Кулинарный техникум.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Forrest_Gump
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 13:06 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):...только на хлопковом масле с курдюком ...
Вот и выше пишут про хлопковое масло...
Хлопок - не масличная культура, и масло из него - побочный продукт из отходов. Дешёвый продукт, который скорее пригоден для производства олифы, чем блюд.
Погуглите госсипол... Высоко токсичен, угнетает сперматогенез.

Kenia
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 16:45 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump, а вы садист, однако! Такие фотки - просто издевательство. Где тут смайлик, захлебывающийся слюной? :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 16:56 Заголовок сообщения:

А вот кто знает - можно ли есть "вчерашние" суши?
Вечером осилить всё не смогла, выдали в коробочке take away остатки,
смотрю на них сегодня... смотрю и боюсь :D

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 17:03 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): смотрю и боюсь :D
Таблетку имодиума для крепости стула и таблетку феназепама для крепости нервов... 15 минут... и можно.
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 17:06 Заголовок сообщения:

а что потом с червяками в организЬме делать?
Они тоже таблетками лечатся?
А то разведутся - отвешивайся потом по-новой, с их непредсказуемой плавучестью
:D

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 17:09 Заголовок сообщения:

Червякам в организме на ночь читать избранные копипасты Сестер Зайцевых, а по воскресеньям - Откровения пр. Мухена. И уйдет напасть :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 21:45 Заголовок сообщения:

Скитаясь с разведками по достаточно диким местам, приходится становиться и рыболовом и охотником. Особенно осенью.
Иногда «улов» настолько радует, что хочется сделать себе чего-нибудь вкусненького!
Блюдо известное под названием ХЕ!
Берутся щуки и разделываются так, что бы в рыбе не осталось ни одной косточки. Получившееся филе режется кусочками. Всю эту прелесть перемешиваем с лимоном, чесночком, и имеющимися в наличии приправами и пока это чудо маринуется, мы на сковородке (если с собой есть) раскаляем растительное масло и щучий жир, в которые бросаем щучью печенку и потрошки. Когда все обжарится, выливаем полученное в маринад и быстро перемешиваем!
Чудесное, восхитительное ХЕ готово!
Наливаем стопочку и вперед! :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:11 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):...Когда все обжарится, выливаем полученное в маринад и быстро перемешиваем!
таки я не поняла - щучка сама что ли не обжаривается? Только потрошки?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
Доцент писал(а):...Когда все обжарится, выливаем полученное в маринад и быстро перемешиваем!
таки я не поняла - щучка сама что ли не обжаривается? Только потрошки?
Так в этом и фишка :wink:
Филейка за полчасика промариновалась, потом ее кипящими потрошками с печеночкой залили, перемешали, филейка чуть прихватилась... ммм... пальчики оближешь :D
Вернусь из экспедиции, если не забуду, фотки выложу :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ДмитрийХ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:55 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а): Погуглите госсипол... Высоко токсичен, угнетает сперматогенез.
Особенно это в Средней Азии заметно :roll:
Если бы они там его не употребляли, то плодились бы как тараканы :lol:

badibest
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 17:59 Заголовок сообщения:

У меня плов каждый раз по разному выходит,и хотя на Крите много баранины ,но мне из неё тоже плов не нравится.
Какой Греческий плов?В основном греческая кухня - проста в приготовлении.Плов как правило подают на свадьбах,а средняя свадьба на Крите около 1500 человек,чем накормить столько гостей?Подают 2 вида баранины:запечёная и варёная .Потом на этом бульоне варят рис. В эту рисовую кашу добавляют лимон-вот и весь плов :) Но к праздничному столу,я вам рекомендую приготовить осьминога :
ОСЬМИНОГ В ВИННОМ СОУСЕ
Хочу поделиться рецептом ,как приготовить осьминога.Главная проблема в том,что неправильно приготовленный осьминог получается жёсткий.Как меня учили Греки,если он свежий ,то его надо хорошо ударить 90 раз или распять на улице, прежде чем готовить.Но что бы избежать этих неприятных методов,самое простое осьминога заморозить.

Как приготовить?Размораживаем,режем на порционные куски и тушем на среднем огне ничего не добавляя,не солим ,где-то 40 минут,пока из него не выкипет вода.Затем добавляем по пол стакана красного вина и оливкового масла,из расчёта на 500 гр осьминога,и тушем на слабом огне ещё минут 30.По желанию можно добавить специи,сладкий красный перец.
С Новым Годом! и Рождеством! :alc8:
Частный гид на Крите
cretediver.com

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 21:14 Заголовок сообщения:

Может я оборзел немного
Но почему то хочу осьминога
Правда много чего еще хочу
Но об этом пока промолчу
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Rzhev
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Нет, оборзел я намного.
Один съем всего осминога
И плова потом наложу
И плана в него покрошу.
И пусть с животом будет плохо
Но я ж не от голода сдохну
Я съем все один, без остатка
И на душе станет сладко

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 00:57 Заголовок сообщения:

Biltong, или вяленое мясо по южно-африкански
Билтонг - это такой местный мясной героин, на него сев однажды, слезть уже невозможно. Поэтому решила поделиться рецептом. А то чего мне одной тут мучаться :lol:
Biltong - вяленое мясо, в котором много специй, особенно кориандра. Отличная закуска к пиву. И также хорошее решение для перекуса в путешествии - калорийно, просто и вкусно.

Мясо.
НЕжирная вырезка говядины - самое то. Ни в коем случае НЕ мороженное.
Чем краснее филе - тем насыщенней будет мясной вкус.
Подойдёт также и птица, дичь.
Режем на куски толщиной не более 2см, в длину - как хотите, в ширину тоже, но не больше 5-8см. Я специально на тарелку выложила разные куски, и с разными специями, чтобы была понятна разница.

Маринад.
3 самых главных компонента, которые нельзя исключать при последующих игрищах со специями - это соль крупного помола (без йода!), уксус (винный, яблочный, бальзамико, микс из них - что угодно) и кориандр, ложки 3 как минимум. Лучше предварительно обжарить слегка и измельчить.
Всё остальное - по личным предпочтениям. Очень рекомендуется добавление сах.песка (лучше тёмного тростникового) в соотношении к соли как 1:2. То есть 30гр сахара на 60гр соли(2 столовые ложки ложки без горки). Этот расчёт подойдёт для 2 кило мяса.
Дальше - поле для Вашей фантазии. Добавлять можно любые приправы по вкусу - чёрный перец, чили, BBQ, майоран, хмели-сунели, ну, в общем, что найдёте и что предпочитаете.

Процесс.
Соль и сахар мешаем в одной посудине.
Пряности, специи - в другой.
В третьей - уксус.

Итак, каждый кусок мяса обмакиваем быстренько в уксус (можно просто хорошо со всех сторон побрызгать) и кладём на чистую поверхность (я обматываю пищ.плёнкой большую разделочную доску)
Далее, каждый кусок сначала натираем сладко-солёной смесью, потом пряностями - хорошо натираем, не скупимся.
Потом складываем всё мясо в нержавеющую посуду, под гнёт и в холодильник на 6 часов.
Достали, перевернули, "помассировали" мясо, снова под гнёт на 6 часов.
Сок, отданный мясом под гнётом, сливать не надо! В нём так и маринуем.
Рассчитываем время так, чтобы эти 12 часов истекли в правильное время, тк надо после этого мясо прополоскать в растворе 6%-го уксуса с водой (соотношение 1:6. Не переборщите с уксусом, иначе мясо получится кислым!), выжать, а потом развесить.
Вешать можно на какие-нибудь приспособы типа палочек для суши (насадить на них можно, можно через них перекинуть), у окна например - там, где есть движение воздуха и сухо по возможности. В идеале - конечно, солнце. НО! Важно, чтобы не было мух. Поэтому сухой воздух зимой в квартирах с вентиляцией у окна - вполне сойдёт.
Мясо со временем должно почернеть. Сушить надо не менее 2 дней.
Всё. Сняли, порезали на ленточки потоньше, и вперёд! Оно готово к употреблению.

Хранить долго билтонг не рекомендуется, тк он продолжает усыхать.
Ещё одно "но": чем толще изначально порезано мясо, тем сочнее оно получится. Но тем быстрее его надо "употребить".
Вот что получается (это уже нарезанное разными способами)
Изображение

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 08:06 Заголовок сообщения:

Vikta!!!
Найдите рецепт котлет из жопы гиппопотама. Простите за категоричный тон. У вас там бушмены и зусулы, рецепт узнаете.
А то как в анекдоте:
Новый русский, в навороченном ресторане, просматривая меню:
- Ну значит так, братан. Мне маринованные уши африканского слона с гречневой кашей
- Извините, не можем. Гречка кончилась!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 11:17 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff,
Бильтонг тем и хорош, что его можно делать из любого мяса, кроме свинины. Равно как и специи - использовать те, что есть в лёгком доступе в России.
О чём был Ваш пост? Что у народа мяса нет?
Я недавно видела, есть. Вон, фотки плова выставляли
:cowboy:

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 11:45 Заголовок сообщения:

Экзотики хочется! Вот о чем был пост! И за рецепт бильтонга огромный респект.

Ответить