А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dozer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 19:06 Заголовок сообщения: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Народ, наш коллега (не сектант надеюсь) предложил обсудить данную тему. Я думаю данная тема будет очень интересна слушателям и избавит многих нас от ошибок при совершении сверхвысокоглубоководных погружений.

Господа сектанты, что книжки на эту тему говорят? На каие курсы нам надо сходить? Только пожалуйста список и литературы и ссылки на страницы.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 19:21 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Dozer писал(а): Господа сектанты, что книжки на эту тему говорят? На каие курсы нам надо сходить? Только пожалуйста список и литературы и ссылки на страницы.
http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=6

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 20:26 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Dozer писал(а):Народ, наш коллега (не сектант надеюсь).................... сверхвысокоглубоководных погружений.
На каие курсы нам надо сходить?
Это Вы к JJ. Он Вам все раскажет, тем более, он у Вас под боком.
А здесь Вас предадут анафеме и испепелят на костре форума, как еретика, даже если вы являетесь "Галилео Галилей" от дайвинга. :D
Последний раз редактировалось AVL 07-01-2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Borodin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 20:30 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

AVL писал(а):
Dozer писал(а):Народ, наш коллега (не сектант надеюсь).................... сверхвысокоглубоководных погружений.
На каие курсы нам надо сходить?
Это Вы к JJ. Он Вам все раскажет, тем более он у Вас под боком.
А здесь Вас предадут анафеме и сожгут накостре форума, как еретика, даже если вы являетесь "Галилео Галилей". :D
Сожгли Джордано Бруно. Галилео отрёкся )))
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 20:39 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Borodin писал(а): Сожгли Джордано Бруно. Галилео отрёкся )))
Это современный Нью Галилей от дайвинга, а не тот из 16 века.
Этот тоже, возможно, отречется после погружений или очищающего огня форума. :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 20:49 Заголовок сообщения:

Dozer
вы, видимо, только недавно вырвались на свежий воздух Америки и теперь он вас пьянит :) . Лучше закупите побольше вкусной "жувачки" и начните перечитывать хотя бы Тетис с ПЕРВОЙ страницы в каждом интересующем вас разделе :)
Жуйте и читайте :) - после этого количество ваших постингов на Тетисе резко сократится :) .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Borodin
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 21:41 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Dozer писал(а):Народ, наш коллега (не сектант надеюсь) предложил обсудить данную тему. Я думаю данная тема будет очень интересна слушателям и избавит многих нас от ошибок при совершении сверхвысокоглубоководных погружений.

Господа сектанты, что книжки на эту тему говорят? На каие курсы нам надо сходить? Только пожалуйста список и литературы и ссылки на страницы.
А почему именно на 80, почему не на 50 или на 90? Чем обусловленна цифра 80? :wink:

T.Sergey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 21:56 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Dozer писал(а):Народ, наш коллега (не сектант надеюсь) предложил обсудить данную тему. Я думаю данная тема будет очень интересна слушателям и избавит многих нас от ошибок при совершении сверхвысокоглубоководных погружений.

А Вам зачем? Вы же вроде глубже 20 м не ныряете?
TDI/SDI #12429

Dozer
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:05 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Borodin писал(а):

А почему именно на 80, почему не на 50 или на 90? Чем обусловленна цифра 80? :wink:
:lol: Уважаемый коллега, видимо вы отнеслись всерьез к заданным вопросам. Извините за сарказм. Просто наша дискуссия с соседней темы раскрылась в новой.

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:09 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

T.Sergey писал(а):А Вам зачем? Вы же вроде глубже 20 м не ныряете?
Ну у него же 300 барный вентиль уже есть! И курсы ОВД.
Осталось купить 15 литровик и на соточку.
Вот только тут "Хьюстон-проблема" - побережье Флориды мелководное, дюны... :wink:

В общем - действительно на дайвфорум, там с сентября уже все обсудили... :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dozer
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:15 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

T.Sergey писал(а):

А Вам зачем? Вы же вроде глубже 20 м не ныряете?
И не пойду. Может быть только до 25 :) И в пещеры не полезу. Для меня - это рыбалка в первую очередь. Просто почитав ветку о проишествиях задался вопросом - все были такие титулованные, прочли много книжек, сходили на курсы - и результат у всех одинаковый. Почему нет ни одной истории, что мол, да была проблема, но выкрутился и остался жив? Что, шансов вообще никаких?

Dozer
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:20 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Андрей СПб писал(а):
T.Sergey писал(а):А Вам зачем? Вы же вроде глубже 20 м не ныряете?
Ну у него же 300 барный вентиль уже есть! И курсы ОВД.
Осталось купить 15 литровик и на соточку.
Вот только тут "Хьюстон-проблема" - побережье Флориды мелководное, дюны... :wink:

В общем - действительно на дайвфорум, там с сентября уже все обсудили... :lol:
Вентиль то на 300 есть, но а баллона то нет! Как быть? Хотя баллон 19 литровик.

Кстати про "Хьюстон-проблема". Недавно запуск был с мыса Канаверал. Красиво блин. Особенно в темноте.

А переведите пожалуйста вашу последнюю фразу на русский, а то мой монгольский хромает :?

Anigo
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:20 Заголовок сообщения:

Какая еще нахрен литература или курсы Вам нужны? Если ищите курсы самоубийц то не тот форум Вы зашли. Можно покончить с своей жизнью более гуманными способами. Все ассоциации запрещают погружения на воздухе на глубину свыше сорока метров. Почитайте книгу кусто мир безмолвия раздел где кусто с сотоварищами делали глубокие погружения на воздухе или исповедь смертного нырялы в интернете. Поверьте сектанство зародилось не само по себе а благодаря физиологии человеческого организма и законов физики которым наплевать на Ваши мнения и тараканы. Отдельные бэтмэны пытаются опровергнуть эти ограничения. Иногда им это даже удается как ни странно один раз или пару раз. А затем железно следует RIP. Эту веру в них более всего прочего укрепляет поход в барокамеры где они пытаются понять свои личностные пределы по азотке. Вот со мной на восьмидесяти метров ничего не случилось значит всечто пишут это бред и ничего со мной любимым ничего не случится гоу в арку. Конец этих историй известен. Алиллуйя :-)
Вечная слава воде (с)

Borodin
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:25 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Dozer писал(а):
Borodin писал(а):

:lol: Уважаемый коллега, видимо вы отнеслись всерьез к заданным вопросам. Извините за сарказм. Просто наша дискуссия с соседней темы раскрылась в новой.
А, так это вы репетируете.... :D

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:32 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Dozer писал(а):Почему нет ни одной истории, что мол, да была проблема, но выкрутился и остался жив? Что, шансов вообще никаких?

Шансы есть. Польский инструктор в Блу Холе (Дахаб) сходил на воздухе на 80 метров - пронесло.
Второй раз сходил - ещё одна мемориальная доска.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 07-01-2013 22:37, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Dozer
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:35 Заголовок сообщения: Re: А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?

Borodin писал(а):
Dozer писал(а):
Borodin писал(а): А почему именно на 80, почему не на 50 или на 90? Чем обусловленна цифра 80? :wink:
А, так это вы репетируете.... :D
Теперь уже нет. Я просто пытаюсь найти хоть одну историю чудесного спасения. Но почему-то ни одна не попадается.

Dozer
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:39 Заголовок сообщения:

Еще раз - почитав ветку о проишествиях задался вопросом - все погибшие были такие титулованные, прочли много книжек, сходили на курсы - и результат у всех одинаковый.

Почему нет ни одной истории, что мол, да была проблема, но выкрутился и остался жив? Что, шансов вообще никаких? И где промежуточные варианты развития событий?

Наверняка у каждого найдется своя история неудачного развития "плана погружений"

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Dozer, тут особо не с кем обсуждать эту интересную тему. Здесь большей частью трусы и сектанты.
Я регулярно хожу на воздухе на 100+. С наркозом не борюсь. Я им наслаждаюсь. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Dozer, тут особо не с кем обсуждать эту интересную тему. Здесь большей частью трусы и сектанты.
Примерно так: 16+ http://www.youtube.com/watch?v=m858lSjO6S8 :D

Доцент82
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Dozer, тут особо не с кем обсуждать эту интересную тему. Здесь большей частью трусы и сектанты.
Тримикс придумали трусы? :shock:

Ответить