Так а зачем рокбуты выворачивать? Вы же рокбуты надеваете на носок, пришитый к сухарю, поэтому мокрость рокбут для Вас роли не играет, а носок сухаря выворачивается проще простого.Vikta писал(а):
Я вот свои рокбуты при всём желании никуда не выверну.
Вопросы по сухому костюму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
вопрос был чисто теоретический - как можно ботинки(сапоги) вывернуть.vioch писал(а):Так а зачем рокбуты выворачивать? Вы же рокбуты надеваете на носок, пришитый к сухарю, поэтому мокрость рокбут для Вас роли не играет, а носок сухаря выворачивается проще простого.Vikta писал(а):
То, что их выворачивать в моём случае ни к чему - это я понимаю, есессно

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кальвайт, уже 5 лет пытается найти поставщика сольсов, которые бы не текли. С производителем хлама, который продаете Вы была вообще анекдотичная ситуация: на претензию, что эта хрень течет, он ответил, что в курсе и готов снизить цену ещё на 30%, но сделать их сухими не может.AmbA писал(а):Смею предположить, что Владимир такое не продает. Нету в ассортименте.Y_001 писал(а):Владимир, а почему "зло"? Поясните пожалуйста. И что есть не"зло"?Владимир Псуненко писал(а): Редкостное зло.
ps. Я продаю и сам ныряю в таких. Не текут ни у меня, ни у тех, кому я продавал.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ботнки(рокбуты) выворачивать не надо и хлопотно, а вот сапоги легко выворачиваются и иногда это нужно.Vikta писал(а):вопрос был чисто теоретический - как можно ботинки(сапоги) вывернуть.vioch писал(а):Так а зачем рокбуты выворачивать? Вы же рокбуты надеваете на носок, пришитый к сухарю, поэтому мокрость рокбут для Вас роли не играет, а носок сухаря выворачивается проще простого.Vikta писал(а):
У меня точно такие же Флекс-соулы, как на фото, стоят на сухаре. Не текут, абсолютно. Износятся - заменю.AmbA писал(а):Смею предположить, что Владимир такое не продает. Нету в ассортименте.Y_001 писал(а):Владимир, а почему "зло"? Поясните пожалуйста. И что есть не"зло"?Владимир Псуненко писал(а): Редкостное зло.
ps. Я продаю и сам ныряю в таких. Не текут ни у меня, ни у тех, кому я продавал.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут интересно..vioch писал(а):
............И для чего бы мне понадобилось фиксировать сапогом голенстоп даже и представить не могу.

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Фиксация голеностопа может быть весьма полезна при хождении по пересеченной (каменистой) местности с тяжелым оборудованием. Но это мелочи по сравнению с основными проблемами сольсов - холодность и протечки.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Моему костюму 4-й год. За это время повыходили из строя все манжеты и молния. Ноги как не текли так и не текут. Отсутствие фиксации голеностопа это скорее плюс. Я все-таки дайвер, а не носильщик.
Buy & Fly
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
толсто.Владимир Псуненко писал(а):Фиксация голеностопа может быть весьма полезна при хождении по пересеченной (каменистой) местности с тяжелым оборудованием. Но это мелочи по сравнению с основными проблемами сольсов - холодность и протечки.
Инструктор IANTD #7656
- vioch
- Активный участник
Думаю, пешеходные туристы это бы оценили, а дайверу гораздо интерснее иметь подвижную стопу для эффективных гребков ластами.Владимир Псуненко писал(а): Фиксация голеностопа может быть весьма полезна при хождении
основными проблемами сольсов - холодность и протечки.
Триламинатный сухой костюм тоже сам по себе холодный, и никого не удивляет необходимость применения соответствующей поддёвы, а соответствующие "чуни", как раз являются одним из её элементов.
У меня в использовании для любой воды ДУИшные носки из 400 тинсулейта, и никакой разницы между рокбутами и сольсами, применяя их, я в воде не замечаю.
Что касается протечек, то носки моего предыдущего костюма протёрлись от рокбутов в 2х местах до дыр (заливал аквашуром). За все сольсы не скажу, но за полтора года использования урсьютовских сольсов никаких протечек или протёртостей пока не происходило, а сантишные выглядят даже кондовее урсьютовских.
-
- Участник
подскажите про какие сапоги пишите и как вывернуть сапоги ? если вы называете сапогами то о чем я думаю .Владимир Псуненко писал(а):ботнки(рокбуты) выворачивать не надо и хлопотно, а вот сапоги легко выворачиваются и иногда это нужно.Vikta писал(а):вопрос был чисто теоретический - как можно ботинки(сапоги) вывернуть.vioch писал(а): Так а зачем рокбуты выворачивать? Вы же рокбуты надеваете на носок, пришитый к сухарю, поэтому мокрость рокбут для Вас роли не играет, а носок сухаря выворачивается проще простого.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваши сапоги весьма похожи на те, про которые я писал, и тоже довольно легко должны выворачиваться.yruy2гомель писал(а):подскажите про какие сапоги пишите и как вывернуть сапоги ? если вы называете сапогами то о чем я думаю .
Для этого нужно просто вогнуть внутрь пятку и удержать ее в таком положении.
-
- Участник
очень жесткая подошва неопреновый сапог от URSUIT
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший , крепкий сапог..! И теплый также..yruy2гомель писал(а):очень жесткая подошва неопреновый сапог от URSUIT
Но все же для эффективного гребка -лучше сольсы..

Задумался над покупкой сухарика. Знакомый посоветовал вот этот:
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/dry ... on_bullet/
У кого есть какие нибудь соображения по поводу костюмчика поделитесь пж-та. Заранее благодарен.
У кого есть какие нибудь соображения по поводу костюмчика поделитесь пж-та. Заранее благодарен.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я про него могу сказать, что он в Москве почти на 15 т.р. дешевле стоит 
http://www.divescuba.ru/2138.html

http://www.divescuba.ru/2138.html
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А я б про него даже не задумывался...hunter_35 писал(а):Задумался над покупкой сухарика. Знакомый посоветовал вот этот:

А можно аргументировать? Pls.Serpanix-PSG писал(а):А я б про него даже не задумывался...hunter_35 писал(а):Задумался над покупкой сухарика. Знакомый посоветовал вот этот: