Aqua Lung - SeaQuest Zuma Как он?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Хорошая штука, если понимать, к чему она. Лёгкая, компактная. Ну, для забегов с баллоном на длинные дистанции не предназначена - это факт. Для любителей по 15 кил в карманы пихать тоже не очень подходит. Для поездок раз-два в год знающим нырять - очень даже.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Вещь удобная при перевозке и эксплуатации.Не понравились поясные карманы под груза,упитаным пацанам,они будут в момон врезаться.)
Ну почему только Андрей, меня XC тоже вполне устраивает.Николай_68 писал(а):Андрей СПб, Ваш выход!nacl09 писал(а):я уже почти созрел на ZUMA ? но тут увидел XS Scuba Companion
и в моем сердце снова возникли сомнения![]()
уж больно и цена и материал привлекательны.![]()
![]()
Сергей
CMAS ** AOWD SSI
CMAS ** AOWD SSI
- Андрей СПб
- Активный участник
Николай_68 писал(а):Андрей СПб, Ваш выход!nacl09 писал(а):я уже почти созрел на ZUMA ? но тут увидел XS Scuba Companion
.![]()
![]()

Я только что Скубу Компаньон снял после крайней дюжины дайвов
Дайте отдышаться

Хотя нашел у Компаньона минус - на примерно 30м дайве, затягивая рывком плечевые ремни, вырвал крепеж нагрудного фастекса (от передвижной). Пришлось поплавать без него, потом отверткой вправил.
ЗЫ Зума мне лично не понравилась из за хлипчайшего крылышка - точно пакет из клеенки из детской поликлиники

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
точно пакет из клеенки из детской поликлиники
Тут с Вами согласен. Но это все в угоду снижения веса, а если рассудить с дури любую кордуру на супер крыле порвать можно. А мирно плавая в прозрачной воде и заботливом отношением к своей снаряге ,на боте или еще где , думаю сделать это будет проблематично.
Тут с Вами согласен. Но это все в угоду снижения веса, а если рассудить с дури любую кордуру на супер крыле порвать можно. А мирно плавая в прозрачной воде и заботливом отношением к своей снаряге ,на боте или еще где , думаю сделать это будет проблематично.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Но правда и то, что компаньон на вид порядком надёжнее, а весит даже чуточку меньше.
а где можно купить компаньена в Питере? и какой нужно брать размер ( если без примерки), жене по размеру XS.
обошел несколько магазинов в них небыло компаньона , правда ZUM-ы тоже ))))))
обошел несколько магазинов в них небыло компаньона , правда ZUM-ы тоже ))))))
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Так если без примерки, то зачем в Питере? Закажите оттуда, где есть.
Зумы появятся скоро-скоро ))
Зумы появятся скоро-скоро ))
- Андрей СПб
- Активный участник
Берите без примерки, по указанным размерам(например на черепахах), регулируется в ОГРОМНЫХ размерах - пояс состоит из 2х половинок что на спинке слепляются сами на себя на липучке, укоротить дело 3х секунд.
Причем даже лучше в "минус" при близости размера
ЗЫ Если примерить, то у меня в СПб размер REGULAR, пишите.
Причем даже лучше в "минус" при близости размера
ЗЫ Если примерить, то у меня в СПб размер REGULAR, пишите.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gawk
- Активный участник
И меняbsp писал(а):Ну почему только Андрей, меня XC тоже вполне устраивает.Николай_68 писал(а):Андрей СПб, Ваш выход!nacl09 писал(а):я уже почти созрел на ZUMA ? но тут увидел XS Scuba Companion и в моем сердце снова возникли сомненияуж больно и цена и материал привлекательны.
![]()
![]()

- gawk
- Активный участник
А моя бади тааак тянула за веревочку клапана и один раз за инфлятор, что камера вместе с клапаном вылезала из кордуры, не вся конечно маленькая часть только, но порвать камеру сил не хваталоАндрей СПб писал(а): Хотя нашел у Компаньона минус - на примерно 30м дайве, затягивая рывком плечевые ремни, вырвал крепеж нагрудного фастекса (от передвижной). Пришлось поплавать без него, потом отверткой вправил.

Поэтому еще раз говорю: Что по соотношению цена/качество/вес/удобство и в пользовании и в перевозке - альтернатив просто не вижу никаких.
У моего ХС Скуба Компаньона один раз грыжа вылезла из-под нижнего клапана, когда на поверхности надул крыло до срабатывания клапана. Вставил камеру на место пальцем, после этого отнырял около 20 дайвов - все ОК, но уже поддуваю аккуратно. Несмертельно, но осадочек остался...gawk писал(а):А моя бади тааак тянула за веревочку клапана и один раз за инфлятор, что камера вместе с клапаном вылезала из кордуры, не вся конечно маленькая часть только, но порвать камеру сил не хватало
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Я тоже брал на черепахах без примерки, по таблице. Если надумаете брать очень желательно взять пару грузовых карманов на баллонный ремень. В родные карманы входит по 3 кг груза (2+1). Родной пояс (составной) я поменял на обычный из стропы+брасовый ремень.
Сергей
CMAS ** AOWD SSI
CMAS ** AOWD SSI
Купила Zuma. Ранее ныряла в прокатской снаряге. Первый заныр в Zuma понравился, хотя немного покорячилась с подгонкой к баллону. Но очень сильно ругались инструктора, что поступила "по-девочковому" и купила то, что приглянулось на глаз и на спину. Основное их замечание к отсутствию жесткой спинки и тонкой ткани. С одной стороны мне очень понравилось в нем нырять, да и складывается в чемодан очень компактно, а с другой - доверяю слову инструктора.Вадим Александрович писал(а):точно пакет из клеенки из детской поликлиники
Я к чему весь этот монолог развела

- Николай_68
- Активный участник
Цусима писал(а):Я к чему весь этот монолог развелаПоделитесь опытом использования этого BCD. Интересуют все нюансы, негатив и, конечно же, позитив!
Негатива с тех пор не обнаружил. А то что инструктора ругаются, так это их частное мнение. А вот мой инструктор в поездках как раз с Зумой плавает.Николай_68 писал(а):Отличный BCD! Никакого дискомфорта от отсутствия жесткой спинки не ощущается. На уши не сползает. 6 пластиковых D-колец. Опять же, крылышко. На пузе нет липучки, которая на желедах постоянно цепляется за костюм и рвет его. Штатное крепление для аквалунговского ножа.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Купил в 12-м году. Это первый свой BCD. В первый же заныр в бассейне перед поездкой почувствовал что такое снаряга по себе - сидел как влитой, аж понравилось. После этого было 3 поездки, по 10-12 погружений, где-то раз в пол-года. Особых нареканий нет. За это время пользовался и алюминиевыми 12-ками, и стальными, и короткими пузатыми. На все садится нормально. Я обычно повыше баллон закрепляю, так научили, чтобы при желании можно было дотянуться до вентиля. Поэтому бывало что ремень не давал баллону сесть полностью в гнездо скамейки на дайв-деке. Ну стоял немного криво, обычно соседние баллоны подпирали, не давали завалитьсяЦусима писал(а): Поделитесь опытом использования этого BCD. Интересуют все нюансы, негатив и, конечно же, позитив!

А еще смущает, что ооочень мало отзывов и мнений)) 1-2 и все...
Спасибо тем, кто отозвался!
Хочу еще!
Спасибо тем, кто отозвался!

- Капитан Арктика
- Активный участник
Хороший компенсатор, если не лазить в жопеня в нём, чтоб не дай бог не порвать. Удобный, лёгкий (+ для авиаперелётов), сам такой юзаю и инструктор мой несколько лет в таком же гоняет.
Бережно нужно относится к вещи, тогда она и служить будет как положено.
С уважением, кЭпЪ
смотря что считать жопенями, на рэке типа Тиселя шанс порвать Зуму весьма неиллюзорен, имхоsamartsev писал(а):Хороший компенсатор, если не лазить в жопеня в нём, чтоб не дай бог не порвать. Удобный, лёгкий (+ для авиаперелётов), сам такой юзаю и инструктор мой несколько лет в таком же гоняет.
в открытой воде плавать, рыбов смотреть - думаю, без проблем.
я когда зуму щупал, больше всего смутила именно эта клеёнчатость)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Сделал 50 дайвов месяц назад в Тае, в том числе на сафари, на рэках и в пещерах.
Полет нормальный! Очень удобно. Никуда ничего не сползает даже при не затянутых пряжках, никуда ничего не врезается.
При перевозке сворачивается в трубочку и укладывается между ласт.
Брал модель этого года с материалом 420 дэн черного цвета за $280.
Да, забыл - ездил только с ручной кладью
То есть уложился в размер 55х30х20 и не более 7 кг веса.
Был пакет с Зумой и ластами, и еще рюкзачок с регулятором, маской, гидриком, ноутбуком и гигиеной. Правда была еще разгрузка, в которую всю тяжелую и не очень мелочевку распихал.
Народ спрашивал - где твоя снаряга? Когда показывал - делали круглые глаза
зы. На Тао 2 раза столкнулись с китовой акулой. Заснял на GoPro камеру. В Паттае леопардовая акула цапнула за палец
Полет нормальный! Очень удобно. Никуда ничего не сползает даже при не затянутых пряжках, никуда ничего не врезается.
При перевозке сворачивается в трубочку и укладывается между ласт.
Брал модель этого года с материалом 420 дэн черного цвета за $280.
Да, забыл - ездил только с ручной кладью

То есть уложился в размер 55х30х20 и не более 7 кг веса.
Был пакет с Зумой и ластами, и еще рюкзачок с регулятором, маской, гидриком, ноутбуком и гигиеной. Правда была еще разгрузка, в которую всю тяжелую и не очень мелочевку распихал.
Народ спрашивал - где твоя снаряга? Когда показывал - делали круглые глаза

зы. На Тао 2 раза столкнулись с китовой акулой. Заснял на GoPro камеру. В Паттае леопардовая акула цапнула за палец