Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Michael J.
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-10-2012 20:37 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):на Мангышлаке в Казахской ССР (на самом берегу Каспийского моря). И если обычное письмо из Москвы шло к нам более 3-х дней, уже считалось задержкой.
Андрей СПб писал(а):Уезжали под Киев на лето в 60х. Письмо из Ленинграда в поселок под Киевом шло 3 дня
Да ладно вам заливать-то! Посылки бывало месяцами шли, и пропадали и терялись. И тырили так же на почте. Солдатские посылки дербанили, только шум стоял. Потому, что знали, что деньги там почти в каждой посылке.
Ага, и трава зеленей была, и вода мокрее. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-10-2012 22:33 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Да ладно вам заливать-то!
Ну вот, как сам "ура" писать - так здоров, а как другие - так заливать...
Похоже в России правда у каждого своя и каждый готов рубаху на соседе разорвать, чтоб ее доказать :wink:
Я ничего доказывать не буду, что видел в 60х - то написал и где конкретно.
А как у вас было - мне не ведомо...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IL-14
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-10-2012 22:43 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а): И тырили так же на почте.
Анек бородатый, но в тему:
Hа почту пpиходит письмо, адpесованное Деду Моpозу. Hикто, естественно, не знает что с ним делать и куда отсылать, и решают все-таки его открыть. Пишет маленький мальчик: Доpогой Дед Мороз, у меня нет папы, мамка моя меня бросила - удрала в Америку...
Пpишли мне, пожалуйста, денежек, ботиночки, шаpфик и ваpежки - я тебя люблю, и ты последний, кто может мне помочь. Hу, на почте люди-то не звеpи - пpослезились, и pешили помочь мальчику: собpали денежек, купили ему шапочку, ботиночки, шаpфик... А про варежки забыли. Отослали мальчику посылку.
Пpоходит месяц, снова письмо на почту, адpесованное Деду Морозу, и
пишет тот же мальчик: Доpогой Дедушка Мороз, огpомное тебе спасибо: тепеpь я хожу в школу - у меня много дpузей, стал много кушать. Спасибо тебе за твои подаpки: за шапочку, за ботиночки и шаpфик. Вот только ваpежек не получил: видно эти суки на почте их сп*здили!

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-10-2012 23:17 Заголовок сообщения:

Ваня, с Днем рождения! :gift1:

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-10-2012 23:35 Заголовок сообщения:

А что такое датчик для ребра?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

WildCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а):А что такое датчик для ребра?
Ваня, вот самый лучший пост в теме!!!! :cool1: :cool1: :cool1:
Мухин - сила, GUE - могила.

Лавразий
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 13:05 Заголовок сообщения:

похоже, изобретена машина времени. и изобрели её гдето в недрах почты росссии, я так понимаю не без участия главных "информатизаторов" этой несчастной страны.
с одной стороны, удивившись и обрадовавшись "скоростью доставки" а с другой возмутившись явным несответствием адреса, даже не сразу обратил внимание на странные даты. кинулся звонить, где мне подтвердили доставку в город на неве и добавили, что адрес вообще не указан. и только на этапе набора телефона почтового отделения, в сознании смутно проступили цифры обозначающие время. началось с даты - откуда подумал я 19-ое, 12-ое сегодня... в основном смутила цифра 11 - вручение.

во как.
Вложения
dge_1.png

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 22:26 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):похоже, изобретена машина времени. и изобрели её гдето в недрах почты росссии, .
+1
Они точно во Времени заблудились :twisted:

Сегодня получил посылку с Амазона - октопус Маресовский.
Доставили нормально, за 3 недели обычной почтой.

Однако в документы был вложена бумага от Почты России с подписями и печатью от 30.12.1899 года

Изображение

Назад в будущее отдыхает :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-12-2012 08:36, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 08:58 Заголовок сообщения:

Почта это жэсть, карточки найтрокс курса (моих студентов) 2 раза теряли, но это первый раз такое, одновременно отправили ОВД всё дошло через две недели. Я думаю всё дело в найтроксе, не хватает его на почте).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Лавразий
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 15:01 Заголовок сообщения:

вот уже скоро месяц, на крещение (тьфу...) будет как:

МОСКВА PCI-3
Покинуло место международного обмена

про то как "трекер" работает, вообще помолчу. это в Москве. страшно представить что вдалеке твориться...

Chance
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 18:48 Заголовок сообщения:

на нашем Главпочтамте деушка (симпатишнаяяяяя такаяяяяяя), внося в комп адрес получателя, озадаченно спрашивает: "А Англия - это какая страна?"

Знакомая, работающая в той же почтовой системе, говорит, что у них вообще полная ..опа. Зарплата - слезы. Принимают на работу всех, кого ни попадя. Текучесть безумная. Стандарты обработки почтовых отправлений похерены напрочь. Почтовые отправления первого класса, ценные отправления на тех же сортировочных участках валяются где ни попадя, обрабатываются - как руки дойдут.

Так что и полгода не срок, главное, чтобы совсем не пропало...

Ruba
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):на нашем Главпочтамте деушка (симпатишнаяяяяя такаяяяяяя), внося в комп адрес получателя, озадаченно спрашивает: "А Англия - это какая страна?"

Знакомая, работающая в той же почтовой системе, говорит, что у них вообще полная ..опа. Зарплата - слезы. Принимают на работу всех, кого ни попадя. Текучесть безумная. Стандарты обработки почтовых отправлений похерены напрочь. Почтовые отправления первого класса, ценные отправления на тех же сортировочных участках валяются где ни попадя, обрабатываются - как руки дойдут.

Так что и полгода не срок, главное, чтобы совсем не пропало...
Почта только судебные отправления более менее хорошо обрабатывает и то, только те, которые именно имеют отметку "судебное", т.е. отправлены именно из судов. Остальные, в том числе и наши письма в суды и исковые заявления, жалобы и пр. успешно херятся.
А все потому, что за косяки с "судебной" корреспонденцией у них есть реальная прописанная в законе ответственность (тут уж наши депутаты постарались по наводке Верховного суда), а для всех остальных граждан - никаких возможностей заставить почту работать нет. Только если "неправовыми" методами. :mib:

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 00:12 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Почта это жэсть, карточки найтрокс курса (моих студентов) 2 раза теряли, но это первый раз такое,
А оксидатчики? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 06:41 Заголовок сообщения:

учитывая, что много езжу по разным местам, я стала отправлять открытки маме из городов и стран, где бываю)

неважно, откуда открытка идет... до Перми ВСЕ открытки идут ровно месяц)
Ровно месяц шли открытки из Румынии, Эстонии и Москвы))

Голландия как-то отличилась... За неделю!) При том,что голландцы жаловались, что у них закрыли все почтовые отделения)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 07:12 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а):А что такое датчик для ребра?
Это гипсовый корсет!!!!
150 метров ..... Холодно и темно....

Ruba
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:20 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):учитывая, что много езжу по разным местам, я стала отправлять открытки маме из городов и стран, где бываю)

неважно, откуда открытка идет... до Перми ВСЕ открытки идут ровно месяц)
Ровно месяц шли открытки из Румынии, Эстонии и Москвы))

Голландия как-то отличилась... За неделю!) При том,что голландцы жаловались, что у них закрыли все почтовые отделения)
Лучше вместо открыток заказные письма отсылать. Потом интересно посмотреть как оно по почтовым отделениям бегало, т.к. у заказных писем номер есть и их отследить хотя бы теоретически можно.

А открытки - это как черный ящик. Поэтому, делать вывод, что отличилась именно Голландия, я бы не торопился.
Общеизвестно, что "отличается" как раз наша почта, почти в 99% случаев :D

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 13:26 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):Лучше вместо открыток заказные письма отсылать. Потом интересно посмотреть как оно по почтовым отделениям бегало, т.к. у заказных писем номер есть и их отследить хотя бы теоретически можно.

А открытки - это как черный ящик. Поэтому, делать вывод, что отличилась именно Голландия, я бы не торопился.
Общеизвестно, что "отличается" как раз наша почта, почти в 99% случаев :D
Открытку проще и быстрее отправить :) Невелика беда,если потеряется :) она тоже вся в штампах в итоге приходит :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 13:53 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Открытку проще и быстрее отправить :) Невелика беда,если потеряется :) она тоже вся в штампах в итоге приходит :)
Жена отправляла этой зимой Новогодние поздравления (по-старинке, не электронной почтой), на один из конвертов забыла наклеить марку. Через 2 дня это письмо оказалось в нашем почтовом ящике с наклеенной бумажкой "оплатите доставку". За доставку до нашего дома денег не попросили :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 13:56 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Через 2 дня это письмо оказалось в нашем почтовом ящике с наклеенной бумажкой "оплатите доставку". За доставку до нашего дома денег не попросили :-)
Ну не выбросили вообще-уже гут))

ico
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-01-2013 15:22 Заголовок сообщения:

Чтобы жизнь медом не казалась:

Федеральная таможенная служба (ФТС) усложнила процедуру обработки почтовых отправлений из-за рубежа, что уже приводит к задержкам с доставкой. Ранее сотрудники "Почты России" переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Но в конце прошлого года ФТС решила усилить контроль мелких пакетов, которые, по мнению таможни, стали популярным каналом пересылки запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать 100% информации с посылки: номер отправления, вес, адреса и телефоны. При этом в 2012 году количество мелких пакетов международной почты выросло на 100% по сравнению с 2011-м — до 15 млн штук. А изменение процедуры оформления посылок совпало с предновогодним пиком распродаж и доставки товаров. В последние дни декабря в аэропорты Москвы из-за рубежа поступало до 150 тонн почты ежедневно, тогда как в обычные дни — 60 тонн. Так что российским гражданам, оплатившим доставку товаров из-за рубежа, придется потерпеть, пока почтовики по настоянию таможенников учтут в своих реестрах все, что россияне накупили за границей.

http://www.kommersant.ru/doc/2101013
http://www.kommersant.ru/doc/2105646

Ответить