Пичалько

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 17:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дана писал(а):
Elf in Stone писал(а): Какими судьбами в мои края? :wink:
У меня же дача рядом с Хотьково.
Хе... в каком месте? (Можно в личке). Я в этом славном городе прожил бОльшую часть своей сознательной жизни. Возможно, мы когда-то уже говорили об этом, но я не помню. :D
Говорили-говорили. :D Ответила в личку.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

I Z
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 17:41 Заголовок сообщения:

По поводу креплений.
По моему опыту, прокатчики на Западе ставят усилие отстегивания действительно после выяснения веса. И всегда заметно меньше, чем вес в кг, деленный на 10.
Инструкция у них такая. Если что, то лыжа должна отстегнуться пораньше. В общем, понять их можно, потому что на пережатом креплении падения хоть в среднем случаются и реже, но травмы - тоже в среднем - случаются гораздо более неприятные, в основном переломы со скручиванием и полные отрывы связок...
Я с этой логикой, как уже говорил, в целом согласен и в свои 50 лет и 120 кг предпочитаю обычно держать крепления на 9, хотя могу понять и логику собственного сына, который при 23 годах и 80 кг держит тоже 9.
В любом случае, здесь как в дайвинге - вся ответственность должна быть на тебе, и если ты решил, что тебе нужен этот склон, а на нем тебе нужны эти лыжи и это усилие на креплениях - то уж проследи за всем этим сам...

Удачи и скорейшего выздоровления!!!!
Regards, Igor Z

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 18:36 Заголовок сообщения:

Да ясное дело, что сам виноват. Снаряга у нас своя, не прокатная. А крепы в Москве ставили. Сыну в прошлом году. Мне вообще давно уже. Почему-то уверен был, что где-то 8-9 стоит, и даже не проверял все эти годы. Просто как-то запало в голову, что это именно так, и все. Ну, типа, нахрен мне смотреть на манометр, я ж знаю, что баллон забит. :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Chance
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 18:56 Заголовок сообщения:

Значит планида такая была.
Подходить надо философски - значит от бОльшей напасти отвело.
Вон в Лондоне вертолет на какого-то беднягу упал...
Выздоровления скорейшего, полнейшего.
шоб ударить фрогом по этому мыщелку

IL-14
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 20:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Crazyvlad писал(а): В любом случае пару лет кататься на лыжах не стоит, как и давать любые компрессионные нагрузки на ноги.
У меня как-то и мыслей таких нет. Мне б ходить и машину водить...
По своему опыту могу сказать, что автомат после перелома вообще без проблем управляется, а вот с механикой чуть хуже: ездить можно, но на короткие расстояния. Кстати, автомат можно водить вне зависимости от того, какую из ног сломал. Левой ногой работается не хуже, чем правой, только правую придется поджимать под себя ближе к креслу. Так что не расстраивайся особо: во время лечения ты еще не раз порадуешь себя собственной находчивостью и умением справляться с любой жизненной ситуацией. Я, например, пока обе пятки не сломал, даже подумать не мог, что способен делать выход силой спиной вперед. А как до унитаза дополз первый раз - не поверишь, взлетел как орел! Только минутой позже, впав в глубокое блаженство, осознал масштаб проделанного и собственную крутость. :lol:
Да, еще хорошая новость: врачи после переломов ног рекомендуют много плавать. Против плавания в ластах и с баллоном тоже не возражают. :P

Crazyvlad
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 09:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Crazyvlad писал(а): В любом случае пару лет кататься на лыжах не стоит, как и давать любые компрессионные нагрузки на ноги.
У меня как-то и мыслей таких нет. Мне б ходить и машину водить...
С этим все нормально будет :-)Тут-то ограничений нет. И плавать побольше :-).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

eniffer
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:07 Заголовок сообщения:

Ой-вэй..
Быстрого и правильного срастания! :) :bud:
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©

Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина

Павло
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:37 Заголовок сообщения:

Во-первых, хочу пожелать Вам скоррейшего возвращения домой и выздоровления!
Из своего опыта - супруга несколько лет назад упала на склоне в Степаново, затормозила плугом на двух последовательных буграх почты на выкате, лыжи не отстегнулись. Результат - частичный надрыв крестообразной связки, перелом (или повреждение) мениска. Оперировалась в ЦИТО, постом 6 месяцев ежедневных занятий ЛФК, вылечилась без последствий (практически), иногда нога реагирует на погоду.
Что бы я Вам рекомендовал - СРАЗУ по приезду сделать MRT сустава (рентген, томография, по-моему недостаточно) и ехать со снимками в Отделение спортивной и балетной травмы ЦИТО имени Приорова (в Москве, на Войковской). Не тянуть!!! Они по суставным травмам в России, пожалуй, лучшие. Проблема одна - лечение дорогое, хотя супруга лечилась по страховке организации.
Кстати, существуют горнолыжные тренажеры (со сменной кареткой для сноуборда), очень полезно перед поездками в горы позаниматься (достаточно 5-10 занятий), зато организму не требуется привыкание к склону. Встал и поехал. Тренажеры точно были в клубе Кант на Нагорной (Москва), не знаю, есть ли сейчас.
Последний раз редактировалось Павло 17-01-2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.
OWD от PADI.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой (Г.Г.Маркес).

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:48 Заголовок сообщения:

Вот блин :shock: ... Посмотрел на свои лыжи, лыжи жены: тоже стоИт на шестёрке. У меня 70-73 кг. Ни разу лыжа не отстёгивалась сама по себе. Прыгаю иногда, несильно и небыстро. С полметрового трамплинчика-горки максимум. Падал часто, но аккуратно. Но когда неаккуратно, то лыжа отстёгивалась по-любому. Даже две.
Парни, кто шарит в лыжах, как настроить регулировку?

Тема нужная. Володя, спасибо и выздоравливайте!
Я теперь всерьёз задумался о том, чтобы бросить нафик это занятие (а ведь только начал удовольствие получать), но жена настаивает раз в год кататься :? .
Сноубордисты-гады (ничего личного). Съедут с подъёмника и рассядутся поперёк спуска и пи...дят потихоньку.

Elf in Stone
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:50 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):кто шарит в лыжах, как настроить регулировку?
1,1 к весу... для сложных условий 1,3.. спортсмены 1,5

в смысле 70х1,1= восьмерка

Elf in Stone
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:53 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Ни разу лыжа не отстёгивалась сама по себе.
у меня на подмосковных склонах тоже... :D

rasul
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:00 Заголовок сообщения:

Володя, выздоравливай!

Дана
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:01 Заголовок сообщения:

Мне кажется, когда начинаешь заниматься достаточно травматичным видом спорта во взрослом возрасте, (общее замечание, никого конкретно не имею в виду), это само по себе - фактор риска. Те же австрияки, их послушать, так они ходить, говорить и кататься на горных лыжах начинают примерно в одно время. Преувеличиваю, конечно, но в 4-5 лет они уже вовсю катаются. Натренированные с детства, и то ломаются на горе за милую душу. Мы горные лыжи увидели, прямо скажем, несколько позже... :roll:
Зато помню, когда потянула связки, на следующий день все уехали кататься, а я, временно переквалифицировавшись из горнолыжников в горнопляжники, села в кафешке под горой с кружечкой глювайна, солышко светит, вершины сверкают, красиво, уютно, пригрелась, такая расслабуха на меня нашла, и думаю себе , чего они там на подъемниках мельтешат, в гору лезут. Баловство это... :D
Последний раз редактировалось Дана 17-01-2013 16:12, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:06 Заголовок сообщения:

Все так.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Ни разу лыжа не отстёгивалась сама по себе.
у меня на подмосковных склонах тоже... :D
А кто про подмосковные говорит? Мы в прошлую зиму тоже в Андорре катались, только жили в Эль Тартере.

Elf in Stone
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:34 Заголовок сообщения:

Может, там склоны поспокойнее. Я не знаю. Сын сегодня объездил все из Пас Де Ла Каса почти до Энкампа. Сегодня погода супер, склоны все отратрачили, видимость идеальная. Я пару дней "не дожил" до этого счастливого дня :D

vova
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 19:51 Заголовок сообщения:

К потерпевшему т.е. пострадавшему.Коленочка очень непростой сустав.Колченогим остаться очень легко.Подобным у нас занимается ЦИТО.Сейчас правда все коммерсы оккупировали,но думаю грамотные еще остались.Постарайтесь не злоупотреблять гипсом и всякими кальциями.Срастется ,придется ломать.Оптимальный срок гипса 7-10 дней.И дай бог чтобы косточки были на своем месте.Связочки в принципе можно потянуть.Удачи.Выздоравливайте.

ШЕФ
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:13 Заголовок сообщения:

У меня печалька похуже. Во вторник удаление желудка в ин. Герцена.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Elf in Stone
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:22 Заголовок сообщения:

Шеф, держись! Сочувствую искренне до глубины души. Эти вещи я как немногие понимаю. Все свежо в памяти.

ШЕФ
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:26 Заголовок сообщения:

Спасибо за понимание и сочувствие.
только сказали что после тяжести нельзя поднимать 6 мес., ну тогда ученики будут скубу вешать на меня. :D
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Ответить