В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Бармалей063
Новичок

#821 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 21:57 Заголовок сообщения:

Предположим что у тебя проблема ,ты к нему за помошью а он тебе помочь несможет ,и нет никакой уверенности что он не выкинет какую нибудь фатальную глупость когда ты ему помогать будешь (выдерет у тебя регуль когда допустим вы на одном всплывать будете)Так как человек во время стресса непредсказуем, тогда посмотрим как ты будешь говорить о позиции неувереноого в себе человека.[/quote]

Хм а вот интересно вы опытный такой сразу были? Или от вас тоже бади сбегали и вы слышали что они шептали инструктору что я с тем не пойду у него мало дайвов.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#822 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:10 Заголовок сообщения:

Бармалей063 писал(а):Предположим что у тебя проблема ,ты к нему за помошью а он тебе помочь несможет ,и нет никакой уверенности что он не выкинет какую нибудь фатальную глупость когда ты ему помогать будешь (выдерет у тебя регуль когда допустим вы на одном всплывать будете)Так как человек во время стресса непредсказуем, тогда посмотрим как ты будешь говорить о позиции неувереноого в себе человека.
Хм а вот интересно вы опытный такой сразу были? Или от вас тоже бади сбегали и вы слышали что они шептали инструктору что я с тем не пойду у него мало дайвов.[/quote]

Дело не в количестве дайвов, а у ково то есть голова на плечах, а у некоторых нет и некогда не появится, сколько бы они дайвов не сделали
Всех ОВД учат одинаково почему то один и снарягу правильно на боте соберет ,уберет нормально, что бы об нее ни кто не спотыкался , а кто то ,все уже в готовы и ждут одного му-ка который бегает и ласты свои ищет.
Вчера был пример на ЦПК группу водили Так там один м-к додумался остаток воздуха из балона стравить ,представляешь какой свист стоит в бетонном помещении,спрашиваем зачем он и отвечает " что бы нести легче было"ОВД сертифицированный ,какой клуб там был перед нашим ,не знаю.До этого ,бегал их инструктор и кричал кто забыл боты и чей регулятор.Вот вам и дисциплина и до чего доводит ее отсутствие.
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 04-02-2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#823 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:11 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а): Всех ОВД учат одинаково
Это не так.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Maxx
Активный участник

#824 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:12 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Понятно...
Изображение
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#825 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:15 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):И пробовать не собираюсь.
Я в курсе. Скат не зря тут распинался о" тяжелом хлебе".
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#826 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Вадим Александрович писал(а): Всех ОВД учат одинаково
Это не так.
Да знаю я что все еще и от инструктора зависит,но и от ученика тоже зависит и очень многое.

Vilen
Активный участник

#827 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а):
и еще есть просто супер "Дайвинг с компьютером"
Вот вы смеётесь, а пятьдесят процентов дайверов не знают до конца, как пользоваться компьютером, с которым ныряют. Не понимают - что он им показывает.
Ну согласись, что не 50
если не 50, то 48.
Комп, в понимании многих, это такой электронный глубиномер, и еще чуть-чуть термометр
Vilen Godin. AOWI SSI.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#828 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:25 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Elf in Stone писал(а):
скат писал(а): Вот вы смеётесь, а пятьдесят процентов дайверов не знают до конца, как пользоваться компьютером, с которым ныряют. Не понимают - что он им показывает.
Ну согласись, что не 50
если не 50, то 48.
Комп, в понимании многих, это такой электронный глубиномер, и еще чуть-чуть термометр
Вот действительно ребята ,я это тем кто живет на теплых морях и работает в дайв индустрии.Завидую вам белой завистью что есть постоянная возможность нырять , а вот насчет таких "CЕРТИФИЦИРОВАННЫХ" очень даже нет .Как у вас нервов на них хватает а к тому же еще и отвечаете за них.

Elf in Stone
Активный участник

#829 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Комп, в понимании многих, это такой электронный глубиномер, и еще чуть-чуть термометр
Ну почему я ни одного такого не видел? :shock: Хоть бы одним глазком взглянуть.

Zhitany
Участник

#830 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Это, барышня, профессия такая. Придя в нее, человек принимает на себя и эту обязанность. Дела эти распределяются между адвокатами конторы в зависимости от их занятости. Как правило, каждый сам себе берет несколько дел, зная, когда он свободен. А по молодости других-то особо и нет. Вот и берут молодые адвокаты эти дела. Набираются опыта и репутацию себе создают. Другое дело, что, например, знал бы, что дело будет 8 месяцев активно идти, взял бы какое-нибудь другое. Просто когда приходит в контору телефонограмма с просьбой обеспечить участие адвоката по назначению, в ней указаны лишь статья УК, дата и фамилия обвиняемого. А приняв поручение, адвокат уже не вправе от него отказаться. сейчас по этим делам немного платят из бюджета. Этих денег хватает как раз на то, чтобы доехать в суд и обратно, да еще на комплексный бизнесланч в какой-нибудь забегаловке останется. В первые лет 7 моей работы не платили ни копейки.
Я это знаю. Но Ваш со Скатом диспут был о бесплатной, добровольной помощи неопытным. О том, что инструктор или гид обязаны новичков за ручку водить. Скат спросил, многие делают свою работу бесплатно, из любви, так сказать, к искусству. Вы сослались на себя. Но Ваш пример не совсем корректен.
Спасибо за барышню.
Да здравствует мир во всем мире.

intagar
Активный участник

#831 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:55 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Предположим что у тебя проблема ,ты к нему за помошью а он тебе помочь несможет ,и нет никакой уверенности что он не выкинет какую нибудь фатальную глупость когда ты ему помогать будешь (выдерет у тебя регуль когда допустим вы на одном всплывать будете)Так как человек во время стресса непредсказуем, тогда посмотрим как ты будешь говорить о позиции неувереноого в себе человека.
На самом деле, я думаю, что все зависит от условий погружения....На домашнем сайте я бы пошел с любым бадди...А в Еги хотелось бы кого-нибудь поопытнее в напарники...
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#832 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):но и от ученика тоже зависит и очень многое.
Вот и должен хороший инструктор это четко понимать. А не как совковая училка.... отличник - любимчмк, а если не задалось у ребенка, так значит тупой и сразу в двоечники по определению....
Люди приходят к инструктору, чтобы тот открыл им мир дайвинга. Очень многие разинув рот и развесив уши. У все разные способности к овладению какими-то навыками, к восприятия и усвоению информации. Кто-то после 10 дайвовуже бэтмэн. После 50 в техно. И там велкам, берут на раз, лишь бы деньги платил. Кто-то вообще дайвов до 30-50 сосредоточен исключительно на своих ощущениях и не видит ничего вокруг, слепо доверяет инструктору и полностью уверен, что раз мамочкапапочка куда-то ведет, значит это абсолютно безопасно. А их всех под одну гребенку. За что заплатили - то дал. Все. Самостоятельные сертифицированные дайверы. Ума не хватает пот бот не влететь? Ваши проблемы. Я про это говорил.

intagar
Активный участник

#833 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Комп... еще чуть-чуть термометр
Так он еще и температуру меряет? :shock: Где, где нажимать???
Что-то не приходилось встречать таких, кто с компом не разбирается.....Правда я еще мал и глуп. и не видал больших закатов солнца... :oops:
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#834 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:04 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а): Но Ваш пример не совсем корректен.
Спасибо за барышню.
И чем же он некорректен, если Скат задал вопрос лицам, участвующим в обсуждении данной темы, упомянув при этом конкретно адвокатов, коих тут не так много, я Вам замечу?
Может, Вы имели в виду, что он не совсем типичен? Но таки меня спросили, я ответил.

Не за что.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#835 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:13 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Elf in Stone писал(а):
скат писал(а):Вот вы смеётесь, а пятьдесят процентов дайверов не знают до конца, как пользоваться компьютером, с которым ныряют. Не понимают - что он им показывает.
Ну согласись, что не 50
если не 50, то 48.
Я тоже таких не видел :-( Хотя что такое "не знают до конца"... Понятное дело, что пока я не начал нырять на найтроксе, я и не думал о том, как мой комп настроить на смесь (и что он это умеет). И то, что он меряет CNS, тоже не знал. И зачем настраивать 1.4 - 1.6 вообще понятия не имел. Смотрел Время - Глубина - No deco time - Safety Stop timer - Контроль скорости всплытия. Иногда по приколу температуру. Про остальные возможности не задумывался. Это означает, что я отношусь к тем 50%, что "не знают до конца, как пользоваться компьютером"?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Zhitany
Участник

#836 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:32 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):И чем же он некорректен, если Скат задал вопрос лицам, участвующим в обсуждении данной темы, упомянув при этом конкретно адвокатов, коих тут не так много, я Вам замечу?
А давайте Ската спросим? Считает ли он, что Ваш пример о, цитирую: " Если в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого, то дознаватель, следователь или суд обеспечивает участие защитника в уголовном судопроизводстве" и альтруистическое таскание неофитов инструктором-фрилансером за ручку это одно и то же?

Мне так не кажется, но я не юрист и не работаю инструктором-фрилансером. Вы считаете пример верным, хотелось бы узнать мнение второй стороны.
Поясню: на защиту "дешевых" клиентов вас (юристов) обязывает законодательство.
А от инструктора-гида Вы требуете "идти на подвиг" оперируя понятиями морали-нравственности. Немного разные плоскости, нет?
Последний раз редактировалось Zhitany 04-02-2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Да здравствует мир во всем мире.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#837 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:35 Заголовок сообщения:

Я видел целую группу с суунтами, которые только глубину и ндл по компу смотрели. И всё! Им больше нафик ничего не надо :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#838 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:36 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Что-то не приходилось встречать таких, кто с компом не разбирается....
Не повезло :)
Сафари на Кокос - после дайва на Альционе (дайв сложный, очень сильное течение - спуск и подъем по веревке, дно начинается где-то на 25 кажется метрах), где все влетели в деку (но, все заранее были к этому готовы)- разговариваем о дайве.
И тут один дайвер говорит : А у меня деки не было (хотя он был наравне со всеми)
-Не может быть!
- Точно Вам говорю. У меня компьютер (Сунто - уж не помню сейчас какой модели) деку никогда не показывает, даже когда у всех есть. Я с ним уже 2 года ныряю (у человека на тот момент около 200 дайвов)
Начинаем смотреть комп - комп стоит в режиме Gage :)

Сафари на Мальдивах.
Чел откуда то с Украины - типа "олигарх". Около 80 дайвов. Ныряет с D6.
После очередного дайва выходит и спрашивает нас - А чего это у меня комп не работает ?
Смотрим лог - чел влетел в деку, не отстоял ее, сейфти тоже не отстоял и вылетел с 8 метров. Оказалось, что человек понятия не имел не только про то,что комп ему показывал, но и еще про многие вещи.

Точно такая же ситуация на Филиппинах на сафари - девушка из Москвы - комп залочился на двое суток.

И т.д.
И это не единственные случаи - просто из сафари на которые я ездила. А Вилен и Скат, которые работают с дайверами , думаю видят такое постоянно.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dikon
Активный участник

#839 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 23:54 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Я видел целую группу с суунтами, которые только глубину и ндл по компу смотрели. И всё! Им больше нафик ничего не надо :)
Правильно..
Не смотри на сунту- доверяй чувствам :).
Тем более там циферки такие маленькие, нихрена не видно. :)
А чего вы кстати при рекреации кроме НДЛ и глубины на компе собрались смотреть, ну если у вас не найтрокс?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#840 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 00:04 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
intagar писал(а): Что-то не приходилось встречать таких, кто с компом не разбирается....
Не повезло :)
И это не единственные случаи - просто из сафари на которые я ездила
Но это же не 50% тех, с кем довелось нырять, не так ли? Подозреваю, эти 3 описанных случая приходятся минимум на 300 других дайверов, т.е. 1%
В такую оценку верю.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Закрыто