Пичалько
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Не перетрудятся. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот эта штука меня и подвела. Дело не только в уровне самого лыжника, но и в условиях катания. Хотя они должны соответствовать.intagar писал(а): Вес деленный на 10 и минус 20%(новичкам) минус 10% продолжающим.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 17-01-2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- intagar
- Активный участник
Каким образом подвела? Послезавтра еду в Эльблонг кататься, может и мне надо перенастроитьElf in Stone писал(а):Вот эта штука меня и подвела.intagar писал(а): Вес деленный на 10 и минус 20%(новичкам) минус 10% продолжающим.

воз дере
- Elf in Stone
- Активный участник
Я уже написал чуть ранее. Лыжа отстегнулась не по делу.
- intagar
- Активный участник
Я читал о том, что было выставлено на 6. Я не думаю, что у Вас вес 70 75 кг. А значит Вас подвела не установка, а то, что не проверили.
Я, при своем весе в 105 выставляю 9 и ни разу пока не отстегивалось:oops:
А Вам Скорейшего выздоровления! И без последствий!
Я, при своем весе в 105 выставляю 9 и ни разу пока не отстегивалось:oops:
Абсолютно согласен. Но, думаю, найдется мало новичков, которые полезут на черную трассу...Elf in Stone писал(а): Дело не только в уровне самого лыжника, но и в условиях катания. Хотя они должны соответствовать.
воз дере
Да, не задача. Заработал личный барометр. Лет десять назад первый и последний раз прокатился на доске, как в анекдоте "На скрипке играть умеете....." Выбил колено и второй раз сломал голеностоп. Теперь к непогоде обматываюсь прополисовыми тряпками. Хорошо хоть с сыном там. Выздоравливай.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Увы, ЦИТО уже давно далеко не самые лучшие в Москве -отделение спортивной и балетной травмы не в лучшем сейчас состоянии, не советую. И лучше идти именно к правильным грамотным коммерсам - свою рекомендацию я уже озвучивал.vova писал(а):К потерпевшему т.е. пострадавшему.Коленочка очень непростой сустав.Колченогим остаться очень легко.Подобным у нас занимается ЦИТО.Сейчас правда все коммерсы оккупировали,но думаю грамотные еще остались.Постарайтесь не злоупотреблять гипсом и всякими кальциями.Срастется ,придется ломать.Оптимальный срок гипса 7-10 дней.И дай бог чтобы косточки были на своем месте.Связочки в принципе можно потянуть.Удачи.Выздоравливайте.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Вы не представляете сколько я за свои 35 сезонов катания видел чайников на черных трассах! И скольких из них люлька лечила.... В первую очередь все правильно должно быть выставлено в голове - и в дайвинге и в лыжах мелочей не бывает и за секундную расслабленность приходится платить....intagar писал(а):Я читал о том, что было выставлено на 6. Я не думаю, что у Вас вес 70 75 кг. А значит Вас подвела не установка, а то, что не проверили.
Я, при своем весе в 105 выставляю 9 и ни разу пока не отстегивалось:oops:Абсолютно согласен. Но, думаю, найдется мало новичков, которые полезут на черную трассу...Elf in Stone писал(а): Дело не только в уровне самого лыжника, но и в условиях катания. Хотя они должны соответствовать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Присоединюсь. ЦИТО тихо помирает. Один врач оттуда мне сказал, что у них теперь как в Спарте, если жить хочешь, выживешь, а они мало чем помогут.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять непонятно
. Подстраивать нужно под неровность (имеется в виду кол-во бугров, трамплинов) трассы или под "падучесть" т.е. уровень лыжника? И что означает "личные предпочтения"? Типа "своё видение усилия отстёгивания"? И что, экспериментировать нужно, чтоб его найти?
И ещё есть такой момент - не везде " красные" это "красные", а "чёрные" это "чёрные". То есть иногда складывается впечатление, что цвет дают от фонаря. Но, в большинстве - таки да, "чёрные" они и есть "чёрные".
Володя, вроде в Андорре, поднявшись на одном подъёмнике, можно спуститься практически в любую зону. Смотрю на карту. Ещё свежо воспоминание... Да, было дело. Пару дней не ратрачили, так сугробов было...

И ещё есть такой момент - не везде " красные" это "красные", а "чёрные" это "чёрные". То есть иногда складывается впечатление, что цвет дают от фонаря. Но, в большинстве - таки да, "чёрные" они и есть "чёрные".
Володя, вроде в Андорре, поднявшись на одном подъёмнике, можно спуститься практически в любую зону. Смотрю на карту. Ещё свежо воспоминание... Да, было дело. Пару дней не ратрачили, так сугробов было...
Про среднее уже ответили,а дальше.....
Смотри по стилю своего катания,как ты предпочитаешь,круче поворот класть,резче,может ты такой карв закладываешь,что "ложишься"на снег,знкчит прибавь 1-цу,предпочитаешь "мягкий"стиль,можешь оставить так.
Опять же ботинок жесткость какой,если под 100-ку значит прибавляй,иначе ботинок пойдет вразнос с лыжей по жесткости.Ботинок будет "грузить"лыжа "сопротивляться".Они должны более менее совпадать.
Если же 60-80'тогда оставь по схеме 1кг. -на 10.
Трасса какая,может ты на фрирайд идешь,тады ОЙ,а может по спокойным катаешь.
Все сугубо индивидуально
Смотри по стилю своего катания,как ты предпочитаешь,круче поворот класть,резче,может ты такой карв закладываешь,что "ложишься"на снег,знкчит прибавь 1-цу,предпочитаешь "мягкий"стиль,можешь оставить так.
Опять же ботинок жесткость какой,если под 100-ку значит прибавляй,иначе ботинок пойдет вразнос с лыжей по жесткости.Ботинок будет "грузить"лыжа "сопротивляться".Они должны более менее совпадать.
Если же 60-80'тогда оставь по схеме 1кг. -на 10.
Трасса какая,может ты на фрирайд идешь,тады ОЙ,а может по спокойным катаешь.
Все сугубо индивидуально
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну Вы дайоттее! Ещё и ботинок смотретьВоробей писал(а):....
Если же 60-80'тогда оставь по схеме 1кг. -на 10....

- Krapiva
- Активный участник
Сеодня мой тренер пошел советоваться с профессором травматологом, какие мне нагрузки разрешить. У меня то ноги собраны из очень маленьких кусочков.
Кстати, совет на будущее. Немного оклемаешься, начинай нагружать здоровую ногу. Ну чтобы и на ней мышцы не атрофировались. Гораздо легче будет, когда с больной гипс снимут.
Кстати, совет на будущее. Немного оклемаешься, начинай нагружать здоровую ногу. Ну чтобы и на ней мышцы не атрофировались. Гораздо легче будет, когда с больной гипс снимут.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я ее и так уже нагружаю, ибо скачу на костылях. 

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Поделюсь своим опытом.
Было это, правда, достаточно давно - в начале 2002 года.
Так что сразу скажу, ситуация, конечно, могла сильно измениться.
Мне нужно было сделать операцию на коленном суставе. Я обошел несколько консультаций, был и в ЦИТО, также был на консультациях у следующих спецов:
Лазишвили Гурам Давидович
Лисицин Михаил Петрович.
Они до сих пор работают, кстати.
В результате выбрал Лисицина.
Операцию делали в т.н. Бассейновой Больнице на Иваньковском шоссе. Больница мне очень понравилась своими условиями. Достаточно сказать, что я там пересекся с Драгановым, бывшим председателем таможенного комитета, он там тоже какое-то лечение проходил.
Операцию делал, правда, не сам Лисицин, а его коллега Неверкович.
Все прошло удачно. Потом я там взял еще два курса физиотерапии. Уровень их восстановительного центра меня приятно удивил - очень много различных специальных тренажеров, гидромассажных установок и т.п. В общем, все на достаточно высоком уровне для восстановления, в т.ч. спортсменов, после травм. И мне попалась очень приятная дама, которая вела курс физиотерапии
Пару лет назад (то есть как прошло почти 10 лет) мне звонил Лисицин, узнавал, все ли у меня нормально, нет ли каких-то проблем с ногой, предлагал пройти обследование, если что. Мне это тоже понравилось, что не забывают старых клиентов. Хотя можно объяснить и бизнес- мотивами (провести повторные операции, если есть показания), но я все равно это отметил.
В общем, у меня сложилось мнение, что еще тогда - в 2002 году уровень нашей коммерческой медицины весьма и весьма неплох, что касается именно отропедии. Я не знаю, может в других областях наши врачи чем-то уступают, но здесь на уровне. Спортсмены топ-уровня, конечно, ездят и за рубеж делать операции и восстанавливаться, но стоит это в несколько раз дороже, а разница в кач-ве если и заметна, то для каких-то специальных условий, как мне кажется, в том же спорте, где разговор идет об эксплуатации организма на пределе возможностей. И где важно более быстрое восстановление.
P.S. Миленина, ссылку на которого здесь давали, я знаю немного. Правда не как врача, а как спортсмена. Он мастер спорта по альпинизму, иногда пересекались на скалодроме.
Было это, правда, достаточно давно - в начале 2002 года.
Так что сразу скажу, ситуация, конечно, могла сильно измениться.
Мне нужно было сделать операцию на коленном суставе. Я обошел несколько консультаций, был и в ЦИТО, также был на консультациях у следующих спецов:
Лазишвили Гурам Давидович
Лисицин Михаил Петрович.
Они до сих пор работают, кстати.
В результате выбрал Лисицина.
Операцию делали в т.н. Бассейновой Больнице на Иваньковском шоссе. Больница мне очень понравилась своими условиями. Достаточно сказать, что я там пересекся с Драгановым, бывшим председателем таможенного комитета, он там тоже какое-то лечение проходил.
Операцию делал, правда, не сам Лисицин, а его коллега Неверкович.
Все прошло удачно. Потом я там взял еще два курса физиотерапии. Уровень их восстановительного центра меня приятно удивил - очень много различных специальных тренажеров, гидромассажных установок и т.п. В общем, все на достаточно высоком уровне для восстановления, в т.ч. спортсменов, после травм. И мне попалась очень приятная дама, которая вела курс физиотерапии

Пару лет назад (то есть как прошло почти 10 лет) мне звонил Лисицин, узнавал, все ли у меня нормально, нет ли каких-то проблем с ногой, предлагал пройти обследование, если что. Мне это тоже понравилось, что не забывают старых клиентов. Хотя можно объяснить и бизнес- мотивами (провести повторные операции, если есть показания), но я все равно это отметил.
В общем, у меня сложилось мнение, что еще тогда - в 2002 году уровень нашей коммерческой медицины весьма и весьма неплох, что касается именно отропедии. Я не знаю, может в других областях наши врачи чем-то уступают, но здесь на уровне. Спортсмены топ-уровня, конечно, ездят и за рубеж делать операции и восстанавливаться, но стоит это в несколько раз дороже, а разница в кач-ве если и заметна, то для каких-то специальных условий, как мне кажется, в том же спорте, где разговор идет об эксплуатации организма на пределе возможностей. И где важно более быстрое восстановление.
P.S. Миленина, ссылку на которого здесь давали, я знаю немного. Правда не как врача, а как спортсмена. Он мастер спорта по альпинизму, иногда пересекались на скалодроме.
- Elf in Stone
- Активный участник
Тут две большие зоны катания. Самая большая - Грандвалира. Она состоит из 6 секторов. В общем, при желании можно из любого в любой скатать и вернуться. Вчера погода была супер, солнце, отличная видимость, все отратрачили, и сын сгонял из Пас Де Ла Каса в Сольдео через Грау Рох. До Эль Тартера не доехал.Юрий Викторович писал(а):
А чего его смотреть то,на сайте производителя,выбери свою модель,там все написано.Юрий Викторович писал(а):Ну Вы дайоттее! Ещё и ботинок смотретьВоробей писал(а):....
Если же 60-80'тогда оставь по схеме 1кг. -на 10....! Мля, дайвинг, суко простой! Лыжи, суко, сложные
.
Или когда покупал,чего не спрашивал что ли?

Или ты сразу "спусковые"взял ,на 130

Ну тАдЫ ОЙ.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Elf in Stone, когда случается какая-то неприятность в жизни, чтобы немного успокоиться, рекомендую подумать и поразмыслить, что у других людей может быть и значительно хуже в похожей ситуации.
Вот совсем недавний пример:
http://www.risk.ru/users/serdyuk-v/197100/
Конечно, ситуацию сравнивать сложно, т.к. склоны разные, и подход к катанию и безопасности разный, но факт остается фактом: люди совсем не хотели погибать, а хотели просто покататься ради фана.
Вот совсем недавний пример:
http://www.risk.ru/users/serdyuk-v/197100/
Конечно, ситуацию сравнивать сложно, т.к. склоны разные, и подход к катанию и безопасности разный, но факт остается фактом: люди совсем не хотели погибать, а хотели просто покататься ради фана.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сочувствую....и как никто другой в данный момент понимаю 
Поправляйтесь!
А костыли - первое время, пока нельзя было наступать на ногу , было удобнее на тех, которые для подмышек. Как разрешили наступать - перешла на локтевые - на них дальше удобнее...

Поправляйтесь!
А костыли - первое время, пока нельзя было наступать на ногу , было удобнее на тех, которые для подмышек. Как разрешили наступать - перешла на локтевые - на них дальше удобнее...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis