят еще немного пожить на этом свете, а не умереть от инфаркта в процессе ремонта.
Но так как афтор топика к таким не относится, то скорее квартира без ремонта для него гораздо лучше
Chance писал(а): А так меньше напряга, и сразу видны все (большинство) вероятных проблем, грибок (отсутствие).
Ну такие вещи обычно даже бабушки умеют спрятать, так что на это рассчитывать не стоит.
Chance писал(а): Хуже, когда делают предпродажный ремонт эконом-варианта, закрывая всё пластиковыми панелями и заклеивая жуткой плиткой. А под всем этим.....
+1 При этом панели еще и красят порой, а плитка отваливается при дуновении на нее.
А вообще - самое дорогое в ремонте (если не считать мебели на кухне и т.п.) - это коммуникации в санузле (если их по уму делать), ванна, раковина, смеситель и т.п., а также электрика (если опять же по уму делать). Ну и окна и батареи денег стоят, конечно.
Опять же, если на стенах и полу хоть как-то можно сэкономить, то поставив фиговые двери очень быстро пожалеешь об этом.

Лично я предпочитаю, чтобы в продаваемой квартире было как после строителей, т.е. абсолютно пусто. Тогда экономишь на выносе, сломе мусора.
Так что без ремонта покупать не так уж плохо.
Про "дизайнерский" ремонт - отдельная песня.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 22:36 Заголовок сообщения:

Ремонтом строителя не испугаешь.Хотя конечно хотелось бы ровные стены и пол.Но у меня сразу калькулятор срабатывает и я начинаю двигать в цене продавца. А продавцы упираются до истерики как будто почки продают.Вот меня и кроет.То ли с продавцами, что то, то ли я не в тренде.Самое смешное, что смотрел две квартиры в одном доме, которые продаются уже 2 года.

Ruba
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 22:51 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ремонтом строителя не испугаешь.Хотя конечно хотелось бы ровные стены и пол.Но у меня сразу калькулятор срабатывает и я начинаю двигать в цене продавца.
А что под словом ровный подразумевается?
Под правило и под уровень?
И как это проверить при покупке?
Обычно те люди, у которых пол и стены под маяк сделаны в первую очередь сами на эту деталь внимание обращают.
Вопрос только -сколько это в цене добавляет в в их глазах?
Опять же - если у не капитальной перегородки кривизна значительна - дешевле заново ее выложить.
gennady golikov писал(а): А продавцы упираются до истерики как будто почки продают.Вот меня и кроет.То ли с продавцами, что то, то ли я не в тренде.Самое смешное, что смотрел две квартиры в одном доме, которые продаются уже 2 года.
Это просто "тяжелый" случай, особенно если квартира типовая. Таких надо просто избегать.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 23:08 Заголовок сообщения:

Ровные стены, в смысле голые. В старых домах, я думаю, с штукатуркой заморачиватся опасно.Я наверное под гипсокартон на профиле поставлю заодно проводку будет где переложить.
Полы не такая уж и проблема.Все равно все срывать и ровнять.Хочу попробывать насыпные полы с покрытием фанерой на подпятниках.
Но вид ям на полу ((( Какие маяки уровни правила полы бы подмели))Хотя и купил бы квартиру с минимальным ремонтом "под покраску" чисто что бы не маяться.
Меня больше волнует реакция на торговлю по эстетичеким показаниям.

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 23:32 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Хочу попробывать насыпные полы с покрытием фанерой на подпятниках.
Гена, очень неплоха "сухая стяжка" по технологии Тиги Кнауфф. Проверено. Быстро, сухо и чисто. И никаких подпятников. Если не знаешь (мало ли), то кратко суть в следующем. На пол кладется пленка полиэтиленовая, вдоль стен полоски из вспененного материала (забыл точное название). Затем засыпается мелкофракционный керамзитовый песок (продается в мешках), который по маякам выравнивается правилом, как обычная цементная стяжка. На эту засыпку кладут специальные гипсоволоконные плиты, который продаются готовые склеенные из двух листов толщиной по 10 мм со сдвигом. Эти плиты скрепляются клеем и шурупами. Получается жесткая, ровная и чистая поверхность, на которую можно класть что угодно. У меня лежит и плитка, и паркетная доска. Есть минус - толщина засыпки должна быть не менее 5 см. Плюс плиты, плюс паркетная доска. В итоге пол поднимается почти на 10 см. У меня такой пол уже лет 6 или 7. Никаких проблем.

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 23:40 Заголовок сообщения:

Вот нашел чего: http://www.youtube.com/watch?v=GO7rKzKkEsg

Практически все правильно, только не керамзит, а именно керамзитовая крошка или песок. Т.е. должна быть очень мелкая фракция. "Классический" керамзит не годится.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 00:42 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Тут посматриваю квартиры на вторичном рынке.Посмотрел уже несколько.Возник вопрос.А отсутсвие элементарного ремонта и чистоты это тренд такой на рынке или мне невезет? Отрабатываю как интернет так и агентства.
расскажу как худож...эмм..риэлтер-риэлтеру:
1.ремонт a-la IKEA,т.е. современными,но дешевыми материалами не ощутимо влияет на цену,но влияет на скорость продажи объекта
2.хороший свежий ремонт в современном доме сильно влияет на цену,причем в некоторых случаях прибавка к цене объекта ощутимо выше затрат на ремонт
3.есть очень большая категория граждан,которые при любом раскладе будут делать ремонт "под себя" и им абсолютно некритично,что на данный момент сделано,более того им интереснее полная разруха или "бетон" ибо в таком случае цена объекта будет максимально низкая.
4.как правило квартиру с ремонтом "купить и сразу жить" ищут люди ограниченные в средствах или покупающие квартиру в ипотеку , поэтому спрос на квартиры с ремонтом "IKEA"и выше очень "живой" на недорогих квартирах.

как-то так

ЗЫ ну и совет вдогонку: любые бесплатные базы в инете - не отражают реальное положение дел на рынке и замусорены рекламными объектами,исключение пожалуй cian и то не в полной мере,поэтому ставьте winner за денюшку ,раз уж решили на услугах специалиста сэкономить, и будет вам Щастье :)
:wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 09:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а):Хочу попробывать насыпные полы с покрытием фанерой на подпятниках.
Гена, очень неплоха "сухая стяжка" по технологии Тиги Кнауфф. Проверено. Быстро, сухо и чисто. И никаких подпятников. Если не знаешь (мало ли), то кратко суть в следующем. На пол кладется пленка полиэтиленовая, вдоль стен полоски из вспененного материала (забыл точное название). Затем засыпается мелкофракционный керамзитовый песок (продается в мешках), который по маякам выравнивается правилом, как обычная цементная стяжка. На эту засыпку кладут специальные гипсоволоконные плиты, который продаются готовые склеенные из двух листов толщиной по 10 мм со сдвигом. Эти плиты скрепляются клеем и шурупами. Получается жесткая, ровная и чистая поверхность, на которую можно класть что угодно. У меня лежит и плитка, и паркетная доска. Есть минус - толщина засыпки должна быть не менее 5 см. Плюс плиты, плюс паркетная доска. В итоге пол поднимается почти на 10 см. У меня такой пол уже лет 6 или 7. Никаких проблем.
Знаком с такой технологией по высоте тож на тож и получается.Я в любом случае буду делать "по суху", что бы не увеличивать нагрузку на перекрытие и грязь не разводить.
Но сейчас пока подискиваю
Whissper
Да по базе cian то же работаю.
Как риэтер скажите, а торг вообще это нормально или "плохой тон"?

Фишкин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 09:13 Заголовок сообщения:

про торг - продавцам как правило нужна конкретная сумма на встречную покупку, потому торг мало успешен. Скорее , если квартира не продается снизят заявленную цену, чем подвинутся.

dutf
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 09:59 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ровные стены, в смысле голые. В старых домах, я думаю, с штукатуркой заморачиватся опасно.Я наверное под гипсокартон на профиле поставлю заодно проводку будет где переложить.
С гипсокартоном две засады - во-первых, стыки листов в 90% случаев всё равно становятся видны, во-вторых, несущая способность гипсокартоновых стен низковата, большой ТВ или полку повесить будет проблематично, хотя и реально.
Elf in Stone писал(а): Есть минус - толщина засыпки должна быть не менее 5 см. Плюс плиты, плюс паркетная доска. В итоге пол поднимается почти на 10 см. У меня такой пол уже лет 6 или 7. Никаких проблем.
сколько ремонтов не видал, заливка пола везде в эти размеры выходит, без разницы чем заливать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 11:24 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Whissper
Как риэлтер скажите, а торг вообще это нормально или "плохой тон"?
cian все-таки ощутимо слабоват в наполнении по сравнению например с тем же виннером.
а торг -это более чем нормально :)
и риэлтер и его клиент всегда готовы к торгу,если только объект итак уже не "внизу" по сравнению с квартирами таких же параметров.
практически с шансом 99,99% :
с объекта ценой до 7-8 млн можно скинуть 100тыс.р
ценой до 15 млн 150-200тыс.р
ценой выше 15млн не менее 200тыс.р
остальное по ситуации
это то,что касается вторички..если речь идет о новострое-там все посложнее
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 11:33 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
cian все-таки ощутимо слабоват в наполнении по сравнению например с тем же виннером.
и риэлтер и его клиент всегда готовы к торгу,если только объект итак уже не "внизу" по сравнению с квартирами таких же параметров.
Ок. Спасибо за информацию. 100 000 не плохой старт для ремонта.Ну те что "в низу" еще и дезинфекции требуют прежде чем туда рабочих запускать. Молодые у меня присматривают себе улучшение.Вот я с начало сам смотрю, потом их приглашаю.Дочка очень впечатлительная.)))

Ruba
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 11:44 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
остальное по ситуации
Вместо Виннера можно пользоваться sob.ru - наполнение одинаковое.
Разница только в удобстве пользования. Если много данных лопатить - то Sob.ru очень быстро раздражать начнет. Ну, в общем, на то и расчет, чтобы Виннер заставить купить, т.к. Sob.ru - это по сути их рекламный проект.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 11:51 Заголовок сообщения:

Еще больная для меня тема.... :) Покупал квартиру в этом мае.... Денег на ремонт не было, потому пытался смотреть квартиры под косметику... с нормальным ремонтом стоило примерно на 1 мегатонну больше.... что меня совершенно не устраивало.. в результате нашел неплохой вариант через базу Winner по сходной цене без переплаты за ремонт, но с бонусами в виде, предустановленных стеклопакетов, паркета и неплохих гипсокартонных элементов.... в результате окна все равно поменял, гипсу снес, а в пол ввалил столько, что 1,5 раза можно новый положить можно было.... Теперь сижу в кредитах :( Вывод- если планируется ремонт под себя. а не "as is", то состояние по фигу.... все равно электрику делать - все штробить...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить