Боюсь акул

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Infinity_Ocean
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:06 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Да и не в этом собственно дело.
Рифовые акулы - мелкие и неопасные для человека по определению. Заточены на некрупную (относительно) рыбу.
Донные - тем более.

Более крупные экземпляры (виды) - либо глубоководные и практически никогда не вылезают (или очень-очень редко) выше горизонта 45 м - и человек для них вовсе не любимая еда, а дайвер так и вовсе!
Либо - а это уже горааздо интереснее - заточены на охоту за тюленем, и вот тут уже.. того.. можно начинать сцать :lol: Очень уж мы с тюленями похожи силуэтом при взгляде снизу.

Это в первую очередь ББ, конечно. Но такие регионы - места обитания тюленей - хорошо известны, и там дайверы часто даже залезают в клетки, ибо дурных нема.

Так что красноморскому или даже мальдивскому, например, дайверу, да вообще тепловодному-тропическому, бояться совершенно нечего!
Вот это Вы зря. В Красном море акул не видела, а на Мальдивах боялись все, когда акулы приближались, залегали за корралы или в стенку прятались,хотя и рифовые, метра по полтора, но ощущение не из приятных когда их вокруг кружит пара-тройка вот таких. А внизу вообще "бревна" хорошие лежали, тех да плохо видно, не так страшно, они вроде как далеко.
Изображение
Изображение
Изображение

Рыжий
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:38 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Так что красноморскому или даже мальдивскому, например, дайверу, да вообще тепловодному-тропическому, бояться совершенно нечего!
Есть одно "но". Не надо пытаться фотографировать акул-молотов с близкого расстояния.

Рыжий
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:41 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а): Вот это Вы зря. В Красном море акул не видела, а на Мальдивах боялись все, когда акулы приближались, залегали за корралы или в стенку прятались,хотя и рифовые, метра по полтора, но ощущение не из приятных когда их вокруг кружит пара-тройка вот таких.
Я не видел ни одного человека на Мальдивах, который бы боялся акул. Был там, как с нашими, так и с иностранцами.

OrangeStingrey
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:46 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
OrangeStingrey писал(а):Так что красноморскому или даже мальдивскому, например, дайверу, да вообще тепловодному-тропическому, бояться совершенно нечего!
Есть одно "но". Не надо пытаться фотографировать акул-молотов с близкого расстояния.

:lol:
Не только акул! могу рассказать как в сумерках реагирует на вспышку дикий бегемот :lol: . Выжить при этом сложно. Так что совет фотографам хороший!

А вот мальдивские как раз метра по полтора акулки у меня мало что страха не вызвали, а наоборот - разочаровался я в них. Это они и есть дуры ссыкливые :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Elf in Stone
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:49 Заголовок сообщения:

А фотографы-то и не знают....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Infinity_Ocean
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:52 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а): Я не видел ни одного человека на Мальдивах, который бы боялся акул. Был там, как с нашими, так и с иностранцами.
А акулы близко подходили?

OrangeStingrey
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:03 Заголовок сообщения:

Кстати на Мальдивах у человека явно произошло недопонимание происходящего :D .

Там жмутся ко дну на свалах (где акулы стадами ходят, вернее - бандами, так похожее -)) и к стенкам не потому что страшно акул, а потому что страшно что унесёт :lol: Течение такое что развиваешься иногда на крюке как флажок в бурю, а этим гадам, акулам то есть - хоть бы хны! А пальцами цепляться - себе дороже, ибо были пальцы подранные о кораллы и пальцы покусанные муренками - маленькими и злобными. Они там, сцуко, страшнее акул :lol: .

Девушка в коротыше ко дну жалась, так её прямо за красивую коленку неслабо мурена цапнула, шрам на всю жизнь по ходу, это вам не кино "челюсти" :evil: :lol: Рот у них раскрывается на 180 градусов, доказано! Я пока крюк цеплял - из ближайшей щели вылезла мелкая дрянь и потрепала меня за перчатку - хорошо что неопрен 3 мм, а то бы палец отожрала! :shock: А вы - акулы, акулы :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Рыжий
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:13 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):
Рыжий писал(а): Я не видел ни одного человека на Мальдивах, который бы боялся акул. Был там, как с нашими, так и с иностранцами.

По-разному. Иногда мы к ним. Подпускает на метр, потом лениво уплывает.
Акулы на Мальдивах делятся на две категории: те, что часто встречаются с человеком, и те, что редко (южнее Фулиду). Которые редко, те реагируют на него и не приближаются, для них это что-то странное. Которые часто, проплывут в 50-ти сантиметрах, как будто тебя и нет, даже глазом не поведут.

Infinity_Ocean
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:14 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Там жмутся ко дну на свалах (где акулы стадами ходят, вернее - бандами, так похожее -)) и к стенкам не потому что страшно акул, а потому что страшно что унесёт :lol: Течение такое что развиваешься иногда на крюке как флажок в бурю, а этим гадам, акулам то есть - хоть бы хны! А пальцами цепляться - себе дороже, ибо были пальцы подранные о кораллы и пальцы покусанные муренками - маленькими и злобными. Они там, сцуко, страшнее акул :lol: .

Девушка в коротыше ко дну жалась, так её прямо за красивую коленку неслабо мурена цапнула, шрам на всю жизнь по ходу, это вам не кино "челюсти" :evil: :lol: Рот у них раскрывается на 180 градусов, доказано! Я пока крюк цеплял - из ближайшей щели вылезла мелкая дрянь и потрепала меня за перчатку - хорошо что неопрен 3 мм, а то бы палец отожрала! :shock: А вы - акулы, акулы :lol:
Не знаю, не знаю, меня итальянец бадди к стенке прижал, именно когда акулы стали кругами ходить. И вся группа тоже сидела тихо, пока акулы не ушли.:D А в течении сильном плыть забавно, несет, картинки только мелькают. ..Эх, вообще на Мальдивах здорово!
Вообще боятся лучше всех, это мое ИМХО.

Рыжий
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:15 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Не только акул! могу рассказать как в сумерках реагирует на вспышку дикий бегемот :lol: . Выжить при этом сложно.
Бегемот - самое опасное в мире животное (по количеству смертей). Крокодилы и носороги нервно курят в сторонке.

OrangeStingrey
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:17 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):
Это не они к нам, это мы к ним подползали как можно ближе и чтоп не спугнуть. Гид приманивал специально - оказывается если пластиковую наполовину заполненную водой бутылку пожмякать-покрутить в руках - они подходят через некоторое время, уж не знаю чем им звук интересен.

Максимально подходили на пару метров, крупный план. Они так опаасливо косились на это и норовили свернуть. Мы ж одного с ними размера, пускаем пузыри и смотрим чуть снизу, а значит жутко опасные! :lol:

OrangeStingrey
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:18 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
OrangeStingrey писал(а):Не только акул! могу рассказать как в сумерках реагирует на вспышку дикий бегемот :lol: . Выжить при этом сложно.
Бегемот - самое опасное в мире животное (по количеству смертей). Крокодилы и носороги нервно курят в сторонке.
Это да! Только не все об этом знают :wink:

Infinity_Ocean
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:23 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Максимально подходили на пару метров, крупный план. Они так опаасливо косились на это и норовили свернуть. Мы ж одного с ними размера, пускаем пузыри и смотрим чуть снизу, а значит жутко опасные! :lol:
Кто же их знает, что у них на уме?? Нет уж, пусть плавают подальше, мне и так все отлиичнооо видно. :lol: Съесть не съедят, а покусать запросто могут, между прочим.

OrangeStingrey
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:25 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а): Не знаю, не знаю, меня итальянец бадди к стенке прижал, именно когда акулы стали кругами ходить. И вся группа тоже сидела тихо, пока акулы не ушли.:D А в течении сильном плыть забавно, несет, картинки только мелькают. ..Эх, вообще на Мальдивах здорово!
Вообще боятся лучше всех, это мое ИМХО.
:lol: Завидую итальянцу! Видно на боте он не решился, а тут такой случай! Ох уж эти любвеобильные итальянцы :oops:

Если серьезно - так это делают только для того чтобы ВЫ их не спугнули неосторожным движением, потому как народ как раз и платит денюжку за сафари с целью на них посмотреть, и подольше, как можно подольше! И сидят тихо-тихо пока они сами не уйдут, и будет очень обидно если их кто-то неосторожным движением спугнет :wink:

Рыжий
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:29 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):Кто же их знает, что у них на уме?? Нет уж, пусть плавают подальше, мне и так все отлиичнооо видно. :lol: Съесть не съедят, а покусать запросто могут, между прочим.
Все смерти от акул только потому, что покусали. Кровь в воде не останавливается, и дайвер погибает от ее потери. А акула после того, как попробует, уже больше не ест. Если боитесь акул и плаваете там, где тигровая, белая, мако и др., то выдайте своему бадди резиновый жгут. Самому/самой себе остановить кровотечение практически невозможно, т.к. шок.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:32 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а): А акула после того, как попробует, уже больше не ест.
Это вы той француженке расскажите. Которую лангиманус зажевал. Как ее одни раз укусили и больше не ели.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Рыжий
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Это вы той француженке расскажите. Которую лангиманус зажевал. Как ее одни раз укусили и больше не ели.
Это был неправильный лонгиманус.

OrangeStingrey
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:51 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Рыжий писал(а): А акула после того, как попробует, уже больше не ест.
Это вы той француженке расскажите. Которую лангиманус зажевал. Как ее одни раз укусили и больше не ели.
ИМХО это была неправильная француженка. Насколько я помню - с ней произошел несчастный случай когла она СНОРКЕЛИЛА лонги, а вот это уже вообще категорически не рекомендуется с крупными видами. Это же не китовая, и не манта!! Бьющееся на поверхности НЕ НЫРЯЮЩЕЕ ВНИЗ тело есть еда однозначно - больной организм который надо срочно утилизировать чтобы не жрать потом мертвечину - она не такая вкусная.

Кстати в связи с этим читал совет - если вблизи крупные звери типа лонги - выкидываем буй и сидим внизу до появления зодиака, потом быстро и организованно выходим, на поверхности не шаримся и не бултыхаемся во избежание. Сам пока в таком аттракционе не участвовал, но надеюсь - весной будет Судан :lol: .

Infinity_Ocean
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 17:02 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Если серьезно - так это делают только для того чтобы ВЫ их не спугнули неосторожным движением, потому как народ как раз и платит денюжку за сафари с целью на них посмотреть, и подольше, как можно подольше! И сидят тихо-тихо пока они сами не уйдут, и будет очень обидно если их кто-то неосторожным движением спугнет :wink:
Не буду утверждать обратное, вполне возможно и такое, хотя там вроде акул много, смотри не хочу, а я не паниковала, висела и тихо боялась. А на Сейшелах их инструкторы просто свистками гоняли, когда те слишком близко к дайверам подходили. У них, говорят в прошлом году был несчастный случай, хотя я в статистике не нашла. Только не говорите, что свисток привлекает акул. :D

OrangeStingrey
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 17:10 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):Только не говорите, что свисток привлекает акул. :D
Свисток пугает недостаточно напуганных девушков, веселя гидов )))))
Думаю акулам все равно :lol:
Не факт что они вообще слышат в нашем диапазоне, у них другие органы чувств главнее - зрение и слух вроде скорее рудименты чем что-то реально сильно полезное.

Ответить