Добавлено: 01-02-2013 21:46 Заголовок сообщения:
Раз уж пошло обсуждение случившегося, позволю себе еще немного написать, что думаю по этому поводу.
Некоторые посты читать неприятно. Друзья, думайте о чем пишете.
Почитал тут высказывания, подумал о случившемся.
Если кто-то из инструкторов, обучающих ОВД, скажет мне, что студент после обязательных 4 погружений ОВ, становится самостоятельным и самодостаточным дайвером на 5-6 погружении, я не поверю. Хотя, формально, это так.
Любой инструктор насмотрелся на "дирижабли" и "топоры", и любой ответственный инструктор знает, как болит голова и уши, после погони вниз и вверх за этими "самостоятельными" дайверами после курса.
Сказки про то, что у кого-то (А.К.) студент выпускается в триме и плавучести после программы курса любой системы оставьте для этого форума.
Капитан бота однозначно виноват! Но! Опытный инструктор видит, кого надо за ручку водить всю поездку, без всякой ВИП оплаты, а кого можно и отпустить в самостоятельное плавание. По моим наблюдениям, мужчины обучаются и осваивают быстрее, а женщины и возростные дайверы хуже. На них-то особое внимание.
Смотря на ситуацию со своей колокольни, вижу, что инструктор мог предотвратить это ЧП, если бы был рядом с этой девушкой.
Правильно написал Шурик, надо дуть на воду!
Для себя взял за правило: всегда вожу слабых ОВД за ручку или становлюсь его бади.