DSC-RX100

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pavelkolpakov
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 13:50 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): А по Колпакову я не проходился, - просто заметил, что у него нереальные цены, и об этом знают все, включая самого Колпакова.
Наша компания при импорте этого товара оплачивает: стоимость доставки, далее на российской таможне таможенную пошлину (10%), ввозной НДС (18%); +Потом все российские налоги связанные с продажами этого товара.
Идентичное ценообразование на алюминиевые боксы, например в Нимале (можно посмотреть Акватику на их сайте). Отличия у них если и бывают, то временные, и связаны с акциями.

Вы также торгуете подводным оборудованием. И у вас "реальные" цены. Прекрасно. Дайте здесь ссылочку посмотреть на ваш сайт. Расскажите: Как образуется ваша цена? Давайте любое изделие от начала до конца цикла, к рассмотрению, сейчас выведем вас на чистую воду. Я не поленюсь даже связаться с вашим зарубежным поставщиком на предмет возможного диллерства и соответственно узнаю его отпускную цену на это изделие. Сейчас все посчитаем. Узнаем как именно образуется ваша низкая цена. Она ведь неспроста такая ;)
Вы выступаете подобным образом публично, и придется отвечать за свои слова.

elDiamante
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 14:06 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):
elDiamante писал(а):
Витал писал(а):Это даже не смешно, когда одно и тоже, - смените пластинку. С удовольствием отвечу, когда такой вопрос будет исходить от тех, кому это нужно по делу.
гы, слив засчитан :)

PS: нет такого слова "аппонент" :lol:
но зачем барыгам из дайвлавки хорошо знать русский язык :)

PPS: умудрились пройтись по Павлу Колпакову в 2х постах одной темы - он то как раз отлично знает технику и просто замечательный фотограф, не чета разным MSD-балаболкам :lol:
Н..да, ошибочка, но Вам бы стоило последить за своими :D, как и за Вашими весьма примитивными фото. А по Колпакову я не проходился, - просто заметил, что у него нереальные цены, и об этом знают все, включая самого Колпакова.Вам, вероятно, нужен союзник в наездах на других, - так что пойте дальше, здесь есть, кто Вас поймёт и посочувствует. Наверное, в городе ангелов Вам явно не хватает ругательной практики, - на форуме компенсируете. :D Хоть и неприятно, но даже рад, что помогаю Вам не потерять навыки, - так что, продолжайте, - отношусь с пониманием. :D
Зайчег, пиши еще :)
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

elDiamante
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 14:09 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Витал писал(а): А по Колпакову я не проходился, - просто заметил, что у него нереальные цены, и об этом знают все, включая самого Колпакова.
Наша компания при импорте этого товара оплачивает: стоимость доставки, далее на российской таможне таможенную пошлину (10%), ввозной НДС (18%); +Потом все российские налоги связанные с продажами этого товара.
Идентичное ценообразование на алюминиевые боксы, например в Нимале (можно посмотреть Акватику на их сайте). Отличия у них если и бывают, то временные, и связаны с акциями.

Вы также торгуете подводным оборудованием. И у вас "реальные" цены. Прекрасно. Дайте здесь ссылочку посмотреть на ваш сайт. Расскажите: Как образуется ваша цена? Давайте любое изделие от начала до конца цикла, к рассмотрению, сейчас выведем вас на чистую воду. Я не поленюсь даже связаться с вашим зарубежным поставщиком на предмет возможного диллерства и соответственно узнаю его отпускную цену на это изделие. Сейчас все посчитаем. Узнаем как именно образуется ваша низкая цена. Она ведь неспроста такая ;)
Павел, не обращайте внимание - он за свое балабольство не Тетисе вообще не отвечает ...
Цены у них в Батискафе в общем то такие же, как и везде.
Собака лает, караван идет :)

PS: в Штатах можно было бы по суду легко их финансово наказать за такие высказывания :)

silinivan
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 14:39 Заголовок сообщения:

Давайте жить дружно :-)

По существу.

Если сравнивать два бокса: Патима и Наутикам. Какой бы Вы выбрали?
Я как человек не особо разбирающийся в особенностях и отличиях эти боксов могу оперировать только стоимостью, которая явно говорит за Патиму.

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 14:44 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):В некоторых камерах есть режим подводной съемки. ......Тогда действительно, фильтр только мешает.
Я бы изменил фразу - "в БОЛЬШИНСТВЕ камер есть режим подводной съемки"
По крайней мере по компактам это похоже так - какой ни возьмешь - есть "рыбка"
Ну и взятие ББ - тот же перекос усиления по каналам...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

elDiamante
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 15:38 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Хорошая цейсовская оптика, следящий автофокус, активный при работе зумом, чего нет у большинства зеркалок, кроме Сони
барыга из дайвлавки не в курсе, что следящий AF в режиме видео есть во всех современных зеркалках Nikon и Canon :)
И для него встроенный объектив с крошечными линзами, выдающий мыльную картинку, считается за эталон - вероятно потому, что на нем есть надпись Carl Zeiss :)

Да, кстати, на тушку Nikon или Canon тоже можно поставить объективы Zeiss :)

mcureenab
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 15:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
mcureenab писал(а):В некоторых камерах есть режим подводной съемки. ......Тогда действительно, фильтр только мешает.
Я бы изменил фразу - "в БОЛЬШИНСТВЕ камер есть режим подводной съемки"
По крайней мере по компактам это похоже так - какой ни возьмешь - есть "рыбка"
Ну и взятие ББ - тот же перекос усиления по каналам...
RX100 сильно напоминает DSC-V3. Затная была камера. Тоже с ширким цейсовым объективом и подрощенной матрицей. Без рыбки, зато инфакрасный брала.

ББ можно делать до и после оцифровки сигнала. Где как делают, ХЗ. После оцифровки сделать можно не очень много.

mcureenab
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 16:07 Заголовок сообщения:

Cappo писал(а):Витал
Подскажите, а не будет ли такой бокс быстро запотевать?
раньше снимал на Canon G12 и G1X в фирменных кейсах и пара пакетиков селикогеля лишними небыли, а тут свободного места минимум
Если в боксе нет воды... то ничего не запотевает. Закрывайте бокс под кондиционером и никакого конденсата не будет.
Если в боксе есть капи воды, он протекает силикагель не поможет.
В большинство боксов нельзя класть посторонние предметы, такие как пакетики с силикагелем. Они могут стать причиной протечки.

Теплопроводность алюминия больше чем у стекла, а у стекла больше чем у поликарбоната.
По физике в алюминиемов боксе конденсат сначала осядет на металле.
В поликарбонатном на стекле.
Дополнительно, можно охладить корпус холодной водой или льдом.

elDiamante
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 16:25 Заголовок сообщения:

silinivan писал(а):Давайте жить дружно :-)

По существу.

Если сравнивать два бокса: Патима и Наутикам. Какой бы Вы выбрали?
Я как человек не особо разбирающийся в особенностях и отличиях эти боксов могу оперировать только стоимостью, которая явно говорит за Патиму.
Если по существу - судя по описаниям и фото, боксы очень похожи, есть некоторые отличия в конструкции, но и только:

1) У Patima RX-100 нет "башмака" и каких-либо резьбовых креплений сверху. Единственный вариант - крепить на "платформу" винтами на нижние точки крепления и затем к этой платформе крепить фото/видео свет.
У бокса Nauticam есть и "башмак" и резьба М10 сверху бокса, в которую можно завернуть стандартное крепление с дюймовым шариком. Кроме того, справа-снизу бокса есть петля, к которой можно присоединить стропу.
В принципе, если собирать минимальный комплект, для бокса NA-RX100 вообще не нужен дополнительный трей с рукоятками. А это означает, что бокс сохраняет компактность камеры.

2) Бокс Patima весит примерно в 1,5 раза больше бокса Nauticam - при этом его габариты даже немного меньше. Надо выяснить, как это сказывается на весе бокса под водой - на сайтах производителей этой информации нет.

3) В боксе Nauticam установлен датчик протечки - в принципе, может пригодиться :)

4) Есть версия бокса NA-RX100V - с установленным HDMI-разъемом для подключения внешнего видео-монитора.

5) Отличаются защелки - это вообще на любителя, кому как нравится.

В остальном - лучше всего смотреть боксы "вживую" у Владимира Гудзева и Павла Колпакова - насколько удобно управлять камерой внутри бокса.

Андрей СПб
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 18:59 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):RX100 сильно напоминает DSC-V3. .
Я не знаю что она напоминает, но приведенные снимки конька и мурены - полная жуть. Особенно для 25 тырового компакта :shock:

Я не понимаю, что там перемудрено, но конек точно принудительно контрастирован, а мурена вся поплыла в какую то мешанину
Если это результат Д1,8 в обеих снимках - то это не Д, а Г :wink:

ЗЫ ИМХО проблема в оптике камеры+ насадки, коли светосильные фотки идут в такое месилово...
mcureenab писал(а):ББ можно делать до и после оцифровки сигнала. Где как делают, ХЗ. После оцифровки сделать можно не очень много.
После оцифровки может не увеличиваться только если цифра выходит за пределы цифрового канала. Аналогично по аналоговому сигналу, только усилитель аналоговый, а не умножатель цифровой.
Так что вопрос ББ - это вопрос превышения слабого сигнала над шумом

Витал
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 20:49 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Витал писал(а):Хорошая цейсовская оптика, следящий автофокус, активный при работе зумом, чего нет у большинства зеркалок, кроме Сони
барыга из дайвлавки не в курсе, что следящий AF в режиме видео есть во всех современных зеркалках Nikon и Canon :)
И для него встроенный объектив с крошечными линзами, выдающий мыльную картинку, считается за эталон - вероятно потому, что на нем есть надпись Carl Zeiss :)

Изучайте технику, милейший незнаток. :D :D :D Вы, получается, совсем не в курсе, что такое следящий автофокус. Уж лучше злобно комментируйте чужие фотки. :D - Желчи пока у Вас много.
Виталий Молочков, PADI MSD

Витал
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:19 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Если по существу - судя по описаниям и фото, боксы очень похожи, есть некоторые отличия в конструкции, но и только:

1) У Patima RX-100 нет "башмака" и каких-либо резьбовых креплений сверху. Единственный вариант - крепить на "платформу" винтами на нижние точки крепления и затем к этой платформе крепить фото/видео свет.
У бокса Nauticam есть и "башмак" и резьба М10 сверху бокса, в которую можно завернуть стандартное крепление с дюймовым шариком. Кроме того, справа-снизу бокса есть петля, к которой можно присоединить стропу.
В принципе, если собирать минимальный комплект, для бокса NA-RX100 вообще не нужен дополнительный трей с рукоятками. А это означает, что бокс сохраняет компактность камеры.

2) Бокс Patima весит примерно в 1,5 раза больше бокса Nauticam - при этом его габариты даже немного меньше. Надо выяснить, как это сказывается на весе бокса под водой - на сайтах производителей этой информации нет.

3) В боксе Nauticam установлен датчик протечки - в принципе, может пригодиться :)

4) Есть версия бокса NA-RX100V - с установленным HDMI-разъемом для подключения внешнего видео-монитора.

В остальном - лучше всего смотреть боксы "вживую" у Владимира Гудзева и Павла Колпакова - насколько удобно управлять камерой внутри бокса.
Если, по-существу : :D
1 - Действительно, штативное гнездо сверху у Наутикам очень удобно, но не критично.
2 - Также не критична разница в весе - 0,77 кг против 1,040 кг у Патимы, - разница менее 30%.
3 - Датчик протечки, - ну очень важно :D узнать, что утопил аппарат, - у Патимы это можно будет проконтролировать через большое тыловое окно визуально.
4 - HDMI-разъем - только за него надо будет доплатить 300$ (и это за границей, - у Колпакова, кстати, на удивление, почти столько же??? :D ), и значительно больше за собственно монитор.
5 - Отличие в замках - не преимущество.
Можно отметить, что у Наутикама кнопочки подписаны. :D Кстати, у Наутикама, что важнее, гораздо более удобно выведено управление кольцом оперативных регулировок.И ещё, как мне кажется, приводы у Наутикама несколько лучше, но это моё личное мнение.
Стоит ли это всё разницы 38490 - 24900 = 13590 ( в США эта разница 200$ ) пусть решает каждый сам. Кто очень привередлив, конечно, пусть пощупает оба бокса руками и тогда делает выводы.
И ещё, упомянутый мною бокс Acquapazza APSO-RX100, судя по всему, превосходит оба упомянутых бокса и стоит 844-900$ плюс доставка. - Это, чтоб никого не обижать. :D
Последний раз редактировалось Витал 01-02-2013 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Витал
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:28 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
К сожалению, почти с Вами согласен.К сожалению, опять же, не я накручиваю цену, - была б моя воля, цена была бы ниже. И я ни в чём лично Вас не обвиняю, лишь говорю, что Ваши цены вводят в очень грустное состояние.

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:50 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): Ваши цены вводят в очень грустное состояние.
А меня не вводят - поскольку такова наша данность! Что грустить от цвета неба, особенно в СПб? :shock:

Если можно купить дешевле у нас - куплю тут.
Если можно купить дешевле за бугром - куплю там. Но хорошо что есть тут - предварительно зайду покручу, пощупаю - эдакая ВДНХ.
Ну и кроме того надо учитывать сопутствующие факторы - кому то нужно срочно, кому то наплевать на цену или деталь грошовая, а кто то боится непредсказуемой почты РФ...

elDiamante
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:07 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):
elDiamante писал(а):

Изучайте технику, милейший незнаток. :D :D :D Вы, получается, совсем не в курсе, что такое следящий автофокус. Уж лучше злобно комментируйте чужие фотки. :D - Желчи пока у Вас много.
Зайчег, звизди дальше, только тихо-тихо - ты вообще не в теме :)

вот пример видео с D7000 с зуммированием и автофокусом - что сходу нашлось на Ю-тюбе:

http://www.youtube.com/watch?v=TuFsB8oW ... ata_player

elDiamante
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:09 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
К сожалению, почти с Вами согласен.К сожалению, опять же, не я накручиваю цену, - была б моя воля, цена была бы ниже. И я ни в чём лично Вас не обвиняю, лишь говорю, что Ваши цены вводят в очень грустное состояние.
я же говорил - балабол этот за свои слова не отвечает :)

elDiamante
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:16 Заголовок сообщения:

сорри, дубль
Последний раз редактировалось elDiamante 01-02-2013 22:28, всего редактировалось 1 раз.

elDiamante
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):
elDiamante писал(а):

Если, по-существу : :D
1 - Действительно, штативное гнездо сверху у Наутикам очень удобно, но не критично.
2 - Также не критична разница в весе - 0,77 кг против 1,040 кг у Патимы, - разница менее 30%.
3 - Датчик протечки, - ну очень важно :D узнать, что утопил аппарат, - у Патимы это можно будет проконтролировать через большое тыловое окно визуально.
4 - HDMI-разъем - только за него надо будет доплатить 300$ (и это за границей, - у Колпакова, кстати, на удивление, почти столько же??? :D ), и значительно больше за собственно монитор.
5 - Отличие в замках - не преимущество.
Можно отметить, что у Наутикама кнопочки подписаны. :D Кстати, у Наутикама, что важнее, гораздо более удобно выведено управление кольцом оперативных регулировок.И ещё, как мне кажется, приводы у Наутикама несколько лучше, но это моё личное мнение.
Стоит ли это всё разницы 38490 - 24900 = 13590 ( в США эта разница 200$ ) пусть решает каждый сам. Кто очень привередлив, конечно, пусть пощупает оба бокса руками и тогда делает выводы.
И ещё, упомянутый мною бокс Acquapazza APSO-RX100, судя по всему, превосходит оба упомянутых бокса и стоит 844-900$ плюс доставка. - Это, чтоб никого не обижать. :D
"не критично" и "не существенно" пишет человек, который никогда не пользовался ни такими замками, ни нормальным креплением света на бокс. Кронштейн на боксе дает значительно большую жесткость системы. по сравнению с креплением армов со вспышками на рукоятках платформы. Это важно при высоких нагрузках на бокс - вход и выход из воды и погружения в сильных течениях. Кроме того, если свет на коротком арме закреплен на боксе сверху, система получается очень компактной и с ней можно "подлезть" туда, где с большим боксом зеркалки нет никаких шансов. Но это все совсем не важно :)
Важно обосрать бокс Наутикам :)

Также он никогда не пользовался датчиком протечки и не знает, как он работает и как обычно затекает бокс.

300 грамм разница в весе - да блин это тоже не имеет значения, он скорее всего не подозревает, что это можно компенсировать только двумя толстыми армами или большим поплавком :)

Ну поведай нам балаболка, чем лучше бокс Aquapazza, который ты видел только на картинках? :)

Витал
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-02-2013 10:31 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
вот пример видео с D7000 с зуммированием и автофокусом - что сходу нашлось на Ю-тюбе:

http://www.youtube.com/watch?v=TuFsB8oW ... ata_player
Ну что сказать, если господин дремуч и крепок, как дуб. Сразу видно, гуманитарий и в технике умеет лишь колёсики крутить и картинки смотреть. Нет смысла даже советовать, - технический кретинизм у товарисча неизлечим, - это навсегда. :D :D :D Так же, как и словесная диарея. :D :D :D
Кстати, пусть расскажет, как работает примитивное устройство, громко именуемое датчиком протечки, и как он конкретно будет работать в боксах Наутикам. - Г-н ЭльДи есть возможность проявить эрудицию, иль словесная диарея не позволяет. :D :D :D

pavelkolpakov
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-02-2013 12:09 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): Кстати, пусть расскажет, как работает примитивное устройство, громко именуемое датчиком протечки, и как он конкретно будет работать в боксах Наутикам.
Датчик протечки имеется в боксах различных производителей, не только Nauticam. Это небольшая печатная плата с деталями и датчик на стенке бокса, наружу выведен красный световой индикатор и хорошо подобранная по слышимости в воде звуковая сирена.
Датчик протечки - предназначен для раннего обнаружения протечки. И на практике это всегда работает.
За время своего занятия дайвингом я был более десятка раз свидетелем работы такого датчика у какого-нибудь фотографа в группе. В самом начале погружения, после прыжка вводу или на первых метрах, если датчик сработал (сирена и красная лампа мигает), значит человек допустил ошибку связанную с герметизацией бокса (закусил о-ринг, попал песок или нитка, вообще забыл о-ринг, возможно бокс требует ремонта, и тд и тп, - множество вариаций человеческого и технического фактора). Человек передает бокс наверх на судно, и далее уже на судне будет разбираться с ним. Камера при этом выживала в 95% случаев, то есть практически всегда. Поскольку для сработки этого датчика хватает несколько капель влаги внутри бокса. Соответственно, датчик протечки свою функцию выполнял полностью.
При использования серьезных камер в боксе эта опция совершенно необходима.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 02-02-2013 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить