кнопка инфлятора
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
lexa
- Участник
- Контактная информация:
привет всем.
в выходные пытались погрузится в холодной воде. на улице было -9С.
на поверхности залипла кнопка инфлятора на крыле в результате чего поддул ртом. когда вошел в воду начало подавать воздух без остановки.
вопрос - в чем был нюанс?
PS в регуляторе на поверхности не дышал.
на поверхности залипла кнопка инфлятора на крыле в результате чего поддул ртом. когда вошел в воду начало подавать воздух без остановки.
Нюанс был во льде в клапане инфлятораlexa писал(а): вопрос - в чем был нюанс?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Кипятком проливать и не газовать особо.. механизм тот же что и образование льда в регуляторе.. Кстати что за инфлятор?lexa писал(а): ок. уточняющий вопрос. как сделать чтобы этого не было?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Ну если не рассматривать экзотику с нестандартным штуцером большого диаметра, коих почти не осталось. Самым обмерзаемым будет инфлятор с большим количеством пластика и с самым большим потоком. Воздух при расширении охлаждает влагу в воздухе и она блокирует клапан. Особенно когда начинают по тепловодной привычке шмурыгать им на поверхности при минусовой температуре. То же кстати касается и клапанов поддува сухаря. Вообще в курсе айса об этом говорится. И привычка при погружении задрать кверху инфлятор и сдувать БСД тоже не очень хороша. Под водой клапана успевают отогреться, до известного предела, конечно при желании можно и под водой их заморозить, но это надо сильно стараться, проще заморозить регуль. Вообще айс- это на мой ЛИЧНЫЙ взгляд- техническое погружение. Где у вас должно быть дублирование источников воздуха и поддержания плавучести и умение крутить вентиля и быстро отсоединять шланги инфлятора и сухаря. Впрочем я думаю сейчас начнется срач.DenisKu писал(а):А инфляторы делятся на тепло/холод или просто есть неудачные экземпляры?
OWD PADI
OWD PADI
-
lexa
- Участник
- Контактная информация:
Понятно. Спасибо.Dikon писал(а):Кипятком проливать и не газовать особо.. механизм тот же что и образование льда в регуляторе.. Кстати что за инфлятор?lexa писал(а): ок. уточняющий вопрос. как сделать чтобы этого не было?
инфлятор был на крыле Halcyon
Вообще неплохой там инфлятор - низкопоточный. Раньше были с ним косяки несколько лет назад. Причем с металлической кнопкой.. Она ржавела и клинила.. Хотя с точки зрения обмерзания металл очевидно был-бы лучше. На новых инфляторах она пластиковая.lexa писал(а): инфлятор был на крыле Halcyon
Вы его на поверхности дули или в воде пульт замачивали?
OWD PADI
OWD PADI
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Нюанс был в том, что на поверхности не только из регулятора нельзя дышать, но и на кнопку поддува инфлятора нажимать не надо.lexa писал(а):привет всем.
Если пульт инфлятора не обслуживать регулярно, не опреснять его после моря и бассейна, то заморозить его будет не сложнее регулятора.Dikon писал(а):Под водой клапана успевают отогреться, до известного предела, конечно при желании можно и под водой их заморозить, но это надо сильно стараться, проще заморозить регуль.
Такой же как и у большинства модульных систем, таких как OMS, DR и д.р. Да и мерзнут так же, имхо.Dikon писал(а):Вообще неплохой там инфлятор - низкопоточный.
Опять же, ржавела и клинила в основном по вине хозяев. Много дайверов почему то не считают нужным опреснять инфляторы, а о том что их нужно регулярно обслуживать даже и представления не имеют. Отсюда и появление ржавчины и залипание.Dikon писал(а):Раньше были с ним косяки несколько лет назад. Причем с металлической кнопкой.. Она ржавела и клинила.. Хотя с точки зрения обмерзания металл очевидно был-бы лучше.
Хотя идея с металлическим пультом была хорошая, и если я не ошибаюсь то ее сейчас компания DUX позаимствовала.
имхо
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Да они там просто одинаковые. Причем они необслуживаемые (в плане разобрать).Brysya писал(а):Такой же как и у большинства модульных систем, таких как OMS, DR и д.р. Да и мерзнут так же, имхо.
А вот чего бы я не стал делать на месте топикстартера, так это нырять имея нерешенную проблему с оборудованием.
Buy & Fly
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Необслуживаемыми их считает только хальц, а все остальные позиционируют как вполне обслуживыемые (продают ключи, комплекты для обслуживания и некоторые даже выкладывают инструкцию как это сделать).BaluBig писал(а):Да они там просто одинаковые. Причем они необслуживаемые (в плане разобрать).
имхо
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Не только считают, они их такими делают. Один товарищ при попытке разобрать пульт инфлятора (после инцидента с обмерзанием, кстати) нарвался на клей и в итоге сломал кнопку.Brysya писал(а):Необслуживаемыми их считает только хальц,
Buy & Fly
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Это специальный клей для фиксации резьбы. применяется не только в данных пультах, но так же некоторыми производителями регуляторов для более надежной фиксации DIN-коннекторов.BaluBig писал(а):Не только считают, они их такими делают. Один товарищ при попытке разобрать пульт инфлятора (после инцидента с обмерзанием, кстати) нарвался на клей и в итоге сломал кнопку.Brysya писал(а):Необслуживаемыми их считает только хальц,
У самого был случай, правда с пультом DR, когда из-за данного клея и сильного закисания сломался шток. А при разборке хальцевских пультов подобных проблем не возникало, может просто осторожней стал их разбирать после того случая.
имхо
вполне Хальцевские инфляторы обслуживаемые. Туда спокойно ставится кнопка другая, синего цвета, кто их делает - не знаю. Многие меняют нынче на эти кнопки стандартную
ROCKER BY LAW