Боюсь акул
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Со страхами нужно бороться. Меня тоже очень накрывало от мыслей про акул. Воображение рисовало картинки в стиле "Челюсти"
. Чтобы как-то побороть панику, попросила инструктора показать акулу. Когда в перввый раз увидела, то была только одна мысль - "Да, они тут водятся". И меня отпустило после этого. Может вам тоже бы стоило попробовать повстречатся с акулой в её среде обитания? Главное потом не бить себя пяткой в грудь и не кричать что "все акулы такие лапочки"
.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это враки.Kr0n писал(а):Да и еще пузыри акул отпугивают...
Я давеча c 7 gills sharks ныряла. Их штук 6 было, одна была вовсю беременная, я сначала её из-за размеров за Белую приняла - видимость была метра 2.
Каждая заглянула не по разу в маску и проплыла прям над пузырями.
Я тогда подумала - если уж эти пугливые от них не отворачивают, то подозревать ББ в этом вообще смешно

А вообще, топикстартер, приезжайте к нам! Со мной новичок нырял в тот заныр - так понравилось, что послезавтра опять на тот сайт едем.
А сначала ведь тоже боялся

Есть один верный способ, замазать акуле глаза дерьмом, когда она к вам подплывет.
з.ы. сам не пробовал, старшие рассказывали.
з.ы. сам не пробовал, старшие рассказывали.
тут на тетисе видео пробегало как суровый технарь лонги по мордасам ластами лупил
если кто вспомнит ссылочку - запостите..

если кто вспомнит ссылочку - запостите..
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Free-biker
- Активный участник
Плывут две акулы , одна старая, вторая молодая . Видят группа дайверов. Молодая говорит старой : Давай их сожрем!!? Та отвечает - Конечно. Молодая - А как? Старая : подплываешь к пловцу на 10 метров всплываешь , чтобы было видно плавник и делаешь круг вокруг него , потом приближаешься на 5 метров и делаешь вокруг него ещё круг, затем делаешь последний круг рядом с ним а затем собственно и нападаешь . Молодая спрашивает А можно сразу напасть? Старая подумала и отвечает Ну можно конечно , но тогда с дерьмом есть придётся.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
блин, обделаться можноVikta писал(а): Каждая заглянула не по разу в маску и проплыла прям над пузырями.

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
снизу они выглядят как бабушки с шамкающей челюстью. А ещё мне всегда кажется, что они улыбаютсяVolodjaT писал(а):блин, обделаться можноVikta писал(а): Каждая заглянула не по разу в маску и проплыла прям над пузырями.

Вот фото от моего бадика, но с другого погружения - тут видимость получше, чем на крайней нырялке с ними

Эти совсем безобидные!
Вполне возможно, когда увидите воочию, страхи Вас отпустят и сможете насладиться грациозностью и мощью их тел. Завораживает!
Вам на Мальдивы надо, "пообщаться" с мальгашскими и белоперыми рифовыми, таких трусих еще поискать надо. Отпустит сразу, гарантирую. Я когда впервые увидел наполеона, который к тому же заинтересовался мной, и то больше испугался. 

Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)
Хорошую тему подняли. Своевременную.
Прямо скажу, от мыслей таких встреч тоже не по себе.
Прямо скажу, от мыслей таких встреч тоже не по себе.
Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности.
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Попадаются и любопытные экземпляры, подплывают разглядывают...Proximus писал(а):Вам на Мальдивы надо, "пообщаться" с мальгашскими и белоперыми рифовыми, таких трусих еще поискать надо.
- Michael J.
- Активный участник
Я всё никак не могу разглядеть. Сыкливые животные.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Синий дельфин
- Участник
Тема с каждым новым сообщением напоминает о том, что "дайвинг безопасен". Зачем все успокаивают автора темы? Чувство собственного самосохранения не обманешь - встреча с акулой опасна. Так же, как и полеты на самолете к этим акулам - они иногда падают. Автор темы должен сам, без посторонних подсказок, осознать степень риска и готов ли он ради удовольствия нырять рисковать собой.
Вот мне не очень верится в следующий факт:
Статистика за 2006 год
http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/0/0/9525
62 атаки - неспровоцированные, 16 – спровоцированные
вместе 78 на весь земной шар.
Так что это получается, вероятность гибели от акулы намного меньше чем при вождении автомобили? или например при заболевании грипом?
Статистика за 2006 год
http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/0/0/9525
62 атаки - неспровоцированные, 16 – спровоцированные
вместе 78 на весь земной шар.
Так что это получается, вероятность гибели от акулы намного меньше чем при вождении автомобили? или например при заболевании грипом?

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы каждый дайвер плавал с привязанной бараньей ногой к своей ноге , предполагаю статистика была бы другая 

- Infinity_Ocean
- Активный участник
Интересно было бы более свежую статистику найти.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.akulizm.ru/napadenie-akul-2012/
ну вот за 2012 год. Аналогичное количество.
Из них только три нападения на дайверов, одно смертельное
А вот статистика исключительно по дайверам http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/scuba/All2.htm
ну вот за 2012 год. Аналогичное количество.
Из них только три нападения на дайверов, одно смертельное
А вот статистика исключительно по дайверам http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/scuba/All2.htm
-
- Активный участник
Вот-вот. Эту дуру ссыкливую найти и догнать сначала надо. А это вам не тут, они плавают быстрееMichael J. писал(а):Я всё никак не могу разглядеть. Сыкливые животные.

Да и не в этом собственно дело.
Рифовые акулы - мелкие и неопасные для человека по определению. Заточены на некрупную (относительно) рыбу.
Донные - тем более.
Более крупные экземпляры (виды) - либо глубоководные и практически никогда не вылезают (или очень-очень редко) выше горизонта 45 м - и человек для них вовсе не любимая еда, а дайвер так и вовсе!
Либо - а это уже горааздо интереснее - заточены на охоту за тюленем, и вот тут уже.. того.. можно начинать сцать

Это в первую очередь ББ, конечно. Но такие регионы - места обитания тюленей - хорошо известны, и там дайверы часто даже залезают в клетки, ибо дурных нема.
Так что красноморскому или даже мальдивскому, например, дайверу, да вообще тепловодному-тропическому, бояться совершенно нечего!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...