Бали в декабре-январе (+)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sevlick
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 06:43 Заголовок сообщения: Бали в декабре-январе (+)

Всем привет!

Изучал на медни возможные места проведения новогодних-постновогодних праздников... Наткнулся на предложения по Бали...
Обьясните - а почему так не дорого? Там не сезон что ли? Или еще какой подвох?

Если все таки сезон - то два вопроса:
1. Стоит ли туда ехать с семьей?
2. СТоит ли с собой тащить снарягу?

Kisel_Pavel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 09:47 Заголовок сообщения:

Что бы говорить о дороговизне надо знать что это за предложение,кто его выставил и прочие параметры.
А по вопросу сезона-там сезон всегда. Экваториальный климат. Температура круглый год +26- +30*С. Как и во всех тропиках, возможны дожди, но в основном кратковременные ночью. В общем погода прекрасная. Темп. воды +28*С. Карта дайвсайтов тут . Как дайв центр очень порадовал BIDP грамотно организованная нырялка. Другое дело, что люди туда приезжаю просто отдохнуть на пляже и ныряют "до кучи", поэтому в бади Вам может достаться не совсем хорошо плавающий человек. Но это мелочи. А снарягу, ИМХО, всегда лучше иметь свою, хотя и прокатная там в очень даже приличном состоянии.
Короче говоря Бали мне очень нравится, есть где понырять и очень богатая наземная программа пребывания. Думаю и вы и ваша семья останутся довольны.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 09:53 Заголовок сообщения:

Ну, не совсем так...
Температура воды в конце октября два года назад была 23-24 градуса. видимость в большинстве мест - практически никакая....
Дайв-центр BIDP действительно хороший...
Само Бали тоже стоит посмотреть - очень приятное и интересное место. Если повезет и хороший гид попадется - то узнаете много интересного.
По поводу еды - там есть замечательное место - называется Джимбаран. Это пляж , на котором стоит штук 50 мелких ресторанчиков. Во всех свежайшие морепродукты в аквариумах плавают. Сам показываешь, что тебе приготовить. Столики стоят на песке. Море, звезды и т.д. Поесть там очень дешево - у нас по максимуму 10-15 долларов за "ни в чем себе не отказываю" на человека получалось.
Находится этот пляж рядом с отелем Интерконтиненталь. Можно доехать до Интерконти, пройти через него и слева за территорией отеля находится Джимбаран.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Kisel_Pavel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:10 Заголовок сообщения:

Да, согласен, но октябрь-это все-таки "весна", а январь - лето в самом разгаре. Хотя так недалеко от экватора это имеет не самое большое значение. Встречал темп. +24-+25*С, но где-то на 25-30 м в местах с сильным течением. Видимость порядка 15-20м. Много мусор плавает.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:41 Заголовок сообщения: Re: Бали в декабре-январе (+)

Sevlick писал(а):Всем привет!

Изучал на медни возможные места проведения новогодних-постновогодних праздников... Наткнулся на предложения по Бали...
Обьясните - а почему так не дорого? Там не сезон что ли? Или еще какой подвох?

Если все таки сезон - то два вопроса:
1. Стоит ли туда ехать с семьей?
2. СТоит ли с собой тащить снарягу?
А недорого - это сколько? И какие даты Вы узнавали?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 10:54 Заголовок сообщения:

С среднем это где-то 1500 шкурок убитых енотов в отель 4*, можно дешевле уложиться (где-то в 1000, только транспорт и проживание на 10 дней). Не берем самые дорогие отели и районы. Хороший район Кута- там вся "тусовка", другие районы, ИМХО, скучны только отели и пляжи. Но на Куте не очень хороший пляж (мелковатое море) лучше и позновательнее и граздо живописнее выезжать на "дикие" пляжи за пределы отельной зоны.

Sevlick
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Не дорого это в районе 1.5К на человека (ребенок дешевле) против от 3К минимум на человека за тот же период...

Т.е. говорите стоит поехать в конце декабря - начале января?
А какой отель порекомендуете????

Заранее благодарен...

Kisel_Pavel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 22:58 Заголовок сообщения:

Когда ехать? - ИМХО, лучше после того, как уляжется новогодняя и рождественская суета, т.е. в январе. А по отелю, опять же, что именно вы хотите? Я езжу в основном один, так получется, и у меня вполне определенные и сформировавшиеся требования к параметрам поездки. Вы хотете ехать с семьей, соответсвенно требования совсем другие.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Проше так - Вы скажите, какие отели Вас устраивают с точки зрения цены, а я смогу сказать, что из этого лучше выбрать :).

Sevlick
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Сорри.. Но уже не актуально... Передумал я... :-)

Поеду на лыжах кататься... :-)

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Тогда я перехватываю эстафету, посоветуйте отель до 2000$ с человека (двух местное поселение) 4* на 15 дней.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 15:17 Заголовок сообщения:

Ну. поскольку я не имею отношения к турагентствам, то лучше сделать так - Вы позвоните в турагентство, узнайте какие варианты отелей Вам в этих рамках предложат и сообщите сюда. А я, например. смогу Вам сказать, знаю я что-нить про эти отели или нет, понравились или нет :)
Из того. что я там видела и и понравилось - Интерконтиненталь, Ритц Карлтон, Хилтон, Хайатт, Nikko, Nusa Dua Beach, Mеlia Banoa, Grand Mirage :)

Ответить