Не согласен. К НС привело ошибочное решение погружаться на этом сайте в таком составе.Ras писал(а):Склоняюсь все таки к неудачному стечению обстоятельств. Нахождение рядом профессионала не помогло бы - порубило бы винтом обоих, поскольку судя по сообщению бот появился быстро и из ниоткуда.
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
прав в чём? где по другому и в чём не нормальность наших заныров?Elf in Stone писал(а): по большому счету интагар прав... просто мы все там так ныряли.. это считается нормой.. хотя, если подумать, это ненормально...
интрокибердайвингист
Вы, часом, не прокурор?intagar писал(а): Нет, что ВЫ. Тренировка в бассейне. А вот еще никто ни в чем не виноват. ну кроме самого погибшего, конечно...![]()
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15652
ванна тоже опасный девайс(С)
интрокибердайвингист
Зачем мешать все в одну кучу? Никто не считает, что виноват только погибший. Совершенно другой случай. Вы еще вспомните страшилку про то как на дрифте дайвер упал с закрытым баллоном. Случай поучительный, так кто виноват? Инструктор?intagar писал(а):А вот еще никто ни в чем не виноват. ну кроме самого погибшего, конечно...![]()
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15652
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500Elf in Stone писал(а):Только что пришедшие в дайвинг люди, начинающие проходить курс ОВД или только что закончившие его, не переоценивают своих возможностей. Они как маленькие дети, слепо и полностью доверяют инструкторам. Откуда ей вообще было знать, что там будет за дайв, какие условия? Инструктор сказал: "Пойдем в красивое место, вы покатаетесь на течении". Все захлопали в ладоши и закричали "Ура!". Вот и все.
Только потом волосы на разных местах начинают шевелиться, когда начинаешь понимать и вспоминаешь как нырял.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
удалено
Последний раз редактировалось Ras 04-02-2013 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение
А само решение о поездке в Египет на дайвинг не было фатальной ошибкой?
- Elf in Stone
- Активный участник
Лениво объяснять.БУЛЬник писал(а):прав в чём? где по другому и в чём не нормальность наших заныров?Elf in Stone писал(а): по большому счету интагар прав... просто мы все там так ныряли.. это считается нормой.. хотя, если подумать, это ненормально...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Можно я отвечу? Мне не лениво!Elf in Stone писал(а):Лениво объяснять.БУЛЬник писал(а):прав в чём? где по другому и в чём не нормальность наших заныров?Elf in Stone писал(а): по большому счету интагар прав... просто мы все там так ныряли.. это считается нормой.. хотя, если подумать, это ненормально...
Ненормальность ваших заныров в том, что вы не осилили курс "Дрифт дайвинг" и не были сертифицированы для такого дайва

Последний раз редактировалось Фишкин 01-02-2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
личку глянь, не ленись.Elf in Stone писал(а):Лениво объяснять.
ааа, ну тады - ой.Фишкин писал(а): Мне не лениво!
Ненормальность ваших заныров в том, что вы не осилили курс "Дрифт дайвинг" и превысили уровень сертификации
интрокибердайвингист
- Elf in Stone
- Активный участник
Не смешно.Фишкин писал(а): Ненормальность ваших заныров в том, что вы не осилили курс "Дрифт дайвинг" и не были сертифицированы для такого дайва
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Michael J.
- Активный участник
Чего такого сложного для ОВД на Джексоне, если не ходить за угол, а тихонечко неглубоко проплыть по течению и вылезти на бот?
Я два раза винты видел близко, появившиеся ниоткуда. И оба раза на Рас Кати. Там шансов больше под этот грёбаный жёлтый трамвай попасть с прозрачным дном.
Тут похоже, какое-то дикое стечение обстоятельств. Жалко девушку. RIP.
Я два раза винты видел близко, появившиеся ниоткуда. И оба раза на Рас Кати. Там шансов больше под этот грёбаный жёлтый трамвай попасть с прозрачным дном.
Тут похоже, какое-то дикое стечение обстоятельств. Жалко девушку. RIP.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Это традиционный способ ныряния на Джексоне. Бот шамандурится. Группа уходит в воду, идет риф по правую руку (обычно против течения), доходит до края рифа (он там в плато начинает переходить), разворачивается и идет обратно. Проходит шамандуры и идет к другом краю рифа. Соотвественно бот отвязывается и идет подбирать группу. Почему не дрифт? Потому что можно давить массу и не беспокоиться, что бот будет сдувать на риф плюс оживленный трафик ботов в этом месте.Elf in Stone писал(а):Какой смысл вставать на шамандуру, чтобы сбросить дайверов, а потом сниматься и идти подбирать?
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Абсолютно.Elf in Stone писал(а):Не смешно.Фишкин писал(а): Ненормальность ваших заныров в том, что вы не осилили курс "Дрифт дайвинг" и не были сертифицированы для такого дайва
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- intagar
- Активный участник
Не смешно абсолютно.Фишкин писал(а): Можно я отвечу? Мне не лениво!
Ненормальность ваших заныров в том, что вы не осилили курс "Дрифт дайвинг" и превысили уровень сертификации
При чем здесь курс? Сколько еще должно людей пострадать, прежде чем в ДЦ-ах поймут, что каждому-свое! И что с опытом в 4-10 дайвов нельзя вести туда, где даже потенциально возможна такая ситуация.
Для чего в ДЦ-ах берут деньги за чекдайвы?
Хотя каждый сам себе злобный буратино....
А виновата, как всегда, иншалла...

воз дере
-
- Участник
- Контактная информация:
Потенциально такая ситуация возможна на любом из дайв сайтов. В первую очередь на Рас Кати, который рекомендован для интро дайверов. Я понимаю ваш праведный гнев, но повторюсь еще раз. Корабль зашел туда, где его быть не должно было в принципе
Возьмёшь с вас, как же. Догоните и ещё дадите...
Моя улыбка была предназначена адресату. Вас, Олег она не касается.intagar писал(а):ВЫ это с такой же улыбкой родственникам сможете сказать?Фишкин писал(а): Можно я отвечу? Мне не лениво!
При чем здесь курс? Сколько еще должно людей пострадать, прежде чем в ДЦ-ах поймут, что каждому-свое! И что с опытом в 4-10 дайвов нельзя вести туда, где даже потенциально возможна такая ситуация.
Как только несчастный случай, так на ровном месте начинаются поиски виноватого. Чем развозить сопли на сорок страниц лучше примите к сведению, что дерьмо случается и может случиться с каждым, особенно если он не владеет навыками в достаточной мере.
Я вам примеров могу понакидать массу. Про питерского дайвера АОВД потерявшегося подо льдом на пруду 100х100м, про другого питерского дайвера, что утонул в сухаре, не имея достаточно навыка в его использовании. Про Ирину Чмутову, которую я уже тут упоминал.
Берегите себя коллеги и не делайте фатальных ошибок.
- intagar
- Активный участник
Да нет никакого гнева. Просто очень жалко девочку.Gennadiy Fursov писал(а):Потенциально такая ситуация возможна на любом из дайв сайтов. В первую очередь на Рас Кати, который рекомендован для интро дайверов. Я понимаю ваш праведный гнев, но повторюсь еще раз. Корабль зашел туда, где его быть не должно было в принципе
Если корабль зашел туда, где его не должно было быть по определению, то остается капитан. Как Вы думаете, он какое-либо наказание понесет?
воз дере
- intagar
- Активный участник
Если Вы не берете, это не значит, что так везде. Тут даже тема была по этому поводу.скат писал(а):Для чего в ДЦ-ах берут деньги за чекдайвы?
Возьмёшь с вас, как же. Догоните и ещё дадите...
воз дере