Пичалько

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:30 Заголовок сообщения:

Не перетрудятся. :wink:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

intagar
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:02 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Парни, кто шарит в лыжах, как настроить регулировку?
Вес деленный на 10 и минус 20%(новичкам) минус 10% продолжающим.
Спотрсмены настраивают индивидуально.
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:04 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Вес деленный на 10 и минус 20%(новичкам) минус 10% продолжающим.
Вот эта штука меня и подвела. Дело не только в уровне самого лыжника, но и в условиях катания. Хотя они должны соответствовать.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 17-01-2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
intagar писал(а): Вес деленный на 10 и минус 20%(новичкам) минус 10% продолжающим.
Вот эта штука меня и подвела.
Каким образом подвела? Послезавтра еду в Эльблонг кататься, может и мне надо перенастроить :oops:
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:09 Заголовок сообщения:

Я уже написал чуть ранее. Лыжа отстегнулась не по делу.

intagar
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:48 Заголовок сообщения:

Я читал о том, что было выставлено на 6. Я не думаю, что у Вас вес 70 75 кг. А значит Вас подвела не установка, а то, что не проверили.
Я, при своем весе в 105 выставляю 9 и ни разу пока не отстегивалось:oops:
Elf in Stone писал(а): Дело не только в уровне самого лыжника, но и в условиях катания. Хотя они должны соответствовать.
Абсолютно согласен. Но, думаю, найдется мало новичков, которые полезут на черную трассу...
А Вам Скорейшего выздоровления! И без последствий!
воз дере

Rzhev
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:36 Заголовок сообщения:

Да, не задача. Заработал личный барометр. Лет десять назад первый и последний раз прокатился на доске, как в анекдоте "На скрипке играть умеете....." Выбил колено и второй раз сломал голеностоп. Теперь к непогоде обматываюсь прополисовыми тряпками. Хорошо хоть с сыном там. Выздоравливай.

Крутой Опенок
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:38 Заголовок сообщения:

vova писал(а):К потерпевшему т.е. пострадавшему.Коленочка очень непростой сустав.Колченогим остаться очень легко.Подобным у нас занимается ЦИТО.Сейчас правда все коммерсы оккупировали,но думаю грамотные еще остались.Постарайтесь не злоупотреблять гипсом и всякими кальциями.Срастется ,придется ломать.Оптимальный срок гипса 7-10 дней.И дай бог чтобы косточки были на своем месте.Связочки в принципе можно потянуть.Удачи.Выздоравливайте.
Увы, ЦИТО уже давно далеко не самые лучшие в Москве -отделение спортивной и балетной травмы не в лучшем сейчас состоянии, не советую. И лучше идти именно к правильным грамотным коммерсам - свою рекомендацию я уже озвучивал.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:46 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Я читал о том, что было выставлено на 6. Я не думаю, что у Вас вес 70 75 кг. А значит Вас подвела не установка, а то, что не проверили.
Я, при своем весе в 105 выставляю 9 и ни разу пока не отстегивалось:oops:
Elf in Stone писал(а): Дело не только в уровне самого лыжника, но и в условиях катания. Хотя они должны соответствовать.
Абсолютно согласен. Но, думаю, найдется мало новичков, которые полезут на черную трассу...
А Вам Скорейшего выздоровления! И без последствий!
Вы не представляете сколько я за свои 35 сезонов катания видел чайников на черных трассах! И скольких из них люлька лечила.... В первую очередь все правильно должно быть выставлено в голове - и в дайвинге и в лыжах мелочей не бывает и за секундную расслабленность приходится платить....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Rzhev
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:47 Заголовок сообщения:

Присоединюсь. ЦИТО тихо помирает. Один врач оттуда мне сказал, что у них теперь как в Спарте, если жить хочешь, выживешь, а они мало чем помогут.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 00:08 Заголовок сообщения:

Опять непонятно :roll:. Подстраивать нужно под неровность (имеется в виду кол-во бугров, трамплинов) трассы или под "падучесть" т.е. уровень лыжника? И что означает "личные предпочтения"? Типа "своё видение усилия отстёгивания"? И что, экспериментировать нужно, чтоб его найти?
И ещё есть такой момент - не везде " красные" это "красные", а "чёрные" это "чёрные". То есть иногда складывается впечатление, что цвет дают от фонаря. Но, в большинстве - таки да, "чёрные" они и есть "чёрные".

Володя, вроде в Андорре, поднявшись на одном подъёмнике, можно спуститься практически в любую зону. Смотрю на карту. Ещё свежо воспоминание... Да, было дело. Пару дней не ратрачили, так сугробов было...

Воробей
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 09:30 Заголовок сообщения:

Про среднее уже ответили,а дальше.....
Смотри по стилю своего катания,как ты предпочитаешь,круче поворот класть,резче,может ты такой карв закладываешь,что "ложишься"на снег,знкчит прибавь 1-цу,предпочитаешь "мягкий"стиль,можешь оставить так.
Опять же ботинок жесткость какой,если под 100-ку значит прибавляй,иначе ботинок пойдет вразнос с лыжей по жесткости.Ботинок будет "грузить"лыжа "сопротивляться".Они должны более менее совпадать.
Если же 60-80'тогда оставь по схеме 1кг. -на 10.
Трасса какая,может ты на фрирайд идешь,тады ОЙ,а может по спокойным катаешь.
Все сугубо индивидуально

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 10:33 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):....
Опять же ботинок жесткость какой,если под 100-ку значит прибавляй,иначе ботинок пойдет вразнос с лыжей по жесткости.Ботинок будет "грузить"лыжа "сопротивляться".Они должны более менее совпадать.
Если же 60-80'тогда оставь по схеме 1кг. -на 10....
Ну Вы дайоттее! Ещё и ботинок смотреть :shock:! Мля, дайвинг, суко простой! Лыжи, суко, сложные :? .

Krapiva
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:56 Заголовок сообщения:

Сеодня мой тренер пошел советоваться с профессором травматологом, какие мне нагрузки разрешить. У меня то ноги собраны из очень маленьких кусочков.
Кстати, совет на будущее. Немного оклемаешься, начинай нагружать здоровую ногу. Ну чтобы и на ней мышцы не атрофировались. Гораздо легче будет, когда с больной гипс снимут.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Elf in Stone
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 14:56 Заголовок сообщения:

Я ее и так уже нагружаю, ибо скачу на костылях. :D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 15:00 Заголовок сообщения:

Поделюсь своим опытом.
Было это, правда, достаточно давно - в начале 2002 года.
Так что сразу скажу, ситуация, конечно, могла сильно измениться.
Мне нужно было сделать операцию на коленном суставе. Я обошел несколько консультаций, был и в ЦИТО, также был на консультациях у следующих спецов:
Лазишвили Гурам Давидович
Лисицин Михаил Петрович.

Они до сих пор работают, кстати.

В результате выбрал Лисицина.
Операцию делали в т.н. Бассейновой Больнице на Иваньковском шоссе. Больница мне очень понравилась своими условиями. Достаточно сказать, что я там пересекся с Драгановым, бывшим председателем таможенного комитета, он там тоже какое-то лечение проходил.

Операцию делал, правда, не сам Лисицин, а его коллега Неверкович.
Все прошло удачно. Потом я там взял еще два курса физиотерапии. Уровень их восстановительного центра меня приятно удивил - очень много различных специальных тренажеров, гидромассажных установок и т.п. В общем, все на достаточно высоком уровне для восстановления, в т.ч. спортсменов, после травм. И мне попалась очень приятная дама, которая вела курс физиотерапии :)

Пару лет назад (то есть как прошло почти 10 лет) мне звонил Лисицин, узнавал, все ли у меня нормально, нет ли каких-то проблем с ногой, предлагал пройти обследование, если что. Мне это тоже понравилось, что не забывают старых клиентов. Хотя можно объяснить и бизнес- мотивами (провести повторные операции, если есть показания), но я все равно это отметил.

В общем, у меня сложилось мнение, что еще тогда - в 2002 году уровень нашей коммерческой медицины весьма и весьма неплох, что касается именно отропедии. Я не знаю, может в других областях наши врачи чем-то уступают, но здесь на уровне. Спортсмены топ-уровня, конечно, ездят и за рубеж делать операции и восстанавливаться, но стоит это в несколько раз дороже, а разница в кач-ве если и заметна, то для каких-то специальных условий, как мне кажется, в том же спорте, где разговор идет об эксплуатации организма на пределе возможностей. И где важно более быстрое восстановление.

P.S. Миленина, ссылку на которого здесь давали, я знаю немного. Правда не как врача, а как спортсмена. Он мастер спорта по альпинизму, иногда пересекались на скалодроме.

Elf in Stone
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 15:14 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Володя, вроде в Андорре, поднявшись на одном подъёмнике, можно спуститься практически в любую зону. Смотрю на карту. Ещё свежо воспоминание... Да, было дело. Пару дней не ратрачили, так сугробов было...
Тут две большие зоны катания. Самая большая - Грандвалира. Она состоит из 6 секторов. В общем, при желании можно из любого в любой скатать и вернуться. Вчера погода была супер, солнце, отличная видимость, все отратрачили, и сын сгонял из Пас Де Ла Каса в Сольдео через Грау Рох. До Эль Тартера не доехал.

Воробей
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 15:25 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Воробей писал(а):....
Если же 60-80'тогда оставь по схеме 1кг. -на 10....
Ну Вы дайоттее! Ещё и ботинок смотреть :shock:! Мля, дайвинг, суко простой! Лыжи, суко, сложные :? .
А чего его смотреть то,на сайте производителя,выбери свою модель,там все написано.
Или когда покупал,чего не спрашивал что ли? :shock:
Или ты сразу "спусковые"взял ,на 130 :D ?
Ну тАдЫ ОЙ. :D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 15:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone, когда случается какая-то неприятность в жизни, чтобы немного успокоиться, рекомендую подумать и поразмыслить, что у других людей может быть и значительно хуже в похожей ситуации.
Вот совсем недавний пример:
http://www.risk.ru/users/serdyuk-v/197100/

Конечно, ситуацию сравнивать сложно, т.к. склоны разные, и подход к катанию и безопасности разный, но факт остается фактом: люди совсем не хотели погибать, а хотели просто покататься ради фана.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 15:35 Заголовок сообщения:

Сочувствую....и как никто другой в данный момент понимаю :(
Поправляйтесь!
А костыли - первое время, пока нельзя было наступать на ногу , было удобнее на тех, которые для подмышек. Как разрешили наступать - перешла на локтевые - на них дальше удобнее...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить