Подарили нож и что делать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Мне тут ножик на день рождение подарили Cuchillo Aquatys negro типпа такого http://www.submarinescuba.com.br/es/index.php
Все это конечно хорошо и приятно,но я же не могу спросить где купили (чтоб пойти истребовать документ,о том что это не оружие) А если прицепятся на таможне то показать нечего,как выйти из ситуации? Может кто сталкивался.........
Все это конечно хорошо и приятно,но я же не могу спросить где купили (чтоб пойти истребовать документ,о том что это не оружие) А если прицепятся на таможне то показать нечего,как выйти из ситуации? Может кто сталкивался.........
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Один выход-в багаже возить и все будет хорошо.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Гренгуар
- Участник
- Контактная информация:
Кхе, кхе.....Кажется тема уже обсуждалась и не однакратно.
viewtopic.php?t=4656
viewtopic.php?t=4656
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD
PADI AOWD
Носите спокойно! Нет у нас сейчас ответственности за хранение и ношение холодного оружия.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Была и другая темма ,более развернутая,так вот в ней и обсуждались всяческие разрешения,но никаких документов из магазина в моем то случае нету....Гренгуар писал(а):Кхе, кхе.....Кажется тема уже обсуждалась и не однакратно.
viewtopic.php?t=4656

- Грановский Эдуард
- Активный участник
" У нас " это где ?Реалист писал(а):Носите спокойно! Нет у нас сейчас ответственности за хранение и ношение холодного оружия.

-
- Активный участник
Ответственность есть (в России), только посадить уже не могут (изменили УК). А отобрать и содрать штраф запросто.Реалист писал(а):Носите спокойно! Нет у нас сейчас ответственности за хранение и ношение холодного оружия.
Статью КоАПа назовите, по которой с Вас могут содрать штраф за ношение холодного оружия. А отобрать могут только в том случае, если это орудие преступления.Александр (Kh) писал(а):Ответственность есть (в России), только посадить уже не могут (изменили УК). А отобрать и содрать штраф запросто.Реалист писал(а):Носите спокойно! Нет у нас сейчас ответственности за хранение и ношение холодного оружия.
Eddidoy, ну звиняйте, не посмотрел, откуда Вы.

-
- Активный участник
Изменили только ст.222 УК и теперь сажают за сбыт холодного оружия (раньше и за хранение и ношение). Но закон "Об оружии" никто не отменял и оружие, в т.ч. холодное, без разрешения иметь нельзя. Иначе все бы с саблями расхаживали.Реалист писал(а):Статью КоАПа назовите, по которой с Вас могут содрать штраф за ношение холодного оружия. А отобрать могут только в том случае, если это орудие преступления.

Отберут по ст. 20.8 КОАП РФ. Штраф 20 МРОТ. Правда, конфискация должна быть возмездной, но я в это ну никак поверить не могу, слишком долго жил при советской власти, а нынешняя не лучше.
1. В законе об оружии ответственность не прописана, так что не надо тут лапшу людям на уши развешивать.Александр (Kh) писал(а):Отберут по ст. 20.8 КОАП РФ. Штраф 20 МРОТ. Правда, конфискация должна быть возмездной, но я в это ну никак поверить не могу, слишком долго жил при советской власти, а нынешняя не лучше.
2. Касательно статьи 20.8 КоАПа.
Вот текст этой статьи:
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
Для того, чтобы менты приколупались, должны существовать правила хранения и ношения холодного оружия. А такие правила никем не принимались, поэтому и нарушать НЕЧЕГО!
-
- Активный участник
Реалист писал(а):Носите спокойно! Нет у нас сейчас ответственности за хранение и ношение холодного оружия.

IMHO это Вы развешиваете лапшу людям на уши. Причем лапшу опасную и, как говорится, не отвечая за базар.

В ст. 27 Закона "Об оружии" говорится, что органы внутренних дел обязаны изъять оружие при отсутствии разрешения на ношение и хранение. А оштафуют Вас согласно КоАПу и при этом ласково скажут, что правила учета, хранения и т.п. установлены Законом. Например, что хранение производится гражданами, получившими в органах разрешение...

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
То что это оружие, еще надо доказать. Дайверские ножи хотя бы по стали не проходят. Всё остальное - просто разводиливо.В ст. 27 Закона "Об оружии" говорится, что органы внутренних дел обязаны изъять оружие

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Проходят ещё как. И по стали, и по размерам.Konzas писал(а):То что это оружие, еще надо доказать. Дайверские ножи хотя бы по стали не проходят. Всё остальное - просто разводиливо.В ст. 27 Закона "Об оружии" говорится, что органы внутренних дел обязаны изъять оружие
Процедура следующая: как ты правильно заметил - "надо доказать". Кто будет разбираться что у тебя в кармане было? Эксперт будет разбираться, не сержант который задержал и изъял. А эксперт смотрит не только на типоразмер предмета, но и на обстоятельства при которых он был изъят. И на один и тот же нож воплне может быть дано два взаимоисключающих заключения:
1. К тебе в квартиру вломились с целью ограбления. Ты схватил первое, что попалось под руку и покрошил всех в лапшу. Под руку попался какой-то нож. которым ты обычно хлеб резал. заключение эксперта скорее всего будет, что ты "использовал подручный предмет", который ты не ассоциировал как ХО.
2. На улице в темное время суток на пустыре поимали с тем же ножом. При себе ни хлеба, ни колбасы, ни рыбы

Такие пироги вот. Я на этой экспертизе водолазных ножей что-то уже точно съел: в общей сложности более 50 (пятидесяти) ножей носил на экспертизу и получал заключения. Все - положительные: "...предназначен для резки растительных и синтетических тросов, а также для самозащиты от агрессивных морских животных и посему является неотъемлемой и жизненно важной частью снаряжения подводного пловца или подводного охотника." Но из этого не следует, что ножи водолазные можно носить постоянно в камане или в бардачке машины - поймают на этой ситуации - могут расценить совсем иначе их ношение.
Отсюда мораль: если докапались на выезде и начал протокол составляться об изъятии - обязательно внесите в протокол ситуацию, в которой изымался нож. Если будет упомянуто наличие прочего подводного снаряжения, то скорее всего заключение эксперта будет "использовал по назначению".
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
-
- Активный участник
Что надо доказать, это верно. Но хорошие ножи по стали могут пройти. Большинство длинных и толстых (3мм и более) финок, продающихся сейчас как хозбыт, не проходят как оружие по причине отсутствия у них гарды. Я не помню сейчас, но, по-моему, крупные выемки под пальцы могут засчитываться как гарда.Konzas писал(а):То что это оружие, еще надо доказать. Дайверские ножи хотя бы по стали не проходят.
Вопрос подымался весной, там были ссылки на документы, если интересно..
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
А пять копеек за подаренный нож.....?
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
- Грановский Эдуард
- Активный участник
ОбижаетеFAZAN писал(а):А пять копеек за подаренный нож.....?

- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот к такому не привяжутся
Dalton Safety Knife,
Sheath and 1 Full Tang Riveted Stainless Steel Safety Knife $16.00

http://www.deepseasupply.com/page17.html

Dalton Safety Knife,
Sheath and 1 Full Tang Riveted Stainless Steel Safety Knife $16.00

http://www.deepseasupply.com/page17.html
Беничка, ты телепат, я только про секатор подумала
)