Какая сегодня замечательная погода в Москве

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 22:41 Заголовок сообщения:

Погода хорошая, мне нравится. Только снег уже вывозят. Целые колонны самосвалов куда-то везут наше народное достояние.
Дана писал(а):Ага, очень чудная погода. я вчера вечером ехала, медленно ехала, а машина вообще не тормозит, только абс стрекочет,это на четырех ведущих и хорошей зимней резине.
Там снизу, слева от газа педаль тормоза есть. Вы на неё нажимайте. У меня тоже полный привод, на велосипеде -- задний, на машине -- передний, вместе получается -- полный. И все тормозит, потому что я заранее в инструкции прочитал, где педаль тормоза.
Дмитрий Болдин писал(а):права востанавливать не хочу,да и бессмысленно это как-то...
Так делать нельзя. Даже если предположить, что у Вас такая странность, что не хотите ехать на машине, то и не надо, но права все равно должны быть. Это как аттестат об окончании школы или как паспорт. В общем, обычный документ.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дана
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 08:56 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Там снизу, слева от газа педаль тормоза есть. Вы на неё нажимайте. У меня тоже полный привод, на велосипеде -- задний, на машине -- передний, вместе получается -- полный. И все тормозит, потому что я заранее в инструкции прочитал, где педаль тормоза.
Это хорошо, что Вы уже ознакомились с инструкциями, это вдохновляет. На дорогах явно станет спокойнее и безопаснее. А то от Ваших предыдущих советов по вождению бросало в дрожь.
BK писал(а):... Попробуйте на даче выпить стакан водки (или что вам больше нравится), а затем отправится в поселковый магазин на автомобиле за колбасой. Поскольку по первому разу для вас это может быть шоком, то на всякий случай я вам гарантирую, что ничего плохого не случится. В самом крайнем случае поцарапаете (но совсем немного) бампер о магазин. Зато убедитесь в правильности моих мыслей.
8)
На меня как-то вот такие же недоперепившие ухари на Х5ом по встречке в лоб неслись на поселковой дороге, тоже, наверное, в местный магазин за колбасой торопились. Еле увернулась.
Еще нашла нетленный автосовет от ВК:
BK писал(а):Меня непристегнутый ремень тоже разик не спас....Зато не пристегивая ремнь я могу:
- выскочить из машины на ходу;
- высунуться в окно;
- задушить пассажира (бадю);
- достать какую-то вещь из кармана или заднего сиденья;
- да и вообще много чего.
И все эти радости жизни я должен потерять из-за одной шишки на лбу, которая прошла на второй день? Нет уж! И сам не пристегиваюсь и пассажирам не советую, в смысле -- не заставляю. Попросить пассажира застегнуться, значит усомниться в своих способностях. Вот если вдруг я сяду за руль в совершенно неадекватном состоянии (с насморком, например, или чем ещё, от чего буду путать педали), то обязательно попрошу пассажиров пристегнуться, объяснив необходимость этого своим состоянием....
А Вы прикольный! :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BK
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А то от Ваших предыдущих советов по вождению бросало в дрожь.
Просто уели. Сдаюсь. Даю правильный совет.
Вы создали аварийную ситуацию на дороге. Аварийную до такой степени, что для исправления действий водителя пришлось вмешаться автоматике. Ничего страшного, запас прочности есть. Автоматика вмешается ещё и ещё раз. Но до этого не надо доводить. Один раз сработала АБС -- едем и исправляем на ходу свои ошибки, чтобы второй раз такого уже не произошло. АБС просто указывает водителю, что надо что-то сделать.

Дана
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 10:27 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Дана писал(а):... АБС просто указывает водителю, что надо что-то сделать.
Собственно, это был первый выезд после возвращения из теплых дальних странствий. Свои выводы я уже сделала. Пришлось срочно включать оттесненные отпускным теплом и солнышком навыки зимней езды. А аварийную ситуацию на дорогах у нас создают,в первую очередь, доблестные коммунальные службы, которые непонятно где чистят и чем поливают. На нашей тихой московской улочке, например, из двух широких полос осталось уже полторы узких, снег не убирают, а большей частью прибивают к обочине. Зато парковаться одно удовольствие,свободного места на снежной целине навалом, и никакой конкуренции от седанов, которые ютятся на редких расчищенных пятачках.

Воробей
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 12:21 Заголовок сообщения:

Рисовая сказывается? :D

Дана
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 12:42 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Рисовая сказывается? :D
Не то чтобы... :roll: Впечатлений хороших было много... :D
ПС. А ты свою уже отпробовал? :wink:
Последний раз редактировалось Дана 20-01-2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 12:51 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к теме топика - какая сегодня красота на улице! Солнышко, деревья все в снегу, искрятся, ходили сейчас гулять с женой - лепота!...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Воробей
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 13:36 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Воробей писал(а):Рисовая сказывается? :D
Не то чтобы... :roll: Впечатлений хороших было много... :D
ПС. А ты свою уже отпробовал? :wink:
Нет еще,пока некогда.
Вот сейчас разберутся там "наверху" едем-не едем",тогда и можно уже решать,когда пробовать начинать.До или после. :D

Rzhev
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Ну шо, любители белого и пушистого. Как вам "у природы нет плохой погоды". Надо было бы в Москву доехать, а оттуда звонят что бы сидел ровно, даже в метро пробки. И машину выгонять не стал, запряг Боню и на санках.

Crazyvlad
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 13:16 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Один раз сработала АБС -- едем и исправляем на ходу свои ошибки, чтобы второй раз такого уже не произошло. АБС просто указывает водителю, что надо что-то сделать.
Все производители АБС в шоке, в России (видимо в Сколково) разработана АБС, которая указывает водлителям, что делать. А гугл все париться со своим проектом....
Пишите еще...

P.S. Черномырдин отдыхает
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 13:17 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Ну шо, любители белого и пушистого. Как вам "у природы нет плохой погоды". Надо было бы в Москву доехать, а оттуда звонят что бы сидел ровно, даже в метро пробки. И машину выгонять не стал, запряг Боню и на санках.
Нормально вполне - все как обычно стоит. Утром народ выкапывался из сугробов, кто-то закапывался. Ничего неожиданного... :P
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Возвращаясь к теме топика - какая сегодня красота на улице! Солнышко, деревья все в снегу, искрятся, ходили сейчас гулять с женой - лепота!...
"По улице Моховой
Идёт меховой человек,
Он идёт в меховой магазин
Покупать меховой кошелёк.
Деньги в кошельке меховые -
И не деньги, а белки живые.
День сегодня меховой:
Снег, снег, снег
Укрывает с головой
Всех, всех, всех."
Г. Сапгир
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 13:23 Заголовок сообщения: Re: Какая сегодня замечательная погода в Москве

gennady golikov писал(а): Так в порядке стеба.У Вас дом в Москве и Вы сам чистите дорожки))) Респект))) Или кризис?
)
в подмосковье. Хотя щас у многих дома в москве. Говорят нынче москва растянулась аж калужской области.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 16:03 Заголовок сообщения:

За снег.Дети потихонечку выпихивают из Москвы. Так в доме все есть. А вот робота-снегоуборщика нет и дворника нет.Я читаю что все лопатами машут. А почему не покупаете снегоуборщики? Ну и вообще какие мысли по механизированной снегоуборки.Или сразу мини-трактор
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Kenia
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 16:14 Заголовок сообщения:

Да, у нас во дворе дома (дом вполне себе городской, многоэтажка) дворники-таджики при помощи механизированного снегоуборщика за каких-то 15 минут почистили дорогу. Попутно преобразив в шикарные сугробы все машины, что были неосторожно припаркованы на стоянке вдоль этой дороги :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 16:17 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):За снег.Дети потихонечку выпихивают из Москвы. Так в доме все есть. А вот робота-снегоуборщика нет и дворника нет.Я читаю что все лопатами машут. А почему не покупаете снегоуборщики? Ну и вообще какие мысли по механизированной снегоуборки.Или сразу мини-трактор
У меня брат купил такую механизированную хрень, что едет сама и через трубу выбрасывает снег в сторону. Дорожки на участке прочищает на раз, главное только помнить, где они были :-) Доволен.

ВВБ
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Зачем снегоуборочная машина. :) Лопату в руки и в качестве гимнастики часик на свежем воздухе для здоровья самое оно. Мало времени, значит почистим только дорожку до калитки и выезд из гаража, больше времени можно почистить и двор. Иначе как заставить себя зад оторвать от стула или кресла автомобиля. :D Для меня снег не в радость тогда, когда общественные дороги не чистят. Когда едешь по такой ставшей однополосной дороге, особенно в городских дворах, и боишься, что кто-нибудь поедет навстречу : "Только бы не коза." (из кинофильма "Волшебная лампа Алладина"). А в остальном, белый и пушистый создает особое настроение. В выходные побегал с внуками на лыжах пару часов по лесу. Столько радости в детских глазах. И подумаешь, а ведь не все так плохо в нашей стране. :D
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 21:39 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Столько радости в детских глазах. И подумаешь, а ведь не все так плохо в нашей стране. :D
Это да. На них только и надежда.

BK
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 12:07 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
BK писал(а): Один раз сработала АБС -- едем и исправляем на ходу свои ошибки, чтобы второй раз такого уже не произошло. АБС просто указывает водителю, что надо что-то сделать.
Все производители АБС в шоке
Напрасно. У меня АБС последний раз сработала в ноябре прошлого года, после чего я поменял колеса на зимние. А так понятно, если водитель плохо себя чувствует, например, поздно увидел ходячего на дороге, резко затормозил -- вот и АБС. Или лежачих полицейских пьяные тоже замечают в последний момент.

P.S. У меня в районе снег наполовину убран, но убран в сугробы, которые никуда не убраны. Поэтому посреди дворов и дорог стоят большие снежные горы. Всё нормально, всё хорошо.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 13:30 Заголовок сообщения:

Снегоуборщик у меня есть. Электрический, на проводе. 10 тык стоит. Позавчера крякнул. Нэ працюэ. Гудьмя гудит, а нифига не крутит :evil: ... Надо было бензиновый покупать, да не хотелось мумукаться с техобслуживанием 8) ... Теперь буду укреплять здоровье лопатой.
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить