А что "опытнейший" капитан делал у рифа, на котором всегда погружаются дайверы? Я нигде не увидел, что он группу высаживал.Рыжий писал(а):Мне тоже не понравилось, что вину пытаются переложить на опытнейшего 70-летнего местного капитана лодки.
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
Он отчитываться должен? Вы лучше скажите, как его винты у рифа оказались. Он, что, задним ходом подходил?Borodin писал(а):А что "опытнейший" капитан делал у рифа, на котором всегда погружаются дайверы? Я нигде не увидел, что он группу высаживал.Рыжий писал(а):Мне тоже не понравилось, что вину пытаются переложить на опытнейшего 70-летнего местного капитана лодки.
Погружаешься - погружайся, или оставайся у поверхности. Всплываешь - всплывай у рифа, там тебя винты не заденут.
- Michael J.
- Активный участник
А причём здесь Виндкей-то вообще?
Закрыли-бы всё это "обсуждение"
А то скоро до Алькаиды кто-нибудь домыслит.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Андрей СПб
- Активный участник
удалено
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-02-2013 15:12, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Опередил.....Michael J. писал(а):А причём здесь Виндкей-то вообще?
Все указали на недопустимый маневр корабля Хорайя 3.
Нельзя, рано. Ещё не названо имя главного виновника из 4-х букв....Michael J. писал(а):...Закрыли-бы всё это "обсуждение" ....

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 02-02-2013 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Андрей СПб
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Опанньки.....
Когда возникла тема про ВиндК???
ЗЫ Нашел - с фотошуточки с ВиндК от 9-40 1.02.13 уже на 2ой странице топика
[/quote]Все указали на недопустимый маневр корабля Хорайя 3.
Опанньки.....

ЗЫ Нашел - с фотошуточки с ВиндК от 9-40 1.02.13 уже на 2ой странице топика

Dimkaz писал(а):А этот капитан наехал на риф от скуки что ли?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-02-2013 15:12, всего редактировалось 3 раза.
- pavelth
- Активный участник
Там подошел другой бот, который к Wind K. никакого отношения не имеет. Просто подошел с заглушенными двигателями к рифу, а затем врубил винты, и после удара свалил. Нашли его уже потом по показаниям свидетелей. Это, во всяком случае, следует из описания Генадия Фурсова и свидетелей.Андрей СПб писал(а):Порылся в свежих фотках - вот он, в коричневой куртке, на корме Wind K. Наверху и сзади - его команда...
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки есть некоторое лукавство в утверждениях "бот оказался там, где не должен быть". Каждый более менее активно ныряющий знает, что уж в Египте-то они ходят как хотят и где хотят, что для них не существует мест, куда им нельзя.... им по барабану буи, они шинкуют людей, таранят друг друга, налетают на рифы, бегут молиться на бак, в то время, как находящиеся на борту гости на юте тушат подожженый их матросами сафарийник.
А уж профессионалы-то, работающие там постоянно, знают это как никто другой.
А невесть откуда взявшаяся версия про "опытного 70-летнего капитана" просто убила.
Блин, и место-то замечательное, и условия-то идеальные, и организовано все безупречно, а человека нет. Как же так? Ах да, это невероятная трагическая случайность типа кирпича на голову в пустыне.
А невесть откуда взявшаяся версия про "опытного 70-летнего капитана" просто убила.
Блин, и место-то замечательное, и условия-то идеальные, и организовано все безупречно, а человека нет. Как же так? Ах да, это невероятная трагическая случайность типа кирпича на голову в пустыне.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Опанньки.....Андрей СПб писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Все указали на недопустимый маневр корабля Хорайя 3.

Убрал бы смайлики в теме, юморист....
... и читать темы надо не с последней страницы....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Michael J.
- Активный участник
Андрей, ну хез, чесслово. Кто-то упомянул, как тот сел на риф, приложил фотку и...понеслась. Страниц через 20-30 уже обсуждаем коричневую куртку капитана виндкея, ещё через 20 будут, на хера он семью бросил в Житомире, или чо нить подобное.
Бле...
Бле...

- Андрей СПб
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
... и читать темы надо не с последней страницы....[/quote]
Поправил..
А про виндК идет постоянно, со 2ой страницы - вот пусть и правят...
Свои посты про ВиндК убрал
... и читать темы надо не с последней страницы....[/quote]
Поправил..
А про виндК идет постоянно, со 2ой страницы - вот пусть и правят...

Свои посты про ВиндК убрал
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-02-2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Michael J.
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]Нельзя, рано. Ещё не названо имя главного виновника из 4-х букв.... [/quote]
Да вот всё к тому идёт похоже. Главные силы обличителей не подтянулись ещё. ттт
Да вот всё к тому идёт похоже. Главные силы обличителей не подтянулись ещё. ттт
Да вот всё к тому идёт похоже. Главные силы обличителей не подтянулись ещё. ттт[/quote]Michael J. писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Нельзя, рано. Ещё не названо имя главного виновника из 4-х букв....
Вы сами это сказали!
Хотя думали, наверно, многие.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я говорю что только для интро,сертифицированный ,пожалуста езжай некто не запрещает но такой дайвинг нам не нужен.Андрей СПб писал(а):НИФИГА!Вадим Александрович писал(а):Тез тур, Корал, Сан мар,Пегас и тд и тп Не организуют погружения для сертифицированных ,только для интро.
Был 2 недели назад по Тез-Туру, гид сунул рекламу - среди бла-бла был интро-дайвинг или дайвинг.
Просто дайверы только в сильном подпитии будут нырять в толпе интраков собранных гидами Теза-Пегаса и тп со всех отелей, за откаты с присосавшегося ДЦ....![]()
ИМХО лучше вообще не нырять
ЗЫ Я взял эту рекламу и ушел со встречи с гидом - чтоб больше его и не видеть...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Elf in Stone писал(а):...Блин, и место-то замечательное, и условия-то идеальные, и организовано все безупречно, а человека нет. Как же так?....

Сам же только что ответил:
Через пару страниц доберутся и до ПАДИ... типа "в наших школах никто и никогда не не прерывает дайв в начале ни по какой причине", у полковника уже шило в жопе сидит, я чувствую... только ты, как ДМ, должен понимать, что на ее (погибщей) месте мог оказаться сам, например выполняя упражнения из рескюе по подъему тушки... или твой инструктор, показывающий тебе технику аварийного всплытия.... на иных дайвсайтах Еги по 15-20 ботов стоят.... приходят, уходят, винты врубают, когда захотят... кэпы лаются промеж собой за место... а под водой дайверов больше сотни... не один раз было - ушел с одного места, возвращаешься-бота нет, он уже не второй от рифа, а четвертый в связке... сам ведь прекрасно знаешь... гид с новичком на песке сидит, тот у него октопус сосёт, а наверх нельзя... у кэпов глобальная перепарковка, чтобы ещё пара опоздавших ботов влезла...Elf in Stone писал(а):.... Каждый более менее активно ныряющий знает, что уж в Египте-то они ходят как хотят и где хотят, что для них не существует мест, куда им нельзя.... им по барабану буи, они шинкуют людей, таранят друг друга, налетают на рифы, бегут молиться на бак, в то время, как находящиеся на борту гости на юте тушат подожженый их матросами сафарийник....
Что делать? Да ничего, кроме выводов... мы там чужие, и ничего не поменяем....
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 02-02-2013 15:55, всего редактировалось 4 раза.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Там такие все опытные, как узбеки на маршрутке.Elf in Stone писал(а):Таки есть некоторое лукавство в утверждениях "бот оказался там, где не должен быть". Каждый более менее активно ныряющий знает, что уж в Египте-то они ходят как хотят и где хотят, что для них не существует мест, куда им нельзя.... им по барабану буи, они шинкуют людей, таранят друг друга, налетают на рифы, бегут молиться на бак, в то время, как находящиеся на борту гости на юте тушат подожженый их матросами сафарийник.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Что делать? Да ничего, кроме выводов... [/quote]
Выводы известны:

Elf in Stone писал(а):...Блин, и место-то замечательное, и условия-то идеальные, и организовано все безупречно, а человека нет. Как же так?....

Через пару страниц доберутся и до ПАДИ... у полковника уже шило в жопе сидит, я чувствую... только ты, как ДМ, должен понимать, что на ее (погибщей) месте мог оказаться сам, например выполняя упражнения из рескюе по подъему тушки... или твой инструктор, показывающий тебе технику аварийного всплытия.... на иных дайвсайтах Еги по 15-20 ботов стоят.... приходят, уходят, кэпы лаются промеж собой... а под водой дайверов больше сотни... не один раз было - ушел с одного места, возвращаешься-бота нет, он уже не второй от рифа, а четвертый в связке... сам ведь прекрасно знаешь... гид с новичком на песке сидит, тот у него октопус сосёт, а наверх нельзя... у кэпов глобальная перепарковка, чтобы ещё пара опоздавших ботов влезла...Elf in Stone писал(а):.... Каждый более менее активно ныряющий знает, что уж в Египте-то они ходят как хотят и где хотят, что для них не существует мест, куда им нельзя.... им по барабану буи, они шинкуют людей, таранят друг друга, налетают на рифы, бегут молиться на бак, в то время, как находящиеся на борту гости на юте тушат подожженый их матросами сафарийник....
Что делать? Да ничего, кроме выводов... [/quote]
Выводы известны:
ПС. В этом бреду на 20 с лишним страниц неуместно выглядит, но все-таки - мои искренние соболезнования родным и близким погибшей. Бедная девочка...Elf in Stone писал(а):Альтернативы Египту нет.

По мне,так ситуация ясна.Трагическое стечение обстоятельств.Не в том месте,не в то время,раздолбай кэп ну и т.д.
Эльф прав,они у себя дома и живут,плавают как хотят и плевать им на свою жизнь,а уж на жизнь туриста так подавно.Когда кэп врубил винты,он точно даже не думал,что ТАМ кто то есть,ну не пришло ему это в голову.
Аллах дал-Аллах взял.
Закон Египта-"Если бота там быть не должно-значит ОН БУДЕТ ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО".
Просто тем,кто ныряет,живет там,надо это учитывать.Как на дороге,думать за себя и за ТОГО парня,а лучше за двух.
Нельза швартоваться,значит жди м...ка,который это сделает.Причина не важна,главное.что сделает.
Винты врубать нельзя-врубит обязательно и т.д.
Это было,есть и будет,к сожалению.
Любое раздоблайство рано или поздно приводит к трагедии.
Египет-Мекка раздолбайства и трагедии будут происходить и далее.
P.S.Лично я,поныряв на Мальте,Египет для себя закрыл.Навсегда.Надоели они со своим менталитетом,надоело с ними бороться.
Я отдыхать хочу,оставаться живым и здоровым.
Я на Мальте за 12 дней отдохнул так,как за все время в Еги не отдыхал.И хоть раз бы я напрягся,какая-то проблема была.НИЧЕГО.
Никто меня не трогал,не обсчитывал,не разводил на бабки.не втюхивал разное барахло,не тащил в лавку.
Ну его,нах этот Еги.
Эльф прав,они у себя дома и живут,плавают как хотят и плевать им на свою жизнь,а уж на жизнь туриста так подавно.Когда кэп врубил винты,он точно даже не думал,что ТАМ кто то есть,ну не пришло ему это в голову.
Аллах дал-Аллах взял.
Закон Египта-"Если бота там быть не должно-значит ОН БУДЕТ ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО".
Просто тем,кто ныряет,живет там,надо это учитывать.Как на дороге,думать за себя и за ТОГО парня,а лучше за двух.
Нельза швартоваться,значит жди м...ка,который это сделает.Причина не важна,главное.что сделает.
Винты врубать нельзя-врубит обязательно и т.д.
Это было,есть и будет,к сожалению.
Любое раздоблайство рано или поздно приводит к трагедии.
Египет-Мекка раздолбайства и трагедии будут происходить и далее.
P.S.Лично я,поныряв на Мальте,Египет для себя закрыл.Навсегда.Надоели они со своим менталитетом,надоело с ними бороться.
Я отдыхать хочу,оставаться живым и здоровым.
Я на Мальте за 12 дней отдохнул так,как за все время в Еги не отдыхал.И хоть раз бы я напрягся,какая-то проблема была.НИЧЕГО.
Никто меня не трогал,не обсчитывал,не разводил на бабки.не втюхивал разное барахло,не тащил в лавку.
Ну его,нах этот Еги.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Альтернативы зимой Египту с красным морем нет
А зачем искать альтеранативуВадим Александрович писал(а):Альтернативы зимой Египту с красным морем нет

Что это за извечный вопрос в поиске альтернативы.А без этого никак?
Может как то по другому?