Не курящим не понять.И что ж хорошего в курении?
А по поводу запаха. А почему если девушка пахнет духами в общественном транспорте или лифте, а я этот запах не переношу, это нормально, а вот на нее, некурящую, дунули - кошмар.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не курящим не понять.И что ж хорошего в курении?
Валерий, голосование показало только то, что люди в принципи не против того что б дайверы курили, я вот например голосовал за первый пункт, хоть и не курю уже с некоторых пор. Просто я считаю что каждый тут решает сам за себя. И вопрос "Может ли дайвер курить?" не совсем тот, который стоило бы задать. Может лучше было бы спросить "А хотели бы вы быть некурящим дайвером?"Валерий Мухин писал(а): В целом же? голосование меня расстроило – я думал, что дела с курением среди дайверов обстоят лучше. По сравнению с советскими временами картина просто удручающая.
Вы знаете, я вообще-то 15 лет курил, а теперь вот понял что мне это не нужно и что мне это ничего не дает, и перестал курить. Так что называть меня "не курящим" не совсем корректно, хотя теперь я действительно не курю. Надеюсь и Вы поймете со временем, что курение вам ничего не дает и хорошего в нем нет ничего.kis писал(а):Не курящим не понять.И что ж хорошего в курении?
А по поводу запаха. А почему если девушка пахнет духами в общественном транспорте или лифте, а я этот запах не переношу, это нормально, а вот на нее, некурящую, дунули - кошмар.
Обычно советуют так: "Бросай курить, вставай на лыжи"Konzas писал(а):А вот интересно, почему, если дайвер курит, то ему сразу советуют бросить это дело, а если он еле-еле с баллоном на борт залезает, то ему не предлагают по утрам делать зарядку?
Потому, что запах от девушки распространяется на гораздо меньшее расстояние и от него легче отойти. И, как правило, такая девушка одна, ну две, а курящих на боте много и курят они по очереди, так что воняет постоянно! И запах еще надолго после выбрасывания сигареты остается и бычок очень часто тлеет и тлеет.kis писал(а):Не курящим не понять.И что ж хорошего в курении?
Извините, вы тут куда-то уже углубились не в ту сторону... Я например, абсолютно не выношу запах немытого тела... К сожалению, среди наших мужчин огромное количество таких, которые, можно так предположить, вообще не знают, что такое душ и дезодорант. А когда на боте такой запах перемешивается с запахом неопрена, так вообще хоть вешайся. И не надо говорить, "мы не такие, среди всех здесь присутствующих спошь чистюли" и прочее... Курильщики детьми кажутся по сравнению с этим.Nick писал(а):ЗЫ Если от девушки сильно пахнет духами, ИМХО, это говорит о ее дурном вкусе, а если воняет куревом, о чем это говорит окружающим? Опять же, ИМХО, о глубоком его, курящего, к окружающем глубоком неуважении ("не нравится, не нюхай (с)")
Давайте всё-таки отделять мух от котлет. Дискомфорт некурящего человека понятен. Пассивное курение приносит вред организму некурящего больший, чем курильщик сам себе. Все цивилизованные страны идут по пути ужесточения борьбы с курением. Думаете, что просто так?kis писал(а):Сейчас меня побьют ногами![]()
Но... Я считаю, что в компании курящих и некурящих надо просто найти компромисс (поставить баночку в соответствии с ветром, например). А то получается, что курящих чуть ли не в резервации загоняют. А то, что некурящие создают такой же дискомфорт для курящих кто-нибудь задумывается?
Так я не в армии, а в отпуске... Или просто на отдыхе, да если и на работе, почему я должна это терпеть?????ВиТим писал(а):Да. По поводу запаха немытых потных тел... Утречком, за 5 минут до побудки, в солдатскую казарму не зашагивали?
Я именно это и предложила...Темы разные получаются, про вред и про запах...ВиТим писал(а): Давайте всё-таки отделять мух от котлет. Дискомфорт некурящего человека понятен. Пассивное курение приносит вред организму некурящего больший, чем курильщик сам себе. Все цивилизованные страны идут по пути ужесточения борьбы с курением. Думаете, что просто так?
А как насчет дискриминации и ущемления гражданских прав и свобод....ужесточения борьбы с курением
Да, у Вас есть право курить, Вы можете наносить вред своему здоровью, но у Вас нет права подвергать этому риску окружающих. То, что Вам при 12-14 часовом перелёте становится плохо, из-за запрета курения - это не вина некурящих. Это реакция Вашего организма на осознанный Вами выбор. Кстати, что касается таких перелётов, то тут я думаю, что перегнули палку. Не так тяжело выделить один-два туалета в лайнере, специально для тех, кто не может. Да и салон им можно выделить. Всё-таки вытяжная вентиляция не XXI веке придумана. И, как мне думается, проблема здесь всё-таки в культуре. Можно ведь курить, никому не мешая.kis писал(а):А как насчет дискриминации и ущемления гражданских прав и свобод....ужесточения борьбы с курением
Но мы, по-моему, уходим от темы.
Тык это...не надо нюхать где попало и что попало...kis писал(а):Я, например, вообще очень резко ощущаю запахи. Например, могу критические дни унюхать. Запах пива не переношу, от запаха шаурмы меня воротит. Этим моему здоровью тоже наносится вред (головная боль, тошнота). Так давайте теперь всех пьющих-жующих в электричках сгоним в отдельный вагон и будет всем счастье. (Кстати, раньше были вагоны для курящих).
ЗЫ. Поползли во флейм с темой "Запахи"
Про вред, согласен (проголосовал ДА - личное дело каждого)kis писал(а):А как насчет дискриминации и ущемления гражданских прав и свобод....ужесточения борьбы с курением
Но мы, по-моему, уходим от темы.
Про вред. Если можешь плыть так же как все - кури. Сделал пару гребков ластами и сдох - не кури или в жезлонге вместо дайвинга сиди.
Так и я о том же! Каждому по отдельному вагону, боту, бадди...не надо нюхать где попало и что попало
Может ввести градацию:не буду учить курильщиков техническому дайвингу