Кралина Анна писал(а):Elf in Stone писал(а):Бедные дети. Они даже не знают, как правильно держать эти музыкальные инструменты. И показать некому.

Зато они говорят на 4х языках, пишут и читают пока на 2х)))))))) А гармошки - это удел гармонистов!.
Ань, как профессиональный преподаватель английского и немецкого могу сказать, что дети языки легко учат в этом возрасте и замечательно их потом и забывают. Методика обучения малышни (именно как у тебя и было с Сашей - с 3 лет и около) основана просто на запоминании ребенком того,что ему сказали с абсолютным отсутствием логического понимания того, почему оно так. Простите меня за сравнение, но принцип "как обезьянка". Это нормально. Такова специфика детского мышления. На чем и основаны все методики обучения детей иностранным языкам и на интенсивных курсах взрослым.
Только вот потраченное ребенком время на изучение 4х языков в возрасте до 6 лет, когда формируется его психика, и закладываются основные базовые навыки, в ущерб остальным дисциплинам - это вопрос... стоит ли оно того?
Также, как странно для ребенка в 6-7 лет читать и изучать Коран и Библию в ущерб развивающим книгам и учебникам. Я не умаляю достоинства Корана, Библии и прочих религиозных книг. Более того, я изучала историю религии в свое время - в универе, правда)))
Какие навыки и какие знания заложат данные предметы + безумная уйма времени на изучение 4х языков?