В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Natalie писал(а): В 2004 году на сафари на одном хорошем корабле , ...
Это говорит лишь о том, что капитан - баран.
Это также говорит о том, что в жизни всякое случается, даже в казалось бы заранее безобидных и стандартных ситуациях... :(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): В 2004 году на сафари на одном хорошем корабле , на Эльфинстоуне попала в ситуацию, когда подплывала к лестнице под водой , примерно метрах на 5 - оставалось метров 10 до нее, корабль включил винты и ушел - как потом оказалось пошел срочно перешвартовываться...
Примерно то же и там же, только в 2011-м.

BKC
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:09 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Тогда, возвращаясь к вашей аналогии с машинами и газонами - я бы ситуацию представил в ином ключе...
Давайте я тоже аналогию продолжу. Только с другой стороны.
Просто в пямяти всплыло ибо похоже...
Когда меня машину водить учили, то инструктор рекомендовал всегда перед посадкой обойти машину вокруг. Ну или так подходить, чтобы видеть всё вокруг неё. Ибо можно подать назад, а там... дети под колесом играть пристроились. Речь шла, скорее, о грузовиках. Но... всегда так делаю. Это, собственно, к вопросу о том, что там ожидал или не ожидал капитан...

S.S. "Drip"
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:13 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):... Он попал в зону, где проводятся погружения. И наверняка об этом прекрасно знал.
И на основе этого знания должен был сознательно лишиться средства к существованию (разбить бот о риф) ???... лишить себя, семью, команду и их семьи.... :wink: ....В такой ситуации, где несколько секунд до столкновения с рифом, думать о том , что или кто там теоретически может быть под водой на глубине менее 4-х метров... :wink: ...я Вас умоляю....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Elf in Stone
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:15 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Он попал в зону, где проводятся погружения. И наверняка об этом прекрасно знал.
Мильон процентов знал. Просто пох. Иншалла. Обычное дело. И вообще, пусть простят меня люди, но не верю я в свалившегося с неба бедуина на моторном верблюде.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
BKC писал(а):... Он попал в зону, где проводятся погружения. И наверняка об этом прекрасно знал.
И на основе этого знания должен был сознательно лишиться средства к существованию (разбить бот о риф) ???... лишить себя, семью, команду и их семьи.... :wink: ....В такой ситуации, где несколько секунд до столкновения с рифом, думать о том , что или кто там теоретически может быть под водой на глубине менее 4-х метров... :wink: ...я Вас умоляю....[/quote] На основе этого знания он не должен был подходить к рифу так близко. Но бараны они и есть бараны. Знать и уметь это разные вещи. Ничего ему не будет. А туристов еще будет много. Вот это он тоже знал.

sasa-zheb
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
oserge писал(а):...Ваша идея как я понимаю в том, что погибшая сама должна была отбиться от бедуина на катере? а все остальные вокруг и сверху не при делах, ведь это Египет там все неисправимо даже и предлагать не сметь?
Именно так. Египет - это одна из арабских стран, где не ценится ни собственная жизнь, ибо "иншаалла", ни жизнь "неверных" туристов, ибо подавляющее большинство населения видит их как коров с выменем, из которого вытекают доллары в жидком виде... И чем раньше это поймёшь, тем больше шансов будет вернуться назад живым и здоровым...
ЗЫ Вывод сделан на основе "поедания устриц" с 2003 года...
А девушку жалко... до слёз...[/quote]
ТОЧНО
каждый за все отвечает сам

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Он не должен был туда подходить. Он не должен был там включать движок. .
Думаю, что вот этого кораблика в этом месте тоже по идее не должно было быть...
viewtopic.php?t=76175
Вложения
1_n.jpg

S.S. "Drip"
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:19 Заголовок сообщения:

Glow писал(а):
Natalie писал(а): В 2004 году на сафари на одном хорошем корабле , на Эльфинстоуне попала в ситуацию, когда подплывала к лестнице под водой , примерно метрах на 5 - оставалось метров 10 до нее, корабль включил винты и ушел - как потом оказалось пошел срочно перешвартовываться...
Примерно то же и там же, только в 2011-м.
Тройку лет назад вообще на Гифтуне двух ДМов с гидом (!!!) забыли - те оттянуться на ГВ ходили... с мобильника позвонили с другого бота, когда уже на милю отошли... во цирк был, как гида потом двое держали, когда он капитана порезать порывался.... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BKC
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:21 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]И на основе этого знания должен был...
В такой ситуации, где несколько секунд до столкновения с рифом, думать...[/quote]
На основании этого знния он не должен был там появляться. Особенно в усложнённых условиях.
Я, естественно, там не был и условий не видел. Но мне трудно предположить, что новичков с опытом в несколько погружений выкидывали в столь сложных условиях, когда всё решают секунды.

[quote="S.S. "Drip""] ...я Вас умоляю....[/quote]
Намёк понял. Ушёл...

Elf in Stone
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:21 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Natalie писал(а): В 2004 году на сафари на одном хорошем корабле , ...
Это говорит лишь о том, что капитан - баран.
Это также говорит о том, что в жизни всякое случается, даже в казалось бы заранее безобидных и стандартных ситуациях... :(
Ну да. Благодаря баранам. Кто б спорил.

Андрей СПб
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:22 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Тогда, возвращаясь к вашей аналогии с машинами и газонами - я бы ситуацию представил в ином ключе...
Давайте я тоже аналогию продолжу. ... дети под колесом играть пристроились. Речь шла, скорее, о грузовиках..
+1
Вот и расклад
- один спец с баллоном повел свой детский сад через автостоянку - мол там всё стоит, а дети посмотрят голубков-рыбок.
- второй спец на стальном (! ибо редкость) мотоверблюде с очень неплохими двиглами (спид-бот) рванул с места, дабы не повредить свое "Феррари" о паребрик.
Оба спеца одного уровня ответственности и понимания получается

Результат - труп "ребенка", свежайшего опенка. :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 01-02-2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:23 Заголовок сообщения:

oserge писал(а): а все остальные вокруг и сверху не при делах?
Вы кого конкретно обвинить то хотите?
интрокибердайвингист

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ну да. Благодаря баранам. Кто б спорил.
Пример моей и Вашей "поломатых" ног говорит о том, что не только благодаря им...

Elf in Stone
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:25 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Давайте я тоже аналогию продолжу. Только с другой стороны.
Просто в пямяти всплыло ибо похоже...
Когда меня машину водить учили, то инструктор рекомендовал всегда перед посадкой обойти машину вокруг. Ну или так подходить, чтобы видеть всё вокруг неё. Ибо можно подать назад, а там... дети под колесом играть пристроились. Речь шла, скорее, о грузовиках. Но... всегда так делаю. Это, собственно, к вопросу о том, что там ожидал или не ожидал капитан...
Это касается и поводырей, переводящих слепцов через дорогу. Предполагается, по крайней мере в России, что каждый знает, что ни зелененький пешеходик на светофоре, ни "зебра", могут ничего не значить.

intagar
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:25 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] во цирк был, как гида потом двое держали, когда он капитана порезать порывался.... :lol:[/quote]
А может не стоило держать то? :roll: Один раз не подержали бы, другой, глядишь и недоумков поубавилось бы...
воз дере

natalija
Участник

#317 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
natalija писал(а):На крайних нырялках капитан включил винты, когда наша инструктор еще в воде была. Еле за лестницу ухватиться сумела.
Нормальный капитан никогда не включит винты, если трап опущен в воду. Наличие трапа в воде - сигнал для дайвера, что можно спокойно подниматься, его отсутствие - наоборот, сигнал к тому, что бот собирается отходить и винты могут заработать в любой момент.
Только вот если б все капитаны были нормальными. В Египте, дай бог, если один на пару десятков. Остальным "права подарили".

Тем, кто говорил про профессионализм арабских капитанов рекомендую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1yad4qZXwg
И я о том же. К сожелению сказочные идиоты тоже попадаются. Если уже своих проморгать умудряются, то что уже о говорить о чyжих?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:29 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): А может не стоило держать то? :roll: Один раз не подержали бы, другой, глядишь и недоумков поубавилось бы...
ну Вас, ясен красен, ни кто б не держал))) из тюряги Египетской на форум писали бы, ага...

вот жишь ....
интрокибердайвингист

Elf in Stone
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Elf in Stone писал(а):Ну да. Благодаря баранам. Кто б спорил.
Пример моей и Вашей "поломатых" ног говорит о том, что не только благодаря им...
Ноги поломали мы сами. В каком-то смысле бараны. Но это мы и наши бараньи ноги. Кроме того, мы не нарушали никаких правил. А не поднял трап перед включением винтов, чем чуть не убил Вас, чужой баран. И он нарушил правило, возможно, неписанное, но четко сложившееся. По крайней мере мне всегда на брифингах объясняли, что наличие трапа в воде это сигнал к тому, что можно подходить к боту и подниматься. А также купаться с бота, если мы на нем. Поднятый трап означает подготовку к отходу. Сначала поднимаем трапы, потом отвязываемся, и уж потом стартуем. Так что тут разные вещи.

Elf in Stone
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 21:36 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
oserge писал(а): а все остальные вокруг и сверху не при делах?
Вы кого конкретно обвинить то хотите?
Лично я никого. Чтобы обвинять, нужно достоверно знать факты. А мы их не узнаем никогда. Лишь версии. Но говорить, что виноват лишь один какой-то якобы бедуин, в условиях, когда все знают, кто и как там постоянно ходит и паркуется, неправильно в принципе. По крайней мере с учетом того, что погиб человек с нулевым опытом. По сути - ребенок.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2013 21:41, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто