zeagle stiletto или ranger
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день.
Помогите выбрать Zeagle Stiletto LTD или Ranger LTD.
Это будет мое первое крыло: Стилето легкий, Ренжер проверен временем.
Мне так же советуют рассмотреть ScubaPro LITEHAWK.
Буду очень благодарен за ваша советы, а также мнение почему вы выбрали именно это крыло.
Буду очень благодарен за ваша советы, а также мнение почему вы выбрали именно это крыло.
Был Рейнджер, хороший полуконь. Но полуконь, хотя само крыло хорошее.
Сначала просто обрезАл всякую лишнюю бню, затем ненужную бню, а потом оставил только крыло и на спинку прицепил. Теперь все стало вообще замечательно, да еще и легче значительно.
Вопрос - зачем платить за бню ненужную, если сразу можно купить крыло и спинку со стропой? Я покупал б/у, поэтому резать было не жалко.
А если не планировать в перспективе развития, то незачем покупать дорогой Зигл, можно купить простенький жилет. viewtopic.php?t=75909&highlight=
Сначала просто обрезАл всякую лишнюю бню, затем ненужную бню, а потом оставил только крыло и на спинку прицепил. Теперь все стало вообще замечательно, да еще и легче значительно.
Вопрос - зачем платить за бню ненужную, если сразу можно купить крыло и спинку со стропой? Я покупал б/у, поэтому резать было не жалко.
А если не планировать в перспективе развития, то незачем покупать дорогой Зигл, можно купить простенький жилет. viewtopic.php?t=75909&highlight=
RTGA 000.092.
vrert писал(а):Добрый день.
Стилет. Дешевле, легче Рейнджера.
На счет скубапро, по мне так oceanic biolight лучше будет....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Купи спинку и моностропу или комплект сразу . У меня есть и Зума для легких нырялок и Амфибиан Гир для сухаря и стейджа , хотя Зумка сейчас просто висит за ненадобностью
Тут сразу пойдет "купи спинку, крило и моностропу нв вырост".. Просто надо иметь в виду, интересен ли "рост" в сторону техно... А в рекриации с таким комплектом сразу узнаю сооточественников ))
изначала на 100% знал что в техно не пойду. Взял scubapro Litehawk, докупил грузовые Scubapro карманы, маленькие карманы что были в комплекте переставил на балонные ремны...
Я считаю что для рекриации большой разницы нет, лишь бы тип устраивал и размер подходил..
Да, для жены взяли Scubapro Ladyhawk.
Причина выбора именно Scubapro в том что где мы живем тут всего пара дилеров с техсервисом, Аквалунг и Скубпро...
В любом случае компенсаторы вполне отрабатывают свою функцию...
изначала на 100% знал что в техно не пойду. Взял scubapro Litehawk, докупил грузовые Scubapro карманы, маленькие карманы что были в комплекте переставил на балонные ремны...
Я считаю что для рекриации большой разницы нет, лишь бы тип устраивал и размер подходил..
Да, для жены взяли Scubapro Ladyhawk.
Причина выбора именно Scubapro в том что где мы живем тут всего пара дилеров с техсервисом, Аквалунг и Скубпро...
В любом случае компенсаторы вполне отрабатывают свою функцию...
AOWD, Enriched Air Diver
- Elf in Stone
- Активный участник
Купите жилет Aqua Lung - SeaQuest Lotus i3. Отличная вещь!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Развития в техно не будет, не мое это
Да и на счет жилета: я попробовал погрузится в скауте и меня от жилетов просто отвернуло
Вот теперь хочу пускай и псевдо, но крыло
Ну карманы я понимаю, а что еще. Просто я еще не настолько опытен (всего 30 погружений) и не могу сказать, что мне нужно, а что нет.Болт писал(а): Сначала просто обрезАл всякую лишнюю бню
Да и на счет жилета: я попробовал погрузится в скауте и меня от жилетов просто отвернуло

Последний раз редактировалось vrert 16-01-2013 20:59, всего редактировалось 2 раза.
А что еще кроме сервисов, сподвигло на покупку.Vili писал(а):Взял scubapro Litehawk
Меня в нем смутила пластмассовая гарнитура на плечевых лямках.
У Зиглов ненадежный инфлятор - залипает через каждые 30-50 дайвов.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не собираешься плавать со стейджем или в сухаре возьми Зумку, дешевый и ничего лишнего нет,а все что надо есть, карман,грузовая система на 8 кг можно и больше запихнуть(для одного балона заглаза). Легкий ,это насчет аэропорта(можно разобрать и свернуть в трубочку)места минимум занимает, у меня с ним проблем не было,работает безотказно .Все проверено временем ,никакие инфляторы незалипают.И в плане обслуживания недорогой(хотя что там обслуживать,(опреснил -повесил сушится)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А что еще кроме сервисов, сподвигло на покупку.vrert писал(а):Vili писал(а):Взял scubapro Litehawk
А что там вешать тяжелое? А пластиковых "д-рингов" для фонаря или шейкера вполне хватает.
Тут просто всего 2 магазина. Scubapro и аквалунг. Со владелцем скубапро сдружились и многое взяли у него.. Так я и не считаю что такая уж большая разница между однотипными компенсаторами. + он легкий... Был бы у него аквалунг взял бы чего нибудь от Аквалунга..vrert писал(а):А что еще кроме сервисов, сподвигло на покупку.Vili писал(а):Взял scubapro Litehawk
Пластик меня не смущал, как-то. Там и пряжки пластиковые же все... Ничего архиважного и тяжелого у меня под водой, как правило, нет...
А так на грузовых карманах есть еще стальные кольца... На поясе поставил д-ринги и хватает мне вполне
AOWD, Enriched Air Diver
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Зигл-стилетто - надежный, прочный, копактный и легкий компенсатор.vrert писал(а):Добрый день.
Оригинальная патентованная система сброса грузов, пришла из парашютного спорта.
Основатель Зигла, в прошлом владелец парашютной фирмы.
Пользовался им достаточно продолжительное время, могу судить.
Ничего там не залипает, все прекрасно работает, а инфлятор легко разбирается и чистится.
Но если есть желание, его легко можно заменить на инфлятор любой другой известной фирмы.
За счет модульной конструкции его легко подогнать под размер +/-, убрать лишнее.
Хороши также баллонные грузовые карманы. В нем легко добиться идеальной развесовки и хорошего трима.
Объем камеры 34 lb (15л) позволяет использоват баллоны до 18л.
Крыло за счет бандажа, имеет минимальное сопротивление, не топорщится.
Шлаг инфлятора, считаю излишне длинным, менял его на 16 дюймовый.
Зигл Рейнджер, все тоже, только больше и тяжелее. Зачем он Вам. Под спарку он плох, под один баллон большой.
Когда "подрастёте" до спарки, тогда уже будете смотреть в сторону спинки с моностропой.
Бренд Зигла, не раскручен у нас, поэтому менее известный.
Выбор достойный, думайте сами.
Считаю Зигл Стилетто идеальным компенсатором для рекреации. ИМХО.
В России этот жилет довольно дорог. Я брал его в другом месте, гораздо дешевле.
Где писать не буду, чтобы не заподозрили в рекламе, а если заинтересует, отвечу в личку.
Удачи Вам.

P.S. Я не являюсь продавцом дайверского снаряжения, просто хотел наиболее полно ответить человеку на поставленный вопрос.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
У нас в компании четыре рэйнджера, дайвов сильно за пятьдесят - никаких проблем с инфлятором ни у кого. Просто, нужно опреснять снарягу после нырялки, не будет залипать.rasul писал(а):У Зиглов ненадежный инфлятор - залипает через каждые 30-50 дайвов.
Можно все, если знаешь зачем
Нет, там просто туговат сам клапан, я пробовал на разных жилетах, везде практически одинаковое усилие, туговатalkozine писал(а):У нас в компании четыре рэйнджера, дайвов сильно за пятьдесят - никаких проблем с инфлятором ни у кого. Просто, нужно опреснять снарягу после нырялки, не будет залипать.rasul писал(а):У Зиглов ненадежный инфлятор - залипает через каждые 30-50 дайвов.

Ныряю в Zeagle Stiletto года 4 дайвов наверно 250 и в мокром и сухаре.
Проблем не было никаких. Менять и не думаю. Действительно- класcная вещь.
Проблем не было никаких. Менять и не думаю. Действительно- класcная вещь.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Зигл Стилето. Сделано в нем более 200 дайвов. Служит мне больше 5 лет. Сухой и мокрый костюм, теплые моря и российские водоемы. Никаких отказов, залипаний не было. Очень доволен.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.