Нет, не передергивает. Почитайте инструкторский мануал ПАДИ.БУЛЬник писал(а):передёргиваешь...Elf in Stone писал(а):Но профессионалы говорят, что если прошел курс, значит сам за себя, и никто не виноват. Задача профессионалов - рассказать тебе, как прекрасен дайвинг, провести тебе начальный курс, получив причитающееся бабло, - выполнена. Погиб? Сам виноват, ибо идиот. Либо "просто не повезло". Удобно.
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- intagar
- Активный участник
воз дере
В большинстве случаев так и бывает. Заходим на форум о безопасности дайвинга и читаем все подряд. За ручку водят только в процессе обучения, а дальше каждый сам себе злобный Буратино.intagar писал(а):Нет, не передергивает. В большинстве случаев так и получается!БУЛЬник писал(а):передёргиваешь...Elf in Stone писал(а):Но профессионалы говорят, что если прошел курс, значит сам за себя, и никто не виноват. Задача профессионалов - рассказать тебе, как прекрасен дайвинг, провести тебе начальный курс, получив причитающееся бабло, - выполнена. Погиб? Сам виноват, ибо идиот. Либо "просто не повезло". Удобно.
Последний раз редактировалось Фишкин 01-02-2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Склоняюсь все таки к неудачному стечению обстоятельств. Нахождение рядом профессионала не помогло бы - порубило бы винтом обоих, поскольку судя по сообщению бот появился быстро и из ниоткуда.
Последний раз редактировалось Ras 01-02-2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение
именно...Ras писал(а):Склоняюсь все таки в неудачному стечению обстоятельств.
интрокибердайвингист
- intagar
- Активный участник
Нахождение рядом профессионала не помогло бы. А ненахождение неопытного дайвера в этих условиях ???Ras писал(а):Склоняюсь все таки в неудачному стечению обстоятельств. Нахождение рядом профессионала не помогло бы - порубило бы винтом обоих, поскольку судя по сообщению бот появился быстро и из ниоткуда.
Последний раз редактировалось intagar 01-02-2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Почтите описание происшествия, именно так и выбросили из за погодных условий.dutf писал(а):на этом сайте так не выбрасывают, по крайней мере, на Джексоне у меня дайвов 30, ни разу такого не видел.gennady golikov писал(а):Это такая система выброски с ходу в том месте.Бот идет на риф поворачивается боком, вырубает винты, дайверы прыгают, бот относит от них по инерции, потом бот запускает винты и уплывет в море.Ждет в удалении от рифа в дрейфе. Конце дайва, когда выбрасывается буй, идет на группу разворачивается идет бортом, матрос кидает мячик с веревкой группа цепляется за веревку, бот оттаскивает группу от рифа глушит движки и подбирает группу в дрейфе.dutf писал(а): не думаю, похоже, капитан прохлопал, что бот к рифу притащило, врубил винты. непонятно только, зачем задний ход нужно было давать.
думаю, что вряд ли помог бы, поскольку почти наверняка на корме никого не было, кто мог бы корректировать действия капитана
Скорее всего капитан бота не рассчитал когда сдавал назад и упершись в риф запустил винты
Вообще если не считать большого количества давботов в одном месте (на Тиране все обычно делают Джексон+ещё один риф), это один из самых простых сайтов, тем более в штиль
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Нисколько.БУЛЬник писал(а):передёргиваешь...Elf in Stone писал(а):Но профессионалы говорят, что если прошел курс, значит сам за себя, и никто не виноват. Задача профессионалов - рассказать тебе, как прекрасен дайвинг, провести тебе начальный курс, получив причитающееся бабло, - выполнена. Погиб? Сам виноват, ибо идиот. Либо "просто не повезло". Удобно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Тоже мне, источник информации.DenisKu писал(а):По Россия 1 показали сюжет только что...
По словам посольства они всплывали и она угодила под винт катера...
intagar писал(а): А ненахождение неопытного дайвера в этих условиях ???
В каких "этих"? Условия, судя по сообщению, были не сильно суровые - штиль, ни одного корабля, хорошая видимость.
Если Вы имеете в виду "надголовку", то подобная "надголовка" возможна на любом сайте, даже на песочницах проносятся боты и есть вероятность попасть под винты
- Elf in Stone
- Активный участник
Боты не появляются из ниоткуда и мгновенно. Другое дело, что профессионалы тоже бывают разные.БУЛЬник писал(а):именно...Ras писал(а):Склоняюсь все таки в неудачному стечению обстоятельств.
А так да.. неудачное стечение обстоятельств. Мурзилка-Синдбад-мореход, оказавшийся в соответствующее время в соответствующем месте, инструктор, потащивший группу новичков в место, где постоянное броуновское движение судов под управлением этих синдбадов, дайвер, не имеющий навыков и слепо доверяющий инструктору, иншалла, всегда во всем виноватая...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Был на Джексоне в декабре, но, учитывая свой скромный опыт, не пожлобился на VIP, пусть лучше рядом будет индивидуальный опытный инструктор.
Лучше VIP чем RIP.
Лучше VIP чем RIP.
угу, прям кейвдайвиг...Ras писал(а):
Если Вы имеете в виду "надголовку", то подобная "надголовка" возможна на любом сайте, даже на песочницах проносятся боты и есть вероятность попасть под винты
интрокибердайвингист
- Elf in Stone
- Активный участник
зря иронизируешь... по большому счету интагар прав... просто мы все там так ныряли.. это считается нормой.. хотя, если подумать, это ненормально...БУЛЬник писал(а):угу, прям кейвдайвиг...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Соболезнования 

Опять же старая история про утопление в Ординской на мелком месте. Вроде как кейв, да нет вовсе никакой надголовки. А тело есть.БУЛЬник писал(а):угу, прям кейвдайвиг...Ras писал(а):
Во всем виноват Кусто.
Соболезнования родным и близким.
Соболезнования родным и близким.
TDI/SDI #12429
Хотелось бы прочесть объективные даные очевидцев, может и изменилось бы мнение
- intagar
- Активный участник
Нет, что ВЫ. Тренировка в бассейне. А вот еще никто ни в чем не виноват. ну кроме самого погибшего, конечно...БУЛЬник писал(а):угу, прям кейвдайвиг...

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15652
воз дере