коснулись темы находок на дне моря. Он высказал мысль, что морские
находки счастья никогда не приносят. Особенно "сувениры" с затонувших кораблей.
Сегодня почел сообщение VictorVideo:
Может, кто-то знает истории или случаи, подтверждающие илиНемного ласковых слов оператору :
Есть понятие - могила. Могилами под водой являются Салем Экспресс (более 1000 погибших), Лузитания (более 1000 погибших), Вильгельм Густлов (ок. 10000 погибших), Адмирал Нахимов (тоже под тысячу), паром Эстония и многие, многие другие рэки, как военные, так и гражданские. Может, когда сменится несколько поколений и скорбь, и память родственников и потомков погибших притупится и изчезнет совсем, тогда эти могилы перестунут быть таковыми и с ними можно будет обращаться легко и непринужденно, нырять на них, дурачиться, фотографироваться, растаскивать на сувениры...
А если могила - индивидуальная ? Это что-то меняет ? Разве можно использовать ее фото-видео-изображение для каких-либо целей, пусть внешне благородных ? Я категорически против !
Как-то мы ныряли на Салем Экпресс. После хорошей попойки. Ребята меня предупреждали - не надо там снимать! А я наплевал и снимал.
Так вот, уже в Москве, когда я приступил к монтажу фильмов, у меня вдруг рухнул винчестер со всеми материалами. И когда я стал анализировать что из материалов можно восстановить, то оказалось, что пропали именно материалы по Салему, а остальное худо-бедно удалось восстановить. Я пытался было через разборку винчестера восстановить материалы по Салему, но потом подумал, что это - ЗНАК. Не надо было там снимать.
Вот такая мистика !
опровергающие данную теорию?
Моё личное мнение - надо в первую очередь подходить к морю
и всему, что в нём лежит, с чувством внутреннего уважения.
Примерно с таким, с каким настоящий воин входит в тренировочный зал. И тогда всё будет хорошо.