Наши люди! Если б более смелому и опытному (для тех, кто не в теме, это тот, который с одним баллоном) мухи не мешали, он бы и поглубже сходил. А то когда мух отгоняешь, расход воздуха таки растет. Для похода на сотку может и не хватить.Kirby Morgan писал(а):Навеяло... http://www.youtube.com/watch?v=CKzW9gvcs_I
А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Kirby Morgan
- Участник
Мальчик еще молодой вот мух и гоняет))))
ну почему же нет? есть тут на форуме темка называется "факапы" там довольно много примечательных случаев как при возникновении проблем участники с ними справлялись, где -то чудом а где-то благодаря навыкам и знаниям полученным на курсах...Dozer писал(а):Еще раз - почитав ветку о проишествиях задался вопросом - все погибшие были такие титулованные, прочли много книжек, сходили на курсы - и результат у всех одинаковый.
Почему нет ни одной истории, что мол, да была проблема, но выкрутился и остался жив? Что, шансов вообще никаких? И где промежуточные варианты развития событий?
Наверняка у каждого найдется своя история неудачного развития "плана погружений"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и еще стеб на эту темуgennady golikov писал(а):Вообще то есть одна метода как уберечься от азотного опьянения.Не сложная и доступная.Вечером перед нырком надо как следует набухатся до такого состояния после которого у вас наступает похмелье легкой тяжести.Лучше заранее провести несколько тренировок, что бы не ошибиться с дозами. Далее начинаем погружение.На глубине начало действия азота вы вместо опьянения получаете опохмелку и становитесь огурцом и можете продолжать погружение на глубину в два раза превышающую глубину вашего азотного порога.
Еще один способ борьбы с опьянением подсмотрел в фильме Полет (Экипаж), про пилота алкоголика.Основной отрезвления является кокаин, который принимается в момет, когда надо снять опьянение.Для дайверов это сложнее надо нюхнуть на глубине в момент прихода азотного опьянения.Т.е заранее придумать метод как в ноздре разместить кокс, но не вдышать его раньше времени.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Ода погибшему дайверу.
Черная синь,
Толщи воды,
Ты одинок,
Помощь не жди,
Солнца орнамент,
Где то в дали,
Все дальше и дальше,
Пропали лучи,
Тело безвольное,
Падает в низ,
Не уж то конец?
И это мой приз?
Глаза смотрят жадно,
В недоступную высь,
Но мозг еще ясен,
Жива еще мысль,
Это не я !!!
Все не со мной,
Не может так быть,
Я же герой !!
Еще ведь я молод,
Я много могу,
Сейчас я проснусь,
И снова пойду,
Снова пойду,
Я мир покорять,
Безумства вершить,
Себя проверять,
Но воздуха нет,
Последний аккорд,
И вот уж на дне,
Мертвый герой,
Теперь вот твой дом,
Ты там не один,
Предел свой узнал,
Но жизнь положил,
Многие пробуют,
Это на вкус,
Жаль не спросить,
Какого ему тут,
Ужасен тот миг,
Когда осознал,
Возврата уж нет,
Ты все потерял!!!
Черная синь,
Толщи воды,
Ты одинок,
Помощь не жди,
Солнца орнамент,
Где то в дали,
Все дальше и дальше,
Пропали лучи,
Тело безвольное,
Падает в низ,
Не уж то конец?
И это мой приз?
Глаза смотрят жадно,
В недоступную высь,
Но мозг еще ясен,
Жива еще мысль,
Это не я !!!
Все не со мной,
Не может так быть,
Я же герой !!
Еще ведь я молод,
Я много могу,
Сейчас я проснусь,
И снова пойду,
Снова пойду,
Я мир покорять,
Безумства вершить,
Себя проверять,
Но воздуха нет,
Последний аккорд,
И вот уж на дне,
Мертвый герой,
Теперь вот твой дом,
Ты там не один,
Предел свой узнал,
Но жизнь положил,
Многие пробуют,
Это на вкус,
Жаль не спросить,
Какого ему тут,
Ужасен тот миг,
Когда осознал,
Возврата уж нет,
Ты все потерял!!!
каждый за все отвечает сам
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Видео есть? Это та Колумбия была, которая...Андрей СПб писал(а):Видел с берега Меррит Айленда (это кратчайшее расстояние через водичку, всего км 5) ночной запуск шаттла Колумбия.Dozer писал(а):Кстати про "Хьюстон-проблема". Недавно запуск был с мыса Канаверал. Красиво блин. Особенно в темноте.
Обалденно.....Тепло ощущал как весной на солнце...

почитал, подумал, не шутки ведь... решил, что надо пройти курс RD.SergeyIT писал(а): http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=6
Сходите в барокамеру с тестами - метров на 70 на воздухе - много интересного про себя и свое состояние узнаете..
CMAS ***, CMAS ND
Что за курс не подскажете?Vagif писал(а):почитал, подумал, не шутки ведь... решил, что надо пройти курс RD.SergeyIT писал(а): http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=6
TDI/SDI #12429
пардон, Rescue DiverT.Sergey писал(а):Что за курс не подскажете?
Код: Выделить всё
Данный курс основан на философии, что у любой задачи, как правило, есть несколько возможных путей решения. Не существует единственного "Правильного" способа спасения. Есть множество факторов, которые должен учитывать спасатель, действуя в конкретной ситуации. Структура курса предполагает гибкий подход к операции по спасеню - например, телосложение и сила спасателя, так же как и факторы окружающей среды, могут влиять на то, какая техника спасения будет наиболее эффективной.
Цели курса Rescue Diver:
- Расширить знания студентов о безопасных занятиях дайвингом
- Развить у дайверов способность не только решать проблемы, но так же их предугадывать и предотвращать
- Обучить студентов эффективным методам спасения и способам оказания первой помощи, специфичным для дайвинга
- Подготовить дайверов к действиям в эстренных ситуациях
- Повысить уровень подготовки студентов для последующего обучения на курсах профессионального уровня
В последнюю поездку в Хургаду с нами трое как раз проходили этот курс.
Я отвисал safety stop, а они внизу спасали дайвера:
Полезный курс.
Самое главное не оказаться в роли потерпевшего.
А для этого очень полезно думать и не геройствовать.
Самое главное не оказаться в роли потерпевшего.

TDI/SDI #12429
Забыл ещё это:"Трусы и рубашкаsasa-zheb писал(а):Ода погибшему дайверу.
Черная.......
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке".....

стебаться не бревна таскать
каждый за все отвечает сам
- Ты прямо,как сам испытал.sasa-zheb писал(а):Ода погибшему дайверу.
...!!
- Андрей СПб
- Активный участник
Юрий, какое видео в 93м годуЮрий Викторович писал(а):Видео есть? Это та Колумбия была, которая...Андрей СПб писал(а): Видел с берега Меррит Айленда (это кратчайшее расстояние через водичку, всего км 5) ночной запуск шаттла Колумбия.
Обалденно.....Тепло ощущал как весной на солнце...?

Фотки на Ломо-Компакт где то

Так что все видео - закрою глаза и всё в 3D и с ощущениями ... реально офигеть...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
хи-хи, а мне вот пришлось поработать с инструктором, который таки ровно этим методом и пользовался. Нисмишно было ни разу.gennady golikov писал(а): Ну и еще стеб на эту тему
Еще один способ борьбы с опьянением подсмотрел в фильме Полет (Экипаж), про пилота алкоголика.Основной отрезвления является кокаин, который принимается в момет, когда надо снять опьянение.Для дайверов это сложнее надо нюхнуть на глубине в момент прихода азотного опьянения.Т.е заранее придумать метод как в ноздре разместить кокс, но не вдышать его раньше времени.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Не приценивалась. Но судя по сумме долгов, оставшихся после оного товарища, не дёшев. Ну, что не мают, это и так ясно, да
?

Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).