Перевес и как с ним бороться.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А вот вопрос возник по поводу перевеса! Летел из Анапы в Москву, сказали перевес 8 кг, заплатил 30 рублей + 70*8кг, улетел. Спросил - а сколько на человека положено-то? Ответили - 20 кг веса. Ок. Сели в самолет, полетели. Летели "Сибирью". Взял рекламную брошюру "Сибири", там где схемы "Домодедово" и прочее. Написано - можно 30 кг веса на человека везти. Так кому верить в итоге и сколько ж можно на человека багажа?
ЗЫ. Самое интересное, что на самолет перевес никак не влияет. Всех, у кого был перевес просто заставили доплатить и спокойно погрузили багаж. Я, как имеющий некоторое отношение к авиации могу сказать, что самолет берет топлива не полные баки, а только столько, сколько надо чтобы долететь, плюс резерв. Значит, минимум 10 тонн у Ту-154 в резерве.
ЗЫ. Самое интересное, что на самолет перевес никак не влияет. Всех, у кого был перевес просто заставили доплатить и спокойно погрузили багаж. Я, как имеющий некоторое отношение к авиации могу сказать, что самолет берет топлива не полные баки, а только столько, сколько надо чтобы долететь, плюс резерв. Значит, минимум 10 тонн у Ту-154 в резерве.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Хорошо, предположим, что "Сибирь", как и написано у нее в буклете разрешает 30 кг. А в аэропорту говорят - 20 и идите оплачивайте. Мои действия? Искать представителя "Сибири" или что делать?KWAK писал(а):Сколько разрешено, это от авиакомпании зависит.
Есть компании которые специально для дайверов лимит увеличивают.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А при чем здесь аэропорт?Lt_Flash писал(а): Хорошо, предположим, что "Сибирь", как и написано у нее в буклете разрешает 30 кг. А в аэропорту говорят - 20 и идите оплачивайте. Мои действия? Искать представителя "Сибири" или что делать?
Вы же регистрируетесь на стойке "Сибири" или я что-то не догоняю?
И вообще надо это в отдельнцю ветку выделить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- CapitanBlack
- Активный участник
Квак, конечно же нет. В Домодедово просто общие стойки регистрации - я вез снарягу, на стойке мальчик с баджем SWISS cказали, что лимит 20 кг. + 10 кг. ручно клади.KWAK писал(а):А при чем здесь аэропорт?Lt_Flash писал(а): Хорошо, предположим, что "Сибирь", как и написано у нее в буклете разрешает 30 кг. А в аэропорту говорят - 20 и идите оплачивайте. Мои действия? Искать представителя "Сибири" или что делать?
Вы же регистрируетесь на стойке "Сибири" или я что-то не догоняю?
И вообще надо это в отдельнцю ветку выделить.
Я пошел к стойке SWISS и там мне накинули как дайверу (по предъявлению карточки) еще 3 кг. = 23 кг. Не бог весть что, конечно - но если учесть, что чемодан мой вообще-то весил 25 кг... т.е. еще 2 кг простили...
Scars remind us that past is real...
Вот именно, стойка обычная, просто над ней зажгли табло "Регистрация на рейс 1122 (наш)". Вот там мне и сказали платить. Причем довольно безапелляционно - сказали "У вас перевес 8 кг", далее тут же сделали квитанцию и сказали "Идите платите в кассу".
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Сначала открыть билет, где написано, сколько багажа можно, и ткнуть человека в этот билет.Lt_Flash писал(а):Хорошо, предположим, что "Сибирь", как и написано у нее в буклете разрешает 30 кг. А в аэропорту говорят - 20 и идите оплачивайте. Мои действия? Искать представителя "Сибири" или что делать?KWAK писал(а):Сколько разрешено, это от авиакомпании зависит.
Есть компании которые специально для дайверов лимит увеличивают.
Если и дальше проблемы - да, искать представителя компании.
А вообще билеты оч. полезно читать. У пермских авиалиний, например, (было) так - 20кг+5кг ручной клади, НО, в ручную кладь не входит дамская сумка, компьютер, зонт и верхняя одежда.
А это часто довольно тяжелые вещи.
Хммм, приду домой - поищу, что ж там написано. Вообще интересно то, что когда летели "туда" - перевеса не было. Хотя обратно тащили 6 бутылок вина + два надувных матраса...Неужели это порядка 10 килограмм?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
До того, как я регистрируюсь и ставлю багаж на весы у стойки, я всегда заранее взвешиваю багаж. Ежели у меня перевес (в основном, в эконом-классе разрешают провозить 20 кг), то:
1. Либо вытаскиваю из чемодана что-либо и везу в руках (не показывая на стойке, что у меня есть ещё и эта сумка, т.е. её прячу).
Есть одно "но" с этим вариантом: могут заставить сдать всё в багаж перед посадкой. А могут и пропустить, если хорошо попросить.
2. Либо нахожу товасча на этот же рейс, у которого мало багажа. Прошу его об одолжении сказать, что мы вместе, то есть распределить мой багаж, т.е. вес на нас двоих. Вот.
Как-то я плохо изъясняюсь, по-моему непонятно получилось. Но, может, всё-таки кому-нить пригодится.

1. Либо вытаскиваю из чемодана что-либо и везу в руках (не показывая на стойке, что у меня есть ещё и эта сумка, т.е. её прячу).
Есть одно "но" с этим вариантом: могут заставить сдать всё в багаж перед посадкой. А могут и пропустить, если хорошо попросить.
2. Либо нахожу товасча на этот же рейс, у которого мало багажа. Прошу его об одолжении сказать, что мы вместе, то есть распределить мой багаж, т.е. вес на нас двоих. Вот.
Как-то я плохо изъясняюсь, по-моему непонятно получилось. Но, может, всё-таки кому-нить пригодится.

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
Конкретно про "Сибирь"- летел в июле в Хургаду "Сибирью". Максимум 20 кг, правда тариф за лишние килограммы вполне божеский-около 100 руб\кило.Lt_Flash писал(а):А вот вопрос возник по поводу перевеса! Летел из Анапы в Москву, сказали перевес 8 кг, заплатил 30 рублей + 70*8кг, улетел. Спросил - а сколько на человека положено-то? Ответили - 20 кг веса. Ок. Сели в самолет, полетели. Летели "Сибирью". Взял рекламную брошюру "Сибири", там где схемы "Домодедово" и прочее. Написано - можно 30 кг веса на человека везти. Так кому верить в итоге и сколько ж можно на человека багажа?
Летела 10 в Шарм, компанией Трансаэро, можно 20 кг.
Сумка весила 30, еще ручная кладь килограммов 5 (с регулятором) и ноутбук со всеми проводами - тоже под пять...
Сказали, что за каждый кг перевеса платить от 100 р.
Но мне повезло - мне перевес простили:)
Сумка весила 30, еще ручная кладь килограммов 5 (с регулятором) и ноутбук со всеми проводами - тоже под пять...
Сказали, что за каждый кг перевеса платить от 100 р.
Но мне повезло - мне перевес простили:)
Стоп.
Или я что-то не понимаю?
Оборудование и снаряжение для занятий спортом не подлежит суммированию к весу багажа и перевозятся бесплатно.
Из этого следует : лыжи и прочее - бесплатно
Дайвинговые причиндалы -бесплатно.
И.Т.Д.
С красноморском никогда таких проблем не было. Иногда на чартере могут пасть открыть, но надо ее умело им тут же и закрыть.
Хотя на чартерах, перевозчик вправе устанавливать свои правила.
Единожды в Мюнхене докапались до лыжных баулов. И были собственно говоря правы.
Только спортивные причиндалы!
Туда обычно пихается все пользованное. А в это самое крутятся бутылки и прочее.Получается неподъемно.
Вопрос решили простым выниманием "прочего" из skibag. Путем хитрых махинаций, все что вынули, позже оказалось на месте в skibag и благополучно вернулось домой.
Или я что-то не понимаю?
Оборудование и снаряжение для занятий спортом не подлежит суммированию к весу багажа и перевозятся бесплатно.
И.Т.Д.
С красноморском никогда таких проблем не было. Иногда на чартере могут пасть открыть, но надо ее умело им тут же и закрыть.
Хотя на чартерах, перевозчик вправе устанавливать свои правила.
Единожды в Мюнхене докапались до лыжных баулов. И были собственно говоря правы.
Только спортивные причиндалы!
Туда обычно пихается все пользованное. А в это самое крутятся бутылки и прочее.Получается неподъемно.
Вопрос решили простым выниманием "прочего" из skibag. Путем хитрых махинаций, все что вынули, позже оказалось на месте в skibag и благополучно вернулось домой.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так оно, к сожалению, и есть...Филл писал(а):Стоп.
Или я что-то не понимаю?.
Многие авиакомпании (практически все) взимают плату за спортивное оборудование не моргнув глазом - например, Люфтганза в их числе. А у них ценник на кг лишнего (свыше 20 кг) багажа 55 US$ !!! Меня отсылали платить за 8 кг перевеса дайверской снаряги, а тех у кого были лыжи и сноуборды - отправляли платить за них...
Эмираты для дайверов дают возможность бесплатного провоза 30 кг багажа.
Тема очень подробно уже как-то раз обсуждалась - с цифрами, названиями и т.д. может найдется кто неленивый Поиском ее найти...?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Наташа, тут в отчёте А. Галицкого прочитал про какое-то письмо в авиакомпанию (Катарские авиалинии). И им с барского плеча "кинули" ещё 5 кг. "довеску". Может и нам?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Все знают эту легенду, но она никогда не работает. Может быть у кого-то есть ссылки на документы, ее подтверждающие? В противном случае - это просто байка, которую рассказывают одни дайверы другим...Филл писал(а):Стоп.
Или я что-то не понимаю?
И.Т.Д.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Артем
- Активный участник
Летел недавно тоже из Анапы. Получилось "внаглую" провезтиLt_Flash писал(а):... Летел из Анапы в Москву, сказали перевес 8 кг, заплатил 30 рублей + 70*8кг, улетел. Спросил - а сколько на человека положено-то? Ответили - 20 кг веса.
почти 8 КГ СВИНЦОВЫХ ГРУЗОВ

По схеме, описанной на форуме. Вещи (большие сумки) на стойке регистрации - на весы, груза в полеэтиленовом пакете - под стойкой у моих ног (в толкучке никто не смотрит). Вещи отправлены в багаж, я с пакетом грузов иду к выходу на посадку. Там оказалась ещё одна "рамка" металдетектора. Решил рискнуть - кладу пакет на транспортер рентгена. У досмотрщиков глаза круглые

"Это что ?" спрашивают. Делая лицо в стиле "вы что, не видите, что я специально сюда послан", говорю "это груза, я проффесиональный водолаз, это часть моего снаряжения". Посмотрели, пожали плечами и пропустили в самолет без вопросов.

-
- Участник
- Контактная информация:
Я об этом и говорю: брать с собой "перевес" в руки и не ставить на весы при регистрации...А перед самолётом с "таможней" всегда можно договориться.Артем писал(а):Летел недавно тоже из Анапы. Получилось "внаглую" провезтиLt_Flash писал(а):... Летел из Анапы в Москву, сказали перевес 8 кг, заплатил 30 рублей + 70*8кг, улетел. Спросил - а сколько на человека положено-то? Ответили - 20 кг веса.
почти 8 КГ СВИНЦОВЫХ ГРУЗОВДелал это ради эксперимента, если бы докопались - бросил бы в аэропорту...
"Это что ?" спрашивают. Делая лицо в стиле "вы что, не видите, что я специально сюда послан", говорю "это груза, я проффесиональный водолаз, это часть моего снаряжения". Посмотрели, пожали плечами и пропустили в самолет без вопросов.

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы Эмиратами полетим - у них и так 30 для дайверовВиТим писал(а):Наташа, тут в отчёте А. Галицкого прочитал про какое-то письмо в авиакомпанию (Катарские авиалинии). И им с барского плеча "кинули" ещё 5 кг. "довеску". Может и нам?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
C таможней всегда, а со службой безопасности не всегда.Дельфинка очередная писал(а):Я об этом и говорю: брать с собой "перевес" в руки и не ставить на весы при регистрации...А перед самолётом с "таможней" всегда можно договориться.

Я уже писал раньше, что приспособился возить перевес в дипломате, набивая так, чтобы только ручка не отваливалась. Не взвешивал его ни разу.
Но в аэропорту Табы отобрали, мотивировано объясняя, что эти вещи в салоне не нужны. Их понять можно, трудно определить фонарь это или замаскированная бомба. А на вес им было наплевать.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я подумала, вдруг меня не услышали...Филл писал(а):Стоп.
Или я что-то не понимаю?
И.Т.Д.
Люди! У кого-нибудь есть документ, подтверждающий, что снаряжение для дайвинга не подлежит рассчету как багаж и за перевес платить не надо????????????????????????
Поверьте, я знаю, что я делаю...