Hummerhead. Все на уровне. Свой спидбот, хорошие гиды. Только торгуйтесь: скажем дайвинг в Паданг-бэй с трансфером, двумя погруженийми и ланчем сбивайте до 65-70 долларов, а два дайва на Нуса Пенида - 80 долларов.jet21 писал(а):Посоветуйте плиз хороший дайв-центр в Нуса Дуа.
З.Ы.
Про Рената читал )
Как бюджетно понырять на Бали
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
Нда... Жуть.Батамыч писал(а):Ребята....Вы как здрасте!
У них по религии, даже в семье, если с самого утра, как открыл глаза, муж или жена не обманула или не обманул свою половину - то день прошел зряяя! А тем более белого человека, которого они считают кошельком, то сами боги велят...) И очень обижаются,если мы понимаем это и даже торгуемся!
По определению- Балийцы по религии не могут сказать НЕТ! Делайте выводы в худшую сторону.
Теперь придется ключи из замка зажигания вытаскивать и шлем в дом заносить, а то расслабился за два года.
Да еще местные взяли моду давать моему капитану товар без денег (под честное слово).
Жулье - одним словом. Наверное это у них какой-то коварный план.
Уважаемые форумчане.. 30 вылетаем на Бали в Амед. Предварительные цены озвученные в письме принимающей стороны 45 евро за день с человека (снаряга включена). Дайв центр не рюсссский. Если кому будет интересно после 10.01.13 выложу все данные о поездке.Берем камеру над-под водную.
НИКТО КРОМЕ НАС!
я знал!Батамыч писал(а):Если хотите сервис, то лучше к русским
думал, когда эта сакраментальная фраза прозвучит! вот оно.
поздновато подтянулсь, обсудили и пережевали уже. не начинайте новый виток.
если есть возможность, подумайте как макро поснимать. там (на Бали вообще) есть чего. как, впрочем и многих других местах. удачи.goldavto писал(а):Уважаемые форумчане.. 30 вылетаем на Бали в Амед. Предварительные цены озвученные в письме принимающей стороны 45 евро за день с человека (снаряга включена). Дайв центр не рюсссский. Если кому будет интересно после 10.01.13 выложу все данные о поездке.Берем камеру над-под водную.
спасибо. но среди нас 5 чел фотографов нет.
"увидел фотографа-убей.увидел хорошего фотографа-покалечь"
НИКТО КРОМЕ НАС!
береги себя....goldavto писал(а):спасибо. но среди нас 5 чел фотографов нет.
"Тебя я понял.Умолкаю. Не то по шее получу и подвиг свой не совершу" из к\ф "В бой идут одни старики"
НИКТО КРОМЕ НАС!
Сегодня 17.01.13! Ждем с нетерпением!goldavto писал(а):Уважаемые форумчане.. 30 вылетаем на Бали в Амед. Предварительные цены озвученные в письме принимающей стороны 45 евро за день с человека (снаряга включена). Дайв центр не рюсссский. Если кому будет интересно после 10.01.13 выложу все данные о поездке.Берем камеру над-под водную.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
Подскажите в каком месте на Бали лучше селиться, чтоб относительная цивилизация и поближе к местам нырялки. В общем где лучше всего? 

О перелете.летели чайна до шанхая и потом до сингапура.от сингапура кмк .но это отдельная песня.
Нырялка.
Ныряли Туламбен Амед.дальше не совались соединили день через день потому что и остров хотели посмотреть.
Цена 35 евро в день на чел + 10 евро за снарягу.Местный дайв центр.Без наворотов.Снаряга 3+.Доставка на сайт джонкой от 15 мин до 3 часов в один конец.местные таскали всю снарягу меняли балоны и т.д.полный сервис.чаевых не просили но мы немного подкинули.
Знакомый нырял отдельно от нас нырял с англичанами то же самое но возили бусом.
Так что выбор есть везде.Прошу учесть что мы жили далеко от цивилизации .А так джип с водителем 30 дол.на весь день.
Извините за сумбурность -работа .Если есть вопросы пишите постараюсь ответить.
Нырялка.
Ныряли Туламбен Амед.дальше не совались соединили день через день потому что и остров хотели посмотреть.
Цена 35 евро в день на чел + 10 евро за снарягу.Местный дайв центр.Без наворотов.Снаряга 3+.Доставка на сайт джонкой от 15 мин до 3 часов в один конец.местные таскали всю снарягу меняли балоны и т.д.полный сервис.чаевых не просили но мы немного подкинули.
Знакомый нырял отдельно от нас нырял с англичанами то же самое но возили бусом.
Так что выбор есть везде.Прошу учесть что мы жили далеко от цивилизации .А так джип с водителем 30 дол.на весь день.
Извините за сумбурность -работа .Если есть вопросы пишите постараюсь ответить.
НИКТО КРОМЕ НАС!
Если не сложно - название дайв-центра, желательно с ссылкой на сайт. Спасибо.
Влад Воронков
Посмотрю в буке если на печати есть скину.а так гуляли по деревушке дайв центры на каждом шагу.цены примерно одинаковы только у кого в евро у кого в доларах
НИКТО КРОМЕ НАС!
Всем присутствующим привет. Отнырял на Бали 2 недели. Резюме такое: кораллы замечательные, редкостных рыбок великое множество, акулки и черепахи ежедневно, видимость на 3+( 6-10 м),
Течения бывают сумасшедшие особенно Тепиконг, Мемпанг(по 135$ за день). На последнем был очень ранний утренний дайв,но несмотря на это приходилось держаться за камни, чтобы не унесло. Хорошо что умею плавать у дна. На Тепиконге два раза нырял. Первый получился очень экстремальным. В конце дайва у одного немца из группы видимо раньше, чем планировал гид, подошёл к концу запас воздуха( т.е. он показал 50 бар) .Гид показал остановку всей группе, мы висели спокойно на 5 метрах около 2 мин, когда я увидел как гид с двумя дайверами стремительно удаляется вниз и вдаль. В ту же секунду понесло и меня, ещё ничего не поняв толком почувствовал сразу как давит на уши. Продулся быстро. Посмотрел на комп.- 16м. Поддул крыло на полную, так что клапан сработал, но не помогло, принял вертикальное положение и ластами стал грести, что есть мочи. Какая в тот момент была глубина даже не знаю. Видел только, что бадди мой делает то же самое рядом. Сам смотрю на комп. , на 12 м попробовал притормозиться, куда там , вынесло как пробку. Думал- добром этом не кончится ! Баротравма, как минимум, и хорошо если только ушей. Бадди вынырнул рядом. Двое дайверов с гидом в отдалении метров так в 100. В результате ничего не повредил. Думаю из-за течения всплывал не вертикально, а по кривой – это и спасло. Вынесло нас в 2 км от острова. Думаю что нам очень повезло,т.к. гид объяснил потом, что ниже 12 м течение нисходящее очень сильное, а выше 12 м оно дует просто в сторону. Течения не зависят от времени года. Они зависит от луны,поэтому попасть на такое можно в любое время года. Второй раз там-же через два дня всё прошло спокойно и хорошо. Даже в Паданг Бэй(50 Евро за два дайва в день) и на Блю Лагун течения меняются в течение половины дня. А уж про впечатления на Channel , когда тебя мотает от проплывающего над тобой парома из стороны в сторону с амплитудой 3-5 м я молчу. Всплыть в этом месте в этот момент или чуть раньше означает гибель однозначно. Я понял, что гиды начинают дайв перед отправлением парома и ждут два цикла волн. Т.е.пока один паром отойдёт от пристани, а другой пристанет. Туламбен прошёл спокойно, но впечатления на 3 балла. У Нуса Пенида нырял три раза ( за 100$) с северо-западной стороны острова ( на Манта пойнт не ходили из-за волн)но и там с защищённой вроде стороны течения были нешуточные. Гид заранее договаривался с капитаном катера где и через сколько времени нас искать. Менджанган три дня по три дайва ( 135$ за день) прошёл идеально как с точки зрения погоды так и живности. Увидел там за день больше, чем за неделю сафари в Египте.Хотя накануне и там были волны большие. Сервис отличный: снарягу везде носили и опресняли сами работники ДЦ. Помогали во всём стоило лишь взглянуть. Конечно приятно когда так, хотя я всё могу делать и сам. Названия ДЦ напишу кому надо в личку , чтобы не подумали что реклама…
Выводы сделал такие:
1.Без местных проверенных гидов там не нырять.
2.Если в дайв-центре тебе советуют сменить сегодня сайт-надо прислушаться.
P.S. Про такси за 1$ ИЛИ ПОЕЗДКИ НА БАЙКЕ за 2$ отТуламбена до Памутеррана забудьте и никогда не мечтайте. Поездка на север Бали (Менджанган и Памутеран) это через горы на высоте около 2000 м в тумане и по серпантину. Даже на востоке от ПадангБей до Туламбен не 10 мин ехать и не по прямому шоссе.
Течения бывают сумасшедшие особенно Тепиконг, Мемпанг(по 135$ за день). На последнем был очень ранний утренний дайв,но несмотря на это приходилось держаться за камни, чтобы не унесло. Хорошо что умею плавать у дна. На Тепиконге два раза нырял. Первый получился очень экстремальным. В конце дайва у одного немца из группы видимо раньше, чем планировал гид, подошёл к концу запас воздуха( т.е. он показал 50 бар) .Гид показал остановку всей группе, мы висели спокойно на 5 метрах около 2 мин, когда я увидел как гид с двумя дайверами стремительно удаляется вниз и вдаль. В ту же секунду понесло и меня, ещё ничего не поняв толком почувствовал сразу как давит на уши. Продулся быстро. Посмотрел на комп.- 16м. Поддул крыло на полную, так что клапан сработал, но не помогло, принял вертикальное положение и ластами стал грести, что есть мочи. Какая в тот момент была глубина даже не знаю. Видел только, что бадди мой делает то же самое рядом. Сам смотрю на комп. , на 12 м попробовал притормозиться, куда там , вынесло как пробку. Думал- добром этом не кончится ! Баротравма, как минимум, и хорошо если только ушей. Бадди вынырнул рядом. Двое дайверов с гидом в отдалении метров так в 100. В результате ничего не повредил. Думаю из-за течения всплывал не вертикально, а по кривой – это и спасло. Вынесло нас в 2 км от острова. Думаю что нам очень повезло,т.к. гид объяснил потом, что ниже 12 м течение нисходящее очень сильное, а выше 12 м оно дует просто в сторону. Течения не зависят от времени года. Они зависит от луны,поэтому попасть на такое можно в любое время года. Второй раз там-же через два дня всё прошло спокойно и хорошо. Даже в Паданг Бэй(50 Евро за два дайва в день) и на Блю Лагун течения меняются в течение половины дня. А уж про впечатления на Channel , когда тебя мотает от проплывающего над тобой парома из стороны в сторону с амплитудой 3-5 м я молчу. Всплыть в этом месте в этот момент или чуть раньше означает гибель однозначно. Я понял, что гиды начинают дайв перед отправлением парома и ждут два цикла волн. Т.е.пока один паром отойдёт от пристани, а другой пристанет. Туламбен прошёл спокойно, но впечатления на 3 балла. У Нуса Пенида нырял три раза ( за 100$) с северо-западной стороны острова ( на Манта пойнт не ходили из-за волн)но и там с защищённой вроде стороны течения были нешуточные. Гид заранее договаривался с капитаном катера где и через сколько времени нас искать. Менджанган три дня по три дайва ( 135$ за день) прошёл идеально как с точки зрения погоды так и живности. Увидел там за день больше, чем за неделю сафари в Египте.Хотя накануне и там были волны большие. Сервис отличный: снарягу везде носили и опресняли сами работники ДЦ. Помогали во всём стоило лишь взглянуть. Конечно приятно когда так, хотя я всё могу делать и сам. Названия ДЦ напишу кому надо в личку , чтобы не подумали что реклама…
Выводы сделал такие:
1.Без местных проверенных гидов там не нырять.
2.Если в дайв-центре тебе советуют сменить сегодня сайт-надо прислушаться.
P.S. Про такси за 1$ ИЛИ ПОЕЗДКИ НА БАЙКЕ за 2$ отТуламбена до Памутеррана забудьте и никогда не мечтайте. Поездка на север Бали (Менджанган и Памутеран) это через горы на высоте около 2000 м в тумане и по серпантину. Даже на востоке от ПадангБей до Туламбен не 10 мин ехать и не по прямому шоссе.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
-
- Участник
Повеселил горный серпантин на 2000м на означенном маршруте-такого я в упор там не наблюдал-хотя объехал остров по кругу 2раза и на байке вдоль и поперек. От Паданг Бэя до Туламбена дорога примерно 60-70 км и сложностей не представляет. Сам дайвинг описан каким- то кошмаром.
На Менжангане дайвинг вдоль стен-условия очень спокойные-стены неплохие-но не фонтан. А вот на Туламбене был раз 5-всегда было интересно и просто-акула и 10-12 огромных наполеонов. Все сильно зависит от конкретного погружения. И погрузившись 1-2 раза в одном месте сложно делать выводы о красоте сайта. Амед мне тоже понравился(там в нескольких местах погрузился).
И вообще береговая нырялка там неплохая и недорогая. И видимость везде была от 25 до 30м. В феврале планирую на месяц на Бали-с 19.02 по 17.03- присоединяйтесь кто будет в тех краях.
Да и тема была о бюджетной нырялке-а 135$ за день - далеко не бюджетно.
На Менжангане дайвинг вдоль стен-условия очень спокойные-стены неплохие-но не фонтан. А вот на Туламбене был раз 5-всегда было интересно и просто-акула и 10-12 огромных наполеонов. Все сильно зависит от конкретного погружения. И погрузившись 1-2 раза в одном месте сложно делать выводы о красоте сайта. Амед мне тоже понравился(там в нескольких местах погрузился).
И вообще береговая нырялка там неплохая и недорогая. И видимость везде была от 25 до 30м. В феврале планирую на месяц на Бали-с 19.02 по 17.03- присоединяйтесь кто будет в тех краях.
Да и тема была о бюджетной нырялке-а 135$ за день - далеко не бюджетно.
135$ стоят 3 дайва с индивидуальным гидом( Ну не было ещё желающих нырять три раза в день) с обедом. Найдёте у Менджанган дешевле киньте тел в личку.
.
100$ тридайва с обедом у Нуса Пенида. Найдёте дешевле кидайте телефон мне
Веселит меня Ваше незнание высоты дороги ! 1715 м если точным быть. В туманчик повороты на 18 град почти каждые 60 м перед которыми сигналят т.к. ничерта обзора нет.
Удачи Вам и тем кто с Вами.

100$ тридайва с обедом у Нуса Пенида. Найдёте дешевле кидайте телефон мне

Веселит меня Ваше незнание высоты дороги ! 1715 м если точным быть. В туманчик повороты на 18 град почти каждые 60 м перед которыми сигналят т.к. ничерта обзора нет.
Удачи Вам и тем кто с Вами.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Как то тут не принято называть имена в этой ветке, но скажу от себя пару слов. В конце прошлого года был на Бали с семьей. Договаривался заранее по интернету с русской компанией-как оказалось польско\русской. Сервис 5+, гид молодечик! Он кстати пишется в этой ветке как мне кажется. Отныряли на отлично всю запланированную программу, т.к. был крайний дайв и на утро перелет то сразу отдал снарягу. Все опреснили, высушили за ночь, уложили в чемодан как для себя любимого и привезли к отелю. До сих пор радуюсь той поездке.
Очень жалею что проф. фотокамеру взял в крайний день на прокат в этом ДЦ. Надо было все дни брать и не париться. Красиво там... елки палки..
Кстати контакт одного человека - он таксист на приличной машине, какойто минибас или чтото мне не извесное, но новое и большое.
Дэви Пуджа Астава - 081338522200.
за 10-12 долларов он нас возил по экскурсиям целыми днями, отличный английский + рот не закрывается. Позванили - вызвали - трансферы, переезды и покатушки по острову на 5+. Советую, т.к. человек он хороший - много знает и везде покажет.
Кстати - если кто будет жить в Сануре - не брезгуйте домашним рифом. Разныривался по приезду на нем. 7 минут от берега, отличное место. Кстати только там я видел рыб-ежей или как они называются, круглые и с колючками когда пугаются. Размером не соврать до метра а то и больше. Подплывать страшновато было, но интересно. С отеля вышел - плюх - отнырялся - вышел обратно. Конечно самое красивое было нуса пенида и туламбен.
Кстати! Очень было все доступно!
Очень жалею что проф. фотокамеру взял в крайний день на прокат в этом ДЦ. Надо было все дни брать и не париться. Красиво там... елки палки..
Кстати контакт одного человека - он таксист на приличной машине, какойто минибас или чтото мне не извесное, но новое и большое.
Дэви Пуджа Астава - 081338522200.
за 10-12 долларов он нас возил по экскурсиям целыми днями, отличный английский + рот не закрывается. Позванили - вызвали - трансферы, переезды и покатушки по острову на 5+. Советую, т.к. человек он хороший - много знает и везде покажет.
Кстати - если кто будет жить в Сануре - не брезгуйте домашним рифом. Разныривался по приезду на нем. 7 минут от берега, отличное место. Кстати только там я видел рыб-ежей или как они называются, круглые и с колючками когда пугаются. Размером не соврать до метра а то и больше. Подплывать страшновато было, но интересно. С отеля вышел - плюх - отнырялся - вышел обратно. Конечно самое красивое было нуса пенида и туламбен.
Кстати! Очень было все доступно!
Можно контакты в личку?bulb писал(а):Договаривался заранее по интернету с русской компанией-как оказалось польско\русской. Сервис 5+, гид молодечик
три места предпочтительнее:1.мне понравилось в Кандидаса ( там и русский дайв центр есть ) и до Паданг Бэй недалеко, аТепиконг , Мемпанг напротив.Tycoon писал(а):Подскажите в каком месте на Бали лучше селиться, чтоб относительная цивилизация и поближе к местам нырялки. В общем где лучше всего?
2. Побольше народу в Сануре.Этакая Хургада...
3. В Паданг Бэй весьма неплохо, если были в Дахабе в старом городе то атмосфера похожа.
Но до Туламбена из всех этих мест ехать надо от 30 мин до часа.
На сверные сайты лучше нырять из Памутерана.