О частной собственности на майну
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Конечно дележ майны звучит несколько смешно, но... подготовка майны, особенно для клубной нырялки дело достаточно трудоемкое, часто майну подготавливают заранее. Кроме того, обычно клубы заранее намечают место, где проводят погружения, например, над каким то объектом или удобным рельефом.
Ныряние в одну майну конечно, может решить проблему полюбовно, но не всегда. Например, при большом скоплении народа, видимость может быстро ухудшиться.
Думаю, на будущее, лучше пилить свою майну изначально. Тверской клуб ныряет на этом карьере с незапамятных времен и вероятность, что уже готовая, но покрытая тонким льдом майна кем то активно используется - достаточно велика.... зачем тогда заранее создавать трудности?
Вадима Шестаченко знаю уже лет 15, с ним договорится всегда можно... Второго человека по фото определить не смогу, хотя на Линврума он конечно похож, только вряд ли он там был....
Ныряние в одну майну конечно, может решить проблему полюбовно, но не всегда. Например, при большом скоплении народа, видимость может быстро ухудшиться.
Думаю, на будущее, лучше пилить свою майну изначально. Тверской клуб ныряет на этом карьере с незапамятных времен и вероятность, что уже готовая, но покрытая тонким льдом майна кем то активно используется - достаточно велика.... зачем тогда заранее создавать трудности?
Вадима Шестаченко знаю уже лет 15, с ним договорится всегда можно... Второго человека по фото определить не смогу, хотя на Линврума он конечно похож, только вряд ли он там был....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
По любому, люди в этот день пришли на лед первые, первые сделали майну.Чье там "старое место" и "мы тут всегда" и "я тут прикармливал", не должно волновать . Не обозначил, что это место твое и оно зарезервировано - иди в тину. Могу подарить таблички "здесь майна местных"
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Мы не только в этот день первые пришли и сделали майну, мы ее сделали ровно на том же месте и за неделю до этого случая. Тогда никто кроме нас у этой майны не появился. Никаких табличек, записок, оповещений у майны не было ни в первый раз, ни во второй.
Гурыч
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
да вся эта ситуация достаточно дурацкая... Думаю, что бы не было всяких недоразумений, да и просто испорченного настроения, всем сторонам надо подготавливаться заранее... Какие еще таблички? А если бы были таблички, что изменилось? в свете слов Геннадия?
Тверскому клубу конечно же было желательно приехать накануне и обновить майну, в день нырялки приехать раньше... Ну а ребятам лучше выпилить свою майну и точно знать, что чужую не тронули....
Думаю, что воспринимать собирание денег за погружение в майне, как простое "косилово бабла" - непрофессиональная точка зрения. Так как подготовка таких погружений достаточно трудоемкое занятие... если надо могу расписать...
Тверскому клубу конечно же было желательно приехать накануне и обновить майну, в день нырялки приехать раньше... Ну а ребятам лучше выпилить свою майну и точно знать, что чужую не тронули....
Думаю, что воспринимать собирание денег за погружение в майне, как простое "косилово бабла" - непрофессиональная точка зрения. Так как подготовка таких погружений достаточно трудоемкое занятие... если надо могу расписать...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Ни капли не крутой специалист в айс-дайвинге, просто обычный любитель, но это была моя шестидесятая майна, так что самую малость про подготовку подледки я знаю. И поскольку на этом не зарабатываю, а просто люблю, ваших аргументов о страшной тяжести и трудоемкости этого занятия понять ну никак не смогу - прошу прощения, туповат стал к старости.skingearvirus писал(а):... подготовка таких погружений достаточно трудоемкое занятие... если надо могу расписать...
Гурыч
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
На Питерском, хорошая статья была на енту тему, от *Нереиса*...
Обьемная, и довольно подробно все описано - от майны до обеспечения, поведения под водой и мер безопасности...

Обьемная, и довольно подробно все описано - от майны до обеспечения, поведения под водой и мер безопасности...

Best regards, Valery
Вот, кстати, вам пример совершенно другого отношения к дайверам. Никогда лично не был знаком с Чернобельским, я для него никто и звать меня никак, но когда пару лет назад обратился к нему с просьбой прислать мне морские карты Чупской губы, то моя почта была буквально обрушена разными вариантами этих карт. Уже два года ходим по ним в том районе БМ и каждый раз поднимаем стаканчик за здоровье Александра. И штой-то мне не верится, чтобы он перекрывал мне выезд в Чупу, даже если бы мы через майну Нереиса слазили бы в штольни карьерчиков у Чкаловского.
А по поводу подледки - толком ни на курсах, ни в статьях все одно не научат, потому как самое главное упражнение в этом курсе никогда не используют. Бояцца... Казалось бы делов то - посмотреть на действия обучаемого, когда он вместо дайвера на спасконце неожиданно для себя вынимает пустой карабин. Но только при этом рядом с майной реанимация должна стоять, потому как чел может и в обморок хлопнуться.... Прямо в майну....
А по поводу подледки - толком ни на курсах, ни в статьях все одно не научат, потому как самое главное упражнение в этом курсе никогда не используют. Бояцца... Казалось бы делов то - посмотреть на действия обучаемого, когда он вместо дайвера на спасконце неожиданно для себя вынимает пустой карабин. Но только при этом рядом с майной реанимация должна стоять, потому как чел может и в обморок хлопнуться.... Прямо в майну....
Гурыч
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все происки Енота!
\
\
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А второй стаканчик сливайте в отдельную мою бутылочкуГурыч писал(а): и каждый раз поднимаем стаканчик за здоровье Александра

Потом заберу..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Все дело в том, что московское и тверское княжества - давние враги, искони, а с петербургским княжеством... да небыло такого!Гурыч писал(а): И штой-то мне не верится, чтобы он перекрывал мне выезд в Чупу, даже если бы мы через майну Нереиса слазили бы в штольни карьерчиков у Чкаловского.

Дык с агромным удовольствием.....
Гурыч
К-а-р-а-б-и-н?Гурыч писал(а):...пустой карабин...

А откуда он там вообще взялся?

А это кому што нравится. Не нравится крабин - можно узел. Дамский бантик...
Гурыч
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Таблички это конечно стёб. Но. можно например огородить. майну колышками и натянуть ленту. И вроде как место застолбили и людей об опасности предупредили. У рыбаков как принято если лунка занята у неё лежит удочка, если ничего нет то лугка ничья.skingearvirus писал(а):да вся эта ситуация достаточно дурацкая... Думаю, что бы не было всяких недоразумений, да и просто испорченного настроения, всем сторонам надо подготавливаться заранее... Какие еще таблички? А если бы были таблички, что изменилось? в свете слов Геннадия?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер отстрелялся и попросил перезарядить)))))BKC писал(а):К-а-р-а-б-и-н?Гурыч писал(а):...пустой карабин...![]()
А откуда он там вообще взялся?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, кстати, мысль хорошая. Если тверские собрались занятия проводить на майне и не хотят, чтобы им мешали - огородите заранее майну. Будет приватизированной. Им до майны в пятницу доехать - полчаса максимум.gennady golikov писал(а):Таблички это конечно стёб. Но. можно например огородить. майну колышками и натянуть ленту. И вроде как место застолбили и людей об опасности предупредили.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря вы на тверских наезжаете, нормальные ребята))))) Так, тырят мелочб по корманам)000 Помнится как-то просил их забить три танка, они деньги за три взяли, а забили один))))) Но это тведь мелочь?))))
Девочка в дайвинг с восторгом пришла.Гурыч писал(а):Не нравится крабин - можно узел. Дамский бантик...
Cool ваш Ice Diving! - сказала она.
Звонко защёлкнут на ней карабин -
Бантику только инструктор учил.
Трим идеальный. И фрог. Все дела.
Девушка бодро под лёд поплыла.
Тянет инструктор прослабший конец.
Вот карабин. А девчушке писец.
Всё прочитал - и нескладно и жуть.
Сделаем оптимистичней чуть-чуть:
Пара могла с карабином пойти -
Было бы легче весной их найти.