Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2013 09:57 Заголовок сообщения:
Anigo писал(а):уважаемые. мучает вопрос.
триламинат покрытый кордурой живет в среднем дольше чем простой триламинат? или покрытие триламината кордурой не более чем маркетинговый ход производителя призванный убедить покупателя в том что благодаря этому решению износостойкость костюма якобы повышается.
Похоже публикация статьи о сухих костюмах и связанных с ними мифах действительно необходима.
Три-, би-ламинаты бывают разные, на основе различных материалов, Некоторые из триламинатов обзывают кордурой (хотя они к кордуре не имеют ни малейшего отношения). Сама кордура тоже бывает самая различная, это просто торговая марка, как памперс.
Так-что чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать о каком конкретно изделии идет речь, из какого триламината костюм сделан, какой кордурой и где покрыт.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2013 18:19 Заголовок сообщения:
Владимир ,подскажи пожалуста ,ты спец по сухарям,у меня Вайтс Каталист Классик Такой темнозеленый не как везде синий сверху,черный снизу.
Никакой имфы про него ненашел самостоятельно Интерсно про его ремонтнопригодность какой материал по качеству и тд
Продавец что про Кодиак говорил
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2013 20:27 Заголовок сообщения:
На заводе в Германии мне строго настрого запретили связываться с биламинатными костюмами этой фирмы в плане каких-либо модификаций (заменить носки на сапоги и т.п.)
В плане ремонта порезов-проколов они зачастую пригодны, надо только подходящий клей использовать. Замену манжет по их родной технологии я не освоил пока, уж очень она замороченная, но применял технологию от DUI, работает, правда дорого это.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2013 21:54 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):На заводе в Германии мне строго настрого запретили связываться с биламинатными костюмами этой фирмы в плане каких-либо модификаций (заменить носки на сапоги и т.п.)
В плане ремонта порезов-проколов они зачастую пригодны, надо только подходящий клей использовать. Замену манжет по их родной технологии я не освоил пока, уж очень она замороченная, но применял технологию от DUI, работает, правда дорого это.
Ну насчет манжетов думаю мне еще рано заморачиватся только купил ,тем более они все неопреновые(мне кстати понравились больше латексных) а как насчет костюма встречал такие или нет? Я имею в виду расцветок и как воопще они по качеству ( прокол, молния).
-
Testudo
- Участник
Добавлено: 17-01-2013 08:35 Заголовок сообщения:
Разве Каталист биламинатный? Вы с Нексусом не путаете? У каталиста вроде как мультиламинат.
-
lonelyfox
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 09:53 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):На заводе в Германии мне строго настрого запретили связываться с биламинатными костюмами этой фирмы в плане каких-либо модификаций (заменить носки на сапоги и т.п.)
Правильно сделали, там гемора больше чем заработка)))
Есть два костюма которые геморно ремонтируются - ДУИ и Вайтес))) (Относится не ко всем моделям, речь идет о ремонте "на коленке", возможно с применением секретных технологий и дорогостоящего оборудования ремонт делается легко и не принужденно)
Кстати, Володь, а шейную манжету на вайтесах без обрезания неопреновой манишки удавалось ставить?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 09:57 Заголовок сообщения:
А в чем гемор ремонта дуевских костюмов?
TLS-ы спокойно ремонтируются на коленке подручными средствами(менял носки на боты и манжеты), CLX-ы тоже(менял молнию и манжеты)

воз дере
-
lonelyfox
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:08 Заголовок сообщения:
Отчищать старый слой аквашура.
Добавлю тут.
Переклейка манжет не проблема на ДУИ, а вот со швами гемор...
Модели к сожалению не помню сейчас.
Последний раз редактировалось
lonelyfox 17-01-2013 10:12, всего редактировалось 2 раза.
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:09 Заголовок сообщения:
Тоже на TLS'е самостоятельно спокойно менял шейную и нарукавные манжеты, молнию, устанавливал карманы, заделывал мелкие проколы...
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-01-2013 10:10 Заголовок сообщения:
lonelyfox писал(а):Кстати, Володь, а шейную манжету на вайтесах без обрезания неопреновой манишки удавалось ставить?
Да, клеил изнутри, резиновым клеем к остатку старой манжеты и аквашуром к биламинату. Та еще работка и результат не самый лучший.
intagar писал(а):А в чем гемор ремонта дуевских костюмов?
TLS-ы спокойно ремонтируются на коленке подручными средствами(менял носки на боты и манжеты), CLX-ы тоже(менял молнию и манжеты)

Вы просто не сталкивались с человеколюбивыми костюмами.
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:12 Заголовок сообщения:
lonelyfox писал(а):Отчищать старый слой аквашура.
Что есть-то есть

но для этого не нужны условия крутой специализированной мастерской. Мне помогала бормашинка с насадкой как у зубных врачей.

воз дере
-
lonelyfox
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:13 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Да, клеил изнутри, резиновым клеем к остатку старой манжеты и аквашуром к биламинату. Та еще работка и результат не самый лучший.
Ага, та же самая фигня...((( А что б красиво было, можно срезать манишку и снаружи клеить.))
Последний раз редактировалось
lonelyfox 17-01-2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
43
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-01-2013 10:16 Заголовок сообщения:
lonelyfox писал(а): а шейную манжету на вайтесах без обрезания неопреновой манишки удавалось ставить?
ни чего там страшного нет...
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:17 Заголовок сообщения:
Так нигде, по большому счету, страшного нет. Не боги горшки обжигают
Что один человек сотворил, другой завсегда поломать сможет

воз дере
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-01-2013 10:20 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):Так нигде, по большому счету, страшного нет. Не боги горшки обжигают

А если первый с умом создавал изделие думая о последующих, то результат совершенно иной.
-
43
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-01-2013 10:24 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):intagar писал(а):Так нигде, по большому счету, страшного нет. Не боги горшки обжигают

А если первый с умом создавал изделие думая о последующих, то результат совершенно иной.
Здесь я полностью согласен, на Калвейтах одно удовольствие манжеты менять. А медведи латекс пришивают...
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
-
lonelyfox
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:25 Заголовок сообщения:
43 писал(а):lonelyfox писал(а): а шейную манжету на вайтесах без обрезания неопреновой манишки удавалось ставить?
ни чего там страшного нет...
А простите, речь идет о родных манжетах?
Я в общем то об обычных силиконовых типа "ноунэйм" или еще каких не шибко дорогих...
Родные, если мне память не изменяет идут с клеящим слоем, но вот технологию их вклейки я не знаю.
А про обычные уже написано, либо очень не удобно вклеивать и получается не шибко красиво, либо шейную манишку резать и снаружи клеить... Возможно Вы знаете какой то другой способ, я ж только свое видение проблемы написал и обьяснил почему.
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:28 Заголовок сообщения:
lonelyfox писал(а):
Я в общем то об обычных силиконовых типа "ноунэйм" или еще каких не шибко дорогих...
А силиконовые можно клеить? Я думал что только латексные поддаются вклейке, а силиконовые используются только на быстросменных системах....

воз дере
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:31 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):А если первый с умом создавал изделие думая о последующих, то результат совершенно иной.
Совершенно согласен

воз дере
-
lonelyfox
- Активный участник
Добавлено: 17-01-2013 10:32 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):lonelyfox писал(а):
А силиконовые можно клеить? Я думал что только латексные поддаются вклейке, а силиконовые используются только на быстросменных системах....

Ошибся, латексные конечно)