На Мальдивы, куда?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

elDiamante
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 00:06 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):А лоу сизон там когда? И есть ли в низкий сезон крупняк?
самые низкие цены - май и октябрь-ноябрь
смена направления муссона, больше вероятность ветров-дождей
какие места в это время любит крупняк - не знаю, но "стационарно" в отеле сидеть в это время рискованно- можно попасть на неделю непрерывных дождей. впрочем, так можно попасть и в августе и в декабре :)
кстати, есть еще вариант совместить недельное сафари с неделей или чуть меньше в отеле - тогда уж точно будет и дайвинг и отдых
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Кокс
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 00:09 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): Ну пожелания на счет условий тут скорее не мои, а спутницы, так чтоб можно ей было развлечь себя как-то ))
Какие из островов вы посоветуете?
Отвези её на канары, там с развлекаловкой все ок))))) и свои шмотки-габаны всем покажет и на европейских аристократок пооблизывается. А мальдивы-это рай только для дайверов, пляжный отдых там скукота. :D

Tycoon
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 02:30 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
Tycoon писал(а): Ну пожелания на счет условий тут скорее не мои, а спутницы, так чтоб можно ей было развлечь себя как-то ))
Какие из островов вы посоветуете?
Отвези её на канары, там с развлекаловкой все ок))))) и свои шмотки-габаны всем покажет и на европейских аристократок пооблизывается. А мальдивы-это рай только для дайверов, пляжный отдых там скукота. :D
Так мне канары никуда не вперлись весной :)

Testudo
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 12:18 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Где-то тут читал, что для нырялки и шноркелей лучше подальше от Мале, типа море чище - живности больше ... Писали что-то порядка часа хода на лодке надо от Мале уходить ...
Не разделяю такого мнения. В ноябре был на Ihuru - северный Мале. Такого ужаса, как тут на фотографиях, там даже после шторма не было. И домашний риф живой, и нырять возят по всему атоллу.
Только вот с развлечениями там туго. Совсем. И не думаю, что где-то на Мальдивах по другому. В основном, развлечений для сухопутных два: спа и бар.

elDiamante
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 20:25 Заголовок сообщения:

Testudo писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Где-то тут читал, что для нырялки и шноркелей лучше подальше от Мале, типа море чище - живности больше ... Писали что-то порядка часа хода на лодке надо от Мале уходить ...
Не разделяю такого мнения. В ноябре был на Ihuru - северный Мале. Такого ужаса, как тут на фотографиях, там даже после шторма не было. И домашний риф живой, и нырять возят по всему атоллу.
Только вот с развлечениями там туго. Совсем. И не думаю, что где-то на Мальдивах по другому. В основном, развлечений для сухопутных два: спа и бар.
где убирают регулярно и мало гадят - берег будет чистейший "мальдивский"
а вообще с мусором там совсем беда - куда его девать там? :)
просто жечь и в бетон замуровывать - проблему полностью не решает. А через океан тащить - слишком дорого

а вообще в третьем мире много где помойка
как пример - если кто соберется на Комодо добираться через Лабуан Баджо - там вообще мусор слоем сантиметров в 50 лежит около пирса - и ничего, народ уже привык :)

sichan
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 18:01 Заголовок сообщения:

Всем доброго дня! По-поводу мант и китовых акул, это точно нужно на Ари Атолл. С ноября по февраль они там точно есть, сам обязательно там появлюсь. На Lankaan Reef е в апреле мант нет, жил на Paradise c 14/04-12 по 28/04-12. Там был русско-язычный гид, но сейчас по- моему уже нет. Ценники за номера приемлимые, остров неплохой. Сноркелить там не удобно, от линии пляжа риф метров 200, если мне память не изменяет. От итальянского ресторана удобнее заходить в воду. Сайтов много, все разнообразные, видимость отличная около 40-50 м, поэтому живность видно хорошо. Много черепах, мурен, наполеонов и много др., рифовые акулы, няньки, леопардовые, пару раз встречали стаю игл реев. Хорошая нырялка. На Мальдивах впрочем всегда отличная нырялка, главная удобная ( у меня супруга не дайвер). В 8-30 отплыл на лодке от дайв-центра в 12-30 вернулся. ( 2 дайва). В ноябре 2012 жил на Bandos Island.
Мне понравилось больше. Домашний риф прямо у дайв-центра. Взял снарягу, зашел в воду и погрузился. И сноркерам удобно, и для третьего дайва удобно ( за лодку не надо платить).

sichan
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 18:15 Заголовок сообщения:

Продолжение.
На домашнем рифе часто видел рифовую акулу, скаты крупные, мурены и т.п. Сайты схожи с Paradis ом, т.к. острова рядом, но немного отличаются. Дайв- центр с русско-язычным гидом, возят на 40 дайв-сайтов, но всегда подбирают маршрут, чтобы было интересно. На Lankane погружался в ноябре три раза по 2 дайва, всегда манта и не одна. Могли по-договоренности с местным гидом на спитботе доплыть до Ари Атолла на китовую, но не нашли единомышленников. По 100$ с человека надо было оплатить. Остров супер, питание супер, но на Мальдивах лучше всего брать полный пансион, либо все включено если выпиваете ( по-моему мнению). Видимость около 15 м, планктон собственно, потому и манта чуть ли не каждыый день. Подробный фотоотчет, на Facebook, сергей каденов.

sichan
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 18:16 Заголовок сообщения:

на перечисленных островах чисто!!!!

elDiamante
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 19:13 Заголовок сообщения:

добавлю свои 20 копеек - 3 года назад в июле отдыхали на Курамати (Расду атолл). Крупняка не было, рифовых акул и нянек зато ОЧЕНЬ много. Погода отличная была, дайвцентр там не особенно бюджетный, но организация отменная и халявный найтрокс. Кроме того, там на острове есть госпиталь с барокамерой DAN, что тоже играет в плюс.

Dikon
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:03 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):добавлю свои 20 копеек - 3 года назад в июле отдыхали на Курамати (Расду атолл). Крупняка не было, рифовых акул и нянек зато ОЧЕНЬ много. Погода отличная была, дайвцентр там не особенно бюджетный, но организация отменная и халявный найтрокс. Кроме того, там на острове есть госпиталь с барокамерой DAN, что тоже играет в плюс.
Да нахрен там эта барокамера!!! С таким же успехом можно в бассейне закесонить.. Скучный на Курамати дайвинг. При их режиме можно барокамеру из картона склеить. Во время отдыха там у одного парня зуб прихватило, так они даже прицельный снимок сделать не смогли. Так что ситуация как с дедушкой у которого в 90 лет "стоит".. И вы тоже можете говорить что у вас в бассейне есть барокамера..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

elDiamante
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 16:05 Заголовок сообщения:

судя по случаям кессона, которые я видел, у некоторых дайверов это вообще может случиться "на ровном месте". Физиология, малые интервалы, обезвоживание, физическая нагрузка сразу после дайва, кривой профиль, причем все это в сочетании.

Поэтому если выбор - 15 минут на доньке или несколько часов с другого конца Ари - лучше первый вариант. Барокамера на Курамати - она же не только для местного дайвцентра :)

В остальном же - да, дайвинг расслабленный, режим легкий, хотя при желании там можно нырять 4 раза в день.
крупняка я там не видел ни разу, хотя нырял на Расду 3 раза (в сумме дайвов 20-25 наверное) в разное время года.

в общем, для мант-китовых - это в другие отели

Rusl
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 20:12 Заголовок сообщения:

Сергей Шевчук писал(а):
Rusl писал(а):

Изображение
Вот тут по боле будет фоток http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5632&start=0
а зачем мне побольше этих фоток? :D :D :D я все своими глазами посмотрел :D
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

Ответить