Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряемZhitany писал(а): Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.
.
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- intagar
- Активный участник
Не стесняйтесь, спрашивайте.Dikon писал(а): Стесняюсь спросить, у вас 20 или 30 дайвов и сколько из них в бассейне?
Не помню, сколько у меня дайвов. Я их не записываю...Знаю, что очень мало...Может 5, может 10. Я все больше здесь, на тетисе, ныряю... В бассейне ни одного
А какое отношение это имеет к произошедшему? Или способность здраво мыслить зависит только от количества дайвов? Как жаль, в таком случае, что в нашей стране так мало дайверов на душу населения.
Иллюзиями я не живу уже давно, даже не помню сколько...А вот Вы, господин Dikon, не удосужились даже понять смысл моих постов. Какой трим, какая продувка ушей с опытом, какие длинные руки инстркуктора и т.д. ??? Если бы ВЫ потрудились вникать в смысл, то, возможно, поняли
бы. что единственное, о чем я толковал-как дайвер с таким опытом оказался в таких условиях? Но Вам, по видимому, было не до вникания. Вам гораздо интереснее сколько у меня дайвов, сколько из них в бассейне...Вы удовлетворены моим ответом? Или Вам рассказать еще в какой маске и с каким компенсатором я ныряю. Спешу удовлетворить Ваше любопытство-в прокатных.
воз дере
Natalie, причем тут насморк и больное горло? Нас просто плохо училиNatalie писал(а):Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряемZhitany писал(а): Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.
.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Nudibranch
- Активный участник
Вот и здесь имела право не знать. 6-ой дайв. Люди, опомнитесь! Вспомните себя!!!скат писал(а):Инструктор стопудов знал, что на море моторные лодки есть. И на них по морю ездиють всякие бедуины. Хочется надеяться...Nudibranch писал(а):А ничего, что там лодка должна была быть - и она там "случилась". И кто в этом виноват? Только вот студентка имела право об этом не знать. А инструктор?скат писал(а):Уже случилось - поляк-инструктор в Шарме с девочкой студенткой попали. У него 1000+ было. Вывод? Правильно - сам дурак!
А студентка имела право не знать, тут Вы правы.
intagar писал(а): Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая?
Складывается впечатление что окончивший курсы ОВД дайвер - полуслепой, глухой олигофрен с общей заторможенностью реакции и кастрированным мозгом.Только вот студентка имела право об этом не знать.
Господа супердайверы, куда вас несет?
Если курс ОВД - не курс (в смысле что олигофрен выходит по окончании), то возникает резонный вопрос - а нафиг он тогда нужен?
Все равно туповатого полуслепого и немычащего дебила надо водить за руку как интродайвера.
Если курс ОВД - это курс обучения, то давайте считать "выпускника" нормальным человеком, малоопытным но ОБУЧЕННЫМ дайвером. ГОТОВЫМ к тому что под водой его всегда ждет опасность.
А иначе к чему весь ваш треп об обучении и стандартах?
Мухин - сила, GUE - могила.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Черт, а я то все 15 лет что ныряю думала, что все проблемы от хронического гайморита, хотя и с ним я ухитряюсь продуваться.... , а оказывается, срочно нужно идти учиться ....Дана писал(а):Natalie, причем тут насморк и больное горло? Нас просто плохо учили
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Продувка не коррелирует с обучением. У меня однажды дайве уже за сотню "залипло" левое ухо. Шли на дип, а ниже 5 метров не пускает. Хорошо, были у стенки, я показал гиду, что проблемы с ушами, начал подвсплывать. Ухо щёлкунуло метрах на полутора! И всё, дальше на тридцать практически камнем без малейших проблем. Но у меня уже было больше сотни дайвов, и вокруг смотрел, и слушал, и к стеночке жался.. Обычно же могу даже ни разу за дайв ло носа не дотронуться - умею открывать евстахиевы движением мышц..Natalie писал(а):Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряемZhitany писал(а): Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.
.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Какие такие условия? Практически на всех сайтах в Шарме куда приходят ботами на риф творится такой свальный грех. Везде условия одни и те же. А количество ваших дайвов меня интересовало только в плане инфантильности суждений. Кстати там уже написали что на винте следов не обнаружено..Видно ее инструктора порубилиintagar писал(а):что единственное, о чем я толковал-как дайвер с таким опытом оказался в таких условиях? Но Вам, по видимому, было не до вникания. Вам гораздо интереснее сколько у меня дайвов, сколько из них в бассейне...Вы удовлетворены моим ответом? Или Вам рассказать еще в какой маске и с каким компенсатором я ныряю. Спешу удовлетворить Ваше любопытство-в прокатных.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- intagar
- Активный участник
Какая точная характеристика!WildCat писал(а): Складывается впечатление что окончивший курсы ОВД дайвер - полуслепой, глухой олигофрен с общей заторможенностью реакции и кастрированным мозгом.
А как же деньги?WildCat писал(а): Если курс ОВД - не курс (в смысле что олигофрен выходит по окончании), то возникает резонный вопрос - а нафиг он тогда нужен?
Курс ОВД-дайвер открытой воды! Может всплыть в любое время по любой причине Со стандартами все в порядке. Но не было там открытой воды, неужели не понятно? Были боты, снующие туда-сюда.WildCat писал(а):Все равно туповатого полуслепого и немычащего дебила надо водить за руку как интродайвера.
Если курс ОВД - это курс обучения, то давайте считать "выпускника" нормальным человеком, малоопытным но ОБУЧЕННЫМ дайвером. ГОТОВЫМ к тому что под водой его всегда ждет опасность.
воз дере
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Вы мне или Zhitany?Павел.bard.ru писал(а):Продувка не коррелирует с обучением.
. Но у меня уже было больше сотни дайвов, ..
- Nudibranch
- Активный участник
Ну конечно.... Малоопытный врач, должен ассистировать на операциях, пока не будет ОПЫТНЫМ, а не выполнять их самостоятельно. Если малоопытный врач делает операцию, ему ассистирует ОПЫТНЫЙ коллега. Не хотите-ли прооперироваться у вчерашнего выпускника? Могу протекцию составить. Потренируется заодно, на кошках.WildCat писал(а):intagar писал(а): Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая?Складывается впечатление что окончивший курсы ОВД дайвер - полуслепой, глухой олигофрен с общей заторможенностью реакции и кастрированным мозгом.Только вот студентка имела право об этом не знать.
Господа супердайверы, куда вас несет?
Если курс ОВД - не курс (в смысле что олигофрен выходит по окончании), то возникает резонный вопрос - а нафиг он тогда нужен?
Все равно туповатого полуслепого и немычащего дебила надо водить за руку как интродайвера.
2intagarintagar писал(а):.А вот Вы, господин Dikon, не удосужились даже понять смысл моих постов. Какой трим, какая продувка ушей с опытом, какие длинные руки инстркуктора и т.д. ??? Если бы ВЫ потрудились вникать в смысл, то, возможно, поняли бы. что единственное, о чем я толковал-как дайвер с таким опытом оказался в таких условиях?
Если Вы успокоитесь, это поможет Вам вникнуть в смысл постов других участников, и Вы наконец увидите ответ на вопрос, в каких же условиях проходил дайвинг на Джексоне:
BIRKA писал(а):... Джексон-риф нормальное место для дайверов разного уровня подготовки. Это я тебе говорю как человек, бывающий там 2-3 раза в неделю. Нормальное место, не хуже любого другого.
Что лучше? Рас Кати (классическое место для чек-дайвов, интры и т.п), где лодки, зодиаки и глас-боты носятся, как машины на МКАДе? Любой локал, утыканный понтонами, мимо которых проходят не только дейли-боты и зодиаки, но и ежеминутно шмыгают туда-сюда катера с грохочущим музоном, катающие полуголых девиц и их красномордых пацанов?
Нормальное место. Это, Володь, не Эльфинстоун......
Последний раз редактировалось Дана 03-02-2013 22:47, всего редактировалось 1 раз.
И гайморит был, и насморк бывает, и сенная лихорадка.Natalie писал(а): Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряем
Если собираюсь нырять много и серьезно, в местах где не всплывешь просто так—всегда перед поездкой иду к доктору, проверить ушки, пазухи и т д. И зубки проверяю тоже.
Ну не прошло мимо меня как то то, чему учат на OWD—следить за здоровьем.
У меня вообще теория, что болеть—стыдно. Потому что это обычно значит то, что человек за собой не следит. А цивилизованного человека это не красит.
А начинала нырять-—ныряли в местах легких и приятных, без спешки и нервов. Тренировала навыки да плавучесть, опыта набиралась, книжки читала.
На сайте, сходном по сложности с Бразерсами нырнула когда у меня уже за сотню было. И считаю это нормальным.
Меня в моей жизни все более чем устраивает—на тот светя не спишу, за риском не гонюсь.
Вы это сказали. Не я.Дана писал(а):Natalie, причем тут насморк и больное горло? Нас просто плохо учили
Да здравствует мир во всем мире.
- Elf in Stone
- Активный участник
Конечно. Тут нам сказали, что там было безопасно ибо правила CDWS запрещают там лодкам находиться. При таком раскладе почему я должен считать, что ей сказали нечто иное?скат писал(а): А студентка имела право не знать, тут Вы правы.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-02-2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А ещё бывают всякие-разные гайморовы, лобные... С которыми, если проблема возникла, так быстро не справишься...Павел.bard.ru писал(а):Продувка не коррелирует с обучением.
...умею открывать евстахиевы движением мышц..
- intagar
- Активный участник
Уважаемый! Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.Dikon писал(а): Какие такие условия? Практически на всех сайтах в Шарме куда приходят ботами на риф творится такой свальный грех. Везде условия одни и те же. А количество ваших дайвов меня интересовало только в плане инфантильности суждений. Кстати там уже написали что на винте следов не обнаружено..Видно ее инструктора порубили
НЕльзя! Согласно стандартам даже НЕЛЬЗЯ!!!
В чем инфантильность моих суждений?
Написали, что на винте следов не обнаружено? Я не удивлен. Товарищи из Шарма пишут, что вообще левого бота не было....
Так что, вот как-то так.
воз дере
Скажите, а когда Вас учили, Вам говорили что нырять с хроническим гайморитом это гуд?Natalie писал(а): Черт, а я то все 15 лет что ныряю думала, что все проблемы от хронического гайморита, хотя и с ним я ухитряюсь продуваться.... , а оказывается, срочно нужно идти учиться ....
И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
Да здравствует мир во всем мире.
Эк Вас поперло....Nudibranch писал(а): Ну конечно.... Малоопытный врач, должен ассистировать на операциях, пока не будет ОПЫТНЫМ, а не выполнять их самостоятельно. Если малоопытный врач делает операцию, ему ассистирует ОПЫТНЫЙ коллега. Не хотите-ли прооперироваться у вчерашнего выпускника? Могу протекцию составить. Потренируется заодно, на кошках.
Вы уж определитсь о чем мы тут, собственно. Ежели о работе так я тоже могу несколько примеров подкинуть. Но речь вроде шла о другом.
Если не очень понятно было - я повторю специально для Вас.
Если ОВД надо водить за руку - НАФИГА ЭТОТ ОВД????!!!!
Тогда надо менять систему обучения.
Если считать что прошедший ОВД - обученный необходимому, то зачем считать его идиотом?
Это у Вас типа шутка юмора такая?Потренируется заодно, на кошках
Последний раз редактировалось WildCat 03-02-2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Мухин - сила, GUE - могила.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, не ВамNatalie писал(а):Это Вы мне или Zhitany?Павел.bard.ru писал(а):Продувка не коррелирует с обучением.
. Но у меня уже было больше сотни дайвов, ..
Пугает то, что сейчас может начаться бодня на тему "Пади плохо учит продуваться, зато _______ это делает идеально!"
Divers do it better and deeper
Волга, безусловно, впадает в Каспийское море.Zhitany писал(а):И гайморит был, и насморк бывает, и сенная лихорадка.Natalie писал(а): Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряем
Если собираюсь нырять много и серьезно, в местах где не всплывешь просто так—всегда перед поездкой иду к доктору, проверить ушки, пазухи и т д. И зубки проверяю тоже.
Ну не прошло мимо меня как то то, чему учат на OWD—следить за здоровьем.
У меня вообще теория, что болеть—стыдно. Потому что это обычно значит то, что человек за собой не следит. А цивилизованного человека это не красит.
А начинала нырять-—ныряли в местах легких и приятных, без спешки и нервов. Тренировала навыки да плавучесть, опыта набиралась, книжки читала.
На сайте, сходном по сложности с Бразерсами нырнула когда у меня уже за сотню было. И считаю это нормальным.
Меня в моей жизни все более чем устраивает—на тот светя не спишу, за риском не гонюсь.
Видимо, с продувкой вам больше повезло, чем с чувством юмора.Zhitany писал(а):Вы это сказали. Не я.Дана писал(а):Natalie, причем тут насморк и больное горло? Нас просто плохо учили
Последний раз редактировалось Дана 03-02-2013 22:55, всего редактировалось 1 раз.