Моё первое НОРМАЛЬНОЕ снаряжение! Приглашаю домать копья :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 12:16 Заголовок сообщения:

Цель: Рекреация до 40 м. (интруктор говорит готовься к техно, а я боюсь и не очень хочу, так что если и дойду до этого то будет всё на границе с рекреацией), много РЕКов, будет найтрокс.
ЛЮБОЙ дешевый жилет или (уже будет подороже) спинка алюминий со стропой и крылом или мягкая подвеска с крылом.

ЛЮБОЙ монокостюм 5 мм, который удобно сидит

ЛЮБЫЕ ласты с открытой пяткой, я бы взял Аванти Кватро(Трио). "Лопаты" не берите.

МАСКУ выбирают не по модному "Бейджику", а по тому, как она сидит на ВАШем лице.

ЛЮБЫЕ боты.

ПЕРЧАТКИ для теплой воды с замшевой внутренней частью ЛЮБЫЕ. 0,5 - 1,5 мм

Регуляторы :) промолчу. Всегда, везде ныряю с Аквалунгом, поэтому мое мнение будет не объективным.

КОМП любой 2-х смесевой.

Кажись все.
Поменьше слушайте всяких умников тут :wink: :D

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 12:18 Заголовок сообщения:

Маска
Попробуйте Oceanic Shadow. Я, когда промерял, тоже две купил. :)

Ласты
Авантис именно Кватро. Х3 гребут по-другому совсем.

Костюм
Не думаю, что они все такие разные, берите то, что лучше сядет.

Регуль
Если будете брать титан, то добавьте ACD.

Крыло
У меня Hollis ride, у брата Biolite. Если б не жадность, он бы давно перешёл на моностропу)

Манометр
Манометр :) Если хотите дублёр, то Oceanic B.U.D на ebay стоит $200.

Комп
Тут любой современный вариант. У самого океаник ocs. Три смеси, компас, два алгоритма - 20т.р. Но к нему трансмиттер не подключается. Хотя он и не нужен :)

Самосвал
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 12:30 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Глубиномер - бесплатно встроеная опция в любой дайвкомпьютер.
Это я знаю :D . Я просто отвечал коллеге на его замечание - что если комп СОВСЕМ упал, глубину посмотреть совсем негде имея из дублирующих только манометр.
Декомпрессию придумали трусы!

Самосвал
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 12:33 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):ЛЮБЫЕ ласты с открытой пяткой, я бы взял Аванти Кватро(Трио). "Лопаты" не берите.
"Лопаты" это Вы имеете ввиду Джетфины и Слипстримы?

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 12:41 Заголовок сообщения:

Самосвал писал(а):
AmbA писал(а):Глубиномер - бесплатно встроеная опция в любой дайвкомпьютер.
Это я знаю :D . Я просто отвечал коллеге на его замечание - что если комп СОВСЕМ упал, глубину посмотреть совсем негде имея из дублирующих только манометр.
Есть такая важная часть снаряжения, как бади. Он, в случае чего, выступит визуальным ориентиром. Кстати, пользоваться ориентирами и прибором для поддержания нужной глубины абсолютно нормально, это не означает наличие проблем с плавучестью.
Еще страшную тайну открою. Наличие поддержки 100500 смесей в компьютере, мягко говоря, не является необходимостью.
Buy & Fly

Dimkaz
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 12:52 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Если не дай бог попадёте в деку на Suunto, то сразу же узнаете о его недостатках. И именно из-за его RGBM. Оно Вам надо? Лично видел, когда клон Tusa IQ-700 показывал деки около 8 минут, а Suunto при этом показывал уже что-то около 40. Так что Suunto по большому счёту годится только для пафоса и считать недекомпрессионный лимит.
Мне suunto деку нарисовал на втором погружении на Тисель, после чего был успешно переведен на 50% модель RBGM, чтобы не выпендривался. Тогда все ок с ним :)
N.Trimix IANTD

Самосвал
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 12:59 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
Еще страшную тайну открою. Наличие поддержки 100500 смесей в компьютере, мягко говоря, не является необходимостью.
Сорказм принимаю. Юмор оценил. :D
Чтобы не развивать и закрыть вопрос отвечу, что как раз осознание этого и привело к Д6 (где воздух, фри, гуэдж, и нитрокс от до 99%).
Если бы планировал тримексный смотрел бы из суунто Д9. или технический комп.
А так вполне для ререации штука хорошая.

vsd
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 13:23 Заголовок сообщения:

Сам не так давно наделал глупостей, прикупив ряд ненужного снаряжения. Но достаточно рано остановился :)

Маска:
В тот же ряд можно поставить Seamann Devil - разницы с frameless по обзору не заметил, а по цене - заметил. Правда нюанс есть: не всем подходит, лучше примерить.

Ласты:
Советовал бы все же джеты. Оденете сухарь - будут очень удачно притапливать ноги. Если сухаря в планах нет совсем - можно взять и полегче.

Регулятор и октопус:
Использую MK25/G250V, пробовал 600-ку. 250-й нравится больше, но разницы почти нет (250-ка больше,чуть тяжелее и дешевле). Доволен как слон.

Консоль:
Еще +1 за просто манометр. Хотите дублирование - повесьте себе еще боттом таймер за 100 долларов - по деньгам то же самое, но применимость выше. Консоль в любом случае со временем ляжет на полку

Крыло:
Не нарадуюсь на Halcyon Eclipse. В случае перехода в техно просто смените крыло. Остальная конфирурация останется

Комп:
Я бы не стал брать что-то навороченное. У меня сейчас D4i, который планирую продавать и переходить на боттом таймеры - я все равно ныряю консервативнее консервативной суунты с консервативностью +2 :) Выберите недорогой комп, который мог бы адекватно служить боттомом - сэкономите потом на покупке дублирующего прибора, если в техно затащат :)

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Самосвал писал(а):
BaluBig писал(а):
Сорказм принимаю. Юмор оценил. :D
А я, между прочим, совершенно серьезен и без сарказма. Просто написал аккуратно, что бы очердной холивар не провоцировать :roll:
Buy & Fly

lonelyfox
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 13:46 Заголовок сообщения:

Самосвал писал(а): Если бы планировал тримексный смотрел бы из суунто Д9.... или технический комп....
Д9Tx для техно, это как ВАЗ 2106 для стритрэйсинга.....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Самосвал
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 13:52 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
Самосвал писал(а): Если бы планировал тримексный смотрел бы из суунто Д9.... или технический комп....
Опыта техно нет, поэтому адекватно поспорить не могу :)
Наблюдал технарей с Д9, поэтому и сказал.
Если затащат в техно - буду тогда спорить :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 13:53 Заголовок сообщения:

Самосвал писал(а):
Instructor.deep писал(а):ЛЮБЫЕ ласты с открытой пяткой, я бы взял Аванти Кватро(Трио). "Лопаты" не берите.
"Лопаты" это Вы имеете ввиду Джетфины и Слипстримы?
При начальных условиях "задачи", да. Резиновые тяжелы для мокряка, а пластик понт тутошний, чтоб быть "а-ля".
Стальную спинку таскать смысл? Что в ДЦ груза кончились?
Советчикам резиновых "лопат": Про сухарь, кажись не упоминалось в начальном топике, или я не внимательно читал. :wink:
Еще не забудьте для универсальности 2м шланг порекомендовать, раз у человека будет много рэков, это я серьезно.
:D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Яна Чурикова именно в нем ныряет "техно". Т.ч. :D

meller
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Маска: любая, хорошо сидящая на лице
Ласты: обе модели хороши, плавал в обоих
Костюм 5-ка: тот, который лучше всего сидит на вас
Боты и Перчатки: тут понятно
Регулятор и октопус: оставьте легенду. моя легенда думаю старше вашей, но отлично работает и в + 28 и в + 4. обслуживайте и будет служить долго. если хочется поменять легенду- тогда атомик :)
Консоль: не нужно, манометра хватит
Крыло: то, которое соответствует вашим задачам и в котором плавалось комфортнее всего
Комп: любой (односмесевой сейчас надо постараться найти)

Самосвал
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 14:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Про сухарь, кажись не упоминалось в начальном топике, или я не внимательно читал. :wink: :D
Читали правильно - не сухарь. Как я уже писал - джетфины тяжелы хотя и гребут, поэтому и выбрал Маресы
Instructor.deep писал(а): Еще не забудьте для универсальности 2м шланг порекомендовать, раз у человека будет много рэков, это я серьезно. :D
Прошу пояснить, не понял по неопытности.

lonelyfox
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 14:11 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Яна Чурикова именно в нем ныряет "техно". Т.ч. :D
Я разве сказал, что нельзя с ним делать технических погружений?? :)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 14:29 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Яна Чурикова именно в нем ныряет "техно". Т.ч. :D
Яна Чурикова может в чём угодно нырять. Высокая цена на D9 ещё не говорит, что это хороший комп. И подозреваю, что ей "лишний" сорокет выкинуть на бирюльку D9 особо по карману не ударит... Впрочем, если нравится - берите. Обычно в таких случая призывать к разуму бесполезно.

Дайверский компьютер должен быть легко обслуживаемым, не лочиться, иметь хорошо читабельный экран, иметь нормальный алгоритм. Suunto D6/D9 всеми этими свойствами не обладает

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 14:35 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Еще не забудьте для универсальности 2м шланг порекомендовать, раз у человека будет много рэков, это я серьезно. Very Happy

2 метра шланг - любимая для обсасывания тут тема :D .
Мое глубокое убеждение, что для открытой воды - бред, дань местной моде, а-ля техно. Для рэков, в узостях - действительно, полезная вещь, недаром у всех гидов на Короне шланг октопуса именно длинный.
Но я против такой универсальности.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 14:37 Заголовок сообщения:

Дайверский компьютер должен быть легко обслуживаемым, не лочиться, иметь хорошо читабельный экран, иметь нормальный алгоритм. Suunto D6/D9 всеми этими свойствами не обладает
И......

vsd
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 14:47 Заголовок сообщения:

Самосвал писал(а):
Instructor.deep писал(а): Еще не забудьте для универсальности 2м шланг порекомендовать, раз у человека будет много рэков, это я серьезно. :D
Вторая ступень ставится на двухметровый шланг, который заводится под пояс (ну или за канистровый фонарь :)), затем идет поперек груди и оборачивается за шею.
При этом бэкап ставится на укороченный шланг и вешается на шею венгеркой (под шланг основного). Дышим через длинный шланг, его же отдаем напарнику в случае OOG. Такая конфигурация позволяет ползать по узостям с напарником. Пользоваться очень удобно, ныряю рекреацию в такой конфигурации. Правда есть минус - на сафари выстраивается очередь вида "в случае чего я к тебе за газом", особенно есть взять стейдж в качестве резервного источника :)

Ответить